Обзор The Outer Worlds. Fallout в космосе

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
nukeproof
Member

Повідомлення

kosoy2004:Для того чтобы им воспользоваться надо было как минимум знать что он там есть=) С учетом того что я там не сижу, то что я этого не знал довольно закономерно)
Хотя наверное даже если бы и знал то не факт что юзал бы, все-таки смысл брать макс сложность, а потом ее себе читами упрощать?
В подобных играх нет смысла выставлять высокую сложность, я например всегда играю в story mode + трейнер что бы игра была фактически интерактивным фильмом.

Отправлено спустя 32 секунды:
Грегуар:Мне больше похоже на Биошок)
элементы есть
nochnik89
Member

Повідомлення

nukeproof
почему это не имеет ? )) Я вот сам пока играю на обычной ... пройду игру и второй раз обязон на максе . На сложном этапе наоборот интереснее играть ... более изощренный геймплей :laugh:
FX
Member

Повідомлення

nukeproof: В подобных играх нет смысла выставлять высокую сложность, я например всегда играю в story mode + трейнер что бы игра была фактически интерактивным фильмом.
Гра настільки легка, що якби не деякі обмеження "супернова", проходив би на макс складності. А так, лише передостання.
Барбарис
Member

Повідомлення

nochnik89, суперновая - не сложная, а геморная. Просто надо часто жрать и спать, возвращаться на корабль. Много лишних телодвижений и унылое повторение однообразных действий. Чтобы играть с потребностями нормально, нужно равенство между световым днем в игре и в жизни.
nukeproof
Member

Повідомлення

nochnik89:почему это не имеет ? )) Я вот сам пока играю на обычной ... пройду игру и второй раз обязон на максе . На сложном этапе наоборот интереснее играть ... более изощренный геймплей
та какой там геймплей игра квест по сути и пыщ пыщ там только мешает
Nutbar
Member

Повідомлення

Согласен с тем, что игра слишком простая, ей и сторимоуд не нужен. На высокой (предпоследней сложности) почти все противники ваншотятся. За стартовую локацию я использовал всего пару аптечек, да и то чисто случайно нажав F не в бою. Разрабы ещё и заморочились, чтоб в ингалятор можно было интегрировать другие продукты. - а толку? Помощники эти... только под ногами путаются и вставляют свои пять копеек в разговорах. "Режим матрицы" приходилось использовать совсем редко, а часто я даже забывал о нём по ненадобности. Покупать что-либо у торговцев не имеет никакого смысла, патронов накопились тысячи. Самая же последняя сложность, как по мне, добавляет скорее не сложности, а головной боли, очень не хватает чего-то среднего. И да, я понимаю, что это не шутер, но и сложность ведь не лёгкая...
Может, дальше по игре что-то изменится (не прошёл полностью), но есть у меня сомнения в этом.
Shultze
Member

Повідомлення

А мне понравилось. Поиграл неспешно несколько часов. Подкрутил конфиги, как на мейлсру советовали - убрал цветовые абберации и увеличил текст в менюхах. Играю в 4к , все на ультрах, стабильно 70-120fps. При этом нагрузка на проц 15-20%. Я бы не сказал что она такая совсем уж простая, играю на пека с джойстиком - мародеры валят периодически, впрочем, у меня руки не шибко прямые, может быть.
Визуальный стиль интересный, графоний вырвиглазный, персонажи уродские - пластиковые пупсы. Желания пофапать не возникает от слова совсем. Хочу Death Stranding на пеку, пишут что там анимация персонажей и графика сделана потрясно, но игра скучная. Впрочем, тред не про DS...
Real_Live
Member

Повідомлення

ya98:nochnik89
У меня вроде-бы железяки ни чем не лучше, но никаких фризов не увидел. Правда установил на ссд, может дело в этом.
Кстати опять "физикс" не используется, как и во всех новинках. Видимо пришло время избавляться от второго видика "под физикс".
ya98, доброго Вам вечера. (^_^)

Полностью согласен с Вами и не понимаю почему народ вайнит?... :shuffle: Давненько не видел игр так вылизанных к релизу с такой роскошной оптимизацией! :super:

- на ультрах 130+ ФПС, на высоких по 170+ на высоких, ну а про низкие и говорить нечего - 200+ - впору, хоть гов... эмм, в смысле "игрАвой" монитор для киберкатлет покупать на ТН в 240 Гц. :D :gigi:
Zenux
Member

Повідомлення

Real_Live:Полностью согласен с Вами и не понимаю почему народ вайнит?...
Наверно потому, что картинка в игре так себе (хотя местами красиво), а фпс как в графонистых ААА играх или ниже:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
и присутствуют микрофризы даже с SSD, игре еще есть куда оптимизироваться :)
Грегуар
eXtreme h20

Повідомлення

Камерная игра, в стиле Fallout 1. Очень круто, Но!!! Настоятельно советую минимизировать перестрелки. Лучше сделать ставку на НЕ боевые навыки. А монстров пусть компаньоны убивают. Тогда действительно можно получить море удовольствия. Импакт от оружие гавно (как и в NW), однако это тот же Fallout, где перестрелки и не должны быть крутыми. Игра не об этом)
Grava
Member

Повідомлення

Грегуар:однако это тот же Fallout, где перестрелки и не должны быть крутыми. Игра не об этом)
Не согласен с тем, что перестрелки не должны быть крутыми. Это еще играм не мешало.
Грегуар
eXtreme h20

Повідомлення

Grava
А зачем ты воспринимаешь так буквально? ты что ребенок?)))
Имелось ввиду, что для RPG это далеко не главное. Особенно в Fallout.
nukeproof
Member

Повідомлення

vova_84:Лагов и глюков особо не заметил.
Есть там баги один из самых заметных когда Zora не дает квест Sucker Bait, а без него нельзя помирить MSI и Iconoclast в квесте Canid’s Cradle, что влияет на концовку. Пришлось качать утилиту, что бы включить в игре консоль и вручную его добавлять вместе с квеститемом.
https://www.reddit.com/r/theouterworlds ... cker_bait/
Maxiler
Member

Повідомлення

ОДнозначно надо брать
misanthrope1408
Member

Повідомлення

сейчас смотрю светлячок, дай думаю че есть в данном сеттинге) и как-то случайно попал сюда.. С - судьба, блин)
beril
Member

Повідомлення

Maxhope:Nutbar
Так естественно не дотягивает, игра сделана за 3 копейки... То что они смогли выжать с бюджета просто уникально.
В этом году меня удивили Плаг Тейл и Оутер ворлдс , ничего не ждал , а оказались супер крутые игры.
Меня в этом году удивила Disco Elysium, вот где реально шедевральная рпг :beer: я бы не побоялся ее сравнить даже с великой и могучей Planescape: Torment
EridanGrey
Member

Повідомлення

kosoy2004: можно спать только в своей личной каюте на корабле, при том чтобы туда открыть доступ нужно практически полностью сюжет на первой планете.
Есть же койка в машинном отделении.

Игра хороша. Ей бюджет и масштаб поболе, была бы даже прекрасна.
Хотя, я только во второй локации, может ещё развернётся во всю могучую ширь.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А на вестерны огромное количество отсылок - и визуальных, и в самом концепте (фронтир в отрыве от метрополии).
Это не то, что нужно искать источники ассоциации - это явная задумка авторов.
kosoy2004
Member

Повідомлення

EridanGrey:
kosoy2004: можно спать только в своей личной каюте на корабле, при том чтобы туда открыть доступ нужно практически полностью сюжет на первой планете.
Есть же койка в машинном отделении.
Лол, толькочто проверил, ты действительно прав . Спасибо :beer: . Тогда снимаю претензию с разрабов, претензии тогда только к моей внимательности=)
Draqoon
Member

Повідомлення

beril:
Maxhope:Nutbar
Так естественно не дотягивает, игра сделана за 3 копейки... То что они смогли выжать с бюджета просто уникально.
В этом году меня удивили Плаг Тейл и Оутер ворлдс , ничего не ждал , а оказались супер крутые игры.
Меня в этом году удивила Disco Elysium, вот где реально шедевральная рпг :beer: я бы не побоялся ее сравнить даже с великой и могучей Planescape: Torment
ага, ток пленйскп РПГ, а диско елизиум литрпг с скиллчеками по рельсовой
Відповісти