Обзор Star Wars Jedi: Fallen Order. Джедаи возвращаются

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
hophey
Member

Повідомлення

Prescott:
hophey:Мое краткое впечатление об игре-запустилась со скрипом, после логотипов и названия зависла в процессах, удалил
Пиратка ?
Да
_nevermind
Member

Повідомлення

Zenux:
PS: Всем недовольным - игра не без недостатков,
Да ладно...
спойлер
Зображення
SnOWL
Member

Повідомлення

Вместе с Control лучшие игры за лет 5 как по мне. Проработка мира, дизайн локаций музыка, нестандартные гг. Из минусов - очень, вот прямо очень короткая игра. В момент когда получаем все приёмы/умения (на Кашиике) геймплей, как и сюжет, только-только набирает обороты и динамику и... конец.
Музыка приятная, атмосферная и тоже в духе франшизы, но запоминающихся мелодий нет.
Волшебнее и интереснее саундтрека к этой игре лично я и придумать не могу. Со времён 4-6 эпизодов это лучшее, что случалось с музыкой в духе ЗВ. Если они не получат "Лучший саундтрек" на The Game Awards 2019 я окончательно разочаруюсь в этом мире.
П.С. Посмотрите ролики о создании игры. Такого энтузиазма и любви к работе (мне и работой назвать сложно, эх) как от команды разработчиков, так и от актёров и композиторов/звукорежисёра я не видел со времён создания какого-нибудь Arcanum'а.
Prescott
Member

Повідомлення

Похоже те кто ей недовольны не смогли выпрямить руки, отчасти. :rolleyes:
SnOWL
Member

Повідомлення

Prescott
Ну так и ровнять не нужно ничего. Игра проходится на спиномозговых рефлексах. И это я говорю как человек, который не играл ни в один соулс и который патологически ненавидит эту механику. После получения двойного прыжка и броска меча игра превращается в добротный и очень кинематографический экшен. И это прям уууух, как классно выглядит. Жду вторую часть, но с уже большим количеством локаций, врагов; более длинным и комплексным сюжетом, большим перекосом в сторону Tomb Raider/Uncharted/чего-то в духе метроидваний, чем в сторону игр от From software. Сейчас будто SW 1313 описал.
Astralex
Member

Повідомлення

Kotan92:Shaolin_Style
Prescott
Не играл еще, судить в полной мере не могу.
Но, судя по обзорам - игра хорошая.
Поиграть желание есть, подождем снижения цен.
Поиграете и поймёте, что это игра 2013 года, а не 2019. Большинство механик, кроме беганья по стене и управления световым мечом, стырены с томб рейдера 2013. Даже специальные "когти", аналог ледоруба, тут присутствует. И модуль-мотор, чтобы подниматься вверх по канатам - аналог пневматического мотора. Список "случайных совпадений" можно продолжать до бесконечности.
archetype247
Member

Повідомлення

Astralex:Большинство механик, кроме беганья по стене и управления световым мечом, стырены с томб рейдера 2013
Зображення
Zenux
Member

Повідомлення

Astralex:и управления световым мечом
Мечем вроде в Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast можно было управлять :-/
archetype247:
спойлер
Зображення

Давным давно, в далекой-далекой Персии... :)
Dr_Zorge
Member

Повідомлення

Неплохая игра. На 7/10.
Проходил на паде, из минусов боевой системы - только кривые хитбоксы. По опыту в тех же соулсах и Секиро порой боёвка бывала гораздо хуже (особенно в Секиро, у обезьяны и великанов). Из весомых недостатков Jedi могу назвать только бектрекинг и кривую анимацию, а то что Disney запретили расчлененку у гуманоидов не проблема ребят из Respawn Entertainment. Проблем с производительностью не было - игра, разумеется, на ssd.

Да, конечно, не Uncharted 4 или God of War, но в целом приятные впечатления.

PS. Те кто поливает помоями Fallen Order, очень прошу назвать игрушки которые действительно вам понравились за последние пару лет в этом жанре. Хочу понять весь хейт Jedi на местном форуме.
re3
Junior

Повідомлення

Dr_Zorge:r, но в целом приятные впечатления.

PS. Те кто поливает помоями Fallen Order, очень прошу назвать игрушки которые действительно вам понравились за последние пару лет в этом жанре. Хочу понять весь хейт Jedi на местном форуме.
В каком это таком этом жанре? Если жанр старварс, то The Force Unleashed на голову выше хоть и разница в 10 лет.
Если в механике то это смешно, асасин, томбрайдер и тд и тп.
bycicle
Member

Повідомлення

SnOWL:Вместе с Control лучшие игры за лет 5 как по мне.
ты же понимаешь, что последние лет 5 это с конца 2014 года и по сегодняшний день? и все равно не хочешь взять свои слова обратно?
как по мне, то это даже не лучшие игры года
re3
Junior

Повідомлення

bycicle:
SnOWL:Вместе с Control лучшие игры за лет 5 как по мне.
ты же понимаешь, что последние лет 5 это с конца 2014 года и по сегодняшний день? и все равно не хочешь взять свои слова обратно?
Ипофиг что Ведьмак3 вышел в 2015, а халявная ДЛС Кровь и Вино 2016год, которая по времени прохождения игры такая же как вся игра Фален Ордер и за которую просят 2к :facepalm:
badcatcheg
Member

Повідомлення

Игра получилась нормальная. Но в глаза бросается разный уровень реализации.
Что про граф. составляющей, что по левелдизайну. Есть мелкие баги и проблемы с AI.
Также есть вопросы к самой подаче сюжета и NPC.

Надеюсь сделают продолжение и реализуют в полной мере все задумки. :up:
lexusiaka
Member

Повідомлення

а по мне так ничего игра.. очень понравилась музыка уровней, вот помнится в каких-то ЗВ можно было и из бластера стрелять, и лазерный арбалет как у Чубакки был, и разные стороны силы можно было качать: как светлую так и темную...и это...сделали бы уже красную светошашку, раз уж розовая есть :laugh:
SnOWL
Member

Повідомлення

bycicle:ты же понимаешь, что последние лет 5 это с конца 2014 года и по сегодняшний день? и все равно не хочешь взять свои слова обратно?
Ты же понимаешь, что это было лишь личным мнением. Нет, я могу выделять "как по мне", "по моему мнению", и т.д. жирным шрифтом или курсивом, можем даже вернуться в эпоху постоянного добавления "имхо" в конце. И слова забрать не хочу тоже, ибо проектов, сделанных по-настоящему с душой, единицы. При огромном количестве косяков в Fallen Order - это одна из таких игр. Фанатам Ведьмака 3 с его стерильным и однообразным геймплеем наше здрасьте (в аддонах поправили, притензий нет).
The Force Unleashed на голову выше хоть и разница в 10 лет.
Вот прямо после прохождения Ордена запустил SWTFU, в 2к с 60фпс, все дела, и...никак. Вообще. Тогда она была ого-го! Но проверку временем не прошла. Корявое вообще всё, мыло кругом, импакта от удара саблей нет. Так что пусть легенды прошлого остаются в памяти.
re3
Junior

Повідомлення

Вот прямо после прохождения Ордена запустил SWTFU, в 2к с 60фпс, все дела, и...никак. Вообще. Тогда она была ого-го! Но проверку временем не прошла. Корявое вообще всё, мыло кругом, импакта от удара саблей нет. Так что пусть легенды прошлого остаются в памяти[quote][/quote].

Да, как ни как 12 лет, мне 2часть зашла больше да и графон повеселей, 2к) тогда даже фулхд не у кого не было). У игры был свой характер,а здесь франкинштейн. Над игровой механикой не заморачивались явно, а ведь нужно было упор делать на меч, сюжет-музон норм, но джедаем побыть так и не дали, тупо симулятор грустного рыжего губошлепа который хочет стать джедаем, с чего высосать 2 часть хотят не знаю да и не хочу.Мне как фану ЗВ обидно.
Prescott
Member

Повідомлення

re3:тупо симулятор грустного рыжего губошлепа который хочет стать джедаем
Потому что в ваших фантазиях джедаи это убер машины крушащие целые армии одним взглядом.
Draqoon
Member

Повідомлення

именно, омежных гг пусть оставляют для инцелов, нормисов и дединсайдов, а нам фанатам надо минимум на уровне Старкиллера
на самом деле хватило б и уровня кайло рена, но не мэри сью
re3
Junior

Повідомлення

Prescott:
re3:тупо симулятор грустного рыжего губошлепа который хочет стать джедаем
Потому что в ваших фантазиях джедаи это убер машины крушащие целые армии одним взглядом.
Почему фантазия? это так и есть по крайней мере для меня, но не глазами и не армии это перебор вашей фантазии).Какие в вашей фантазии джедаи?
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

re3:
Prescott: Потому что в ваших фантазиях джедаи это убер машины крушащие целые армии одним взглядом.
Почему фантазия? это так и есть по крайней мере для меня, но не глазами и не армии это перебор вашей фантазии).Какие в вашей фантазии джедаи?
Не забывайте что события разворачиваются во времена после свержения Старой Республики, и во первых джедаи уже на тот момент были прилично разбавлены, а во вторых 99% из них были вырезаны во время переворота. Глав герой Fallen Order и должен быть абсолютной посредственностью согласно событиям происходящего времени. Индивиды типа Старкиллера или Скайуокера старшего, это очень большое исключение из правил того чем обладал среднестатистический носитель мидихлориан того времени.
Відповісти