Останні статті і огляди
Новини
Apple M1: однокристальная система для будущих компьютеров Mac
-
2chemp
Member
Пока нет тестов люди обсуждают не проц а свою жизнь
-
banah
Member
Теперь я разорву. Мне не важно как на винде. Ты говорил, что скачивается образ макоси, который ставится с нуля, потому и вопрос был про макось.SilberV:Я сейчас разорву все шаблоны, но у винды начиная с 7 есть "восстановление системы". Можно включить бэкапы и восстановить из контрольной точки. А можно поставить условный акронис, сделать снимок всего, что установленно и после замены диска его развернуть. Интернет для этого не нужен. И это ровно то же, что делает мак. Разве что не так гламурно.banah: Восстановление образа происходит без доступа к инету, насколько я помню. Мне не на чем сейчас проверить, ты уверен, что я имея бекап не смогу восстановить работоспособность мака без инета?
То есть все-таки мне нужно самому постичь азы администрирования, потом регулярно пожилого человека терзать и все ради того, что бы на винде было не хуже?SilberV:Во-первых, для того, чтоб кого-то учить, нужно самому немного понимать в этом. Во-вторых, я уже не одного человека обучал азам компьютерной грамоты, и как-то у всех всё нормально получалось. Да, пожилых тоже. И начинал с базовых правил безопасности в сети.banah:Уверен вы своего пожилого отца регулярно учите как правильно пользоваться компьютером. Я считаю, что компьютер для человека, а не наоборот.
-
SaxOFFoN
Member
Кстати, немного личной статистики юзания кучи систем на куче оборудования) У меня винда последний раз ломалась\лагала\вела себя не так как ожидаешь во времена XP, линукс где-то год назад(и то графическая оболочка, а не сама система), а вот каталиночка пару месяцев назад, внезапно. И в принципе на дистанции последних лет больше всего глюков и неприятностей было именно с макос.
Как так получилось то? Даже нищий опенсорс переплюнул "эмейзинг стабильность и качество для человека", я уж молчу о винде
Ну, я конечно не тупо браузер с сериальчиками открываю и две с половиной профессиональные софтиночки а-ля фотошопчик, да, сорри, может поэтому
Не удержался, извиняюсь
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
3-14
Только опенсурс, только хардкор! Вы, никчемные рабы злобных корпораций с зондами чуть ли не в каждой директории, ууу!
Как так получилось то? Даже нищий опенсорс переплюнул "эмейзинг стабильность и качество для человека", я уж молчу о винде
Ну, я конечно не тупо браузер с сериальчиками открываю и две с половиной профессиональные софтиночки а-ля фотошопчик, да, сорри, может поэтому
Не удержался, извиняюсь
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
3-14
Только опенсурс, только хардкор! Вы, никчемные рабы злобных корпораций с зондами чуть ли не в каждой директории, ууу!
-
banah
Member
То, что драйверов не встроили - это понятно, а во то, что их нужно скачивать руками - это стыдно уже. Разумеется для многих это доставляет удовольствие, у знакомого кронтаб на домашней машине на сотню строк, я лишь говорю, что можно без этого обходиться. Не нужно быть специалистом, что бы не иметь проблем с компьютером в 2020 году, я за все время одну проблему гуглил и та решилась обновлением оси.SilberV: И, да, если скачивание с сайта производителя и установка дров под винду вызывает такие боли - не стоит рассказывать о винде ничего.
-
Jumper007
Member
Шутеечка конечно окSaxOFFoN:Только опенсурс, только хардкор! Вы, никчемные рабы злобных корпораций с зондами чуть ли не в каждой директории, ууу!
Но я вот подумал, о зондах в своих директориях, и внезапно, большинство зондов от православного гугла, а совсем не от производителя оси ... поисковик, ютуб, браузинг, андроид ...
-
SaxOFFoN
Member
3-14
Если серьезно и по теме, то в том случае, если никаких критических лаж тут у яблока не будет, и это действительно при реальном использовании будет не хуже последних интеловских U, при этом с x1.5+ автономностью и с хорошо работающим хотя бы ключевым софтом, то прошка 13 однозначно бест бай и хочу
Если серьезно и по теме, то в том случае, если никаких критических лаж тут у яблока не будет, и это действительно при реальном использовании будет не хуже последних интеловских U, при этом с x1.5+ автономностью и с хорошо работающим хотя бы ключевым софтом, то прошка 13 однозначно бест бай и хочу
-
dead_rat
Member
Настояжий мужик серфит не браузером, а curlSaxOFFoN:Только опенсурс, только хардкор! Вы, никчемные рабы злобных корпораций с зондами чуть ли не в каждой директории, ууу!
-
Rimsky
Member
а метросексуалы пользуются браузером Lynx!dead_rat:Настояжий мужик серфит не браузером, а curl
-
SaxOFFoN
Member
Jumper007
Это кстати самое забавное, особенно когда линуксоиды ноют о майкрософтовских зондах, при этом в смартфончиках и даже в своих линуксах обвешаны гуглосервисами со всех сторон
Это кстати самое забавное, особенно когда линуксоиды ноют о майкрософтовских зондах, при этом в смартфончиках и даже в своих линуксах обвешаны гуглосервисами со всех сторон
-
dead_rat
Member
SaxOFFoN
Гугл это корпорация добра!
Гугл это корпорация добра!
-
Jumper007
Member
dead_rat
И зондов !
И зондов !
-
mraleks
Member
Достал ССД с десяткой из системы с Феномом, вставил его в свежеприобретенное железо с R5 4650G, ничего не переустанавливал, ничего руками не качал, эмейзинг?banah:То, что драйверов не встроили - это понятно, а во то, что их нужно скачивать руками - это стыдно уже.
-
SaxOFFoN
Member
mraleks
Анбеливбл!
Отправлено спустя 20 секунд:
KimRomik
Это сарказм был, если что)
Анбеливбл!
Отправлено спустя 20 секунд:
KimRomik
Это сарказм был, если что)
-
tablestikus
Member
проверял на эйре с 4Гб - 30 вкладок - памяти хватает.RW1911:На айос браузер потребляет меньше памяти? Открыть 40 вкладок и 8 гб хватит?banah:Т.е. для бытового использования 8гб с головой.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А разве не этим в 95% случаев занимаются люди в обсуждении любой новости тут?2chemp:Пока нет тестов люди обсуждают не проц а свою жизнь
Отправлено спустя 34 секунды:
При чем нужен арчавод или гентушник, не меньше!3-14:dead_rat
Jumper007
Не хватает пользователя линуксов, который бы объяснил виндоводам и маководам, в чем они неправы
-
yuriy8
Member
Що ж Ви так по святому . Ай-яй-яй!Paradox1306:Fulkrum
Это не юмор, качают без разбору с торрента("облегченную" сборку винды тоже), потом качают твики, по гайдам с интернета отключают все подряд не понимая что и для чего нужно, потом еще накатят аваст бесплатный и вот бам, винда тупит, не работает, все остальное лучше и как итог каждые пол года переустановка
-
SilberV
Member
Я такого не говорил, не выдумывай.banah:Ты говорил, что скачивается образ макоси, который ставится с нуля, потому и вопрос был про макось.
Тебе нужно обучиться элементарной компьютерной грамотности для начала. Ты ж за руль не сядешь без прав (ну, если не отбитый наглухо)? Так что да, нужно людям объяснять, что клацать по картинке с голыми бабами или рекламой увеличения члена - нельзя. И, да, контроль учетный записей в винде не просто так имеется. То, что тебе винда по умолчанию даёт админправа не значит, что надо бегать и во всё подряд ими тыкать. Странно, что это приходится объяснять.banah: То есть все-таки мне нужно самому постичь азы администрирования, потом регулярно пожилого человека терзать и все ради того, что бы на винде было не хуже?
Стыдно не давать выбора пользователю. Встроить дрова на 2-3 модели убогих звуковух в маке - ума много не надо. А вот чтоб тысячи самых разных устройств от самых разных производителей работали, и чтоб им не приходилось бегать ни к кому на поклон за разрешениями на размещение своего ПО в их магазине, а просто выложили бы дрова на сайте и люди бы просто их скачали - это посложнее будет.banah:То, что драйверов не встроили - это понятно, а во то, что их нужно скачивать руками - это стыдно уже. Разумеется для многих это доставляет удовольствие, у знакомого кронтаб на домашней машине на сотню строк, я лишь говорю, что можно без этого обходиться. Не нужно быть специалистом, что бы не иметь проблем с компьютером в 2020 году, я за все время одну проблему гуглил и та решилась обновлением оси.
-
Legat
Member
Єто ємейзинг !
Все что было до этого старое гавно презренно оскорбляющее дух святого Джопса, да прибудет с ним Сила! На помойку. И руки потом помойте! И бигом покупать новое ! И не слушайте что пишут там какие то умалишенные, святая инквизиция уже выехала за еретиками.
Все что было до этого старое гавно презренно оскорбляющее дух святого Джопса, да прибудет с ним Сила! На помойку. И руки потом помойте! И бигом покупать новое ! И не слушайте что пишут там какие то умалишенные, святая инквизиция уже выехала за еретиками.
- Вкладення
-
-
dead_rat
Member
Legat
Несчастный, ты не понимаешь.
Каждый новый айфон и макбук настолько революционно лучше всего созданного человечеством до сегодняшнего дня, что это просто невообразимо, пользоваться старой моделью, зная что тебе доступен такой эмейзинг экспериенс, сравнимый только со становлением своей гей персональности!
Лишь Тим Кук сумел вполне познать его вслед за нашим пророком Стивом Джобсом, но ты можешь причаститься!
Славься Эппл!
Несчастный, ты не понимаешь.
Каждый новый айфон и макбук настолько революционно лучше всего созданного человечеством до сегодняшнего дня, что это просто невообразимо, пользоваться старой моделью, зная что тебе доступен такой эмейзинг экспериенс, сравнимый только со становлением своей гей персональности!
Лишь Тим Кук сумел вполне познать его вслед за нашим пророком Стивом Джобсом, но ты можешь причаститься!
Славься Эппл!
-
Paradox1306
Member
dead_rat
Вы вот шутите, а 2/3 моих знакомых с техникой эпл так себя ведут на полном серьёзе
А вы представьте какой эмейзинг экспирианс взять такой апарат в дальнее плавание
Вы вот шутите, а 2/3 моих знакомых с техникой эпл так себя ведут на полном серьёзе
А вы представьте какой эмейзинг экспирианс взять такой апарат в дальнее плавание