Дженсен Хуанг: видеокарта GeForce RTX 2080 мощнее GPU консолей следующего поколения

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ender
Member

Повідомлення

Он комьюнити то за безумцев считает, то за дебилов, не способных сравнить два значения вычислительной мощности.
Совсем охренел мужик, или мне показалось?
_nic
Member

Повідомлення

Если бы это было реально так, он бы про это так отчаянно не звиздел бы.
Syava
Member

Повідомлення

Какойто бред из серии, - А у нас в квартире газ. - А у нас водопровод, вот.
Как можно сравнивать одну лишь видеокарту с системою в зборе. И что самое интересное видеокарта такиж дороже. Он бы ещо приставку с титаном сравнил... :(
Жаль, но похоже что у маркетолога 99левела сдуло крышу и шифер почти весь посыпался :beer:
leniksss
Member

Повідомлення

_nic:Если бы это было реально так, он бы про это так отчаянно не звиздел бы.
Да ладно) Вам, напали на человека, Хуанг-хороший, просто инвесторы-жадины.
Если серьезно, то после того как выйдут консоли следующего поколения и при этом будут стоить около 500-600 баксов, то тяжело будет «врулить» следующую 3080 за 800!!!
MrThree
Member

Повідомлення

Как он может судить о производительности если еще консоли не вышли :laugh:
Vpupkin
Member

Повідомлення

MrThree
И ежу понятно что в коробку не будут пихать огромный камень с жором в пол киловатта.
Scoffer
Member

Повідомлення

Vpupkin
Якраз такий і будуть. Флопси самі собою не матеріалізуються. Я роблю ставку що там ще й більше 500 Ват буде.
Ememdems
Member

Повідомлення

forz:
vlad09582:
ps 3 vs ps 4
pc low vs ultra

по факту низькі настройки графонія на пк набагато кращі за графоній ps 3.
Божественна оптимізація Far Cry 4 на ps 3 це урізання всього до рівня мила і 720p
Некоректное сравнение, ведь нужно сравнивать именно минималки ПК 720р с ПС3, а таких сравнений нет, я играл в фарчик на PS3 и Xbox360 и графон там одинаков, на ноуте также запускал на минималках и ничем не лучше минималки фарчика на ноуте в 720р и на консолях. Бокс 360 у меня кстати до сих пор в наличии и я знаю о чем говорю.
Я бы поспорил. Вот почему перед выходом игры на ПК разрабы допиливают игры? Потому что даже на среднем ПК (пока 5 не вышла) больше возможностей для разных графониевых фишек.
vortice
Member

Повідомлення

судя по утечкам конфига консолей - то в 500$ они никак не поместятся... эпл, процы, видяхи уже давно подняли планку цен, а консолям чего сидеть на старом уровне?у людей уже смартфоны за полтора косаря.

думаю будет новая консоль стоить $999 база и $1499 чуть лучше :-/
Vpupkin
Member

Повідомлення

Scoffer
Тогда нужен БП и холодильник размером с коробку.
docent27
Member

Повідомлення

Не его gpu выбрали в сони и майкрософт, вот и беситься.
Scoffer
Member

Повідомлення

Vpupkin
А ти думаєш чого МС поставила консоль вертикально в вигляді відра для окурків? Бо така конструкція дозволяє відводити сотні ват.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Scoffer
Мой отводитель сотней ватт больше той коробки, время покажет какие обогреватели у них выйдут.
Лично я только ЗА мощные и дорогие коробки, за реально тянущую железку и 1000$ отдать не жалко, а 30ти кадровый дрючёк и даром не нужен.
Scoffer
Member

Повідомлення

Vpupkin
Наче я проти. Зважаючи на ціну іграшок, економія на залізі консолі така собі забава.
Я просто констатую факт, що балалайка на 13 терафлопс не буде ні дешевою, ні холодною, ні тихою.

Відправлено через 49 секунди:
Хіба що вони ті 13 терафлопс в FP8 нарахували :laugh:
forz
Member

Повідомлення

Ememdems:
forz:Некоректное сравнение, ведь нужно сравнивать именно минималки ПК 720р с ПС3, а таких сравнений нет, я играл в фарчик на PS3 и Xbox360 и графон там одинаков, на ноуте также запускал на минималках и ничем не лучше минималки фарчика на ноуте в 720р и на консолях. Бокс 360 у меня кстати до сих пор в наличии и я знаю о чем говорю.
Я бы поспорил. Вот почему перед выходом игры на ПК разрабы допиливают игры? Потому что даже на среднем ПК (пока 5 не вышла) больше возможностей для разных графониевых фишек.
Ага, фишек типа лучей которые нормально нигде не пашут но шумихи от них выше крыши. Вот кстати нашел сравнение GTA5 ПК на минималках PS3 и Xbox360. На минималках у ПК весь фон заблюрен мылом и даже текстуры часто мыльнее консолей, а ресурсов чтоб играть в GTA5 на минималка на ПК нужно куда больше чем располагает PS3 и Xbox360.
catdoom
Member

Повідомлення

Это видать бредовое сравнение Хуанга в каких-то вычислениях с применением тензорных ядер и rt-core в неточных FP-16,шо он там аж 78tf насчитал.
Для PS5 13TF это при условии что они тоже сделают её максимально эффективной формы,возможно поставят 2Х турбины,там где V будет засасывать воздух а с другой стороны выдувать.
ЗображенняЗображення
Scoffer:Хіба що вони ті 13 терафлопс в FP8 нарахували
Хуанг ещё похлеще могёт считать. :gigi:
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Интересно, Хуанито сказал бы эти же слова, будь в Next Gen консолях GPU nVidia.
nikolaiii
Member

Повідомлення

Rangocv:себе хотел купить такую кожанку, но чет передумал...
Понял, что не сможешь раскрыть потенциал куртки?
ClearSky2011
Member

Повідомлення

Кто-бы сомневался, что топовая видеокарта будет уделывать маломощные консольки. Вот потеха то, не вышли но уже успели устареть. Наверное на момент выхода очередных обмылков консольный GPU будет на уровне миддл-энда следующих карт зелёных и красных (RTX3060\RX 6700). Потом будут консольным хомячкам очередные 6 лет вешать лапшу про потанцевал своих ящиков. :lol:
Ememdems
Member

Повідомлення

forz:
Ememdems: Я бы поспорил. Вот почему перед выходом игры на ПК разрабы допиливают игры? Потому что даже на среднем ПК (пока 5 не вышла) больше возможностей для разных графониевых фишек.
Ага, фишек типа лучей которые нормально нигде не пашут но шумихи от них выше крыши. Вот кстати нашел сравнение GTA5 ПК на минималках PS3 и Xbox360. На минималках у ПК весь фон заблюрен мылом и даже текстуры часто мыльнее консолей, а ресурсов чтоб играть в GTA5 на минималка на ПК нужно куда больше чем располагает PS3 и Xbox360.
Развитие в движении это вообще-то графическое новшество которое жрет ресурс, допиливают не только ртх, разрабы добавляют нормальные тени а не аналоговые, да и много чего, большая часть настроек графики на консолях вообще выпилена. Вот в red ded сколько всего вставили (3 месяца допиливают) так наставляли сколько что и средние ПК которые в полтора раза мощнее консоли еле тянут. Так что не нужно верить в чудеса оптимизация для консолей это не супер чудо улучшение, это урезания так как не может железо в 1,5 2 раза мощнее работать одинаково.
Відповісти