Да в каком месте она двухсторонняя? Моделька, насколько я понимаю, - не слитая конструкторская, а нарисована рандомным аноном в рамках понимания того, что видно на фотографиях, к тому же нарисована с разведенными в разные плоскости (предполагаемыми!) деталями, именно для того, чтобы понятно было, как себе автор представляет эту конструкцию. Просто дальний кусок радиатора разделили на две части (этого не видно по фото, а просто домыслы, как мне кажется, хотя с этих зеленых наркоманов, конечно, станется...). На фото ясно видно, что дальний радиатор с вентилятором не выступают за плоскость бэкплейта.Enombre de soberano:Двусторонняя СО за 150 $, необычная компоновка платы. Похоже нас ждёт очередной скачёк цен по видеокартам.
А если добавить расходы партнёров на разработку своих плат или новых СО под эталонные платы, то вообще швах получается.
Кстати, двухсторонний (пассивный!) охлад был, например, на моей 6600 GT от гиги; тоже мне, новшество. Тогда ему, правда, в любом случае было нечему особо мешать.
А вот зафигачить поперёк девайса огромный, ничем не обдуваемый, кусок радиатора и пытаться засасывать горячий воздух (или отбирать у охлада CPU условно холодный) вниз - вот это инновации так инновации. Без героина, думаю, не обошлось.
Партнёры же, думается мне, не будут заниматься такими извращениями как художественная резьба по текстолиту, а сделают нормальные платы. Если их размера будут хватать - может возьмут на вооружение идею вынесенного за пределы платы радиатора, продуваемого насквозь (не знаю, может всё-таки даже и вниз дуть можно, тут уж нужно смотреть на расчёты в конкретных корпусах...), без того, чтоб воздушный поток упирался в бесполезную стенку.