Останні статті і огляди
Новини
AMD Opteron 275. Жизнь старого Workstation четырнадцать лет спустя
-
Sanьka
Member
Ретроклокинг
Как же мало таких статей.
Огромное спасибо автору, требую еще
З.Ы. Помню времена, когда серая наклейка Атлон64 FX вызывала зависть. Да и просто Атлон64 было оч круто.
Ехх если бы автор запилил что то на 478сок и на сок А
Как же мало таких статей.
Огромное спасибо автору, требую еще
З.Ы. Помню времена, когда серая наклейка Атлон64 FX вызывала зависть. Да и просто Атлон64 было оч круто.
Ехх если бы автор запилил что то на 478сок и на сок А
-
Aibolit25
Member
Ну, что же, если вдруг понадобиться, то железо есть.StingerYar:Aibolit25
Присылать ничего не нужно, увлечение соревновательным оверклокингом и так заставляет держать на взводе шкаф legacy & retro hardware не только десктопного класса, но и серверного.
Кстати, о "Кукурузных" мегагерцах. Мне недели через две должен приехать вот такой девайс
- спойлер
-
Andrey2005
Member
А Slot A не желаете?Sanьka:Ехх если бы автор запилил что то на 478сок и на сок А
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
У меня домашний р3-733@900 вздрючивал в играх рабочий Willamette 1,4-1,5ГГцAibolit25:можно было бы для обзора столкнуть "лбами" Pentium3 Tuallatin и Pentium4 Willamette
-
Sanьka
Member
сок 7 желаю.Andrey2005:А Slot A не желаете?
Вот были времена когда процы АМД и Интел имели общий сокет.
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Честно говоря я даже не ожидал такого знатного отклика, сделал в ключе "а почему бы и нет, тяп-ляп, посмотрим", а тут такое
Заставили руки зачесаться...
Вот думаю взять курс на такие темы:
1) Поможет ли DDR3 память "раскрыться" s478 спустя почти что 20 лет. И протестировать платформу на всех видах доступной памяти - RIMM, SDR, DDR, DDR2, DDR3, сунув какой-то условный GTX 980 Ti в современные платы и скоростной накопитель. Затем бросить в реалии 2019-го и сравнить с современными SOC решениями по $50 и дешевле
2) Тема вечности AMD FX. От Socket 940 > AM3+, и противопоставить современным решениям, включая i9-9900k & Ryzen 3xxx.
3) Взять времена Socket 3/5/7, когда на одну плату, скажем системной логики Intel можно было ставить "вражеские" процессоры AMD, Cyrix, VIA, тут уж современностью не пахнет, просто задокументировать
4) Взять целиком ту самую VIA, от всяких ретро-решений проложить путь до текущего положения дел (с тем же четырехядерным VIA Eden x4 в форм-факторе одноплатного компьютера по типу Raspberry Pi, но с поддержкой x86).
1) Поможет ли DDR3 память "раскрыться" s478 спустя почти что 20 лет. И протестировать платформу на всех видах доступной памяти - RIMM, SDR, DDR, DDR2, DDR3, сунув какой-то условный GTX 980 Ti в современные платы и скоростной накопитель. Затем бросить в реалии 2019-го и сравнить с современными SOC решениями по $50 и дешевле
2) Тема вечности AMD FX. От Socket 940 > AM3+, и противопоставить современным решениям, включая i9-9900k & Ryzen 3xxx.
3) Взять времена Socket 3/5/7, когда на одну плату, скажем системной логики Intel можно было ставить "вражеские" процессоры AMD, Cyrix, VIA, тут уж современностью не пахнет, просто задокументировать
4) Взять целиком ту самую VIA, от всяких ретро-решений проложить путь до текущего положения дел (с тем же четырехядерным VIA Eden x4 в форм-факторе одноплатного компьютера по типу Raspberry Pi, но с поддержкой x86).
-
Sanьka
Member
Ммм РД-ДамAibolit25:на базе Сокета 423.
-
Aibolit25
Member
Эх, у меня прямо из под носа ушел Pentium4 Extreme Edition 3,4GHz на ядре Gallatin Его можно было поставить с чипом i875. Это вообще моя мечта столкнуть такой Пень+Radeon 9800XT и FX-51+5950 Ultra. Столкнуть "x64 разрядность и Гипер-Транспорт" против "КЭШ 3го уровня 2Мб". Фактически сервер с сервером - у них у обоих серверные корни.Sanьka: Ехх если бы автор запилил что то на 478сок и на сок А
-
Sanьka
Member
Очень хочется сравнение РД-Рам 800 и ДДР2 800.StingerYar:1) Поможет ли DDR3 память "раскрыться" s478 спустя почти что 20 лет. И протестировать платформу на всех видах доступной памяти - RIMM, SDR, DDR, DDR2, DDR3, сунув какой-то условный GTX 980 Ti в современные платы и скоростной накопитель. Затем бросить в реалии 2019-го и сравнить с современными SOC решениями по $50 и дешевле
Самое жырное что было на 478 с 2МБ какхэAibolit25:Эх, у меня прямо из под носа ушел Pentium4 Extreme Edition 3,4GHz на ядре Gallatin
О еще бы помучить вершину НетБурста- ЦедарМилл
У него кукуруза слаще чем бондюель голд )))
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Разве? В линейке были читерские Prescott 3.4GHz с поддержкой х64, по сути единственные на весь 478й сокет.Sanьka: Самое жырное что было на 478 с 2МБ какхэ
-
Andrey2005
Member
Будет полный слив РД-РАМ. Я в свое время мечтал про такую мега память, а потом купил и увидело что это кукуруза полнейшая. Да, там есть даже космические PC1066, но тогда они были избыточными, да и битность памяти была 8 или 16 бит. Нужно гуглить вспоминать.Sanьka:РД-Рам 800 и ДДР2 800
-
Sanьka
Member
у него небыло Л3 кэш. Да, Пресскот 2М был последним на 478 (Цедары уже на 775 вышли) но он не такой толстый.StingerYar:В линейке были читерские Prescott 3.4GHz с поддержкой х64, по сути единственные на весь 478й сокет.
К тому же из-за длинны конвейера, Прескот сливал Нортвуду/Галлатину при равных частотах.
Востаннє редагувалось 14.11.2019 10:45 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
-
Rimsky
Member
это мамкины косплейщики?StingerYar:Rimsky
Ретроклокингом это называться не будет (чужое название),
-
Aibolit25
Member
Думаю, смогу предоставить переходник 486 на Socket7StingerYar:Честно говоря я даже не ожидал такого знатного отклика, сделал в ключе "а почему бы и нет, тяп-ляп, посмотрим", а тут такое
1) Поможет ли DDR3 память "раскрыться" s478 спустя почти что 20 лет.
- спойлер
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Rimsky
Так вот как они сегодня называются... в общем мы поняли что имеется ввиду
Просто не хочу использовать занятое название, зачем без спроса воровать чужой кусок пирога, если можно сварганить свой собственный, и угостить желающих?
Так вот как они сегодня называются... в общем мы поняли что имеется ввиду
Просто не хочу использовать занятое название, зачем без спроса воровать чужой кусок пирога, если можно сварганить свой собственный, и угостить желающих?
-
Andrey2005
Member
Даже такое было? Уникальный Socket7... Мало того что на мамки с интеловым чипсетом ставились процы AMD, Cyrix, VIA, так еще и 486 процы встаютAibolit25:переходник 486 на Socket7
А может зря не хочешь. Слово понятное, привлечет доп. внимание.StingerYar:Просто не хочу использовать занятое название
Блин, забаньте меня до выходных, у меня с работой завал, а тут такую годную тему подкинули
-
Aibolit25
Member
Ну вот, приплылиSanьka:у него небыло Л3 кэш.StingerYar:В линейке были читерские Prescott 3.4GHz с поддержкой х64, по сути единственные на весь 478й сокет.
Это был первый проц для энтузиастов с Л-3 на 2Мб. И это уже в 2003м году! 2https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Pentium_Extreme_Edition
-
Sanьka
Member
-
Aibolit25
Member
Сори, не дочиталSanьka:Та это тот же Галлатин, а я про пресскот.Aibolit25:Ну вот, приплыли
Это был первый проц для энтузиастов с Л-3 на 2М
Не совсем понял о каком 3.4 Речь
Вот еще было бы интересно сравнить производительность в ирах 2005-2006го с присутствием Ageia со своим Phys-x и без нее на том же s478. На сколько разгрузится процессор и на сколько увеличится количество кадров в сек. Правда, игр там не много с ее поддержкой, но это история и это интересно было бы знать с чего все начиналось.
-
Sanьka
Member
Чистая плата Агейя? Они и в момент выхода были редкими очень(стоили как мидловая видяха). Я в живую не видел ни разу.Aibolit25: в ирах 2005-2006го с присутствием Ageia со своим Phys-x и без нее на том же s478На
Но это уже учше на 775/АМ2, так как это уже их время.
Востаннє редагувалось 14.11.2019 11:22 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
-
Aibolit25
Member
Та вроде и IBM, чи они уже к тому времени выкупили Cyrix?Andrey2005:ставились процы AMD, Cyrix, VIA,Aibolit25:переходник 486 на Socket7
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Чистая плата, причем от Asus лучше всего! У нее своих было на борту 128Мб.Sanьka:Чистая плата Агейя? Они и в момент выхода были редкими очень(стоили как мидловая видяха). Я в живую не видел ни разу.Aibolit25: в ирах 2005-2006го с присутствием Ageia со своим Phys-x и без нее на том же s478На