А кто сейчас мешает это делать? неужели на ПК нету эксклюзивов? воде как есть... и? где в них бомбический графоний не ограниченный ни чем? а может все гараздо проще? это ПК тормозит развитие игропрома? несмотря на топовое железо - 41% пользователей стима до сих пор имеют компы слабее чем xBox one вышедший 6 лет назад? Я уже молчу, что менее 7% пользователей стима имеют системник мощнее чем xBox one X вышедший 3 года назад...mgerchik:я больше рад, что теперь игроделы смогут не сдерживаться при создании игр в плане графики.ShevaVSS:может более шуструю память для себя будет забирать ГПУ, а остаток уже под ЦПУ (ну и плюс минус туда -сюда, кому больше надо, всё-таки память общая), все равно это намного быстрее, чем даже самая быстрая ДДР4 под ЦПУ на ПК Учитывая оптимизацию консольную и мыльцо, вполне реально 4к"60, да еще под легкой трассировкой. Новые консоли реально прорыв, в сравнении с предыдущими версиями
в скольких годных проектах графика порезана, чтобы шло 60fps на текущих консолях. вот это и правда наконецто
Останні статті і огляди
Новини
Подробные характеристики игровой приставки Xbox Series X
-
dante1980
Member
-
WhiteFallen
Member
В 2005 году майки за пол года ушли в минус с продаже консоли в 4 миллиарда баксов - потом года до 2009 отбивалиShaolin_Style:В 2005м году в Microsoft никто и не рисковал, и тем более не закладывал в стоимость возможность скорого выхода из строя. Виной всему были обязательства по внедрению директивы ROHS, в следствии чего новые консоли использовали технологию бессвинцового припоя. Проблема с повсеместным отвалом, возникла стихийно, примерно через три недели после начала продаж. Вообще, на эту тему есть отличная документалка, посмотрите на досуге:WhiteFallen: Какие же вы все оптимисты, ей богу - ну не пойдут ни майи ни сони на такие риски - там же сразу будут убытки в миллиарды долларов, которые будут отбиваться очень долго, а никто так рисковать как во времена 360 бокса не станет
Насчет перегрева и отвала - там помимо плохого припоя была и плохая СО - они даже в новой ревизии ее усиливали.
-
MessiaH
Member
С каких пор лоуэндовое гавнище 1050ти стало актуальной игровой сборкой? Эта карта вообще только для минималок при 30 фпсnv_ua:Гудбайте "Аптимальная сборка для ыгыр: core i3-7700, GTX 1050Tы, 1 ТБ WD HDD, 8 GB RAM"
"Окалькуляторились" можно будет сказать про вышеописанные пека спустя полгодика-год
-
Scoffer
Member
MessiaH
Та тобі і 2080ті для мінімалок на 30Гц
Та тобі і 2080ті для мінімалок на 30Гц
-
Wonderboy
Member
Серйозно? Ділити 16 Гб на відеопам'ять і оперативку і сподіватись при цьому на хоч якісь адекватні текстури? Коли вже зараз ПК-ігри все частіше займають більше ніж 8 Гб відеопам'яті?mgerchik:я больше рад, что теперь игроделы смогут не сдерживаться при создании игр в плане графики.
Хоча про що я. Соснольщики схавають і аж вищатимуть, тому що для них це дійсно крок вперед, а я уявляю майбутні потворні порти на ПК.
Востаннє редагувалось 16.03.2020 19:31 користувачем Wonderboy, всього редагувалось 1 раз.
-
MessiaH
Member
Scoffer
2080ти актуальная карта на сегодня для 4к в 95% игр, через год она будет тянуть только в 1440р. Просто когда говорят об игровой системе, то как минимум видеокарта должна быть предтоповой, но лучше топ, потому что в играх видеокарта имеет самое большее значение
2080ти актуальная карта на сегодня для 4к в 95% игр, через год она будет тянуть только в 1440р. Просто когда говорят об игровой системе, то как минимум видеокарта должна быть предтоповой, но лучше топ, потому что в играх видеокарта имеет самое большее значение
-
Kellen
Member
Жалко что на самое главное значение как "УМ" - тебя хватило только на лоу-эндMessiaH:Scoffer
-
MessiaH
Member
Wonderboy
Тут главное другое, там проц мощный в консоле, пойдут очень многопоточные игры и на пк мультиплатформа будет требовать скорее всего 10 ядерники как минимум. Всякие 7700к/8700к можно смыть будет в толчок
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Kellen
Я в отличие от большинства оцениваю вещи не по цене, а по их продуктивности. Меня волнует в железе не его цена, а удельный выхлоп и только по нему я оцениваю процы, видяхи и всё остальное
Тут главное другое, там проц мощный в консоле, пойдут очень многопоточные игры и на пк мультиплатформа будет требовать скорее всего 10 ядерники как минимум. Всякие 7700к/8700к можно смыть будет в толчок
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Kellen
Я в отличие от большинства оцениваю вещи не по цене, а по их продуктивности. Меня волнует в железе не его цена, а удельный выхлоп и только по нему я оцениваю процы, видяхи и всё остальное
-
Wonderboy
Member
MessiaH
А що ще чекати від убогого проца з частотою менше ніж 4 ГГц як не чудес оптимізації багатопоточності? Інакше він лише в 4к і будепоказувати адекватні результати, бо у відяху все впиратиметься.
А що ще чекати від убогого проца з частотою менше ніж 4 ГГц як не чудес оптимізації багатопоточності? Інакше він лише в 4к і будепоказувати адекватні результати, бо у відяху все впиратиметься.
-
ender
Member
Что-что?Vermeer:да не вопрос! пускай будет анальная зависимость от майков и программы/игры можно будет устанавливать только из microsoft store. за 500 баксов всё равно будет пушкаHack-Stock:ага и торренты сразу
Я думаю за 1000$ это был бы хороший выбор.
Аналогичный процессор стоит 300$, видеокарта в рознице выше 500$, +материнка+питание+накопитель+корпус. От накопителя можно отказаться.
Даже за тысячу, я думаю это дёшево.
Скорее всего она в розницу без возможности поставить винду пойдёт по цене 799$, или даже выше.
А вообще, могли бы таки выпустить вариант с разлоченной ОС, но по себестоимости или около того.
Зарабатвали бы так же, на играх и софте который продают в Win10.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Хмм.. Тут вы правы.Wonderboy:Ділити 16 Гб на відеопам'ять і оперативку і сподіватись при цьому на хоч якісь адекватні текстури?
Маловато. Предшественник имел 12. А тут всего-то 4 накинули.
20 надо было ставить. Минимум!
-
Shaolin_Style
Member
На 1.1млрд, об этом было указано в финансовом отчете. Сюда закладываются и консоли которые были заменены по гарантийным условиям и те которые были отозваны обратно из розничной продаже. В любом случае, обосрались знатно.WhiteFallen:В 2005 году майки за пол года ушли в минус с продаже консоли в 4 миллиарда баксов - потом года до 2009 отбивалиShaolin_Style: В 2005м году в Microsoft никто и не рисковал, и тем более не закладывал в стоимость возможность скорого выхода из строя. Виной всему были обязательства по внедрению директивы ROHS, в следствии чего новые консоли использовали технологию бессвинцового припоя. Проблема с повсеместным отвалом, возникла стихийно, примерно через три недели после начала продаж. Вообще, на эту тему есть отличная документалка, посмотрите на досуге:
Насчет перегрева и отвала - там помимо плохого припоя была и плохая СО - они даже в новой ревизии ее усиливали.
-
Nortrom
Member
Сколько можно писать про то, что это не вся память?Хмм.. Тут вы правы.
Маловато. Предшественник имел 12. А тут всего-то 4 накинули.
20 надо было ставить. Минимум!
"Enter Xbox Velocity Architecture, which features tight integration between hardware and software and is a revolutionary new architecture optimized for streaming of in game assets. This will unlock new capabilities that have never been seen before in console development, allowing 100 GB of game assets to be instantly accessible by the developer. The components of the Xbox Velocity Architecture all combine to create an effective multiplier on physical memory that is, quite literally, a game changer.
Сustom NVMe SSD, a dedicated hardware decompression block, the all new DirectStorage API, and Sampler Feedback Streaming (SFS). This combination of custom hardware and deep software integration allows developers to radically improve asset streaming and effectively multiply available memory. It will enable richer and more dynamic living worlds unlike anything ever seen before. It also effectively eliminates loading times, and makes fast travel systems just that: fast."
-
MessiaH
Member
сейчас в консолях убогий хлам ещё слабее задрыпанного фуфыкса, но тем не менее в мультиплатформенных играх на ПК 16 поточные процы местами пыхтят на 50-60% и это при том что пэкашный фуфыкс 8350 даже в диком разгоне до 5ггц это 25-30% в лучшем случае моего тоже уже старющего хассвела-е 5960х. Так в консолях пс4 про и хбокс там проц послабее фуфыкса процентов на 35-40. А вот теперь прикинь если они в консоли запихивают проц уровня 2700х и карту судя по всему покруче чем 5700хт и сделай поправку на оптимизон, так что в новых мультиплатформенных играх на пс5, новый хбокс и пк системные требования для пк версии вырастут в разы реальноWonderboy:А що ще чекати від убогого проца з частотою менше ніж 4 ГГц як не чудес оптимізації багатопоточності? Інакше він лише в 4к і будепоказувати адекватні результати, бо у відяху все впиратиметься.
-
ShevaVSS
Member
lokkiuni
для света 30 км ничто, ты даже моргнуть не успеешь, свет уже обратно вернется, так что можно подождать)) А вообще, это всё фигня, там не дураки сидят, всё будет отлажено и отполировано, иначе проект может такой минус по деньгам дать, что при такой платформе это просто фейл полнейший будет. И да, давайте уже не будем прибеднятся, нс, это не мс. Задержка ввода сигнала от мозга, к руке, далее мышь, чипсет (или напрямую (у кого как), ЦПУ и ГПУ там пока варятся, пока на экран выйдет и сам экран еще с задержками и это впринципе практически незаметно для человека, он повернул руку, прицел на экране тут же (для восприятия человеческого) переместился. А эти наносекунды, это недостижимый для восприятия, да для любого человека впринципе. Я понимаю, что этих задержек может накопится дофига, но здрасте, эта память уже не первый год используется на видеокартах и проблем вообще 0. Чего же тут будет по другому? Сейчас конечно набегут задроты и киберкотлеты, которые с пеной у рта будут доказывать, что они видят разницу между 1 и 2 мс, а если выбить ягу, то их глаз зацепится и за наносекунду
для света 30 км ничто, ты даже моргнуть не успеешь, свет уже обратно вернется, так что можно подождать)) А вообще, это всё фигня, там не дураки сидят, всё будет отлажено и отполировано, иначе проект может такой минус по деньгам дать, что при такой платформе это просто фейл полнейший будет. И да, давайте уже не будем прибеднятся, нс, это не мс. Задержка ввода сигнала от мозга, к руке, далее мышь, чипсет (или напрямую (у кого как), ЦПУ и ГПУ там пока варятся, пока на экран выйдет и сам экран еще с задержками и это впринципе практически незаметно для человека, он повернул руку, прицел на экране тут же (для восприятия человеческого) переместился. А эти наносекунды, это недостижимый для восприятия, да для любого человека впринципе. Я понимаю, что этих задержек может накопится дофига, но здрасте, эта память уже не первый год используется на видеокартах и проблем вообще 0. Чего же тут будет по другому? Сейчас конечно набегут задроты и киберкотлеты, которые с пеной у рта будут доказывать, что они видят разницу между 1 и 2 мс, а если выбить ягу, то их глаз зацепится и за наносекунду
-
Prescott
Member
Чего представлять, вы и сейчас в них играете и добавки просите.Wonderboy:а я уявляю майбутні потворні порти на ПК.
Отправлено спустя 30 секунд:
У вас родственник в инженерном отделе работает ?Wonderboy:А що ще чекати від убогого проца з частотою менше ніж 4 ГГц як не чудес оптимізації багатопоточності? Інакше він лише в 4к і будепоказувати адекватні результати, бо у відяху все впиратиметься.
-
Wonderboy
Member
Prescott
Що такий шанувальник консольного фуфла робить на ПК-оріентованому сайті?
-
olegvlasov
Member
Что-то тут ребята совсем зарапортовались,от скуки наверное,типа скоро что-бы поиграть нужен будет минимум 10-ядерник,игроделы многопоточных игр понаделают,у игроделов что по вашему суицидальный синдром.Какой по вашему % владельцев компов,ноутов, наконец-то консолей под эти требования.Где клиентов искать или только особенно одаренные смогут в какую-нибуть колду пошпилить.
-
Shaolin_Style
Member
Простите, но что вы молотите? Последний громкий "не консольный" релиз сейчас на метакритике с оценкой в 5% болтается, как то самое в проруби. Я это к тому, что консоль для издателя всегда в приоритете была и будет. Оптимизацию для игр делают задним числом, в том числе и для релизов которые выходят день-в-день.Wonderboy:Prescott
-
ender
Member
ВАУ ОНИ ПРИДУМАЛИ СВОП!!!!!!Nortrom:Сколько можно писать про то, что это не вся память?
"Enter Xbox Velocity Architecture, which features tight integration between hardware and software and is a revolutionary new architecture optimized for streaming of in game assets. This will unlock new capabilities that have never been seen before in console development, allowing 100 GB of game assets to be instantly accessible by the developer. The components of the Xbox Velocity Architecture all combine to create an effective multiplier on physical memory that is, quite literally, a game changer.
Сustom NVMe SSD, a dedicated hardware decompression block, the all new DirectStorage API, and Sampler Feedback Streaming (SFS). This combination of custom hardware and deep software integration allows developers to radically improve asset streaming and effectively multiply available memory. It will enable richer and more dynamic living worlds unlike anything ever seen before. It also effectively eliminates loading times, and makes fast travel systems just that: fast."
upd: ещё и декомпрессию прикрутили!!!!
Говорят про выделенный блок декомпрессии, но мы то знаем зачем им 8 полноценных ZEN2 ядер с многопотоком... Как раз чтобы устранить недостаток оперативки.
Я не сомневаюсь что исполнено это всё будет лучше чем на актуальной ПК платформе, во всяком случае в играх, но всё равно это будет хуже чем нормальная, физически присутствующая оперативвка.
Не говоря уж о том что у них не вся память на полную скорость работает.
-
Prescott
Member
Жду вашего письменного разрешенияWonderboy:Що такий шанувальник консольного фуфла робить на ПК-оріентованому сайті?
Отправлено спустя 54 секунды:
Увы, так и есть. Кто женщину кормит тот её "танцует".Shaolin_Style:Я это к тому, что консоль для издателя всегда в приоритете была и будет