В Сеть просочились материалы о процессорах Intel Core i9-10900K, Core i7-10700K и Core i5-10600K

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
PITER_
Junior

Повідомлення

Бесит читать ваши комены. тупо нытье и рофлы. 0 полезной инфы или каких либо воводов.
dead_rat
Member

Повідомлення

PITER_:Бесит читать ваши комены. тупо нытье и рофлы. 0 полезной инфы или каких либо воводов.
А каких выводов ты ожидаешь?

Интел сделал 10-ти ядерную печь, такую горячую что свет еще не видывал.
Вот и вся инфа и все выводы.

Отправлено спустя 7 минут :
Святой:В моем случае китаец продал мне материнку которую только для провелки и прошивки биоса включал так как ему нечем было платить за хату.
Да, подтверждаю, много китайцев, кому нечем за хату платить затариваются топ материнками.
Мы храним деньги в валюте, а китайцы в материнках.
Святой
Member

Повідомлення

Да, подтверждаю, много китайцев, кому нечем за хату платить затариваются топ материнками.
Мы храним деньги в валюте, а китайцы в материнках.
Кто же знал что корона-вирус прийдет. Вот сейчас Народ выкидывает за дешман железо. ПК это не первая необходимость. Топ материнка? Эта на сокет который в 2011 году вышел? Не хватало топ материнки на Пень 4 вспомнить еще :rotate:
neonglaу
Member

Повідомлення

Alexey1977:Святой
только не надо про свой зион чушь плести, мать и камень стоит как чугунный мост, по быстродействию ничем не лучше чем АМД 1700 + B350 за 150 условных денег.
Ты не в теме.
Тем более 1700 вообще не торт.
sutrau
Member

Повідомлення

Megaclite
И топовая производительность с спрятаным тдп в 325 ват :gigi:
Святой
Member

Повідомлення

И тем более что у меня DDR4 нету. У меня есть память DDR3 8x4gb DDR3 2400. Есть пара 8 ядерных E5 1680v2 и E5 2687Wv2. Вот с какого перепуга я буду покупать рязань 1700 и память и плату? Взял плату под Е5 и все. Но Алеша как то высчитал что рязань 1700 бест байчик :-P Может при наличии платы под него и ДДР4 на руках я бы купил его но с нуля собирать на рязани и продавать свои Е5 это зашквар. . :facepalm: Я и так 4930к продал
dead_rat
Member

Повідомлення

Святой:Эта на сокет который в 2011 году вышел?
Ну ты же веришь, что чувак за 9 лет ее не использовал.
Святой
Member

Повідомлення

Ну ты же веришь, что чувак за 9 лет ее не использовал.
Ту плату которую я покупал не использовали. Он ее для коллекции брал. Но корона-вирус свои коррективы внес. Я ведь общался не с одним десятком продаванов пока выбрал плату. Китайцы фетишисты- любят редкое железо сейвить. Есть сейчас 2900XT в блистере. Но там цена конская пока еще. Много чего инстерсного есть. А видеокарты серии Colorful Kudan - вообще редкость. Впрочем какая разница Берлину что там в Поднебесной. И кстати деньги в том приложении переводятся только после подтверждения что товар соответствует описанию. А доставку китайцы оплачивают и если бы товар приехал бу или не такой какой был на фото то они бы не получили бы денег и попали бы и на обратную доставку.
Востаннє редагувалось 05.04.2020 20:22 користувачем Святой, всього редагувалось 1 раз.
dead_rat
Member

Повідомлення

Святой:Впрочем какая разница Берлину что там в Поднебесной.
Тут ты прав.

Я просто пойду и куплю новое
Alexey1977
Member

Повідомлення

neonglaу:
Alexey1977:Святой
только не надо про свой зион чушь плести, мать и камень стоит как чугунный мост, по быстродействию ничем не лучше чем АМД 1700 + B350 за 150 условных денег.
Ты не в теме.
конечно я не в теме поэтому и взял 9900к :D :gigi: :laugh:
ясное дело что надо зионы за оверпрайс покупать выпущенные 6-7 лет назад, а потом решать где под них мамку достать если сгорит, вот я дурень не так протормозил :facepalm:
в следующий раз что бы быть в теме спрошу у вас.
Святой
Member

Повідомлення

Я просто пойду и куплю новое
Это тоже вариант
neonglaу
Member

Повідомлення

по соотношению цена/производительность самый оптимальный вариант б/у зеон.
Для многих конечно б/у процессор неприемлемо.
И да, что за чушь про перепаяные платы под старые сокеты? Платы вполне новые, заводской пайки есть.

Відправлено через 3 хвилини 54 секунди:
Alexey1977:
neonglaу: Ты не в теме.
ясное дело что надо зионы за оверпрайс покупать выпущенные 6-7 лет назад, а потом решать где под них мамку достать если сгорит, вот я дурень не так протормозил :facepalm:
Да вообще не в теме. Какой оверпрайс? Ты даже в ценах не ориентируешся. Мамку возьмешь там же где и предыдущую брал. Полно новых матерей под старые сокеты на али.
dead_rat
Member

Повідомлення

neonglaу:И да, что за чушь про перепаяные платы под старые сокеты? Платы вполне новые, заводской пайки есть.
Чипсеты не выпускаются много лет, а платы новые.
Не чувствуешь где подвох?

Китайцы просто спаивают с мертвых матерей что могут и собирают из этого новые.
Востаннє редагувалось 05.04.2020 20:30 користувачем dead_rat, всього редагувалось 1 раз.
mrws
Member

Повідомлення

Alexey1977:
neonglaу: Ты не в теме.
Не обязательно зионы покупать за оверпрайс, а в сравнении с зионами на x99(s2011-3) - r5 1700 действительно не торт...
И с чего вы подумали что вас кто-то спрашивал за 9900к или зионы? :dontknow:
Святой
Member

Повідомлення

И да, что за чушь про перепаяные платы под старые сокеты? Платы вполне новые, заводской пайки есть.
И даже в блистерах есть. На данный момент не всегда есть резон тратить много денег на домашний ПК а если есть проц и плата то резонно просто пустить в работу те железки которые есть. Тем более что время свободное и а карантина появилось :gigi: Зионы вполне себе крутят все что надо. Всегда потом жене можно этот комп отдать а себе собрать новый если действительно будет необходимость.
dead_rat
Member

Повідомлення

Святой:На данный момент не всегда есть резон тратить много денег на домашний ПК а если есть проц и плата то резонно просто пустить в работу те железки которые есть.
Да, раз у тебя осталась куча железа с прошлой платформы, то смысл есть.
С нуля смысла нет.
Святой
Member

Повідомлення

Да, раз у тебя осталась куча железа с прошлой платформы, то смысл есть.
Ну вот пришли к общему знаменателю. У меня со старой платформы осталось 2 проца (третий 4930к продал) 32 гига памяти. И проще было просто плату докупить и все. А на счет покупки с нуля - смотря какой бюджет и какие цели ставятся. Бывает так что надо при нынешних ценах на тао (от 4$ за 4gb ECC 1333 и 42$ за 1650 который 6/12 15мб L3 и гонится до 4.5 -4.7и плат на х79 от 25$) хочется собирать начальный ,”ПК школотрона“ сдесь и сейчас. Многие еще на квадах да фенах сидят а хоть чуть чуть поиграть во время карантина хочется :rotate:
Alexey1977
Member

Повідомлення

mrws
а кто вам сказал что 1680V2 это сокет 2011-3, в данном случае это X79 платформа.
и да r7 1700 лучше чем X99 почти во всем (меньше кушает, дешевле, мать найти не проблема, возможности аппгрейда отличные)
mrws
Member

Повідомлення

Alexey1977:mrws
а кто вам сказал что 1680V2 это сокет 2011-3, в данном случае это X79 платформа.
и да r7 1700 лучше чем X99 почти во всем (меньше кушает, дешевле, мать найти не проблема, возможности аппгрейда отличные)
ага, ну посмотримс:
0) производительность! а где этот пункт? (какие кушает вообще?)
https://www.youtube.com/watch?v=Y4FIT1rSS0U
r5 1700 даже нет в сравнении)
1) меньше кушает(нет)
Ryzen 7
photo_2020-04-05_22-11-03.jpg
Xeon 2678v3
photo_2020-04-05_22-12-25.jpg
~Сопоставимый max tdp только у R7 2700
2) дешевле(нет)
https://aliexpress.ru/item/33008523171.html X99 - 105$
https://allo.ua/ru/processory/amd-ryzen ... stock.html Ryzen 1700 - 150$
3) мать найти не проблема(шо то, шо это найти не проблема)
4) возможности апгрейда - AM4 выглядит интереснее, но что именно апгрейдить нужно и для чего?

Вам не просто так написали что вы не в теме)
Лучше напишите как же вы используете 9900k, и почему выбор пал именно на этот процессор
Відповісти