Предварительные характеристики 7-нм чипов AMD Ryzen 5 3600XT, Ryzen 7 3800XT и Ryzen 9 3900XT

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
1injener
Member

Повідомлення

GAN77:
Seln: Не допускаете, что эти чипы производятся по технологии от 4000 серии с улучшенным техпроцессом? Лизе видимо срочно нужен был ответ на 10000 серию.
Скорее всего второе поколение 7 нм техпроцесса , которые выпускаются с применением так называемой EUV-литографии. Обкатают перед выходом зен 3.
Не было такой информации, если бы такое могло случиться, то об этом трубила сама АМД.
GAN77
Junior

Повідомлення

1injener:
GAN77: Скорее всего второе поколение 7 нм техпроцесса , которые выпускаются с применением так называемой EUV-литографии. Обкатают перед выходом зен 3.
Не было такой информации, если бы такое могло случиться, то об этом трубила сама АМД.
Полярисы пережили три рефреша, и никто особо смену техпроцессов не афишировал. А смена была.
yuriy8
Member

Повідомлення

alexxusss:
Kashtan:Відверто кажучи, ці рефреши вже оверкілл на фоні Інтел, оскільки показовим є результат цього 3800Х
https://hwbot.org/submission/4405508_re ... 0x_2545_cb

2545 в СБР15 - це вище аніж буд-який інтелівський результат із тими ж 8 ядрами, із стоковим, повітряним, СВО, кастомним СВО, чіллером (навіть із -40 температурою хладогенту), і лише один, перший у рейтингу із фреонок набирає кращий результат.
Так, температура повітря +10, полірована підошва і кришка, але сам факт.
Ці рефреші для результатів в іграх, а не сайнбенчах, у АМД з поточною лінійкою там не все так добре.
З поточною лінійкою, на сьогодні там все гут, що не гут попадає в 35хх, ( в стоці там різниця біля 3% з інтелом), а як буде 4,7 то без конкуренції (правда і ціна буде як і у інтела).
anatolikostis
Member

Повідомлення

Aivers:кто б мог подумать пару лет назад, что будут 4/8 за сотню :laugh: :laugh: :laugh: 7700к сейчас вообще по полтарухе б/ушные должны толкать! но це ж интол...все равно цена, небось 4-5 тысячи
узри всю мощу интуля :laugh:
раз
два
девять - и не копейкой меньше!
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

vamic:Такой же 2300X, но с частотой ядер от 1200. В чем вопрос то?
Понять что к чему. 1200 два блока ccx, 2300x один значит не совсем то.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Может в 1200 аф тоже стал один блок?
Kotya
Member

Повідомлення

alexxusss:
Kashtan:Відверто кажучи, ці рефреши вже оверкілл на фоні Інтел, оскільки показовим є результат цього 3800Х
https://hwbot.org/submission/4405508_re ... 0x_2545_cb

2545 в СБР15 - це вище аніж буд-який інтелівський результат із тими ж 8 ядрами, із стоковим, повітряним, СВО, кастомним СВО, чіллером (навіть із -40 температурою хладогенту), і лише один, перший у рейтингу із фреонок набирає кращий результат.
Так, температура повітря +10, полірована підошва і кришка, але сам факт.
Ці рефреші для результатів в іграх, а не сайнбенчах, у АМД з поточною лінійкою там не все так добре.
Все дуже добре, якщо брати до уваги ціну і сценарій апгрейду.
Рефреш стане в стареньки плати офігезно :super:

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Феном Феномыч:
vamic:Такой же 2300X, но с частотой ядер от 1200. В чем вопрос то?
Понять что к чему. 1200 два блока ccx, 2300x один значит не совсем то.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Может в 1200 аф тоже стал один блок?
Ну им хоть куда-то отбраковку надо же засовывать :shuffle:
vamic
Junior

Повідомлення

Феном Феномыч:Может в 1200 аф тоже стал один блок?
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/g ... processor/
Вроде бы один CCX
InstallBrain
Junior

Повідомлення

МистерКосолапый: Я не знаю как у тех людей, я говорю за свой опыт.
Знакомый собирал комп, и я ему посоветовал взять 3700(выходя с его бюджета) видюха у него была 1060(сейчас он обновил уже до 2070s) но тогда была сборка на 3700 и 1060, и аналогично не держал частоты. Ну он и начал на меня орать- что за херню я ему посоветовал. Я пришол и посмотрел, а у него бп от ноунейма на 400ват,да и вроде должно хватать с такой видюхой, но реальных там ясное дело меньше. И тогда я не поленился и достал свой бп- чифтек протон на 750в. Пришол к нему и подключил, запустили, выставили, и он играл порядка пары часов на моей бп. И о чудо, частоты держались на все ядра 4,3.
Так что у большего числа людей дерьмовые бп, ибо часто берут норм мат.плат, проц и видюху, а на сдачу все остальное..
не, ну 750вт - эт для ящика с одной видеокурткой таки многовато, честного 600 хватает, причем с 30% запасом. а вот "разгонятели" на ̶г̶о̶в̶ слабеньких бп, это дааа
Vecchio
Member

Повідомлення

Ожидал увидеть +100...150МГц добавки, а тут +200, +300 и +300МГц к базовой 3600Х, 3800Х и 3900Х соответственно. По максимальной +300, +200 и +200МГц.
Немного удивительно.
Интересно, насколько выше частоты будут в деле.

По прайсам на место изначальных засунут (249, 399 и 499$ соответственно)?
спойлер
Зображення
Зображення
Или сделают более красиво выгодно для покупателей - сколько прибавки в % дают обновленные CPU, столько и накинут? :shuffle:

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Базовая в 4,2ГГц у 3800ХТ... прям как у топа (по этому показателю) Интел - 7700К? :)
YumaX
Member

Повідомлення

MyEAs:Так осенью же 4000 серия выходит. Смысл в этом продукте.
Просто можуть B-)
black_frog
Member

Повідомлення

А они на B450 влезут, а то ведь только недавно заявляли, что 16мб не хватает?
Impulse101
Member

Повідомлення

1injener:5% в лучшем случае будет, а мое мнение, что будет +100MHz прибавка в многопоточном бусте, больше не выжмут.
Даже если так, то это лучше чем ничего, и уж точно не хуже чем апгрейд Интел 8000-9000.
Weep
Member

Повідомлення

anatolikostis:
Aivers:кто б мог подумать пару лет назад, что будут 4/8 за сотню :laugh: :laugh: :laugh: 7700к сейчас вообще по полтарухе б/ушные должны толкать! но це ж интол...все равно цена, небось 4-5 тысячи
узри всю мощу интуля :laugh:
раз
два
девять - и не копейкой меньше!
Тепер я розумію чому підгорає у власників і3, і5 7-го та попередніх поколінь, коли вони читають подібні новини. Умовно, куплений три роки тому Ryzen 1200 за 60$ , сьогодні можна замінити на R5 3600 за 200$, або 3700х за ті самі 9000 грн. :)
anatolikostis
Member

Повідомлення

Zeep
у синих адептов принято говорить: "я сижу на i7-2600к и ничего не менял, никто меня не заставлял переходить каждые два года на новую платформу, попутно теряя кучу денег", но мы-то знаем... :D
manbearboar
Member

Повідомлення

MyEAs:Так осенью же 4000 серия выходит. Смысл в этом продукте.
Ну вот у меня неплохая плата на B350.
Скорее всего этот рефреш - это максимум, что она будет поддерживать.
1366
Member

Повідомлення

Знакомый из США попросил помочь найти ему на рынке США б.у Phenom X6 1100T. У него АМ3. Пересмотрели все американские площадки и купили за 100 долларов. И это выгодно ещё было. Остальные вообще просят по 150...

При этом Phenom 1100T в 2 раза медленнее, чем Ryzen 3 3100, который новый с гарантией продается за 100 долларов. Я уже молчу о том, что в играх феном вообще раза в 3 раза медленнее. А некоторые игры абсолютно не запускаются (ибо нет определенных инструкций).

А цены на AMD FX-9590 на б.у рынке кто видел? Ближе к 200 баксов. Как новый Ryzen 3600, только в 3 раза медленнее. Так что чё уж там рассказывает, что "ЦЕ Ж ИНТОЛ"
anatolikostis
Member

Повідомлення

1366
ты сравниваешь цену раритета АМ3, давно выведенного с рынка продаж, с актуальной платформой интель (на которую сейчас продаются новые камни и доски): ничего не перепутал? :laugh:

PS
i7-980 по цене евробляхи за полторашку ннн-адо?
6 ядер/12 потоков - настоящий производительный проц для гурманов или... :lick:
могу также посоветовать i7-4790S за 560уе - цена огонь, качество интуль!
1366
Member

Повідомлення

anatolikostis:1366
ты сравниваешь цену раритета АМ3, давно выведенного с рынка продаж, с актуальной платформой интель (на которую сейчас продаются новые камни и доски): ничего не перепутал? :laugh:

PS
i7-980 по цене евробляхи за полторашку ннн-адо?
6 ядер/12 потоков - настоящий производительный проц для гурманов или... :lick:
А ты сравниваешь б.у процы и новые. У тебя по ссылке новый проц

https://www.olx.ua/obyavlenie/s1366-int ... 2051fef05a - i7-920 - 150 грн. По скорости как Феном за 2000 грн :super:
Появился в тоже время, что и феном :super:
anatolikostis
Member

Повідомлення

1366
ну так а в чем проблема твоему знакомому из США купить у нас на лошке целую платформу на АМЗ с готовым бэу phenom-ll-x-6-1100t за 1700 грн./$64. Такой же тупик как 1366-платформа: много нет, кипит в разгоне, производительность - так себе.
или ты так решил на лошек сослаться ради прикола? :laugh:
Відповісти