Заявка на мировое господство. Процессор AMD Ryzen Threadripper 3960X, плата ASUS ROG Zenith II Extreme и кастомное водяное охлаждение EKWB против прошлых и доступных решений

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
KimRomik
Member

Повідомлення

LooseR:на счет 5-10% населения планеты, так ты смотри чтоб эти 5-10% хотя бы вообще играли на компе, потому что комп обычные юзеры используют для музычки, видосиков на ютубе или серфинга в инете. а геймеров которым необходим 9900к, чтоб наслаждаться фпс, вполне вероятно меньше
не процентов, а количество 5-10 уникальных пользователей, такая вот статистика...
с какой целью автор тестировал 3960X в играх непонятно..., а тем более учитывая тот факт, что этот проц нагнет любой i9, которого нет в тестах
Kashtan
Member

Повідомлення

"производительность" - на першій сторінці доречно "производительностью".
Чудовий огляд.
Згоден із критикою у бік словенської системи охолодження - далеко вже не краща. Наприклад по водоблоку - є конкуренти в яких 225 каналів - у 2.5 рази більше - по конструкції і по температурам на 4-8 градусів кращі.
Стосується всього, і радіаторів, і вентиляторів, помпи як у всіх: Д5 та ддс.
Хотілося б більше однопоточних тестів, у деяких тестах у інших оглядачів Зен 2 та Треадріппер 2 в 1 потік виграють у коффі лейк, можливо більший кеш грає роль.
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

враховуючи, що проц 3960 це 2х3900 материнська плата невиправдано дорога. Настройки і т.ін, + можливість втикнути 64 ядра, +топовість, звук, але все одно задорого, імхо звичайно. Скоріше всього, 16 фаз не потянуть розгін 64 ядерника, якщо це можливо - це ж 2 фази на 8 ядер. Хоча на фоні ціни за 3970-3990. Про ціну материнки для для Xeon 3275 я в курсі, але це взагалі для гурманів :pray:
Востаннє редагувалось 10.02.2020 22:34 користувачем ronemun, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

враховуючи вартість проектів, які виконуються на таких системах це все взагалі не гроші :)
пару місяців роботи спеціаліста за цим HEDT будуть коштувати як вся система в зборі а то і більше.
WWQ
Member

Повідомлення

Kashtan:Хотілося б більше однопоточних тестів, у деяких тестах у інших оглядачів Зен 2 та Треадріппер 2 в 1 потік виграють у коффі лейк, можливо більший кеш грає роль.
если не смотрел ,погляди недавний ролик бороды с прохайтек (про влияние памяти на амд и интел), там прямого сравнения нет ибо тема иная, но если свести все данные, то будет о чем подумать... и про однопоток и про кукурузу (причем как у красных так и у синих)
Востаннє редагувалось 10.02.2020 22:49 користувачем WWQ, всього редагувалось 1 раз.
deedeek
Junior

Повідомлення

KimRomik:
Отсутствие продуктов Intel в обзоре было обусловлено фактором полной неспособностью конкурировать с AMD в высокопроизводительном сегменте.
потому что вы боитесь, так как в однопотоке и IPC Интел победил бы
процессор 3960X стоит траты денег по сравнению с 9900K ради +20 FPS?
Объясни, чудило, за ipc. Как же школота достала.
WWQ
Member

Повідомлення

deedeek
как раз ipc (кол-во исполняемых инструкций за такт) у амд сейчас выше чем у интела на ядро, но итоговая производительность на ядро наоборот ниже в силу более низкой частоты и архитектурных особенностей...
Востаннє редагувалось 10.02.2020 22:55 користувачем WWQ, всього редагувалось 2 разів.
Rezvan
Member

Повідомлення

Сильно, глубоко, монументально.
Предмет обзора достоин восхищения и тысячи хвалебных од.
Но представив реальный уровень вовлеченности такого железа к объему моих задач, проще любить на расстоянии.
Покупка такого, это словно шаг на огромный невероятно технологичний, но абсолютно пустой имперский крейсер, где громкое пустое эхо Zвенит тысячами отголосками длинных коридоров. Эхо которое точно не для меня.

Автору спасибо за труды, AMD поклон за революцию :pray:
DuckRider
Member

Повідомлення

Sanьka:KimRomik
ЛОЛ, какие ФПС? Это проц не для дотки создавался.
в 2025: посоны, стоит ли брать для дотки 2 эпизод 1 с алика тредриппер 3960х за 5к рублей на хиаовейбанане? :gigi:
LooseR
Member

Повідомлення

KimRomik:
LooseR:на счет 5-10% населения планеты, так ты смотри чтоб эти 5-10% хотя бы вообще играли на компе, потому что комп обычные юзеры используют для музычки, видосиков на ютубе или серфинга в инете. а геймеров которым необходим 9900к, чтоб наслаждаться фпс, вполне вероятно меньше
не процентов, а количество 5-10 уникальных пользователей, такая вот статистика...
с какой целью автор тестировал 3960X в играх непонятно..., а тем более учитывая тот факт, что этот проц нагнет любой i9, которого нет в тестах
а зачем 10980хе везде(как минимум почти везде) тестят в играх, учитывая что его 9900к в позу поставит?) не припоминаю претензий по этому поводу)
WWQ
Member

Повідомлення

LooseR
далеко не везде, на равных или "околоравных" частотах там примерно паритет и лидерство попеременное, другой вопрос что охлаждать 18\36 на 4.8-5ггц задача не простая, я на роботе вульфа гонял на профильном 10980@5.1, мешь 3.6 при вольтаже 1.39в, так при загрузке камня от силы на 10-12% он прогревался на D14 до 90 градусов с пиками под сотку, а вообще юзаю сток ибо охлад не очень.

вот например https://www.youtube.com/watch?v=5BT5AhzKYYE
Kattelia
Junior

Повідомлення

Rezvan:Сильно, глубоко, монументально.
Предмет обзора достоин восхищения и тысячи хвалебных од.
Но представив реальный уровень вовлеченности такого железа к объему моих задач, проще любить на расстоянии.
Покупка такого, это словно шаг на огромный невероятно технологичний, но абсолютно пустой имперский крейсер, где громкое пустое эхо Zвенит тысячами отголосками длинных коридоров. Эхо которое точно не для меня.

Автору спасибо за труды, AMD поклон за революцию :pray:
Красиво сказано
ASDFG123
Member

Повідомлення

LooseR: и где используют проц на постоянку под 2 килловатным чиллером?))) в играх его нагнет 9900к под азотом на раз-два)))) а на счет 3900х/3950х, то ну-ну) я посмотрел бы как ты что-нить тяжелое делал, где используются все потоки, особенно на без НТ-шных интелах)))) внезапно, такие процы не покупают для софта, который еле-еле может 3.5 потока)))
Этот проц вообще практически не купить, но кто достанет, тот сможет и чиллер организовать.
У меня настольный комп на 1700, так вот ноутбучный! 6 ядерник лучше него. (не рендер, другие расчеты). Да возможно производители софта лучше оптимизируют под интел, но как то пофиг, факт остается фактом.
Кстати 3960X такой же настольный как и 9900к, в проф. сегмент такие брать не будут, только частники и под рендер только. Еще щас пошла фишка, по ядерная лицензия, там лучше иметь процы с высокой удельной производительностью.
volodya81
Member

Повідомлення

ASDFG123:
LooseR: и где используют проц на постоянку под 2 килловатным чиллером?))) в играх его нагнет 9900к под азотом на раз-два)))) а на счет 3900х/3950х, то ну-ну) я посмотрел бы как ты что-нить тяжелое делал, где используются все потоки, особенно на без НТ-шных интелах)))) внезапно, такие процы не покупают для софта, который еле-еле может 3.5 потока)))
Этот проц вообще практически не купить, но кто достанет, тот сможет и чиллер организовать.
У меня настольный комп на 1700, так вот ноутбучный! 6 ядерник лучше него. (не рендер, другие расчеты). Да возможно производители софта лучше оптимизируют под интел, но как то пофиг, факт остается фактом.
Кстати 3960X такой же настольный как и 9900к, в проф. сегмент такие брать не будут, только частники и под рендер только. Еще щас пошла фишка, по ядерная лицензия, там лучше иметь процы с высокой удельной производительностью.
Згоден, це більше іміджевий процесор. На ХЕДТ майже уся робота по рендеру лягає на відеокарти. Тому, і кількість ПСІ-експрес ліній на цих платформах така велика. А от швидкість роботи ядер - це дуже важливий показник, бо від нього залежить робота на таймлайні у деяких програмах. Було б круто, якби на ХЕДТ з'явилися процесори з дуже високим ІРС, але це вже буде у майбутніх архітектурах
VETALZZZ
Junior

Повідомлення

Годный материал, и титанический труд.
yarema701
Junior

Повідомлення

Я завжди зрівнюю продукти АМД і інших виробників по потужності і виконуваній роботі з трактором і люксовим седаном.
Rimsky
Member

Повідомлення

VETALZZZ:Годный материал, и титанический труд.
труоверы пишут про алибарахло, телефоны, камфор-косплейщиц, хайпают ж0лтыми заголовками и пихают голодных котоптиц после каждого второго абзаца, не считая каждого первого :gigi:
а этот материал для кого? компьютерных энтузиастов? пфф, вымирающий вид
спойлер
Зображення
EvhenS
Member

Повідомлення

Шкода що не можна "+" статтям ставити. Дякую за детальний огляд.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

WWQ:Шикарный, глубокий обзор!

Не ясен только момент с конкурентом... сначала говорите что у синих нечем ответить на столь высокопроизводительное решение аргументируя "рабочей направленностью" камня, ну ладно, ОК (забывая о лга 3647 c 6 каналами или хотя бы чахлом 2066), а потом мы наблюдаем тесты в играх, а не рабочих задачах... не сходится у меня...
KimRomik:с какой целью автор тестировал 3960X в играх непонятно..., а тем более учитывая тот факт, что этот проц нагнет любой i9, которого нет в тестах
Думаю автор статьи хотел показать что на новых тредриперах после тяжелого трудового дня еще и можно комфортно поиграть :up: :rotate:
В то время как на 2990WX было с этим куча нюансов.
Robostyle:Все равно жаль что штеуда нет - глянул бы тогда результаты в VS19
3700x в компиляции уделывает 9900к. 3600 шатает 8700к/9700к ;)
скрины
CompilationTable.png
mrbeyli
Member

Повідомлення

Уважаемый 1usmus, измененный рабочий procODT и CAD_BUS касаются всей линейки Zen2 или Zen1 тоже можно проверить ?
Відповісти