Процессоры Intel Core i5 10-го поколения «догонят» Core i7 8000-й серии

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

виправдовувати сирі і дорогі (на старті) продукти тим, що через 1.5 року після випуску вони стали трохи краще працювати і єдина пам'ять яка під них підходить, вже не коштує рівно стільки скільки проц, це амд головного мозку :facepalm:

так і на скільки стало краще у відсотках? хтось порівнював чи про магічну вінду це ще один міф як про "максимум 10% в іграх з інтелом різниці" часів першого покоління?

в іграх це все одно донні процесори, дивись скріни tomshardware як там R5 1600 роздає, просто топчік. мабуть у tomshardware "гранати не тієї системи" вінда стара
anatolikostis
Member

Повідомлення

leif:виправдовувати сирі і дорогі (на старті) продукти тим, що через 1.5 року після випуску вони стали трохи краще працювати і єдина пам'ять яка під них підходить, вже не коштує рівно стільки скільки проц, це амд головного мозку :facepalm:

так і на скільки стало краще у відсотках? хтось порівнював чи про магічну вінду це ще один міф як про "максимум 10% в іграх з інтелом різниці" часів першого покоління?

в іграх це все одно донні процесори, дивись скріни tomshardware як там R5 1600 роздає, просто топчік. мабуть у tomshardware "гранати не тієї системи" вінда стара
нет смысла обсуждать кривую поддержку архитектуры АМД в ядре от m$, когда оно не интересно прежде всего ВАМ - хотите максимум без вникания в суть, пользуйте интел на дырявых форточках под ЛОЛ/ВОВ/ВОТ и не нойте в пабликах :up:
leif
Member

Повідомлення

тоді у мене зустрічна пропозиція: не пишіть про те, чого самі не бачили і в чому розбираєтесь з чужих слів ;)
A1eksandr
Member

Повідомлення

Только купил i 7 9700 k ,а он уже тыква(
avuremybe
Member

Повідомлення

Ray2000gt:
Sanьka:Просто наклеили на 8700 лейбу и5 и все.
Так себе прогресс....
Но и ценник "приклеили" от i5. Так что какой-то прогресс все-таки есть...
Ценник загуглить смогли, а значение слова "прогресс" - нет?
eXceed
Member

Повідомлення

Nuclear World:Вот это я понимаю новый уровень, как и в 2017 году с выходом 8го поколения! i3 4/8, i5 6/12, i7 10/20 (???). То чувство когда i3 будет одного уровня или даже эффективнее старых i7 2-7го поколения)))) Спустя почти лет 10, с выхода 2600К интел наконец то выводит, что то интересное. Я уверен i5 6/12 за 200 баксов будет бест бай!
и3 4/8 , и5 6/12, и7 8/16, и9 10/20.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Купил летом i7-8700K - уже "тыква" или еще пободается с конкурентами как Интела, так и АМД? :gigi:
Kozakevich
Member

Повідомлення

Ray2000gt:
Святой:Какой хомяк будет покупать проц по цене комплекта с памятью и охладом на старую мамку?
Как ни странно, таких хомяков полно. :( Посмотри цены на 4770k/4790k. И спрос на них приличный.
Был недавно на радиорынке,4670K сплавляют за 3200-4000 гривен б.у....Даже б.у. Ryzen 1600 стоит дешевле раза в 2....не говоря уже о зионах :think:
cpu1156
Member

Повідомлення

Та шо вы такое говорите ...
Главное в процессоре не какая-то там производительность, а количество ядер и т.н. "техпроцесс"
Так думает амудэ и зомбированные ею хомячки :rotate: :lol: :laugh:
Torbilog
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko:Izraphail
Чудик, что именно? 16 потоков для игр вообще не вс...ись.
Вы, случаем, не работаете в компании Парадокс? Их игры, способные тормозить на любом процессоре, все еще не могут в многопоток.
Впрочем, если бы могли, то все равно начинали бы тормозить, но значительно позже, а это важно...
Вот у вас мир игр кончается на ААА-шутерах, где все красиво и взрывается? Ну, этим может быть многоядир и к черту не сдались. А мой мир игр кончается на 4Х-стратегиях, где чем мощнее процессор - тем лучше. А в графику сойдет и двухмерная карта со значками НАТО.
Осталось только, чтобы разработчики перестали надеяться на чудо с одноядерными суперкомпьютерами...
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko
i3-4160 отлично справляется с кодингом? :rotate:
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

lDevilDriverl
на RTX 2080 Ti в месяц.
Для web-программирования хватает, да и для десктоп тоже.
Только проект когда открывается, то с HDD не очень быстро, так как проверка многих файлов выполняется - 40-50 сек - только SSD фиксится. А так я решил что зачем тратится на все эти промежуточные поколения, если потоков так все равно не много.
Востаннє редагувалось 21.10.2019 16:34 користувачем Nikolay Yeryomenko, всього редагувалось 1 раз.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Nuclear World:Вот это я понимаю новый уровень, как и в 2017 году с выходом 8го поколения! i3 4/8, i5 6/12, i7 10/20 (???)
i7 8/16, i9 10/20
Hotspur
Member

Повідомлення

Denvys5:2017 год - да в игорях главное 1поток
2018 год - да 6 потоков навек хватит
2019 год - мультитреддинг наше всё
тем кому в 2017 надо было 1 поток нужно к докторам.
Востаннє редагувалось 21.10.2019 16:46 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Kozakevich:
Ray2000gt: Как ни странно, таких хомяков полно. :( Посмотри цены на 4770k/4790k. И спрос на них приличный.
Был недавно на радиорынке,4670K сплавляют за 3200-4000 гривен б.у....Даже б.у. Ryzen 1600 стоит дешевле раза в 2....не говоря уже о зионах :think:
выше уже ответили
leif: це амд интел головного мозку :facepalm:
Qazpi
Junior

Повідомлення

kalakawa:Предлагаю обсудить Процессоры Intel Core i5 10-го поколения «догонят» Core i7 8000-й серии

спасибо amd за intel
Спасибо Intel за AMD

Отправлено спустя 20 секунд:
Слыш купи новый сокет
WakeMe
Member

Повідомлення

A1eksandr:Только купил i 7 9700 k ,а он уже тыква(
Он у тебя резко работать перестанет? Или из области продать через 3 года дороже чем купил?
DuckRider
Member

Повідомлення

Sanьka:Ребрендинг и ничего нового? :(
Где повышение ипс или хотя бы те пресловутые +5% ? Просто наклеили на 8700 лейбу и5 и все.
Так себе прогресс.... :-/
просто...
Они либо начали производить меньше брака, что не приходится отрубать гипертрейдинг для стабильности, либо нашли способ переработки испорченного материала за меньшие деньги.
И всё это на 1 кристале делается, а не на 4х.
mgerchik
Member

Повідомлення

на предыдущих страницах говорили за апгрейд. но тут есть разница, ты собираешь систему с нуля, вот сейчас, когда должны выйти 10-е процы, или при наличии уже обкатанных 8-9 поколений, и собираешь ты ее с нуля на 5-6-7 поколении это да, может и неправильно (хотя бюджет у каждого разный).
Но другая ситуация когда у тебя уже есть собранная система, и не сильно старая.
Я вот в прошлом году собрал систему на 8м поколении (конфиг в профиле); мать и память взял насколько смог топ, проц на сдачу (хотя и он справляется спокойно). И вот смысл мне сейчас переходить на 10-е поколение, просто потому что оно есть, если и мое неплохо работает. Логичнее было бы заменить этот и3 на какой нибудь и7-и9 9*** и всё. На несколько лет спокойно хватит (как минимум лично мне). И вот таких много, кому проще просто вставить гипотетический и7 в свою уже текущую мать и всё.
А вот те, которые щас побегут обновляться с 9 на 10 поколение, именно и виноваты в том, что интел кормила столько лет одним и тем же, и у них не наблюдалось прогресса, да собсно как и с видяшками зелеными. Гребут всё что выходит, как миленькие аж за ушами трещит, а потом, нифига себе, а чего это мидл от хуанга теперь стоит 500 баксов!? :puzzle:
Hotspur
Member

Повідомлення

mgerchik:Я вот в прошлом году собрал систему на 8м поколении
вот твоя главная ошибка
Відповісти