Изучаем радиатор эталонной GeForce RTX 3080

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
andy1e
Junior

Повідомлення

Enombre de soberano:Двусторонняя СО за 150 $, необычная компоновка платы. Похоже нас ждёт очередной скачёк цен по видеокартам.
А если добавить расходы партнёров на разработку своих плат или новых СО под эталонные платы, то вообще швах получается. :think:
Да в каком месте она двухсторонняя? Моделька, насколько я понимаю, - не слитая конструкторская, а нарисована рандомным аноном в рамках понимания того, что видно на фотографиях, к тому же нарисована с разведенными в разные плоскости (предполагаемыми!) деталями, именно для того, чтобы понятно было, как себе автор представляет эту конструкцию. Просто дальний кусок радиатора разделили на две части (этого не видно по фото, а просто домыслы, как мне кажется, хотя с этих зеленых наркоманов, конечно, станется...). На фото ясно видно, что дальний радиатор с вентилятором не выступают за плоскость бэкплейта.
Кстати, двухсторонний (пассивный!) охлад был, например, на моей 6600 GT от гиги; тоже мне, новшество. Тогда ему, правда, в любом случае было нечему особо мешать. :rotate:
А вот зафигачить поперёк девайса огромный, ничем не обдуваемый, кусок радиатора и пытаться засасывать горячий воздух (или отбирать у охлада CPU условно холодный) вниз - вот это инновации так инновации. Без героина, думаю, не обошлось.

Партнёры же, думается мне, не будут заниматься такими извращениями как художественная резьба по текстолиту, а сделают нормальные платы. Если их размера будут хватать - может возьмут на вооружение идею вынесенного за пределы платы радиатора, продуваемого насквозь (не знаю, может всё-таки даже и вниз дуть можно, тут уж нужно смотреть на расчёты в конкретных корпусах...), без того, чтоб воздушный поток упирался в бесполезную стенку.
WWQ
Member

Повідомлення

alexxusss:Тут основна ставка, думаю буде, на збільшення ефективності трасування променів та длсс
если действительно будет так, то оптимизация от новых дров возможно будет перепадать владельцам RTX тюрингов, хотя не факт.
Revko32
Member

Повідомлення

какие нахрен 150 баксов, от силы 50
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

andy1e:а нарисована рандомным аноном в рамках понимания того, что видно на фотографиях, к тому же нарисована с разведенными в разные плоскости (предполагаемыми!) деталями
Блин, why you so serious?
Мы обсуждаем "Изучаем радиатор эталонной GeForce RTX 3080" - какая новость, такое обсуждение.

Но если поверить в этот рендер, то нас может ждать поколение где рефы будут прилично дороже нерефов.
МистерКосолапый
Member

Повідомлення

Jumper007:
МистерКосолапый:Я скажу вам больше, разница между Пси2х8 и Пси4х8 в районе 5-6%..
2.0 х8 - 4,0 Гбайт/с
4.0 х8 - 15,75 Гбайт/с
... почти 400% :laugh:

https://ru.wikipedia.org/wiki/PCI_Express
но если впихнуть лоу видяшку, которая порт нагрузит на 5%, то да разницы не будет.
Я говорю за тесты, и между ними разница не более 6% и это при видео карте с 4гб видео памяти и слишком завишиными настройками по графике.
А тест был проведён с 2080ти и 9900, ну если это лоу сигмент, то вы наверное с будущего, далёкого.

Отправлено спустя 17 минут 17 секунд:

Кому интересно, вот тест Pci-e 3, 4 и чутка 2.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Revko32
Этот так они пытаются снизить негодование людей от дизайна данного творения, якобы смотрите сколько это стоит, но реально ее цена меньше 100$ однозначно.
neonglaу
Member

Повідомлення

heidfeld:Если цена охлада 150$, то вангую цену карты в 1500$. Все как любят зеленые колобки. Мыло, унылые цвета, кипятильник и тыква через год.
Підтримую. Мені здається кіберкотлети в думках визріли для такої ціни.

Відправлено через 4 хвилини 34 секунди:
kolio:
Rick Dalton:Может я чего-то не понимаю, но как юзать одновременно эту здоровую тишку и какой-нибудь суперкулер типа Noctua NH-D15? Расстояние между видюхой и такими башнями достаточно маленькое, неужели будут ставить в х8 слот чтобы всё влезло? :puzzle:
Кто из производителей видях будет делать такой дизайн? Да никто.
Потому, что гарантированно будут иметь траблы с большими радиаторами проциков - соответственно их товар покупать будут реже.
Просто все будут не рефы и проблем нет.
В чем проблема именно с этим дизайном? Карта не больше чем "папередники".
Кстати, необслуживаемые водоблоки вполне доступные по цене. Отлично разгружают системник от массивных кулеров на процессоре.

Відправлено через 2 хвилини 31 секунди:
cpu1156:два 95мм вентилятора - это о-о-о-о-очень печально :weep: :rolleyes: :shuffle:
Один вентилятор дует "напроход" - это очень эффективно. Естественно если бы охлаждение было менее эффективное чем то, к которому все привыкли, то никто заморачиваться с таким радиатором не стал бы.
Odesseet
Junior

Повідомлення

valeraaa:150 далларов за охлад? сурьезно? а можно без охлада, я себе кастомный поставлю

Я думаю при ее ценнике,охлад это самое несущественное)
dead_rat
Member

Повідомлення

neonglaу
neonglaу:Естественно если бы охлаждение было менее эффективное чем то, к которому все привыкли, то никто заморачиваться с таким радиатором не стал бы.
Стопе. 2020 год на дворе, обернитесь вокруг. 9 из 10 анонсов кулеров это экономия на радиаторе, ниже качество, больше пластика, больше ргб и цена +30 баксов к папереднику.

Золотые времена СО были в 2010, а сейчас как раз время украшательств в ущерб эффективности.
nv_ua
Member

Повідомлення

Как эти "дельты ребер" между секциями будут обдуваться, если они изолируются галимым декором-кожухом?
waryag
Member

Повідомлення

А не проще было не городить огород, а сделать гибридный охлад?

Отправлено спустя 49 секунд:
valeraaa:150 далларов за охлад? сурьезно? а можно без охлада, я себе кастомный поставлю
Можно, но дешевле не будет :rotate:
WWQ
Member

Повідомлення

waryag:Можно, но дешевле не будет
он наверно имеет ввиду какогонить морфиуса за 75$ + пару тихих 92\120мм... в таком конфиге реально будет и тихо и холодно и дешевле, но очень массивно\колхозно + в 90% случаев съем охлада = потеря гарантии в случае чего.
waryag
Member

Повідомлення

WWQ: он наверно имеет ввиду какогонить морфиуса за 75$ + пару тихих 92\120мм... в таком конфиге реально будет и тихо и холодно и дешевле, но очень массивно\колхозно + в 90% случаев съем охлада = потеря гарантии в случае чего.
Не будет, потому что нвидиа, даже если согласится выпускать версию без СО, даст скидку максимум в 50 баксов )
SergN
Member

Повідомлення

МистерКосолапый:То есть у 3070 и 3060 будет что-то другое.
Конечно. В той ценовой категории сказки про $150 за охлад не прокатят. Но с другой стороны, кого-то сильно интересуют видяхи-рефы непосредственно от Нвидиа, а не других вендоров, которые то же продадут с меньшей наценкой за СО?
DanRub
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
И возможно холоднее

Отправлено спустя 46 секунд:
SergN
Раньше у нвидии красивые рефы были, Титаны особенно просто прекрасны
WWQ
Member

Повідомлення

waryag
не обязательно же брать реф или крутой нереф, можно взять нереф с самым убогим охладом типа инны на 2 карлсона или нечто подобное от манли :rotate: и уже к нему лепить того морфиуса или арктик.
washburn_t15
Member

Повідомлення

Ага, все, кто кричал "фейк!" и "не будет!" в очередной раз показали свой уровень компетенции.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

DanRub
Возможно, как обычно будет зависить от исполнения СО нерефов. Но пока это гадание на какушках. Пара мутных рендеров - слабая основа, для обсуждения.
andy1e
Junior

Повідомлення

Enombre de soberano:
andy1e:а нарисована рандомным аноном в рамках понимания того, что видно на фотографиях, к тому же нарисована с разведенными в разные плоскости (предполагаемыми!) деталями
Блин, why you so serious?
Просто потому что у меня горит стул, а еще я не люблю этого дебильного джокера (кстати, рефы текущего поколения и так дороже нормальных версий). То ли дело версия 2019 года!)
DTS2
Member

Повідомлення

Да и за 150 как бы и водянку можно aio предустановить :shuffle: ,а не воздух.
Відповісти