В новых Apple iMac используются процессоры Intel Core 10-го поколения

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
banah
Member

Повідомлення

SilberV:
banah:Мне хватает минимума настроек
Любая ОС с дефолтной настройкой.
В виндовс с дефолтной настройкой миллион опций. В Линуксе миллиард. А мне нужно десять.
SilberV:
banah:НЕдавно пришлось работать полгода на ноуте с идентичными характеристиками на винде( 2016 года, I7 наверное 4-6 поколение, SSD, 8GB ), на нем на свежей винде только офис установлен. И в Outlook уже была ощутимая задержка при переключении между письмами. ПУстой новый ноут, полсотни писем и у же задержки. Мне совсем неинтересно выяснять в чем причина. На моем маке никогда ничего не тормозит из того, что я использую.
Уж не знаю, что это за ноут был и какая винда (а то любят некоторые ставить всякие "сборки"), но в таких задачах никогда тормозов не наблюдал. Но да, в целом макось, конечно, вылизана и выглядит плавненько. Но реалии таковы, что одно дело выглядеть, а другое дело - иметь физические ресурсы для плавности. Вот все эти анимации, сворачивания-разворачивания в маке занимают определённое количество времени. Этого времени хватает на то, чтоб железо выполнило свою работу. Все "тормоза" умело маскируются. В итоге выглядит плавненько даже на слабом железе. Тут они молодцы, этого не отнять. Так что если важны "рюшечки" и такая имитация быстродействия - ок.
Это была не сборка никакая, это был корпоративный ноут, настроенный специально обученным человеком.
Почему вы мгновенную работу всех операций называете "рюшечками" и "иммитацией"? Что такое быстродействие по вашему? Цифры в бенчах? Время архивации, рендера? ЗАчем это все, если документы открываются с задержкой?
SilberV: Винда давно уже сама ставит дефолтный набор драйверов. Если хочется доп. функционала, который может обеспечить железо - тогда придётся скачать дрова. Не проблема вообще. Да, конечно, удобнее, когда всё ставится автоматически. Но такова плата за поддержку нереального количества железяк на винде, а не конкретного набора. Нельзя просто так взять и в аймак всунуть какую-то PCI-Ex звуковуху. Во-первых, некуда, во-вторых, поддерживаться не будет, даже если бы и было куда. Довольствуйся тем, что есть. Повторю, обычно винда сама ставит стандартный набор дров и всё работает.
Ну а что до данных - есть куча облачных сервисов, куда можно заливать то, что хочется сохранить. То же самое делает эппл. А если два накопителя - перенести на несистемный важное файло. Короче, минимальной компьютерной грамотности достаточно.
Я буквально пару лет назад покупал ноут HP из дешевой линейки, там к нему прилагался урл, где нужно было скачать драйвера, винда сама не нашла звуковую и что-то еще, мосты какие-то. Я не знаю, дополнительная это функциональность или нет.
И зачем покупать мак, а потом пытаться впихнуть в него звуковуху? Т.е. если заведомо в нем чего-то нет, то вы просто его не покупаете. И это не проблема. Расширение, бесконечные опции настройки, как наклейка NEW на шампунях стали вещью ценной самой по себе, шампунь без такой опции не будет хорошим, компьютер, в котором есть все нужное, но который нельзя переделать под себя уже плохой.
И, нет, я не говорю, что опции никому не нужны. Я говорю, что если их нет, то это делает технику плохой, пускай это минус, но я перечислил плюсы, а возможность расширения мне не нужна.
SilberV: А покупки в Microsoft Store, всякие обои и прочая мелочь - учетная запись Microsoft это хранит. Логинишься сразу после установки и всё цепляется.

Это вообще не про переезд, а про настройку голого компа под старые настройки. Не забудьте тогда установку всех нужных приложений, ключи к ним, если они поддерживают перенос лицензии, пароли и прочее. Я говорил о бесшовной смене компьютера за пару часов с нулевыми знаниями.
SilberV: Выбор и конкуренция - это хорошо, а не плохо. Имея выбор, люди могут определить, что для каждого из них важнее, и отдать предпочтение одному или другому набору функционала, а не какому-то одному варианту, который типа всех должен устроить (на самом деле нет).
Конкуренция, безусловно, хорошо. Большой выбор - не для всех. Лично я устал от огромного выбора всего в жизни. Принятие незначительных решений отнимает уйму времени, иногда и сил. Мне не нужно 40 видов шампуня и 200 моделей ноутов, т.к. у меня один ноут и требования к нему не меняются годами. Для меня ценно то, что выбор сделать просто и уверенность в том, что это будет правильный выбор. Я готов только за это переплатить 500 долларов раз в несколько лет.
SilberV: Донедавна вон две симки нельзя было в айфон воткнуть, и все рассказывали, как это правильно. Появилась вторая - сразу "ууу, круто же, мастхэв".

Вот-вот вы скатитесь до уровня хейтеров эпла с терминологией "ууу хомячки, без айфона девки не дают". Не надо так.
SilberV: И тот же выбор и конкуренция позволяет оценивать, адекватно ли оценен тот или иной товар и не слишком ли обнаглел производитель с ценником. Поэтому условный макбук с его железом в жизни бы не продавался, если б был не на закрытой макоси, а на винде. Он бы не выдержал конкуренции. Ну а до тех пор, пока у них монополия в своей экосистеме, они могут продавать за столько, за сколько считают нужным, и поклонники найдут оправдание чему угодно.

Я довольно подробно описал, что ценность экосистемы не в попугаях, которыми привыкли мерять технику. Она быстрая, удобная, совместимое все со всем в пределах экосистемы и технические характеристики можно просто игнорировать. Но вы все дальше скатываетесь в спор с вашими личными аргументами, а не моими.
SilberV: Ну и да, даже в пределах айфонов - не все они одинаково полезны. Простой 11 - с так себе IPS-экраном со здоровенными рамками. Остальные - уже на AMOLED с адекватными рамками. Ощущения очень разные. Но ты не можешь взять и купить что-то в размере и бюджете простого 11-го, но с экраном получше. Либо плати, либо ешь, что дают. С андроидом такого нет и быть не может.
Скорее всего вы тут правы. Амолед, рамки, особенно в обзорах рядом с другими, наверное разница существенная. Для меня это все не имеет значения, пять лет назад у всех были рамки и все как-то жили, не страдали. У меня восьмерка, ей 5 лет и на последней оси она до сих пор не тормозит. Батарея уже умирает, так что жду выхода 12 осенью.
Андроиды, я знаю, не получают больше двух обновлений оси и те, что я держал в руках, уже через год пользования требуют "перезагрузить, а то что-то подтормаживает", антивирусы, менеджеры памяти....
У моей девушки 11 айфон и на мой взгляд он отличный. Я не сравнивал и не вижу зачем мне сравнивать его с андроидами, он меня устраивал бы всем, если бы не размер.
SilberV:
banah: Меня расстраивает, что отказались от дизайна со светящимся яблоком и магнитной зарядки, это одна из причин, почему у меня не последнее поколение. ВЕроятно я сразу перееду уже на ARM, хотя посмотрим что там будет. Я привык, что качество всего, что я использую отличное, пока что ни один продукт не поколебал моей уверенности в этом.
Будет интересно посмотреть, что случится с существующим парком техники после переезда на ARM. Будет очень забавно.
Мне тоже интересно. Скорее всего переезд именно на арм бесшовным не будет. Не знаю, что именно в этом будет забавного, это революция и то самое новаторство, в отсутствии которого эпл обвиняют год от года. Даже если это будет провал - это все равно революция. КАк Samsung Fold, вышла откровенная шняга, сверхдорогая, ненадежная, экран мягкий. Но складной экран не сделать хорошим, не сделав сначала десяток неудачных попыток.
И насчет успеха армов, думаю, все зависит от других качеств. Забавно будет, если ноут от зарядки будет жить 20 часов, например, а стоить и работать быстро, как раньше. Хотя зная Apple они его сделают на 3мм тоньше и на 500 грамм легче, а жить будет все те же 10. :)
SilberV: Ну и у меня лично впечатления не такие радужные. Старая клавиатура Apple MB110, которой уже 12 лет, продолжает работать, хотя износилась, конечно. Покупал такую же новую и случайно пролил немного воды - часть кнопок вылетела. Хотя старая пережила и не такое. Но тактильно - лучшее, что я пробовал.
Айфон 11 - огромное разочарование. Экран паршивый, рамки огромные и уродские, равномерность подсветки/белого очень плохая. Куча ограничений для пользователя. И вернуть в магазин нельзя "потому что активирован". Спасибо, мне такой хоккей не нужен.

Видимо магазин ниже среднего, стилус принимал возврат без проблем.
SilberV: У них отлично получилось создать имидж модного аксессуара, вещи, которая "определяет статус". Понты, если говорить проще :) Всё, как хотел Джобс. Вот только не всем важны понты и не каждый готов терять в функционале и производительности ради них. Ну и цены на б/у эппл - это сугубо пост-совковое нищенское явление. Покупают абы шо, даже убитое, лишь бы айфон. Подружки остальное не заценят. Ух, сколько такого видел, к сожалению.
О, вот и девчонок подвезли. Вы застряли в 2010, айфон как и техника эпл давно не статус, когда-то это были самые дорогие телефоны на рынке, сейчас у всех крупных производителей есть схожие по цене продукты. А макбуки вообще просто дорогой инструмент, статусным и не был. Но аргумент про статус и понты продолжает использоваться. Хорошо, хоть малиновые пиджаки уже не упоминают, помните?

Покупая молоток - мне нужен молоток, даже если все молотки на свете уже умеют обновлять прошивку через WiFi, я куплю молоток, который будет сбалансирован так же, как мой старый молоток, подойдет к моему поясу для инструментов, а не последнюю версию сяоми с лазерной полировкой и новым запатентованным сплавом. Да, это скучный подход, мне 40 лет и я уже светодиодную подстветку на кулере не считаю достоинством. Но я думаю именно я средний представитель целевой аудитории Apple, на рынке компьютеров, во всяком случае, потому мне не лень все это описывать.

После аргумента про девок я всегда прекращение с собеседником, не первый раз в срачах про эпл. Не обессудьте.
SilberV
Member

Повідомлення

banah:...
Не буду оверквотить. Так, напишу свои мысли. Я никому ничего не навязываю и не устраиваю холивары. Я тоже далеко не маленький и не поклоняюсь брендам :) Есть реалии - закрытая система с ограниченным набором компонентов и есть менее закрытая система с огромным выбором железяк и совместимостью с остальными системами. Переплатить для меня не проблема вовсе, но я столкнулся с явным, как для меня, несоответствием качества ценнику (это я про айфон 11). Что до макбуков - у меня задачи по рендерингу видео. За одни и те же деньги я могу взять куда мощнее IBM PC, который быстрее справляется с задачей. И не имеет проблем с тем, чтоб поделиться видео. Ключевой пример - девочка-модель попросила скинуть ей готовое видео. Ни с гугл драйва, ни с 1драйва она скачать его не смогла - айфон не позволяет сохранять видеофайлы. Ну т.е. может можно чего-то там подшаманить и что-то поставить, но рядовой пользователь этого сделать не смог. Вот и "удобная система".
По тормозам - не далее как позавчера купили в офис ноут бухгалтеру, без винды. Бюджетный, за 17к. Винду поставил с флешки, всё подтянулось само, звук, видео - всё работало. На всякий случай поставил драйвера с оф. сайта. В тот же день на личный ноут переустановил винду, т.к. заменил диски на более ёмкие и шустрые - аналогично всё. Не знаю, может и не стоило качать эти дрова, но это вопрос 15 минут буквально. Ничего нигде не тормозит. ЧЯДНТ? Повторяю, макось, безусловно, куда лучше оптимизирована и выглядит плавнее, но анимация и плавность не помогут выполнять требовательные задачи быстрее.
И, да, мне нравится возможно добавить какой-то новый компонент или обновить старый. Я могу и игрушку какую-то время от времени запустить, типа нового ААА-тайтла. А смотреть слайд-шоу на компютере 2014 года, у которого плавный интерфейс, радости никакой. При этом мне не нужно полностью обновлять ПК, а достаточно, скажем, обновить видеокарту. С ноутами сложнее, но в целом пример, думаю, понятен.
В итоге, диалог с маководами складывается всегда по одному сценарию: приводишь в пример кучу аргументов, а в ответ - "а мне ничего этого не надо". Удобно, что тут скажешь :laugh: Правда, объективности теряется, ну то такое - кого она когда волновала :)
P.S. Айфон покупал в магазине "Водафон", официальный, а не контрабас у "Стилуса". К слову, при всех проблемах с ай-техникой придётся доверится оф. СЦ (если официально купленная техника), либо писать-звонить аж в США, украинской "горячей линии" нет. А "левые" телефоны оф. сц не принимают - чека ж нет.
P.P.S. Про девочек это не шутка была, к сожалению. Мне по работе приходилось общаться со многими молодыми девчонками, не нашего с Вами возраста, а вот 18-25. И там подобный фетиш более чем процветает. Это факт, нравится он кому-то или нет. С возрастом перестаёшь таким страдать, но для этого таки надо повзрослеть :)
DEVES
Member

Повідомлення

Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны. :yes:
Відповісти