Останні статті і огляди
Новини
GeForce RTX 2080 Ti в 4K: видео геймплея в 25 играх
-
Sanьka
Member
Тема "GeForce RTX 2080 Ti в 4K: видео геймплея в 25 играх"
мне кажется или обсуждение фото в другой теме?
мне кажется или обсуждение фото в другой теме?
-
inquisition
Member
Зачем вы отвечаете ему? Человек не понимает куда он попал. Здесь на 3 страницы люди всерьез пытаются парировать аутизм 2-3 человек, которые не соображают где они оказались, вместо реального обсуждения сабжа. Мир никогда не избавится от ретроградов и тех, кому 25-ый и последующие кадры уже лишние. Всегда кто-нибудь придет в тему, где обсуждают "бока" прогресса, и начнет чесать про старое доброе "хорошо", которое самое правильное и рациональное, а вы все понторезные с мобилами на 50Мп в 2340x1080. Предлагаю прекратить всерьез к такому относиться и просто не отвечать и таких людей со временем будет становиться все меньше и меньше у вас на пути.VovaII:Почему Все должны соответствовать вашим понятиям минимума и максимума комфорта? Кто Вам и что должен? Почему Вы не хотите соответствовать чьим то представлениям о комфорте? Не тяните финансово? Так зачем рот раскрываете? Идите работайте.archetype247:У комфорта есть минимум и есть явные излишки.
.
-
cluster_edge
Member
Рекомендую свой тон себе зацитировать, после того, как пойдете почитаете про нейрофизиологию мозга, физику и научные данные экспериментовUncle_Breaddy:Ви таки действительно в это вегите? Сами проверяли или прочитали/услышали где? Самое забавное, что раньше всем втирали, типа, глаз больше 25 кадров не видит, а теперь, оказывается, может и "до 1000 по ощущениям". Видимо, маркетолухи подготавливают почву для очередного витка по втюхиванию новых "супер быстрых игровых панелей"cluster_edge:Чушь не неси. Глаз вполне себе видит разницу до 200к\с Особо чувствительные и до 1000 по ощущениям. Вот больше тысячи уже сомнительно, может считанные доли долей процента
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
В сортах не разбираюсь) После таких вот появляется поколение, которые элементарно цифры сложить не могутIzraphail:Мда... В интернетах и вправду уже пора каждый раз вешать табличку сарказма... Там же настолько толсто....cluster_edge: Чушь не неси. Глаз вполне себе видит разницу до 200к\с Особо чувствительные и до 1000 по ощущениям. Вот больше тысячи уже сомнительно, может считанные доли долей процента
-
LooseR
Member
в чем зажратость, в том, что люди не хотят смотреть на вырвиглазное зерно?) поставьте 2 монитора рядом, один фулл хд, а второй - 4к с одинаковой диагональю и скажите что там разницы нету, если кто-то такое скажет, то вам, ребята, к окулисту надо. на счет стима, то это показатель?) если верить такой статистике, так видяхи мощнее 1070 не надо, потому что там у большинства что-то типо 1060)))) как можно такой бред писать....archetype247:vova_84:
Так вот 4к это сильно избыточное зажратое решение на сегодня.
1920*1080 более чем адекватно.
-
erazel
Member
Ну по перше тут мова за ігри в більшості випадків.dropburndead: Если ты на 1080 доволен, то я вот нисколько,потому что ты только играешь, судя по всему.а я вот работаю в аудиоредакторах,где не бывает избыточного разрешения
По друге , ІМХО, для великих розширень треба великі моніки, інакше деталізація витрачається в пусту. Наприклад при 4К 27 дюймовому моніку в екран влазиться не сильно більше чим при ФХД 24 дюймовому. Чисто тому що менші елементи око вже слабо розрізняє. Тому особисто я притримуюсь думки що для моніторів оптимальний PPI десь 80-100.
-
notnbl4
Member
Давайте возьмем 10 книг (не для маленьких детей), и примем средний размер шрифта как оптимальный. Можно это рассматривать как стандарт? Так вот примерно такого размера будет шрифт (без масштабирования) на указанных мной примерах. И средний пользователь такого монитора никаких лесенок на буквах с 50 см не увидит.LooseR:оптимально для кого? где-то есть стандарты оптимальности?notnbl4: 24" мониторе с разрешением 1920*1080 или 1920*1200 или 22" 1680*1050 ну и т.д.
WQHD на экране размером 31-32", а 4к на экране 48-50".
Кому интересно - может почитать о физиологии глаза и о встроенной в глаз и мозг обработке изображений - узнаете много нового о сглаживании и оптимизации контраста и почему мы не видим этих самых лесенок.
Востаннє редагувалось 17.12.2019 12:34 користувачем notnbl4, всього редагувалось 2 разів.
-
Daemon74
Member
У меня только один вопрос - ты сам лично своими глазами это видел, или на ходу нафантазировал? Там разница по отображаемому количеству - космическая.erazel:Наприклад при 4К 27 дюймовому моніку в екран влазиться не сильно більше чим при ФХД 24 дюймовому.
Блин, понабирают фахивцив по объявлениям....
-
erazel
Member
Ех, ваші слова та інжинерам виробників матриць у вуха. От нажаль НІФІГА. Ті криворукі макаки напрограмували монітори так що вони інтерполюють навіть тоді коли 1 піксель зображення припадає на 4 пікселі монітора. у LG так точно, за інші бренди не скажу, не володію ними.vortice: Для особо скоростных есть лайфхак, - на 4к монике можно поставить 1080p разрешение, и оно будет без интерполяций.
-
bombeybox
Member
Скорее зажратость в том, что видеокарты для 60фпс в 4к на ультра пресете графики - нет в природе. Это лишь один из перечисленных критериев выбора продукта для приобретения, не претендующий на единственно верный. Возможно человек имел его ввиду или какой-то свой другой. Их много. Некоторые считают, что пора бы уже миддлам выдавать хороший фпс в 4к, а пока они этого не делают - это "зажратость" и все в этом роде. Некоторые вообще видят только маркетинговое "динамическое 4к" и думают, что это круто и им это нравиться!LooseR:в чем зажратость
Это не отменяет того факта, что 4к - несомненно полезен и приятен как для непосредственной работы за компьютером, так и для гейминга, важно лишь то, кто и чем готов жертвовать в тех же играх (настройками графики, разрешением или фпс'ом). А то кому сколько "примелимо" PPI - это личное дело каждого и не надо говорить кому как будет лучше
-
erazel
Member
Так, бачив. Я власник 27 дюймового 4К монітора. І щоб адекватно працювати прийшлось ставити 150% масштабування. Інакше у Віндовсі все занадто мілке(говорять у Макосі з цим покраще).Daemon74: У меня только один вопрос - ты сам лично своими глазами это видел, или на ходу нафантазировал? Там разница по отображаемому количеству - космическая.
Тому навчіться читати уважніше. Відображає куди більше, але через дрібні розміри користувач вже слабо бачить мілкі елементи(ті самі надписи і іконки) і потрібно масштабувати зображення. Мова про роботу з відстані витягнутої руки десь. Ясно що якщо залізти носом в монітор то можна буде бачити всі елементи нормально, але хочеться з комфортно працювати.
-
cluster_edge
Member
Я чуть выше про сложение говорил, а тут даже сравнить две и две цифры не могут. Не трать времяDaemon74:У меня только один вопрос - ты сам лично своими глазами это видел, или на ходу нафантазировал? Там разница по отображаемому количеству - космическая.erazel:Наприклад при 4К 27 дюймовому моніку в екран влазиться не сильно більше чим при ФХД 24 дюймовому.
-
erazel
Member
Ну тут нюанс. Купити 4К монітор то пів діла. Ще треба купити відяху котра в 4К буде видавати прийнятні результати. Наприклад моя 1070 в 4к лажає, ну 30-40 фпс видає в кращому випадку. Десь 2500*1440 нормально тягне, а 4К ще ні. Треба новіші покоління відях чекати. Тому все таки 4К в ігровій індустрії ще рано розглядати самим поширеним стандартом.odessitmws:не ну реально если даже я своей нищебродской зп которая сильно меньше средней по Украине (ну хоть времени свободного дофига) могу позволить на маленькую часть свободных средств (которые все равно пылятся в заначке и удовольствия не приносят) такие ништяки то 4к это явно не уровень зажратости
-
Uncle_Breaddy
Member
Ну так дайте какие ссылочки, я хоть почитаю и ознакомлюсь, что ли.cluster_edge:Рекомендую свой тон себе зацитировать, после того, как пойдете почитаете про нейрофизиологию мозга, физику и научные данные экспериментов
А так, да, уже даже вижу один из вариантов рекламного слогана, сопутствующего продажам 1000Hz панелей, "Почувствуй себя особенным, ощути разницу с новым супер быстрым игровым дисплеем"
-
Daemon74
Member
Да не, не бачив. Иначе не нес бы ахинею. Именно из за того, что в 4К влазит намного больше, даже при 150% масштабе (кстати это не ты его ставил, а винда автоматом) - я предпочитаю работать дома за нормальным 4К, чем на работе на 1920/1200. Вот просто потому что.erazel:Так, бачив
-
erazel
Member
Ех, не думав що треба все як дітям розжовувати і класти в рот. навчіться трішки думати і робити висновки з прочитаного.cluster_edge: Я чуть выше про сложение говорил, а тут даже сравнить две и две цифры не могут. Не трать время
-
Daemon74
Member
Ну а качество шрифта на 4К 27" и "обычном" 1920/1200 и 24" - я вообще лучше скромно умолчу.
-
erazel
Member
По вашому четверть це НАБАГАТО? При 150% масштабі і 4к співставне розширення по кількості елементів на екрані буде десь 2500 по горизонталі. Що дає нам трішки більше четверті різниці з ФХД. Тобто як я й писав - різниця є, але не надто велика.Daemon74: Да не, не бачив. Иначе не нес бы ахинею. Именно из за того, что в 4К влазит намного больше, даже при 150% масштабе (кстати это не ты его ставил, а винда автоматом) - я предпочитаю работать дома за нормальным 4К, чем на работе на 1920/1200. Вот просто потому что.
-
odessitmws
Member
амд умеют в апскейл, новые нвидия так жеerazel:Ех, ваші слова та інжинерам виробників матриць у вуха. От нажаль НІФІГА. Ті криворукі макаки напрограмували монітори так що вони інтерполюють навіть тоді коли 1 піксель зображення припадає на 4 пікселі монітора. у LG так точно, за інші бренди не скажу, не володію ними.
-
LooseR
Member
опять по себе судите средних пользователей? я вот не знаю ни одного человека, который сказал бы 4к на 27 показывает так же как и фулл хд. "Так вот примерно такого размера будет шрифт (без масштабирования) на указанных мной примерах" размер будет такой, как выставлен в системе и до лампочки какой там разрешение(если считать что масштаб приведен к общему знаминателю для любого разрешения) можно и в фулл хд накрутить шрифт до огромного да и от самомго шрифта зависит, не все шрифты одинаковые в системе, так что с примером мимо. если же брать разрешение монитора, то возьмите 4к с масштабировнием и фулл хд без масштабирования, и сравните, увидите ли разницу в изображении или нет, потому что начинает складываться такое впечатление, что пишет тот человек, который ни разу не видел ничего выше фулл хд.notnbl4:Давайте возьмем 10 книг (не для маленьких детей), и примем средний размер шрифта как оптимальный. Можно это рассматривать как стандарт? Так вот примерно такого размера будет шрифт (без масштабирования) на указанных мной примерах. И средний пользователь такого монитора никаких лесенок на буквах с 50 см не увидит.LooseR: оптимально для кого? где-то есть стандарты оптимальности?
Кому интересно - может почитать о физиологии глаза и о встроенной в глаз и мозг обработке изображений - узнаете много нового о сглаживании и оптимизации контраста и почему мы не видим этих самых лесенок.
-
cluster_edge
Member
https://findpatent.ru/patent/237/2372834.htmlUncle_Breaddy:Ну так дайте какие ссылочки, я хоть почитаю и ознакомлюсь, что ли.cluster_edge:Рекомендую свой тон себе зацитировать, после того, как пойдете почитаете про нейрофизиологию мозга, физику и научные данные экспериментов
А так, да, уже даже вижу один из вариантов рекламного слогана, сопутствующего продажам 1000Hz панелей, "Почувствуй себя особенным, ощути разницу с новым супер быстрым игровым дисплеем"
вперед
ЗЫ в гугле забанили, да?