Альтернативные версии карт GeForce RTX 3000 выйдут вместе с моделями Founders Edition

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
oleg_qwerty
Member

Повідомлення

benderOS:oleg_qwerty
Я вот тоже на разработчика выучился и работаю второй год, зарплата тоже 4000...
гривен
Не подскажете, где валюту зарплаты менять?
Ага, бачив подібну вакансію в обласний госпіталь. Вимог як до архітектора, ЗП - мінімалка.
Валіть з бюджетки хоча б і на галєри.
Hack-Stock:Ну и не важно сколько ты зарабатываешь, важно сколько у тебя остаётся, после всех расходов, такие люди, как вы описали, частенько живут на широкую ногу, снимают крутоё жильё за 1-2 килобакса, ходят в дорогие рестораны, меняют мадам каждую неделю и прочее, прочее
Є і такі. Ну а я просто купив собі квартиру і нічого більш не орендую.

Евгений King
Ну так за 5-6 років тих самих 40к і набіжить. Виходе майже один до одного. Єдине, що в вашому варіанті завжди сидиш на свіжому залізі і ні в чому сбі не відмовляєш. Ну і люди різні є. Я, наприклад, не люблю щось десь шукати, продавати, тому я куплю раз в 5 років нову систему, а стару віддам брату. Для нього то буде все одно космос :)
Prescott
Member

Повідомлення

Павло:Хоча нікого не дивують мерси по 100к...
Потому что он так далёк от большинства, а вот видик за 1500 уе более осязаемая и реальная сумма. )
Евгений King:Собирая на 5-6 лет же, человек теряет практически всю сумму, если конечно это железо еще доживет.
Я на Z77 просидел около 6 лет, менял только видики, для чего мне нужно было каждые год-два менять эту платформу ? Апгрейд ради апгрейда ? Опять же, текущий 8700К буду использовать до тех пор, пока он не станет ботлнеком, или мне тоже уже нужно его менять ? В чём основный посыл поста и суть ? Какая практическая необходимость ?

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
oleg_qwerty:Я, наприклад, не люблю щось десь шукати, продавати, тому я куплю раз в 5 років нову систему
Аналогично, я хочу собрать и забыть о нём ровно до тех пор, пока он не перестанет адекватно тянуть мои задачи и игрушки, тогда вся система улетает на деребан-подарки и с 0 собирается новое.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Евгений King:Вообще никогда не понимал людей которые собирают ПК на годаааа
они по факту меньше денег потеряют, чем если бы каждое поколение апгрейдились. Если человека устраивает, то можно и так, на 1080ти вон уже 3 года сидят и ещё 2 года просидят без проблем я думаю, если не сгорит конечно :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Процы дольше живут, вот на 8700к можно сидеть смело до DDR5 я думаю, а это как раз 5 лет выйдет у тех, кто на старте взял
Nutbar
Member

Повідомлення

Hack-Stock: они по факту меньше денег потеряют, чем если бы каждое поколение апгрейдились. Если человека устраивает, то можно и так, на 1080ти вон уже 3 года сидят и ещё 2 года просидят без проблем я думаю, если не сгорит конечно :gigi:
Почти 4 года сижу на 1066 и ещё буду сидеть :gigi: , для fullHD хватает в абсолютно. Заменю только при смене монитора на 2к/4к, возможно как раз на что-то из новенького 30хх
Aibolit25
Member

Повідомлення

Евгений King: Скупился на 40к через год продал за 30-32к, докинул на новое :dontknow:
:lol: :lol: :lol: Я уже вижу, как люди озлобленно читают ваш пост, размышляя о вашей успешной формуле, когда на заре майнингбума для игр RX580 и GTX1066 купили по 12-14 кусков, а спустя год за 2500грн продать не могут :lol: :lol:
А если вспомнить конец 90х, так это вообще самая успешная формула была, когда я купил предтоп, а за полгода не то, что половину отбил, вообще, нахрен вся система отыквилась :laugh:
P. S. Плохой пример, он не о компьютерном железе, тут и "да" и "нет" - уж очень интересен этот рынок. Вон, 7700К до сих пор для преобретения в коллекцию не дождался подешевления, и GT1030 нифига не просела в цене, зато GTX1063 хоть на лом сдавай. Также и с памятью: помните, как в 2018м планка на 4Гб 2400МГц стоила под 1600грн? Ну вот собирал я тогда компьютер на заказ, а спустя квартал эту память можно в зад засунуть, извините за выражение, потому что за 2600грн можно было и 2*8 Гб взять на 2400МГц. А, помню, как собирал одному и приговорил к покупке Samsung 960 Evo за 3980грн, а через неделю, когда вышел 970Evo, его винт сразу на 950грн подешевел, так это за 256Гб( все думал, хоть вот это форсмажер) а через полтора месяца я себе вообще 970Pro на 512Гб за 4560грн купил.
dead_rat
Member

Повідомлення

benderOS:Я вот тоже на разработчика выучился и работаю второй год, зарплата тоже 4000...
гривен
Я даже не представляю как вам это удалось.
Переходите на галеру.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Aibolit25:
Евгений King: Скупился на 40к через год продал за 30-32к, докинул на новое :dontknow:
:lol: :lol: :lol: Я уже вижу, как люди озлобленно читают ваш пост, размышляя о вашей успешной формуле, когда на заре майнингбума для игр RX580 и GTX1066 купили по 12-14 кусков, а спустя год за 2500грн продать не могут :lol: :lol:
А если вспомнить конец 90х, так это вообще самая успешная формула была, когда я купил предтоп, а за полгода не то, что половину отбил, вообще, нахрен вся система отыквилась :laugh:
P. S. Плохой пример, он не о компьютерном железе, тут и "да" и "нет" - уж очень интересен этот рынок. Вон, 7700К до сих пор для преобретения в коллекцию не дождался подешевления, и GT1030 нифига не просела в цене, зато GTX1063 хоть на лом сдавай. Также и с памятью: помните, как в 2018м планка на 4Гб 2400МГц стоила под 1600грн? Ну вот собирал я тогда компьютер на заказ, а спустя квартал эту память можно в зад засунуть, извините за выражение, потому что за 2600грн можно было и 2*8 Гб взять на 2400МГц. А, помню, как собирал одному и приговорил к покупке Samsung 960 Evo за 3980грн, а через неделю, когда вышел 970Evo, его винт сразу на 950грн подешевел, так это за 256Гб( все думал, хоть вот это форсмажер) а через полтора месяца я себе вообще 970Pro на 512Гб за 4560грн купил.
Прошли те времена уже, сейчас застой в развитии (интел тому пример с их 14+++).
Надежда только на крах кремния и переход на что-то более крутое, вот тогда может и будет скачок, как в 90-х
Майнинг то такое, есть MSRP, если люди покупали по х3 MSRP то должны были осознавать риски.
mgerchik
Member

Повідомлення

dead_rat:
benderOS:Я вот тоже на разработчика выучился и работаю второй год, зарплата тоже 4000...
гривен
Я даже не представляю как вам это удалось.
Переходите на галеру.
да тут не то что у джунов таких зарплат нет, наверно даже у грузчиков таких зарплат нет. ну может разве что в каком то селе глубоком. :(
МистерКосолапый
Member

Повідомлення

mgerchik:
dead_rat: Я даже не представляю как вам это удалось.
Переходите на галеру.
да тут не то что у джунов таких зарплат нет, наверно даже у грузчиков таких зарплат нет. ну может разве что в каком то селе глубоком. :(
Ну не совсем, я живу в маленьком городе, и в нем есть Гок, который зарабатывает миллионы в месяц.. А зп у многих 4-6к.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

МистерКосолапый:
mgerchik:
Ну не совсем, я живу в маленьком городе, и в нем есть Гок, который зарабатывает миллионы в месяц.. А зп у многих 4-6к.
Наверное тогда пора сматывать и искать место где платят согласно реалиям рынка, а не представлению начальства о том сколько нужно давать крепостным, что бы они совсем с голоду не издохли.
спойлер
В коломойск-сити Роки получают от 200, Джуны от 400 уев.
МистерКосолапый
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:
МистерКосолапый:
Наверное тогда пора сматывать и искать место где платят согласно реалиям рынка, а не представлению начальства о том сколько нужно давать крепостным, что бы они совсем с голоду не издохли.
спойлер
Глубочайше извиняюсь. Но можно пояснительную бригаду?
Ктоттакие Роки и Джуны?
benderOS
Member

Повідомлення

dead_rat
oleg_qwerty
Чё за галеры? Те, на которых крабЭ штоле?
МистерКосолапый
rookie & junior
oleg_qwerty
Member

Повідомлення

benderOS
Epam, SoftServe, Delphi Software, Playtika, хоча за останню не впевнений. Вагон їх...
Gelonyrum
Member

Повідомлення

МистерКосолапый:
Shaolin_Style: Наверное тогда пора сматывать и искать место где платят согласно реалиям рынка, а не представлению начальства о том сколько нужно давать крепостным, что бы они совсем с голоду не издохли.
спойлер
Глубочайше извиняюсь. Но можно пояснительную бригаду?
Ктоттакие Роки и Джуны?
Класифікація людей в плані досвіду в ІТ.
Під роками він мав на увазі трейні (люди без досвіду роботи, які тільки вчаться і контори їх беруть на виріст собі), а джуни - наступна стадія після трейні, людина вже має певний мінімальний набір знань щоб виконувати свою роботу під наглядом більш досвідчених співробітників попутно навчаючись.
dead_rat
Member

Повідомлення

benderOS:dead_rat
oleg_qwerty
Чё за галеры? Те, на которых крабЭ штоле?
Галера - аутсорсинговая компания. Примерно 80% ит работает именно в них.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
benderOS:МистерКосолапый
rookie & junior
Кстати, спасибо, rookie я не слыхал
Kashtan
Member

Повідомлення

Hack-Stock-а підтримую, і мені дійсно не зрозуміла реакція більшості на його думку що він хоче придбати нову якісну відеокарту хоча б і за півтори тисячі,
це називається ентузіазм, а от негативна реакція... - в різних галузях спілкуюся на форумах, де теж є свої градації цін на продукти, наприклад аудіоапаратуру або телескопи, та навіть тих самих по оверклокінгу, але негативу на покупку дорогих речей немає. А чому тут така реакція? На форумі занадто багато випадкових людей?
_Andrik_
Member

Повідомлення

Prescott:_Andrik_
У вас и так нормальный видик, не горит мне кажется.
спойлер
Без названия.jpeg
Prescott
Member

Повідомлення

Kashtan
Одно дело когда люди обсуждают ценообразование в целом и тут я тоже подпишусь, ибо ситуация с видиками по 1500 мне тоже не сильно нравится, но другой вопрос обсуждать возможности человека без зазрений купить себе такую железяку - не понимаю, может и может, молодец, можно только позавидовать и стремится к такому. :)
dead_rat
Member

Повідомлення

Kashtan
Prescott
Ребят, негатив вы сами придумали, в моей исходной фразе его не было.

Я лишь написал, что надеюсь Hack Stock не ужимал себя во всем ради этой покупки.
Prescott
Member

Повідомлення

dead_rat
dead_rat:Надеюсь не на мивине приходится сидеть?
Robostyle:Просто пришлось пожертвовать кредитом на новый айфон
Sanьka:Одну? Че так слабо?
Megaclite:Блин, как круто Хуанг за 2 года приучил людей к топу за $1200, а главное они готовы платить еще больше
Вот об этом речь. :rolleyes:
Відповісти