MSI представила материнскую плату MAG B550 Torpedo для платформы AMD AM4

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Lingamer
Member

Повідомлення

FastBullet: И вы так не увидели на картинке что есть замеры температуры самих мосфетов ...
На вашем скрине про х570 материнские платы. Уточняю - потому что в приведённом мной ролике про В550 их нет. Совсем.
Опять же на вашем скрине процессор Ryzen 9 3950X меньше греет врм чем 3900Х, что как бы странно.
Ни капельки. Ибо 3950 стоковый с ПTT лимитом в 142 ватта, которые блендер не выедает. На вашем скрине 3900х с PTT limit off в фиксированном разгоне до 4,2 и с напругой в 1,4 вольта. В таком режиме 3900х жрёт около 200 ватт в блендере.
И даю вам гарантию что при установке 3950Х не может быть температура 44 градуса, поэтому и данные ваши сомнительные мягко говоря.
Данные не мои, а приведённые мной. Ваши претензии не ко мне, а к hardware unboxed, скрином от которого вы размахиваете. Или "тут сомнительные, а тут совсем не сомнительные"? Вы уж определитесь.
Можете просмотреть этот ролик:

Отправлено спустя 31 минуту 33 секунды:
lokkiuni: Ок, 8, но всё равно - у того же гигабайта на а320 лучше полевики,
Исключительно по даташиту.
Уж извините, но по сравению с кокуретнами, ГИГА "проспала" ВРМ В350/В450 материнок.
на б450 проблем с перегревом нет нигде - с 3600 питание даже не думает греться на дешевой профильной плате.[/quote]
С 3600 проблем там быть и не может, с PTT лимитом то в 88 ватт. А вы попробуйте туда что-то более жрущее влепить. 3900х или 2700х...
[Вторая мать - 3 фазы в недешевой материнке, невнятный разгон памяти, невнятная в целом работа с кучей магии и "не дышать".
3 фазы/6 попарнофазированных линий питания на коре в дешёвой материнке.
Разгон памяти на ПРО4 ограничен максимально возможной напругой на модули - 1,4 вольта. 3733/СL16 на тех же балистиках "AES"/аналогах U4 - берут на 3000 серии райзенов. Про "кучу магии и не дышать" - ваш вымысел.
Fulkrum
Member

Повідомлення

lokkiuni:srock b450 steel legend, знакомый собирал с 3600 на таком - перегрев врм
Чет не верится совсем. Сними радиатор, посмотри чтоб термопрокладка нормальна прилегала. Для 65-95 Вт там питалова заглаза. У меня на В450м про4 первая мать сгорела в течении месяца, но там были мосфеты NIKO SEMI, по гарантии поменяли и в новой уже были Sinopower и сча мамка второй год работает без вопросов. Правда охлад стоковый и на боковой стенке есть вертушка на выдув напротив ВРМ. Так что огранизуй обдув ВРМ и температура выше 80 не поднимется.
lokkiuni
Member

Повідомлення

Lingamer:Исключительно по даташиту.
Уж извините, но по сравению с кокуретнами, ГИГА "проспала" ВРМ В350/В450 материнок.

С 3600 проблем там быть и не может, с PTT лимитом то в 88 ватт. А вы попробуйте туда что-то более жрущее влепить. 3900х или 2700х...
Ну я тоже так думал, а оно вон как. Мать если что я в руках не держал - инфа из вторых рук, так сказать, от фаната асрока при том.

Плюс для 3800х включительно того врм достаточно, много там кому нужен 3900 и выше? И не надо рассказывать про запасы и потенциалы - под новые процы всё равно проще будет купить новую мать, чем апгрейдить то что есть. Исключений из этого правила я помню очень и очень мало.
Lingamer:Разгон памяти на ПРО4 ограничен максимально возможной напругой на модули - 1,4 вольта. 3733/СL16 на тех же балистиках "AES"/аналогах U4 - берут на 3000 серии райзенов. Про "кучу магии и не дышать" - ваш вымысел.
3733cl14 было бы хорошим результатом, или хотя бы 3800цл15. Ах да, GDM Off на этой плате ведёт себя крайне плохо...

Про кучу магии - 3600 по памяти с 2200г берёт только через рейзен мастер, у меня на гиге 3800 запускается, 3733цл14 стабильно (но только в плане памяти - врм для АПУшек вроде как недостаточный).

А больше 1.4 плата не умеет что ли подавать? Rev.E у меня уже больше года на 1.5 с обдувом работают, проблем не замечено...
Fulkrum:Чет не верится совсем. Сними радиатор, посмотри чтоб термопрокладка нормальна прилегала. Для 65-95 Вт там питалова заглаза. У меня на В450м про4 первая мать сгорела в течении месяца, но там были мосфеты NIKO SEMI, по гарантии поменяли и в новой уже были Sinopower и сча мамка второй год работает без вопросов. Правда охлад стоковый и на боковой стенке есть вертушка на выдув напротив ВРМ. Так что огранизуй обдув ВРМ и температура выше 80 не поднимется.
Повторюсь, лично не щупал. У меня на в 1.5 раза более дешевой гиге проблем и близко нет, внутри корпуса даже обдув в итоге убрал - пока стенд был - по привычке стояла вертушка, радиатор же аж 40 градусов!!! (в грелках и с водой, ага)
FastBullet
Member

Повідомлення

[quote="Lingamer"][quote="FastBullet"]
Ну а че то не увидел разбор врм 115 градусов на мосах, и 60 градусов на сборках))) наверное неудобный вопрос))??
Denvys5
Member

Повідомлення

lokkiuni:.

А больше 1.4 плата не умеет что ли подавать? Rev.E у меня уже больше года на 1.5 с обдувом работают, проблем не замечено...
Не умеет, только вольтмодить :gigi:
lokkiuni
Member

Повідомлення

Denvys5:Не умеет, только вольтмодить :gigi:
А я ещё на свои 1.5 бурчу... :gigi:
Fulkrum
Member

Повідомлення

lokkiuni:Про кучу магии - 3600 по памяти с 2200г берёт только через рейзен мастер
3600 для этого проца очень круто. там же первый зен еще по архитектуре. даже не Зен+ двухтысячной серии. у меня двухранговая на 2933 максимум работает.
Lingamer
Member

Повідомлення

Fulkrum:
lokkiuni:Про кучу магии - 3600 по памяти с 2200г берёт только через рейзен мастер
3600 для этого проца очень круто. там же первый зен еще по архитектуре. даже не Зен+ двухтысячной серии. у меня двухранговая на 2933 максимум работает.
Неудивительно, B450M GAMING имеет только два разъёма под плашки памяти. Никакой U-DIMM топологии - выравненные по длине линки к плашкам разных каналов.

Отправлено спустя 32 секунды:
FastBullet:Ну а че то не увидел разбор врм 115 градусов на мосах, и 60 градусов на сборках))) наверное неудобный вопрос))??
Ты вообще понимаешь прочитанное? Перечитай ещё раз:
Lingamer: ... При грамотной реализации ВРМ(без косяков, при прочих равных) температура ВРМ на сборках будет меньше, чем температура ВРМ на дискретках, из-за меньшего КПД/больших теплопотерь последних. Хотя чисто инженерная задача "добиться тех же температур, как и на сборках" на дискретных мосфетах выполнима на 100%.
Перечитайте мой пост viewtopic.php?p=3017208&sid=9801c2b70f3 ... 5#p3017208 ещё раз. Ваша просьба показать плату с ВРМ на дискретных мосфетах, с температурой ВРМ меньшей, чем у платы на сборках - выполнена. Всё.

Грубо говоря - не надо фапать на сборки(особенно на заявленные в даташитах максимальнодопустимые тока) и недооценивать периодическую дупорукость некоторых разработчиков ВРМ МП. Как, например, у разрабов ВРМ MSI в случае дешёвых Х570 материнок... Они иногда и потенциал сборок умудряются профукать. Но это другая история - не дискретки против сборок.
Отправлено спустя 14 минут 30 секунд:
lokkiuni: Плюс для 3800х включительно того врм достаточно, много там кому нужен 3900 и выше?
Ваша мать спокойно переварит 3900 без "х" и будет в перегреве с 3800х. В Линксе или Прайме 95.
FastBullet
Member

Повідомлення

Ну да)) ну да)) в теории можно развить скорость близкую к скорости света и замедлить время, а на практике только об этом почитать))) так и у вас - где-то там в вымышленной вселенной мосфеты оказались лучше сборок)))
P.S. Вам бы сказки писать как черепаха обогнала зайца )))
P.S.S. А лучше идите и ещё раз почитайте полезный материал от Юрия 1usmus на Томагавке В550)) заодно и поймёте, что теория коммунизма хороша лишь в теории))
Lingamer
Member

Повідомлення

lokkiuni:Rev.E у меня уже больше года на 1.5 с обдувом работают, проблем не замечено...
Не просто Rev.E, а бининговые(отборные) 62M:Е, маркировка на чипах C9BJZ.
FastBullet: P.S.S. А лучше идите и ещё раз почитайте полезный материал от Юрия 1usmus на Томагавке В550)) заодно и поймёте, что теория коммунизма хороша лишь в теории))
Если я не ошибаюсь, 1usmus специалист по разгону памяти на АМ4 платформе, автор РДК и CTR, инсайдер по расковыриванию свежих биосов, но совсем ещё пока не специалист по ВРМ материнок. Я бы понял, если бы вы меня отправили почитать acm_fan, практически единственного оставшегося толкового обзорщика материнок на просторах русскоязычного инета, автора материала по Томагавку В550 https://www.overclockers.ua/motherboard ... -tomahawk/, но от Юрия Бублия "1usmus" я не услышу ничего по ВРМ для себя полезного или нового.
FastBullet Этот ваш пост - демагогия и переход на личности, в отсутствие вменяемой аргументации.
Fulkrum: . У меня на В450м про4 первая мать сгорела в течении месяца, но там были мосфеты NIKO SEMI, по гарантии поменяли и в новой уже были Sinopower и сча мамка второй год работает без вопросов.
На оверклокерсру есть некто Таркус100. Так он считает негативное мнение о NIKO SEMI совсем необъективным. Типа - "слышал, но ни одного реального подтверждения этому не видел". Вот бы ему вашу историю. А то даже ремонтники ему не указ - не так NIKO SEMI запаивают, не там NIKO SEMI на замену покупают...
FastBullet
Member

Повідомлення

Lingamer:
lokkiuni:Rev.E у меня уже больше года на 1.5 с обдувом работают, проблем не замечено...
Не просто Rev.E, а бининговые(отборные) 62M:Е, маркировка на чипах C9BJZ.
FastBullet: P.S.S. А лучше идите и ещё раз почитайте полезный материал от Юрия 1usmus на Томагавке В550)) заодно и поймёте, что теория коммунизма хороша лишь в теории))
Если я не ошибаюсь, 1usmus специалист по разгону памяти на АМ4 платформе, автор РДК и CTR, инсайдер по расковыриванию свежих биосов, но совсем ещё пока не специалист по ВРМ материнок. Я бы понял, если бы вы меня отправили почитать acm_fan, практически единственного оставшегося толкового обзорщика материнок на просторах русскоязычного инета, автора материала по Томагавку В550 https://www.overclockers.ua/motherboard ... -tomahawk/, но от Юрия Бублия "1usmus" я не услышу ничего по ВРМ для себя полезного или нового.
FastBullet Этот ваш пост - демагогия и переход на личности, в отсутствие вменяемой аргументации.
Fulkrum: . У меня на В450м про4 первая мать сгорела в течении месяца, но там были мосфеты NIKO SEMI, по гарантии поменяли и в новой уже были Sinopower и сча мамка второй год работает без вопросов.
На оверклокерсру есть некто Таркус100. Так он считает негативное мнение о NIKO SEMI совсем необъективным. Типа - "слышал, но ни одного реального подтверждения этому не видел". Вот бы ему вашу историю. А то даже ремонтники ему не указ - не так NIKO SEMI запаивают, не там NIKO SEMI на замену покупают...
Ну раз вы парируете работу асm_fan картинкой, а сами никак не объясняете разницу между 60 и 115 градусов. И не сможете объяснить. А банально вы просто уперлись. Типа если я не признаю то и как бы прав останусь))) а «дожимать» я никого не собираюсь) но тем не менее реальность не на вашей стороне и не ваше и не мое мнение не изменит объективную реальность и цифр -115 и 60))) удачи вам в следующих покупках)) и смотрите реальные характеристики товаров, а не вымышленные))
Lingamer
Member

Повідомлення

FastBullet: 15.09.2020 22:40
Ну раз вы парируете работу асm_fan картинкой...
"Сама придумала - сама обиделась"? Где я парирую "работу асm_fan картинкой"? Вы здоровы? Вы способны понимать прочитанное буквально?
Відповісти