Intel работает над 22-ядерным Core i9-10990XE для платформы LGA2066

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
tablestikus
Member

Повідомлення

LooseR:
tablestikus: Бесокоят. Просто интересно наблюдать двойные стандарты, когда ТДП красных оправдывают как только могут, а тдп синих закидывают какахами.
так фигня в том, что у красных производительность куда выше, еще и при боглее низком потреблении, она хотя бы оправдывает жор)
Ну вот - очередное оправдаение огромного тдп.
Alexsandr
Member

Повідомлення

mrppvanya:Які відеоредактори підтримують?
Intel® Advanced Vector Extensions 512 (Intel® AVX-512) — это новый набор команд, который повышает производительность различных рабочих нагрузок, включая научное моделирование, финансовую аналитику, искусственный интеллект, глубинное обучение, 3D-моделирование, анализ данных, обработку изображений, аудио, видео, сжатие данных и шифрование
На AVX-512 и частота упадет, поэтому разница в производительности под вопросом.
tablestikus
Member

Повідомлення

deserteagle777:
tablestikus: Бесокоят. Просто интересно наблюдать двойные стандарты, когда ТДП красных оправдывают как только могут, а тдп синих закидывают какахами.
Двойных стандартов нет, если бы интел выкатили 64/128 чип с тдп 290-320вт (с поправкой на более высокие частоты из коробки чем у рипера) то я и слова бы не сказал. Включайте логику : 380 вт на 22 котловом чипе, это ж абсурд.
что 280 тдп что 380 тдп - это абсурд
lokkiuni
Member

Повідомлення

tablestikus: Ну вот - очередное оправдаение огромного тдп.
То, что фактически в эпиках/триперах 2.5 таких процессора - вполне себе оправдание. Заодно и распределена эта мощность по бОльшей площади, и отвести её проще (в целом - не многим сложнее 150-200вт с 9900). Это не десктопные процы, там 200вт ТДП с давних пор норма, и там как раз производительность на ватт - главный критерий выбора процессора после поддержки вендора. Напомню, 3990х это 4(!) 3950х под одной крышкой, или 8(!!!) 3800х, или более чем в 2 раза больше ядер, чем в xeon w-3175x (!!!), имеющего 255вт тдп.
Wahoo
Member

Повідомлення

Норот, ну что это за яростное глумление над проигрывающим? Чес слово, как стадо падальщиков.
Да, у интола тяжелые времена, да они совершают странные конвульсивные движения, но хоть пытаются трепыхаться.
Чет меня это всеобщее злорадство удивляет. Злые вы. Ненависти много в вас. Ярость поглощает вас. Темная сторона все сильнее в вас.
mrppvanya
Member

Повідомлення

Alexsandr:
mrppvanya:Які відеоредактори підтримують?
Intel® Advanced Vector Extensions 512 (Intel® AVX-512) — это новый набор команд, который повышает производительность различных рабочих нагрузок, включая научное моделирование, финансовую аналитику, искусственный интеллект, глубинное обучение, 3D-моделирование, анализ данных, обработку изображений, аудио, видео, сжатие данных и шифрование
На AVX-512 и частота упадет, поэтому разница в производительности под вопросом.
Понял, не знал
LooseR
Member

Повідомлення

tablestikus:
LooseR: так фигня в том, что у красных производительность куда выше, еще и при боглее низком потреблении, она хотя бы оправдывает жор)
Ну вот - очередное оправдаение огромного тдп.
ну так научите всех этих бездарей инженеров, как сделать такой проц с производительностью 3990х и чтоб тдп было ватт 15)))

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
tablestikus:
deserteagle777:
Двойных стандартов нет, если бы интел выкатили 64/128 чип с тдп 290-320вт (с поправкой на более высокие частоты из коробки чем у рипера) то я и слова бы не сказал. Включайте логику : 380 вт на 22 котловом чипе, это ж абсурд.
что 280 тдп что 380 тдп - это абсурд
покажите где есть такая же производительность и с низким тдп)
tablestikus
Member

Повідомлення

LooseR:
tablestikus: Ну вот - очередное оправдаение огромного тдп.
ну так научите всех этих бездарей инженеров, как сделать такой проц с производительностью 3990х и чтоб тдп было ватт 15)))

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
tablestikus: что 280 тдп что 380 тдп - это абсурд
покажите где есть такая же производительность и с низким тдп)
Это все показывает только одно - инженерам поставили задачу - запилите любыми срадствами мульён ядер - они задачу поставленную выполнили.
LooseR
Member

Повідомлення

tablestikus: Это все показывает только одно - инженерам поставили задачу - запилите любыми срадствами мульён ядер - они задачу поставленную выполнили.
правильно, потому что мульен ядер нужно сейчас во многих сферах, потому они их и делают) или 4 ядра всем за глаза?)))
tablestikus
Member

Повідомлення

LooseR:
tablestikus: Это все показывает только одно - инженерам поставили задачу - запилите любыми срадствами мульён ядер - они задачу поставленную выполнили.
правильно, потому что мульен ядер нужно сейчас во многих сферах, потому они их и делают) или 4 ядра всем за глаза?)))
Ну кому действительно нужно мульен ядер в рабочей станции - единицы. Тем кому в 99% нужны мульены ядер - они нужны в серверах.
LooseR
Member

Повідомлення

это вы думаете что единицы) я подозреваю что работающих за такими воркстейшенами куда больше чем киберкотлет играющих на 9900к@5+ггц и 2080ти в фулл хд со 144+ кадрами, за которые тут все кричат направо и налево)))
tablestikus
Member

Повідомлення

LooseR:это вы думаете что единицы) я подозреваю что работающих за такими воркстейшенами куда больше чем киберкотлет играющих на 9900к@5+ггц и 2080ти в фулл хд со 144+ кадрами, за которые тут все кричат направо и налево)))
Возможно их одинаковое количество. Вот не всем кому нужны большие мощности цпу - нужно их держать под столом)

Хотя я в прошлом году собирал одному нуждецу системник на тредриппере.
LooseR
Member

Повідомлення

ну так не все их и покупают)) тут ведь разговор шел о тдп) и я вел к тому, что у красных такое тдп хотя бы оправдывает большое количество ядер и более высокая производительность чем у синих, и то, у красных тдп ниже) а значит пока они эталоны и раз нету более энергоэффективных камней с такой же производительностью, значит считаем что тдп красных оправдано) как только интел их обойдет по тдп или производительности, будут эталоном они)
tablestikus
Member

Повідомлення

Мне больше хочется что бы они подшаманив с архитектурой и техпроцессами вернулись на землю и начали штамповать многоядерность с хорошей производительностью в старых рамках до 200 Вт :)
taxi911
Member

Повідомлення

tablestikus
С нормальным интерфейсом и возможностью разгона любого проца на любой МП. Эхххх мечты :)
А вообще, эта архитектура на этом техпррцессе уже как раз и упирается.
maximovrom
Junior

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko:
KimRomik:почему ты сравниваешь так, а не 22 против 22? в таком случае Интол выиграет, ага
Ты ещё скажи что Ryzen и Intel Core надо на одной частоте тестировать и с одинаковой частотой памяти.
Так на одноименном нашем ресурсе протестировали 900 и 3700ч на одной частоте - интел пролетел...у АМД лучше архитектура.
Alexsandr
Member

Повідомлення

taxi911:tablestikus
С нормальным интерфейсом и возможностью разгона любого проца на любой МП. Эхххх мечты :)
А вообще, эта архитектура на этом техпррцессе уже как раз и упирается.
Топы упираются. Но если дать возможность бюджетникам разгоняться, то это было бы что-то. Там есть куда гнать бюджетники.
WWQ
Member

Повідомлення

maximovrom:Так на одноименном нашем ресурсе протестировали 900 и 3700ч на одной частоте - интел пролетел...у АМД лучше архитектура.
да, сравнили 2 машины на максимальную скорость, но так как у одной кпп 5 ступенчатая, а у другой 6 ступенчатая то решили ехать только до конца пятой передачи... :lol: объективно, че... давайте блоки питания еще вне "режимов" тестить, я знаю способы как титановый киловатник заставить показать более худший результат чем китайский бп для ноутбука...
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

maximovrom:Так на одноименном нашем ресурсе протестировали 900 и 3700ч на одной частоте - интел пролетел...у АМД лучше архитектура.
Мне это ни о чём не говорит. В реальной жизни Intel Core работает на одной частоте, а Ryzen на другой пока что.
Відповісти