4к с длсс это который 1440p или 1080p по факту?MessiaH:Ozzyy
согласен, единственная полезная штука это длсс, начиная с 20-й серии, вольф янгблад идёт на 2080s с лучами и длсс в 4к на ультрах овер 80фпс, там тех отражений в игре в паре локаций, но и без них графон в игре крутой, так что эти лучи больше на пшик похожи
Останні статті і огляди
Новини
GeForce RTX 3080 на треть быстрее Radeon RX 6800 XT в трассировке лучей
-
mraleks
Member
-
Enombre de soberano
Member
В первом приближении карты удались, осталось дождаться тестов/цен/наличия (такая малость).
Пока не совсем понятно позиционирование RX 6800 и зачем ей столько памяти.
Главное чтобы у TSMC хватило мощностей, для наполнения рынка (желательно близко к msrp). Тогда можно будет умничать про преимущества/недостатки нового поколения, пользуясь этим самым новым поколением.
Пока не совсем понятно позиционирование RX 6800 и зачем ей столько памяти.
Главное чтобы у TSMC хватило мощностей, для наполнения рынка (желательно близко к msrp). Тогда можно будет умничать про преимущества/недостатки нового поколения, пользуясь этим самым новым поколением.
-
warp 37
Member
И почему я не удивлён? Говорил же, что Navi разве что с топовыми Turing тягаться. Ну хоть по голой производительности неплохие вышли карты. Только на носу эпоха трассировки лучей.
-
nikolaiii
Member
Enombre de soberano
Люди использующие видеокарты для создания видеоконтента, 3дмоделинга знают зачем столько памяти, осталось только убедится, что эти карты достаточно хороши для их покупки.
Люди использующие видеокарты для создания видеоконтента, 3дмоделинга знают зачем столько памяти, осталось только убедится, что эти карты достаточно хороши для их покупки.
-
Nitzhonol
Member
именно, в родных для зелёных игоряхStevish:показали то, где прирост есть.
-
Enombre de soberano
Member
nikolaiii
Создатели контента в восторге от софта nvidia, что в этом смысле сможет противопоставить AMD? Без соответствующего софта, лишние 8 ГБ только удорожают эту карту.
Создатели контента в восторге от софта nvidia, что в этом смысле сможет противопоставить AMD? Без соответствующего софта, лишние 8 ГБ только удорожают эту карту.
-
PC_Gdyn
Member
Посмотрел Watch Dogs Legion с лучами и без, не заметил особой разницы чтобы пожертвовать дополнительной производительностью и деньгами . Еще в прошлом году выбор был между 5700хт или 2070(которая при использовании лучей по производительности опускалась до моей бывшей 1060) решил что лучи того не стоят.
-
TerryCone
Member
Коли виходять нові залізяки, завжди у коментах робиться одне й те саме: люди обурюються через те, чому БМВ не хочуть продавати за ціною Ланоса От тільки коли їм пропонуєш ходити на роботу безкоштовно, вони чомусь не погоджуються...
-
Seln
Member
Скоро АМД запустит аналог нвидиевкой DLSS и в играх сравняется по фпс с RTX при включенной трассировке.
«…AMD тестирует новую функцию сглаживания с динамическим разрешением, которая предназначена для повышения производительности во время трассировки лучей. Компания обещает, что ее технология будет открытой и кроссплатформенной, что позволит использовать ее на консолях следующего поколения. AMD работает с рядом партнеров над этой технологией и ожидает сильной поддержки отрасли. К сожалению, технология не готова к моменту запуска трех новых видеокарт серии Radeon RX 6000».
«…AMD тестирует новую функцию сглаживания с динамическим разрешением, которая предназначена для повышения производительности во время трассировки лучей. Компания обещает, что ее технология будет открытой и кроссплатформенной, что позволит использовать ее на консолях следующего поколения. AMD работает с рядом партнеров над этой технологией и ожидает сильной поддержки отрасли. К сожалению, технология не готова к моменту запуска трех новых видеокарт серии Radeon RX 6000».
-
MessiaH
Member
не знаю, но 4к с длсс 2.0 в режиме качество выглядит практически как чистое 4к и лучше, чем нативное 1440р. В контроле вообще 4к с длсс 2.0 в режиме рендера длсс 2560*1440 выглядит в разы чётче и лучше, чем чистое 4к, при этом играю почти всегда 60+фпс, но без лучей, с ними только фпс садит, а визуально ничего толком не меняется, в замесах когда динамичные перестрелки даже некогда там эти отражения рассматривать, вообще этой мишуры не замечаешьmraleks:4к с длсс это который 1440p или 1080p по факту?
-
Learjet
Member
Только хотел тоже самое спросить и именно на примере этого ролика. Все про какую то "эпоху лучей" орут. Я увидел 2 красивых лужи и стёклышки у машинки. Всё. Ничего эпохально разного более там нет.PC_Gdyn:Посмотрел Watch Dogs Legion с лучами и без, не заметил особой разницы чтобы пожертвовать дополнительной производительностью и деньгами . Еще в прошлом году выбор был между 5700хт или 2070(которая при использовании лучей по производительности опускалась до моей бывшей 1060) решил что лучи того не стоят.
-
MessiaH
Member
ну и нормуль, там дровами дотянут ещё, жду реального выхода 6900хт, если карта окажется достойной, то буду братьSeln:«…AMD тестирует новую функцию сглаживания с динамическим разрешением, которая предназначена для повышения производительности во время трассировки лучей. Компания обещает, что ее технология будет открытой и кроссплатформенной, что позволит использовать ее на консолях следующего поколения. AMD работает с рядом партнеров над этой технологией и ожидает сильной поддержки отрасли. К сожалению, технология не готова к моменту запуска трех новых видеокарт серии Radeon RX 6000».
-
Earanak
Member
Некоторый софт для создателей контента вообще в принципе работает только с видяхами nVidiaEnombre de soberano:Создатели контента в восторге от софта nvidia
У меня вот например из Нвидиевских штук по работе :
Весь софт от TopazLab с припиской AI
Corona Render - nVidia Denoiser
V-Ray RT - CUDA
xNormal - Optix запекалка
Ну и приятно что есть отдельная ветка Studio Driver.
Приятно чисто гипотетически что они уделяют этому внимание.
На самом деле я даже и не использую их
Не могу сказать что это как то прям смертельно если от этого отказаться.
Но и смысла 6800ХТ брать вместо 3080 в сфере АрхиВиза, мало... Точнее ноль.
А вот игровые плюшки. Тот же RTX Voice, используют буквально ВСЕ мои друганы с RTX видяхами.
Да. Я понимаю что его можно запустить на любой видеокарте, но, с потерей FPS-а и возростающим DPC Latency/ИнпутЛагом.
nVidia HighLights в куче прекрасных игр в которые мы играем, постоянно делимся всякими видосами чисто в своем кругу...
У AMD ReLive такого попросту нету как я понимаю. Я не про сам NVENC/Запись видео а про поддержку со стороны игр.
Ну и конечно nVidia FreeStyle в некоторых мультиплеерных играх с Detail фильтром творит чудеса, мягко сказать.
Я понимаю что есть FidelityFX который будет теперь в 35 играх поддерживаться, лол
Лично для меня, экономить 50$ разницы в цене между 6800ХТ и 3080, ради 6гб видеопамяти, было бы проигрышной ситуацией.
Не из за самих видях а как понятно из написанного из за софта, киллер-фичь типа DLSS-а, и всяких аппаратных ускорялок.
Впрочем точно не из за Рейтрейсинга, чхал я на него, годиться он только для превью в моей работе...
P.S. И еще не забывайте про ситуацию с Vega II (Radeon VII). Понятное дело что первые партии 6800ХТ скупят так же как и 3080, мгновенно. Но вот интересно будет глянуть на дистанции в 2-3 месяца как будут дела обстоять с ценами и наличием. Мне это уже мало интересно, так как я взял 3080, но все же есть некая доля интереса, сколько людей предпочтут Радеон, невзирая на все об чем я говорил.
Востаннє редагувалось 29.10.2020 11:55 користувачем Earanak, всього редагувалось 2 разів.
-
bombeybox
Member
Чтобы быть конкурентноспособной. АМД уже много поколений подряд часто предлагает больше памяти за свои деньги, это отнюдь не ново. В свете последних новостей, именно RX 6800 будет легче всего конкурировать с 3070 (на второе место я бы поставил 6900ХТ, т.к. и сильная и много памяти и намного дешевле (ну это пока, Хуанг уже готовит еще одну 3090 с половиной памяти) и хуже всего будет 6800ХТ (идет ноздря в ноздрю с 3080 в растеризацией и заметно уступает в РТ при этом только на 50 баксов дешевле). А RX 6800 - дает 2х памяти от 3070, сильнее в растеризации, но уступает в РТ, при сопоставимом жоре, за это АМД просит дополнительные 80 баксов сверху. Те, кому заведомо не уперлись лучи и не являетя фанатом лагеря - выберут 6800, особенно сейчас, когда про MSRP цены на Амперы можно только мечтать. Если бы АМД сделала ее тоже за 500 - это было бы вообще хорошо (возможно так и будет но попозже). Резать память у 6800 - стрелять себе в ногу. Недавно вышел DOOM Eternal, да, это всего одна игра, но она на ультра текстурном пресете кладет на лопатки все 8гб. карточки, независимо от производительности ГПУ (обзорщики даже исключают ее из тестов иногда из-за этого), а 6800 - даст возможность выставить в ней все до упора (10гб'товая 3080 тоже без проблем ее переваривает если что), вот и какой-то плюс уже в памяти есть.Enombre de soberano:Пока не совсем понятно позиционирование RX 6800 и зачем ей столько памяти.
лол - это твое фанатство в посте, так все описал, как маркетлого с буклета...Earanak:Я понимаю что есть FidelityFX который будет теперь в 35 играх поддерживаться, лол
FidelityFX - это открытая альтернатива старой проприетарной инициативе Nvidia GAMEWORKS (помнишь про такое), это пак множества технологий, разные из которых сейчас есть в 35 играх. Если бы не Radeon Image Sharpening (который работает с каждой игрой, а не в 35) - то не мог бы ты сейчас творить чудеса "с nVidia FreeStyle в некоторых мультиплеерных играх с Detail фильтром", если уже облизываешь технологии - надо хотя бы интересоваться альтернативой и тем, что было до чего.
Востаннє редагувалось 29.10.2020 12:07 користувачем bombeybox, всього редагувалось 3 разів.
-
vyvertyt
Member
Все на носу да все никак, пока только видно прикрученные зеркальные поверхности чтобы отражения были где надо и не надо, если это для вас новая эпоха ваше дело конечно. А по мне так голая производительность самое важное, в лучах тоже все не плохо, учитывая что тут ныли как они даже 2080ти не догонят никак, а сейчас придумывают все новое, мол лучи им не такие (в играх еще даже не видели), да и тесты не такие, что дальше придумают?warp 37:И почему я не удивлён? Говорил же, что Navi разве что с топовыми Turing тягаться. Ну хоть по голой производительности неплохие вышли карты. Только на носу эпоха трассировки лучей.
-
neonglaу
Member
Ну якби AMD назвали не 5600 процесор, а назвали його 3690, і почали продавати на 50 баксів дорожче за 3600, ви би були задоволенні? Випуск 3600 ніхто не відміняє, але ви чомусь хочте щоб 5600 коштував як 3600. Скоріш за все так і буде, але вже тоді, коли 3600 знімуть з виробництва.Павло: Лучі лучами а мене "напрягають" ціни, чомусь усі мовчать))) В амд нові проци починаються від 300 долларів а відахи від 579 долларів Корпорація бобра зняла маску! і5 10400ф можна купити за 5к грн Ryzen 5 3600 6.6к грн. Амд тепер також піднімає ціни
-
Firebrand
Member
Ситуация с лучами , напоминает мне внедрение в игры физикса. Есть очень хорошая рпг прошлых лет Sacred 2, врубаешь там физикс на невидия и все хорошо, летает листва , ветерок.... Врубаешь то же самое на амд и получаешь 10 кадров. Но потом, отключаешь этот физикс и понимаешь, что игра выглядит годно и полноценно без кружащихся листиков на ветру.
С лучами, то же самое. Ощущение, что у многих развилась лучевая болезнь.
С лучами, то же самое. Ощущение, что у многих развилась лучевая болезнь.
-
Earanak
Member
bombeybox, так, полегче. Я далек от всех ваших тут споров что лучше, что круче. Я дистанцируюсь от этого дерьма.
Объяснять что такое FidelityFX мне не нужно было. Я не утверждал обратного от того что вы указали.
Detail фильтр в nVidia это не просто Резкость, это комплексный фильтр :
С работой с HDR-Экспозицией, Блумом и Гейлром и лишь напоследок с Резкостью изображения.
Это совершенно неверно и в корне ошибочно сравнивать его с Radeon Image Sharpening.
Объяснять что такое FidelityFX мне не нужно было. Я не утверждал обратного от того что вы указали.
Detail фильтр в nVidia это не просто Резкость, это комплексный фильтр :
С работой с HDR-Экспозицией, Блумом и Гейлром и лишь напоследок с Резкостью изображения.
Это совершенно неверно и в корне ошибочно сравнивать его с Radeon Image Sharpening.
-
bayta
Member
Вот это уже на правду похоже, а картинки с презентации Лизы, мягко говоря удивили))
-
2chemp
Member
После последних презентаций АМД стало понятно, что в консолях стоит не вот это новое поколение, которое показали,а что-то менее мощное, скорее всего через пару лет будут новые ревизии консолей, с более адекватным железом.
Востаннє редагувалось 29.10.2020 12:13 користувачем 2chemp, всього редагувалось 1 раз.