Нет, у Taichi всегда такой дизайн был с шестерёнками, присмотрись.Parsek:Судя по фото у матплат АсРок б550 вентилятор на чипсете)
Останні статті і огляди
Новини
Спецификация чипсета AMD B550: поддержка PCI Express 4.0 и процессоров Zen 3
-
cAkeJJ
Member
-
MrThree
Member
Ну если дело только в размере флешки под биос, ждем модов или утилит с возможностью добавить поддержку ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
21572
Junior
А я уверен 4000 серия легко встанет даже на В350 ))
-
black_frog
Member
Зарубежные обзорщики уже спросили у производителей. Поддержки не будет. Производители хотят заработать, и точка.
-
Феном Феномыч
Member
black_frog
Может кто то все таки запилит. Ну а нет, значит мои отношения с ам 4, закончатся на условном 3300х, и переходом на 5 раму, ещё неизвестно какого цвета. А 5 чипсет и третий зен, пусть сами покупают)
Может кто то все таки запилит. Ну а нет, значит мои отношения с ам 4, закончатся на условном 3300х, и переходом на 5 раму, ещё неизвестно какого цвета. А 5 чипсет и третий зен, пусть сами покупают)
-
nightwish
Member
Все с ними ясно, я так думаю, интел только от части виновата в смене сокетов, а воду мутили именно производители мат.плат. Ведь если логически подумать, то производителю процессоров нужно процессоры продавать, и он мог бы их продать больше, если условный 1156й сокет поддерживал вплоть до 4го поколения, процессоры стоят значительно дороже, чем чипсеты. Я боюсь, что AM5 будет, как и у интел на 2 поколения, если они уже сейчас так кидают покупателей, не сдержав обещания о преемственности.black_frog:Зарубежные обзорщики уже спросили у производителей. Поддержки не будет. Производители хотят заработать, и точка.
-
lexusiaka
Member
ну, раз такое АМД подсунула г..о владельцам 450го чипсета, то с выходом процев 4ХХХ, можно разве что пересаживаться на подешевевшие 3700-3800Х
-
Jesaul
Member
С нынешней ситуацией, я спокойно дождусь когда Интел будет наступать на AMD и они сделают скидку на 4700(4900), чтобы купить их
3600 хватает с головой на всё, чтобы не думать об обновлении топовой матери на x370.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Kane-M
Member
ИМХО пока нечего особо разводить кипишь... как видно слайд очень далек от реальности... это гарантированная поддержка АМД... а реальная поддержка будет зависеть от производителей. АМД видимо по просьбе самих производителей дало отмазку, что бы не пилить поддержку для всех плат на 3Х0/4Х0 чипсетах. Думаю владельцам 3Х0 ничего не обломиться, а на популярные модели 450/470 обновы выпустят. В частности линейка MAХ от MSI вышедшая только в октябре прошлого года и имеющая 32мб БИОС получит поддержку 4000 серии с вероятностью 95% (на нее обновы БИОСА выпускают раньше/наравне с платами на 570 чипсете).
-
lexusiaka
Member
Kane-M
так то оно так, а че делать владельцам не MAXов?
так то оно так, а че делать владельцам не MAXов?
-
Kane-M
Member
lexusiaka
думаю на популярные модели 450/470 с хорошим питальником обновы выпустят
думаю на популярные модели 450/470 с хорошим питальником обновы выпустят
-
Pan
Member
Я тоже думаю что для популярных 450/470 все будет ок, главное что б по сокету совместимость была, а биос допилят.
-
Vecchio
Member
Как удобно, когда это надо, считать аж отдельную линейку, названную Ryzen 2000, не отдельным поколением, правда?Dr_Zorge:Выглядит как у Интела раньше - два поколения процов на мать, сопровождающиеся новыми чипсетами.
К слову:
p.s. Вы у Интела, к примеру, 6000 и 7000 -ые поколения тоже за одно считаете?Andreas Schilling:AMD на AM4:
- в 4 раза больше ядер и в 8 раз больше потоков (4C4T → 16C32T)
- 4X архитектура (Экскаватор → Zen → Zen + → Zen 2)
- 4X технологические процессы (28 нм → 14nm → 12 нм → 7нм)
- 4X пропускная способность PCIe (12x PCIe Gen 3 → 24x PCIe Gen 4)
- Пропускная способность DRAM + 33% (DDR4-2400 → DDR4-3200 +)
- спойлер
В случае с 6000 и 7000 -ми поколениями - на материнки с Z170.Dr_Zorge:у Интела - одно поколение процов на мать
Востаннє редагувалось 08.05.2020 15:42 користувачем Vecchio, всього редагувалось 1 раз.
-
Jesaul
Member
Давайте будем реалистами. Интел уже давно теряет прибыль и через 3-4 квартала выкатит ответ. Они не будут вечно терять деньги.
Наша задача на почти топовом железе подождать до момента войны и собрать сливки![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Посмотрите на скидки на текущее поколение процессоров![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Наша задача на почти топовом железе подождать до момента войны и собрать сливки
Посмотрите на скидки на текущее поколение процессоров
-
lexusiaka
Member
Kane-M
Pan
чтобы допилить на маловместительный биос поддержку новых процев оттуда надо что-то вырезать, вопрос: что?
Pan
чтобы допилить на маловместительный биос поддержку новых процев оттуда надо что-то вырезать, вопрос: что?
-
Vitys11a
Member
Zen, zen+, 200-240ge , было бы желание выход найдётсяlexusiaka:Kane-M
Pan
-
Jesaul
Member
Мне проще будет купить бу 3900, чем новую мать за 250 евро.
-
Kane-M
Member
lexusiaka
очевидно что вырежут поддержку первого поколения рязаней... на платах с 16мб БИОСом сделают две версии, стандартную с поддержкой рязань 1000-3000, и отдельную с поддержкой рязань 2000-4000 (вероятно ее не будут зашивать в мат платы по дефолту, но можно будет скачать с офф сайта и обновить). Также думаю что больше вероятность поддержки у плат 450/470 с функцией флешбиоса (обновления биоса без проца).
очевидно что вырежут поддержку первого поколения рязаней... на платах с 16мб БИОСом сделают две версии, стандартную с поддержкой рязань 1000-3000, и отдельную с поддержкой рязань 2000-4000 (вероятно ее не будут зашивать в мат платы по дефолту, но можно будет скачать с офф сайта и обновить). Также думаю что больше вероятность поддержки у плат 450/470 с функцией флешбиоса (обновления биоса без проца).
-
lexusiaka
Member
Kane-M
ну-с, подождем-с, посмотрим-с)
ну-с, подождем-с, посмотрим-с)