на предыдущих страницах говорили за апгрейд. но тут есть разница, ты собираешь систему с нуля, вот сейчас, когда должны выйти 10-е процы, или при наличии уже обкатанных 8-9 поколений, и собираешь ты ее с нуля на 5-6-7 поколении это да, может и неправильно (хотя бюджет у каждого разный).
Но другая ситуация когда у тебя уже есть собранная система, и не сильно старая.
Я вот в прошлом году собрал систему на 8м поколении (конфиг в профиле); мать и память взял насколько смог топ, проц на сдачу (хотя и он справляется спокойно). И вот смысл мне сейчас переходить на 10-е поколение, просто потому что оно есть, если и мое неплохо работает. Логичнее было бы заменить этот и3 на какой нибудь и7-и9 9*** и всё. На несколько лет спокойно хватит (как минимум лично мне). И вот таких много, кому проще просто вставить гипотетический и7 в свою уже текущую мать и всё.
А вот те, которые щас побегут обновляться с 9 на 10 поколение, именно и виноваты в том, что интел кормила столько лет одним и тем же, и у них не наблюдалось прогресса, да собсно как и с видяшками зелеными. Гребут всё что выходит, как миленькие аж за ушами трещит, а потом, нифига себе, а чего это мидл от хуанга теперь стоит 500 баксов!?