Некоторые GeForce RTX 3070 получат медленную память GDDR6

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Maxhope
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:1070, все тянет...
Карта слабая конечно, а не коридорное мыло на кривом движке Ремеди :lol:
Рдр2 тож можешь скинуть.
В контрол как и в Квантум брейк надо включать их апскейл внутридвижковый , иначе требования запредельные
А рдр 2 скрутить пару настроек , там и на глаз разницы не будет , типичные ПК ультра , которые и на скринах под лупой частенько незаметно.
catdoom
Member

Повідомлення

Maxhope:Так что сложно сравнивать на прямую их производительность
Так и сравните по качеству первое видео RTXGI которое я выложил с тем что делается для ПС5,в первом видео явно видно аля 30фпс в 1080р.
SHARMAN
Member

Повідомлення

Не понимаю в чем хипишь?

1. Версии с 16 ггц памятью все так же будут в продаже.
2. Так ли мало 14 ггц и каков их разгонный потенциал... может вполне смогут брать в разгоне 15-15,5 ггц.
3. Речь идет о самых бюджетных вариантах, которые будут стоить в среднем на 50-80 у.е. дешевле.

Хотя у Асус и такой Дуал по традициям будет оверпрайс, а вот Зотак вполне может оценить карту с более медленной памятью даже дешевле 500 у.е... Допустим она будет стоить 450 у.е., что с учетом НДС и наценок в нашей рознице даст где-то минус 3000 грн.

Т.е. Зотак 3070 с 14 ггц памятью будет стоить допустим 16к грн, а референс - 19к. Уже не так однозначна "зрада".
Alligator
Member

Повідомлення

Maxhope:AbyssalBlade228
Если сидишь на 1080р зачем вообще эти карты? Там 1070 все тянет , если нужны лучи можно 3060/3050ти подождать
А в 1440р и 3080 будет чем загрузить , почти все мониторы игровые сейчас 1440р 144+ гц , вот и будет смысл в 3080...
Да и 3090 в SLI можно загрузить, было б желание, но пока, что 1060 и 1050 ти в топе стима по видеокартам то производители и будут оптимизировать игры под данный сегмент рынка, как бы им этого не хотелось.
Так что разницу между GDDR6 и GDDR6X на RTX 3070 конкретно в играх заметить будет трудновато, другое дело ПО где это важно, но там думаю покупатели с головой и думают, что они покупают. :shuffle:
Вкладення
стим, август 2020
стим, август 2020
catdoom
Member

Повідомлення

Alligator:Так что разницу между GDDR6 и GDDR6X на RTX 3070 конкретно в играх заметить будет трудновато
Такая же разница как и между гтх1660 и 1660S,трудно заметить? :laugh:
Alligator
Member

Повідомлення

catdoom:
Alligator:Так что разницу между GDDR6 и GDDR6X на RTX 3070 конкретно в играх заметить будет трудновато
Тогда уже можно и до 1030 с gddr5 и с ddr4 дойти где "консультанты" в магазинах по цене первой впаривали второе, тогда да, это небо и земля. :gigi:
eilef
Member

Повідомлення

Короче с такими приколами от производителей смотрю нужно ждать релиза от АМД, а потом "супер" версий 3070 от Хуанга. А там гляди может и АМД сделает подарок на рынке видух, так или иначе. И наверное надо внимательно следить чтобы не нажучили в с характеристиками карты. Я до сих пор помню замечательную карту GTX 460se, которую мне вендор впарил как обычную версию, а потом пришлось долго доказывать что я не мамонт и что мне надо нормальную, а не урезанную карту.

Вообще хочется 3080 GTX, но 320 ватт и ценник в Украине смущают. Думаете андервольтить новые карты нормально будут?
mickey rat
Member

Повідомлення

Maxhope:
mgerchik: mickey rat
3070 по прежнему на уровне 2080ти и быстрее всего что есть у АМД, а может и на уровне всего что будет :lol: биг Нави, кодовое название Нвидиа Киллер , ждём сколько уже там?
Где быстрее и на уровне? Не вижу, покажи.
Alexx-wisa
Member

Повідомлення

Як то кажуть без ньюансів нікуди. Висновок один, не спішіть купляти до достовірних огладів нових відеокарт. І в результаті голосуйте гривнею. Я впевнений що будь-яка ВК має право існувати при умові адекватної ціни.
mickey rat
Member

Повідомлення

Так вот почему биг нави порвёт зеленые поделки, у них прост память не такая как нужно.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Alexx-wisa:Як то кажуть без ньюансів нікуди. Висновок один, не спішіть купляти до достовірних огладів нових відеокарт. І в результаті голосуйте гривнею. Я впевнений що будь-яка ВК має право існувати при умові адекватної ціни.
А нам и не грозит купить RTX 30xx за гривну до обзоров.
Filabatya
Member

Повідомлення

mickey rat
коли воно останній раз шось рвало крім ферм?
catdoom
Member

Повідомлення

Alligator:Тогда уже можно и до 1030 с gddr5 и с ddr4 дойти где "консультанты" в магазинах по цене первой впаривали второе, тогда да, это небо и земля.
:facepalm: сравнивается один и тот же чип,но с разной памятью GDDR5 VS GDDR6,явно показывает какое имеет значение более быстрая память.
МОНАХ
Member

Повідомлення

Вот - вот оно потихоньку всё начинает вылазить :D . Вся суть - в мелочах. Пока дело до прилавков дойдёт - столько дивных див мы ещё узнаем.
Главное потом чтобы вообще не оказался грёбаный рандом, как, например, с контроллерами SSD у Kingston на серии А400 - это будет вообще эпик, мать его, фейл.
mickey rat
Member

Повідомлення

Filabatya:mickey rat
коли воно останній раз шось рвало крім ферм?
А ну-ка напомни, сколько там шейдеров в 5700 и 2080ti?)
absolutron
Junior

Повідомлення

SHARMAN:Не понимаю в чем хипишь?

1. Версии с 16 ггц памятью все так же будут в продаже.
2. Так ли мало 14 ггц и каков их разгонный потенциал... может вполне смогут брать в разгоне 15-15,5 ггц.
3. Речь идет о самых бюджетных вариантах, которые будут стоить в среднем на 50-80 у.е. дешевле.

Хотя у Асус и такой Дуал по традициям будет оверпрайс, а вот Зотак вполне может оценить карту с более медленной памятью даже дешевле 500 у.е... Допустим она будет стоить 450 у.е., что с учетом НДС и наценок в нашей рознице даст где-то минус 3000 грн.

Т.е. Зотак 3070 с 14 ггц памятью будет стоить допустим 16к грн, а референс - 19к. Уже не так однозначна "зрада".
Я тоже не понимаю, почему все так взбеленились?!
catdoom:
Как будто РТХ 3070, вместо GDDR6 16gbit поставили GDDR5 8gbit! Всего то поставили на 2gbit ниже память! Успокойтесь, ребята))) :beer:
MagosBur
Junior

Повідомлення

Scoffer:У 3080/3090 дуже велика проблема з TDP.
На попередніх таких підвищеннях жору типу gtx480 або r9 390x у вендорів виходили максимально недовговічні карти. Особливо перших ревізій.
Без водянки в серйоз розглядати ці відеокарти мабуть не варто. Хоча відношення FPS/$ ну дуже привабливе для 3080 вийшло.
В те годы и монструозных охладов у видиков вендорских кастомных не было.
eilef:Короче с такими приколами от производителей смотрю нужно ждать релиза от АМД, а потом "супер" версий 3070 от Хуанга
супер3070/80 нужно ждать лишь по той причине, что там будет 16/20гб памяти. 8 и 10 для 2к - мало. Уже полно игр, которые съедают 8гб буфер на 1080p, и отжирают часть оперативки.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Maxhope:
Shaolin_Style:1070, все тянет...
Карта слабая конечно, а не коридорное мыло на кривом движке Ремеди :lol:
Рдр2 тож можешь скинуть.
В контрол как и в Квантум брейк надо включать их апскейл внутридвижковый , иначе требования запредельные
А рдр 2 скрутить пару настроек , там и на глаз разницы не будет , типичные ПК ультра , которые и на скринах под лупой частенько незаметно.
Мы сейчас же не обсуждаем адекватность требований той или иной игры, а сам факт того что в 2K20-м достаточно карты из 2016-о.

Если уж на то пошло, то скажу что 1070 не хватит и для Deus Ex Mankind Divided (по воспоминаниям для нее и GTX 1080 не хватало, что стало причиной наверное самого моего безрассудного апгрейда за все время - покупки второй GTX 1080), EFT, Division 2, Kingdom Come Deliverance. Но во всём конечно виноваты кривые руки разработчиков, а не факт того, что карте скоро стукнет пять лет.

P.S.

В твоем утверждении содержится прямое противоречие. Ты называешь QB и Control мылом, но при этом сам же предлагаешь включать даунскейл (ты предлагал апскейл, но я предположу что ты просто ошибся). Это как в той пословице: «Или крест сними, или трусы надень».
MagosBur
Junior

Повідомлення

Shaolin_Style плохие примеры берете.
Shaolin_Style:Deus Ex Mankind Divided Division 2
ОЧЕНЬ спорная оптимизация относительно качества получаемой картинки.
Shaolin_Style:EFT, Kingdom Come Deliverance
просто крайне кривые поделки - первая снгшные недоигроделы с юнити для шутера, вторая - с крайэнжином умеют работать только Крайтек, все остальные с ним имеют кучу проблем.
Из относительно недавнего - ну, тот же Control с кучей мусора в кадре - но картинка выглядит хорошо, и почему карты нехватает - очевидно.
Но в целом - возвраст уже солидный, хотя чувствует карта в 80p себя очень хорошо и сегодня.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

MagosBur:Shaolin_Style плохие примеры берете.
Shaolin_Style:Deus Ex Mankind Divided Division 2
ОЧЕНЬ спорная оптимизация относительно качества получаемой картинки.
Shaolin_Style:EFT, Kingdom Come Deliverance
просто крайне кривые поделки - первая снгшные недоигроделы с юнити для шутера, вторая - с крайэнжином умеют работать только Крайтек, все остальные с ним имеют кучу проблем.
Из относительно недавнего - ну, тот же Control с кучей мусора в кадре - но картинка выглядит хорошо, и почему карты нехватает - очевидно.
Но в целом - возвраст уже солидный, хотя чувствует карта в 80p себя очень хорошо и сегодня.
Я же говорю, я не декларирую что все перечисленные игры являются оплотом игростроения и качества оптимизации. Я просто привожу как факт, то что уже много где, карта проваливается ощутимо ниже приемлемой планки.

До кучи, раз уж вы вспомнили про CryTek, то я вспомню и про их последнее творение под названием Hunt Showdown. Там кстати тоже, примерно 45 фпс на 1070.
Відповісти