Radeon RX 5500 XT с разным объемом памяти против GeForce GTX 1650 Super в большом сравнительном тестировании

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Robostyle
Member

Повідомлення

FastBullet:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))?????????????????????))? Помогайте))!!!!!
Дозабанивался генка, шо теперь вместо адекватных юзверей конфу засрали имбецилы с заевшими клавишами :facepalm:
Grava
Member

Повідомлення

deedeek:Лень загуглить? Миллион раз писали о недостаточности именно 8-ми линий псй именно для этой видеокарты! Ну ты тупо ржёшь да? Или упоролся наглухо зелёного поноса?
viewtopic.php?p=2830163#p2830163
DimaNeroda
Member

Повідомлення

Значит как тестировать процессоры, так надо на макс настройках и в 4к желательно, ибо "Ну никто же не играет в 720р на минималках, надо тестировать в реальных условиях", а как идет тест бюджетной видеокарты с 4 гб памяти, так сразу вой поднимается, что неправильно тестируют, надо с 4.0 пси тестить. Ну да, это же реальные условия, к бюджетной видеокарте брать материнку на x570 чипсете :super:
LooseR
Member

Повідомлення

Izraphail:
LooseR:
спойлер
объясняю вам на пальцах, высокая пропускная способность поможет только в том случае, если в нее идет упор, в данном случае упора в нее нету) в даном тесте решает видеобуфер, потому что если вы не в курсе, то если видяхе не хватает своей памяти, она складирует инфу в оперативу, и когда нужно, достает ее оттуда. но пропускная способность оперативы не идет ни в какое сравнение с пропускной спопобностью видеопамяти, и достать отттуда данные стоит гораздо дольше в плане времени, вот поэтому и дропается так фпс) а не потому, что интерфейся 2,0 не хватает))) потому что что-то встройки оператива нифига не спасает))) я по ссылке дал пример, там 5700хт не теряет ничего (2-3%) это можно сказать погрешность, а если не теряет 5700хт, которая куда сильнее, чем 5500хт, то почему потеряет последняя, может это сможете объяснить, а не просто пускать ля-ля на воздух?)) и не надо тут про видеобуфер, я про оперативу и ее скорость выше написал, пси-е тут не повлияет на нее, все упрется в оперативу и толку не будет никакого, и быстрая шина ей не поможет)

вопрос про 5700хт остается открытым, есть объяснение, если утверждаете что 5500хт спасет новый интерфейс?)) (я в этом же сообщении выше написал про упор в оперативу, если что)
Хватит обсираться, я тебя прошу, достал уже чушь нести! https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 21/125924/
правда?) действительно, вам хватит хватит)

каким тамим чудесным образом 9900к с 3.0 обходит либо правен 3950х с 4.0 почти везде?) или хотите сказать что 3950х не раскрывает 5500хт?))) единственное что там интересные тесты батлы, от 4.0. бустит не только 4гб версия, но и 8гб, причем они равны почти везде в тестах батлы?) как так?) раз равны, значит нету упора в 4гб памяти так?) тогда откуда буст?) 8гб тоже бустит от 4.0?) я выше приводил ссылку где 5700хт почти не получила бусита при переходе от х16 2.0 до х16 4.0, а 5500хт 8гб бустит?)))
вот сравнение 5500 8гб на 3.0 и 4.0
https://ru.gecid.com/video/gigabyte_gv- ... 8gd/?s=all
разницы нету. там скорее в том видосе какие-то проблемы с платформой.
х 16 2.0 качает в каждую сторону по 8 гигов/сек, х16 3.0(8х 4.0) по 16 гб/сек, эта разница на фоне пропускной способности видеопамитя 5500хт (224 гига/сек) вообще ни о чем, там если и будет разница в 10% то это круто и то, на фоне того, как она местами дропает фпс относительно старой версии, вообще не прирост. или вы хотите сказать что эта расница в скорости интерфейса даст невероятный буст?))
п.с. выше привели пример фаркрая, и там куча примеров и они что-то не совпадает с вашей ссылкой. да и в моем видосе есть new down, там разницы между х8 3.0 и х8 4.0 нету, в пределах погрешности. так что скажу вам пожалуй да, хватит вам обсираться и бросать ссылики на всякую хрень уровня феникс, где даже скрины нормально не смогли сделать.

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Seventh:
вопрос про 5700хт остается открытым
Вопрос открыт потому что некорректен. 5700 xt хватает видеопамяти, 5500 xt в версии на 8 гб тоже почти никакой выгоды не получает от 4.0. К тому же у 5700 хт нормальная шина и она задействует все 16 линий pcie, пропускной способности pcie 3.0 x16 хватает для 5700 xt.
deedeek: Лень загуглить? Миллион раз писали о недостаточности именно 8-ми линий псй именно для этой видеокарты! Ну ты тупо ржёшь да? Или упоролся наглухо зелёного поноса?
читайте ответ выше)
а на счет "зелёного поноса" то у меня до 1080/1080ти была r9 290, а до 2700х был 2500k@4.7 например, мне пофиг на контору, я беру то, что подходит мне на момент покупки, так что не нужно меня приписывать к какому либо лагерю)
FastBullet
Member

Повідомлення

Robostyle:
FastBullet:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))?????????????????????))? Помогайте))!!!!!
Дозабанивался генка, шо теперь вместо адекватных юзверей конфу засрали имбецилы с заевшими клавишами :facepalm:
Да уж) твой уровень - дно ) жаль что такие вообще находят сюда дорогу ((( и слова выбирай , а то воняет (((
Alexsandr
Member

Повідомлення

DimaNeroda: а как идет тест бюджетной видеокарты с 4 гб памяти, так сразу вой поднимается, что неправильно тестируют, надо с 4.0 пси тестить. Ну да, это же реальные условия, к бюджетной видеокарте брать материнку на x570 чипсете :super:
Таким картам все равно какой-то там PCI-e. По видимому куда больше завязано на драйвера, сколько данных они гоняют по шине если их не хватает. АМД сжимает текстуры вроде бы неплохо, значить не умеет правильно определять какие данные нужны или гоняет их огромными блоками. Но на фоне общей ПСП видеокарты погоду делает только набортная видеопамять.
stlwrm
Junior

Повідомлення

а для сравнения с 590 можно смотреть на 580 в разгоне? А то я теперь как-то сомневаюсь в своем выборе 590 вместо 5500 за те же деньги :)
GreenSnake
Junior

Повідомлення

Все равно 5500XT с 4 Гб - фейл АМД,я понимаю если б разница была с PCI-EX 2.0 , но здесь же проблема с актуальным и более распространеным PCI-EX 3.0.Вот человек хочет обновить древнюю карточку, купить ,что-то "поиграть за недорого" ,процесор тянет а видео уже нет,По мнению маркетологов АМД он должен сменить всю платформу на АМД ради покупки бюджетной видеокарты ? Или человек просто воткнет себе 1650 Cупер и спокойно поиграет годик-два ,до выхода RDNA2 и AMPERE?

Отправлено спустя 15 минут 46 секунд:
stlwrm
а для сравнения с 590 можно смотреть на 580 в разгоне?
Да,кроме 12 нм и увеличеной частоты GPU у 590 чипы одинаковы
Ostin
Member

Повідомлення

GreenSnake:5500XT - фейл АМД
Чуть поправил. В этой ценовой нише есть 1650 супер и 1660. Первая значительно дешевле амд, вторая в одну цену и более производительна.
5500 не нужны ни в какой реализации, вообще и в принципе.
Это довольно забавно, т.к. 5700 отличная карта, с низким энергопотреблением, приличным объемом памяти и отличной производительностью. Более того, даже цена более-менее адекватна относительно конкурента.
Что сподвигло их выпустить 5500 - большая загадка, либо откровенный саботаж :)
Alexsandr
Member

Повідомлення

Похоже начали избавляться от запасов чипов.
GreenSnake
Junior

Повідомлення

Ostin
Ну фейлом я б назвал именно 5500XT с 4 Гб ,,а вот 5500 с 8 Гб ,при условии цены +- как у 1650 Super - хороший,бюджетный вариант,Но,повторюсь,у АМД нет карты конкурента 1660 Супер ,, Вот 5600=2060 , 5700=2060S/2070 , тут все более-менее,,а вот в нише между 5500 и 5600 все сливки соберет 1660 Супер.Тут АМД прийдеться или ценник на 5600 снижать или дальше его резать,чтоб влез в нишу 1660 Супер
Plush_Dragon
Member

Повідомлення

Куда не зайдёшь в обсуждение, так везде амудэ-нищеброды минусят всех кто хоть слово правды скажет про их убогого идола. Вот же обиженные судьбой реально. :lol:
Ostin
Member

Повідомлення

GreenSnake:а вот 5500 с 8 Гб ,при условии цены +- как у 1650 Super - хороший,бюджетный вариант
Если бы, да кабы... Разница в 1,5-2к грн не оставляет ни единого шанса красному поделию.
С такой логикой можно написать: если бы 2060 продавалась в рознице за 5-6к грн - это был бы хороший вариант в сегменте "поиграть в FHD@60fps". Бест-бай просто. Но ведь такого нет и не будет. То же самое про 5500. Эти карты рождены умереть, и в здравом уме их никто не купит.
Святой
Member

Повідомлення

МД нет карты конкурента 1660 Супер
Vega56 при равной цене имеет:1) 8 гигов памяти. 2) Поддержку кросс файра. 3) Версии с памятью самсунг часто можно перешить в вегу 64.
А Конкурент 1660ти есть если утверждать что нету у 1660 супер?> ;)
Ostin
Member

Повідомлення

Святой:Vega56 при равной цене имеет
Не продается ни в одной приличном магазине, устаревшее нечто.
Ну в самом деле, давайте начнем вытаскивать на свет 980-1070-1080 и все-все, что так любят адепты ОЛХ.
Есть новая, актуальная линейка карт, и АМД в ней присутствует в одной нише - 5700. Все остальное занято зелеными, причем что снизу, что сверху. Ну и устаревшие полярисы еще официально продаются в достаточном количестве по приятным ценам. Хотя на фоне 1650 супер их покупка выглядит таким себе решением.
deedeek
Junior

Повідомлення

LooseR, тебе же сказали не хватает 8ми линий, которые обязательно должны быть 4.0, загугли, чудо.
Ostin
Member

Повідомлення

deedeek:не хватает 8ми линий
Да уже обсудили этот фейл от АМД. Понятное дело, что 8 не хватает и такая карта не годится даже для рассмотрение к покупке.
GreenSnake
Junior

Повідомлення

Ostin
Если бы, да кабы...
Насколько я смотрел пресс релизы , то рекомендуемая цена на 5500/4 - 169 , 5500/8 - 199 у,е , что +- соответсвует реальным ценам на 1650 Супер в Украине ,, А насчет реальных цен в Украине на 5500 , то конечно, сейчас смысла брать за 6000+грн даже 8Гб 5500 нет никакого,,АМД и продавцам прийдеться снижать цены,,,или ,как,ты и говорил,они умрут в складских застенках :)

Святой
Vega56
Б/у и прошивки не всем подходят
А Конкурент 1660ти есть
Кому он нужен, если есть 1660 супер?
Святой
Member

Повідомлення

Б/у и прошивки не всем подходят
Новые за бугром 200 баксов
Кому он нужен, если есть 1660 супер?
Товарищ юниор.。。。 1660супер нихрена не супер. Это просто 1660 c ддр6. Не пытайтесь это оспорить. А 1660ти это полная версия чипа с ддр6. Другими словами 1660 супер это кастрат от 1660ти. Кому нужен полный чип со всеми работоспособными блоками когда есть отбраковка? Есть люди которые готовы покупать доведенные до ума кристаллы а не частично функциональные.
GreenSnake
Junior

Повідомлення

Святой
Товарищ юниор.。。。
Ну,, развел тут дедовщину! ;)

Я знаю,что из себя представляет видеокарта 1660супер, так-же я знаю ее производительность в играх и цену,в сравнении с 1660 Тi, На сегодняшний день это лучшее решение цена/производительность в свое ценовом сегменте из новых устройств с гарантией в местном магазине.А насчет каким способом ,достигнуто данное оптимальное соотношение большинству пользователей все-равно

Новые за бугром 200 баксов
То-есть,без гарантии :shuffle: , да и CrossFire ,c ее то TDP - сомнительное преимущество
Відповісти