Intel рекомендует использовать в игровых ПК Core i7-10700K вместо AMD Ryzen 9 3900XT

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

Hotspur
я на першій сторінці скинув тест, можу ще скинути, якщо ти не вмієш користуватись пошуковими системами.

співставляю результати з власним досвідом і відчуттями — вуаля, маю свою власну думку. на відміну від тебе, який обидві актуальні процесорні архітектури бачив в кращому випадку на ютубі.
Hotspur
Member

Повідомлення

tablestikus:А на чем базируются твои анализы?
AM4 крайне хороша в плане апгрейда и все платы дешевые за исключением Х570 с их больными на голову вентиляторами. у Интела одноразовые материнки с одноразовыми ЦП которые через пару лет никуда не поставишь потому что материнки сгорели. Вот и все, даже школьнику понятно но не половине форума оверклокерс

Отправлено спустя 1 минуту :
leif:на відміну від тебе, який обидві актуальні процесорні архітектури бачив в кращому випадку на ютубі.
да да, я же только дома на ПК сижу. Ты там водки много пил с утра ? я и ноутбуки на 4ххх Райзене в живую тестировал уже, так что твое мнение очень интересно оставайся на линии
tablestikus
Member

Повідомлення

Hotspur:
tablestikus:А на чем базируются твои анализы?
AM4 крайне хороша в плане апгрейда и все платы дешевые за исключением Х570 с их больными на голову вентиляторами. у Интела одноразовые материнки с одноразовыми ЦП которые через пару лет никуда не поставишь потому что материнки сгорели. Вот и все, даже школьнику понятно но не половине форума оверклокерс

Отправлено спустя 1 минуту :
leif:на відміну від тебе, який обидві актуальні процесорні архітектури бачив в кращому випадку на ютубі.
да да, я же только дома на ПК сижу. Ты там водки много пил с утра ?
хм, но если купить что АМ4 что 1700 сегодня, то в них дальше процов еще одного поколения что выйду в этом\следующем году не вставишь. Т.е. их срок жизни и возможности апгрейда одинаковы.

Что на это скажешь?
Matumba92
Member

Повідомлення

tablestikus:
Hack-Stock:
Не долго осталось, осенью в 4ххх ряжанка догонит
ага, так говорили о каждом новом поколении руйзена. Но чет на выходе другое вылазит постоянно...
Тем временем купившие в 2017 году i7 8700k до сих пор в ус не дуют :super:
Hotspur
Member

Повідомлення

tablestikus:хм, но если купить что АМ4 что 1700 сегодня, то в них дальше процов еще одного поколения что выйду в этом\следующем году не вставишь. Т.е. их срок жизни и возможности апгрейда одинаковы.

Что на это скажешь?
а если не приводить нереальные примеры то жизнь будет проще. АМ4 существует с 2017 года, сколько у Интел сменилось материнок ? пять ? семь ?
Востаннє редагувалось 20.08.2020 14:01 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
tablestikus
Member

Повідомлення

Hotspur:
tablestikus:хм, но если купить что АМ4 что 1700 сегодня, то в них дальше процов еще одного поколения что выйду в этом\следующем году не вставишь. Т.е. их срок жизни и возможности апгрейда одинаковы.

Что на это скажешь?
а если не приводить нереальные примеры то жизнь будет проще
В чем пример нереальный? в АМ4 ты можешь всунуть максимум 4ххх поколение, в 1700 - 11ое поколение.
bez5dva
Member

Повідомлення

фанбои АМД щас напоминают ватников и вышиватников в их пиковой стадии ура-патриотизма
минусят все адекватные каменты

общеизвестно, что интеловские процессоры дают больше фпс в играх, что и рекомендует компания -- "собирайте игровой ПК на интеле и фпс будет выше".
разве это не правда?
MetallicA
Member

Повідомлення

dead_rat:
Legat:Проклятия и угрозы покупателя которые ослушались?
Вам выписан штраф за покупку продукции Амд, за повторное нарушение - арест на 14 суток :beer:
На 14+++ суток :rotate:
Hotspur
Member

Повідомлення

tablestikus:в АМ4 ты можешь всунуть максимум 4ххх поколение, в 1700 - 11ое поколение.
найди мне у Интела материнку что бы можно было вставить ЦП и 2017 и 2020 года. Таких нет. Совсем не доходит или чушь специально пишешь ?
tablestikus
Member

Повідомлення

Hotspur:
tablestikus:в АМ4 ты можешь всунуть максимум 4ххх поколение, в 1700 - 11ое поколение.
найди мне у Интела материнку что бы можно было вставить ЦП и 2017 и 2020 года. Таких нет. Совсем не доходит или чушь специально пишешь ?
Возможно ты не умеешь читать. Я же четко написал:
если купить что АМ4 что 1700 сегодня
Hotspur
Member

Повідомлення

tablestikus:Возможно ты не умеешь читать. Я же четко написал:
все ясно, читать не умеем, пишем что выгодно. бай бай
warp 37
Member

Повідомлення

bez5dva:фанбои АМД щас напоминают ватников и вышиватников в их пиковой стадии ура-патриотизма

общеизвестно, что интеловские процессоры дают больше фпс в играх, что и рекомендует компания -- "собирайте игровой ПК на интеле и фпс будет выше".
разве это не правда?
Все ведь знают, что AMD - априори хорошо, а вот Intel - плохо. Это аксиома, всегда и везде.

И нечего с мудрыми людьми спорить, им с их FX-8320 и шиногоном виднее. :up:
tablestikus
Member

Повідомлення

Hotspur:
И вообще, если у тебя интел 2017 года, его абсолютно нет смысла менять ни на амд ни на интел нынешних поколений.

Отправлено спустя 44 секунды:
Hotspur:
tablestikus:Возможно ты не умеешь читать. Я же четко написал:
все ясно, читать не умеем, пишем что выгодно. бай бай
А почему ты уходишь от вопроса в чем же мой пример нереален с покупкой текущего поколения процессоров? Похоже таки точно читать не умеешь.
Aibolit25
Member

Повідомлення

warp 37: Два года не знаю, чем его нагружать, в играх обычно даже нагрузки на треть не вижу.
Попробуйте нагрузить его как в тестах Интела на презентации - 1080р и видеокарта даст возможность вашему процессору нагрузится на 100%. Об этом же и Интел говорит, что для "реальных тестов": то есть 2080 и 2080Ти для FullHD покупают. :up:
Nutbar
Member

Повідомлення

Hotspur:AM4 крайне хороша в плане апгрейда и все платы дешевые за исключением Х570 с их больными на голову вентиляторами. у Интела одноразовые материнки с одноразовыми ЦП которые через пару лет никуда не поставишь потому что материнки сгорели. Вот и все, даже школьнику понятно но не половине форума оверклокерс
Даже B550 не всегда дешевле аналогичных плат на Z490, сравните цены, там разница на уровне прогрешности. АМ4 осталось жить ещё + одно поколение процессоров. 1200 осталось жить ещё + одно поколение процессоров. Где она хороша в плане апгрейда? Может, несколько лет назад была (как и 1151), но мы живём сегодня.
Одноразовые ЦП? Где сейчас 2600к и fx83**? Что вышло раньше и актуальнее состоянием на сегодня? А за одноразовость текущего поколения процессоров едва ли можно говорить в данный момент.
leif
Member

Повідомлення

Hotspur:да да, я же только дома на ПК сижу. Ты там водки много пил с утра ? я и ноутбуки на 4ххх Райзене в живую тестировал уже, так что твое мнение очень интересно оставайся на линии
так давай, розкажи про свою робочу систему, який конфіг, які таски на ній робиш, дуже цікаво, що дозволяє людині робити висновки про сучасні процесори :popcorn: ставлю три морозива, що ти зіл'єшся.

те, що тобі однокласник дав поклацати свій новий ноутбук в браузері і доті на 10 хв не дозволяє нормальним людям зробити ніяких висновків і казати, що ти щось там тестував.

ох же ж ці власники фікусів в кінці 2020 року, особлива каста.
mickey rat
Member

Повідомлення

warp 37:
bes:я даже не знаю на чем собрать игровой пк на процессоре за 4 к который мне даст 137 фпс или заплатить в 6 раз дороже за 157 фпс
Да я вот тесты умных людей посмотрел и понял, что нет смысла покупать процессор дороже Core i3 и Ryzen 3: https://overclockers.ru/blog/TEXHAPb/sh ... -processor

А Вы-то думали. :gigi:
techspot/3дно ньюз/оверлокерс сру что дальше, россия24?
Alligator
Member

Повідомлення

ender:
Alligator:"для сравнения 8-ядерный Ryzen 7 3800XT (3,9/4,7 ГГц, $399), но тогда результаты бы выглядели не так однозначно."
Ну да, ведь 3800XT ещё больше FPS выдает, а 3600XT на уровне 3900XT :gigi:
Intel тыкала пальцем в 3900XT который не дешевле так ещё и медленнее.
С 3600X/T та же ситуация, кроме цены была бы.
Разница в играх между 3600 и 3900 действительно очень мала, а вот по цене более чем двукратная.

PS: 12-котловый сейчас пригодится только игрокам-стримерам. Никто в здравом уме не будет брать его сугубо для игр.
Эм. Именно это я имел ввиду, причем на скриншоте как раз это и подтверждается. Странно, тебя плюсуют, меня минусуют :gigi:
1usmus
Member

Повідомлення

bez5dva:фанбои АМД щас напоминают ватников и вышиватников в их пиковой стадии ура-патриотизма

разве это не правда?
Люблю слушать как интел лучше от «сидящих на 60гц мониторе и 1063 » :)
В чем лучше? На 10% при 50% доп наценке?
Сейчас оба лагеря имеют CPU которые могут 120фпс, чего достаточно для любых задач. Потому встаёт вопрос, смысл переплачивать за проц если можно это потратить на видеокарту или что-то другое. Про ватников я бы вообще не заикался, тут выглядит все равно наоборот.
kuvalda
Member

Повідомлення

1usmus:

разве это не правда?
Люблю слушать как интел лучше от «сидящих на 60гц мониторе и 1063 » :)
В чем лучше? На 10% при 50% доп наценке?
Сейчас оба лагеря имеют CPU которые могут 120фпс, чего достаточно для любых задач. Потому встаёт вопрос, смысл переплачивать за проц если можно это потратить на видеокарту или что-то другое. Про ватников я бы вообще не заикался, тут выглядит все равно наоборот.
А если у человека монитор 144? Или тут у всех 60-75?
И да, есть люди, которые готовы переплатить за эти 10-15 процентов, но получить больше и плохого в этом ничего нет.
Я например тоже не стал бы переплачивать, но это сути не меняет. Все люди разные как и потребности/возможности.
Відповісти