Останні статті і огляди
Новини
Intel не будет выпускать 10-нм процессоры для настольных ПК
-
Scoffer
Member
dead_rat
Взагалі-то не секрет, що сервак від НР по прайсовій ціні практично рівний двом сервакам від супермікри з тим же залізом, і це нікого не засмучує навіть тут у нас, не кажучи про багаті європи з америками.
Панти і підтримка коштують грошей
Відправлено через 2 хвилини 38 секунди:
Але трішки дешевший Делл пристойно їх тисне останнім часом.
Взагалі-то не секрет, що сервак від НР по прайсовій ціні практично рівний двом сервакам від супермікри з тим же залізом, і це нікого не засмучує навіть тут у нас, не кажучи про багаті європи з америками.
Панти і підтримка коштують грошей
Відправлено через 2 хвилини 38 секунди:
Але трішки дешевший Делл пристойно їх тисне останнім часом.
-
UV
Member
Не дай бог, производители матерей под Интел хотя бы старались, не экономили каждую копейку. А тут сразу начнётся жри что дают. Аппетит на 570 чипсете они свой показали. Да и сама АМД никогда не забывала, что они корпорация, дайте только повод и будет как с топовым А64х2 1000 баксов или проходи мимо, спасибо выходу Core 2, который цены порезал в 3-5 раз, спасибо Райзен за грядущие процы 2066 с аналогичным срезом цен.Andrey235:Что ж, лавина обвала продаж Интел уже запущена. Пока еще медленно, но она будет набирать ход от месяца к месяцу, и через 2 года только серверный сегмент останется преимущественно под Интел, и мобильный наполовину, а десктопы на 80% будут на АМД. Тот самый момент, когда мне уже хочется, чтобы у Интел, наконец, начало получаться, и американская литография встала с колен.
Так что господа пока есть конкуренция мы ещё как-то дышим. В принципе ценообразование на нормальные компы уже вернулось в эпоху начала 90х, когда приличный комп стоил от 3000$.
-
Scoffer
Member
Ouroboros
Це міф. Люди, котрі завідують закупівлями, не мають нічого і ні в яких махінаціях участі не беруть.
А от якраз директора... (не плутати з власниками, хоча і там бувають варіанти)
Це міф. Люди, котрі завідують закупівлями, не мають нічого і ні в яких махінаціях участі не беруть.
А от якраз директора... (не плутати з власниками, хоча і там бувають варіанти)
-
Alexey1977
Member
Scoffer
но то что у них стоят одинаковые процессоры, память и SSD допустим, не означает что в принципе сама платформа, шасси, менеджмент, инфраструктура и ПО равнозначны.
если еще шасси у Supermicro можно натянуть и сказать что они примерно соотвествуют HPE, то остальное на глубоком дне, а их ПО это отдельная песня
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Если бы не разница в цене то Supermicro никто бы не брал - их покупатели не большие компании не критичные к простоям и у которых зоопарк техники управляемый а бы как.
но то что у них стоят одинаковые процессоры, память и SSD допустим, не означает что в принципе сама платформа, шасси, менеджмент, инфраструктура и ПО равнозначны.
если еще шасси у Supermicro можно натянуть и сказать что они примерно соотвествуют HPE, то остальное на глубоком дне, а их ПО это отдельная песня
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Если бы не разница в цене то Supermicro никто бы не брал - их покупатели не большие компании не критичные к простоям и у которых зоопарк техники управляемый а бы как.
-
Unкnown
Member
Столько новостей про Интел за последнею неделю, что даже я, человек, который не интересовался этим - начал читать.
-
RoMiLiUs
Member
-
nikolaiii
Member
RoMiLiUs
Похоже что Интел сам эту утку и запустил, что-бы посмотреть насколько будет бурлить... пришлось передумать. Заметьте, у техпроцесса 10нм уже 2 плюса.
Похоже что Интел сам эту утку и запустил, что-бы посмотреть насколько будет бурлить... пришлось передумать. Заметьте, у техпроцесса 10нм уже 2 плюса.
-
john_headon
Member
При уменьшении кристаллов также и уменьшается поверхность теплообмена. Тепловой поток не сильно стал меньше: q=Q/F, Q - уменьшилось, но и F - уменьшилось.Prescott:Что-то с 3000 райзеном это не сильно сработало (речь о 3700Х и выше)Nikolay Yeryomenko:Потребление тогда уменьшается, а соответственно требования к VRM и кулеру проще
-
ender
Member
Sunrise007
прикол в том что 8-ядерный Intel уже сейчас в 2 раза больше жрёт при равной производительности.
В своё время Фуфыкс не был на столько хуже по энергоэффективности и, тем не менее, посмотрите к чему это привело.
Техпроцесс это не только энергопотребление, это ещё и число рабочих кристаллов с одной кремниевой пластины. Чем техпроцесс совершеннее, тем их число больше. Сложив ценовую политику AMD и устаревший техпроцесс Intel получаем в результате огромные убытки для синего гиганта.
Я бы сказал что эти убытки скажутся на дате освоения нового техпроцесса.. но у них было 5 лет и миллиарды долларов на освоение 10нм - не справились. Лишь ограниченные партии для дорогих ноутов. Какие у нас основания полагать что с дефицитом бюджета они управятся с 7нм быстрее чем до этого справлялись с 10нм?
Вывод: это всё басни для акционеров, чтобы не уронить курсы акций прямо сейчас и избежать цепной реакции которая может сильно обесценить активы компании.
Будут как и раньше отодвигать сроки нового ТП каждый год.
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Только зачем нам кукурузные 5GHz? Это чисто маркетинговая цифра.
Единственное что приносит погоня за 5GHz - высокие температуры, жор, ценник и тд. Не глупому человеку это очевидно из официальных данных от Intel, из документации на официальном сайте. Для лохов же есть слайды маркетологов, и красивые графики с ссылками на источники фейковой статистики
Самый быстрый игровой CPU! Бери два!
прикол в том что 8-ядерный Intel уже сейчас в 2 раза больше жрёт при равной производительности.
В своё время Фуфыкс не был на столько хуже по энергоэффективности и, тем не менее, посмотрите к чему это привело.
Техпроцесс это не только энергопотребление, это ещё и число рабочих кристаллов с одной кремниевой пластины. Чем техпроцесс совершеннее, тем их число больше. Сложив ценовую политику AMD и устаревший техпроцесс Intel получаем в результате огромные убытки для синего гиганта.
Я бы сказал что эти убытки скажутся на дате освоения нового техпроцесса.. но у них было 5 лет и миллиарды долларов на освоение 10нм - не справились. Лишь ограниченные партии для дорогих ноутов. Какие у нас основания полагать что с дефицитом бюджета они управятся с 7нм быстрее чем до этого справлялись с 10нм?
Вывод: это всё басни для акционеров, чтобы не уронить курсы акций прямо сейчас и избежать цепной реакции которая может сильно обесценить активы компании.
Будут как и раньше отодвигать сроки нового ТП каждый год.
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
кул стори боб.RAZOR 9280:Prescott: Что-то с 3000 райзеном это не сильно сработало (речь о 3700Х и выше)
Амудешные 7нм - фейк, 5GHz и разгона нету вовсе (а если и есть то это традиционная кукуруза, от которой нету толка) потребление космос.
Скоро амуде перелетит иск от pc-ученных, которые разоблачат обман с 7нм и потребуют компенсации, как было в свое время c FX и его модульными, фейковыми ядрами
Только зачем нам кукурузные 5GHz? Это чисто маркетинговая цифра.
Единственное что приносит погоня за 5GHz - высокие температуры, жор, ценник и тд. Не глупому человеку это очевидно из официальных данных от Intel, из документации на официальном сайте. Для лохов же есть слайды маркетологов, и красивые графики с ссылками на источники фейковой статистики
Самый быстрый игровой CPU! Бери два!
-
nochnik89
Member
Scoffer
Не только понты . Поддержка очень дорогого стоит . И во многих конторах даже покупка идет с прицелом на это . В Украине я не знаю как это работает . А вот в соседних Польше и России ,знаю мои товарищи работают.В их конторах покупают сервачки ,сразу с заделом где лучше всего поддержка.Чтоб оперативно все чинили и гарантийные случаи и просто отладки и настройки всего этого дела.
Не только понты . Поддержка очень дорогого стоит . И во многих конторах даже покупка идет с прицелом на это . В Украине я не знаю как это работает . А вот в соседних Польше и России ,знаю мои товарищи работают.В их конторах покупают сервачки ,сразу с заделом где лучше всего поддержка.Чтоб оперативно все чинили и гарантийные случаи и просто отладки и настройки всего этого дела.
-
manbearboar
Member
1200 будет поставляться в комплекте с обещаниями прямой совместимости с будущими вундервафлями от Интел.Hotspur:я не понимаю кто его купит то ...Sanьka:1200 пролетает как фанера.
Может кто-то и поведётся.
-
afhpwnd
Member
Я в выходные знакомым ПК заказал на 19к грнsomeoneNicko:Лол. Потикав тільки що Розетку, щоб зібрати аналог за ту ж суму. Вийшло:dead_rat:Donate
Поверь, это еще продвинутые пользователи.
А вот тут реальные лохи https://eldorado.ua/kompiuter-hp-pro-de ... p71251486/
20к гривен за и5 7-го поколения и интегряху
- i5 9500f (спеціально шоб віруни в Інтоль були раді);
- GTX 1660;
- SSD 512GB;
- DDR4-3200 2*8GB;
- Решта, щоб системний блок вийшов.
Все разом 18 982 грн. Больно фанатам Ельдоради жити))
У меня вышло:
r7 2700
2*8 DDR4 2666
SSD 512
GTX 1660Ti
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Это верно сказаноImpulse101: Тебе предлагают определенный уровень производительности с определенным энергопотреблением и ТДП. И если устраивает это сочетание характеристик на доллар, то пусть там хоть 65нм будет. Более "толстый" техпроцесс даже имеет свои плюсы, с таких изделий проще снимать тепло, да и технология причесанная без детских болячек, как у новых продуктов.
-
7mindfields
Member
Ну уж нет, их черёд задних пасти, и так нагребли денег немерено, да и «дефицит» у них постоянно, более чем заслуженно всеAndrey235:Что ж, лавина обвала продаж Интел уже запущена. Пока еще медленно, но она будет набирать ход от месяца к месяцу, и через 2 года только серверный сегмент останется преимущественно под Интел, и мобильный наполовину, а десктопы на 80% будут на АМД. Тот самый момент, когда мне уже хочется, чтобы у Интел, наконец, начало получаться, и американская литография встала с колен.
-
manbearboar
Member
"we shipped 5 icelake units, right on schedule, yield better than expected"
https://twitter.com/Dayman58/status/1183482562984992768
https://twitter.com/Dayman58/status/1183482562984992768
-
Scoffer
Member
Alexey1977
Якщо брати сервера, то переваг у НР або Дела перед супермікрою немає, зазвичай тільки недоліки в вигляді тормознутої імплементації свіжих залізяк.
Просто НР це не тільки і не стільки серваки, а супермікра конкретно сервера і нічого іншого. І, відповідно, якщо збирати всю інфраструктуру на НР, то купляти до неї сервера супермікро як мінімум дивно.
Великі компанії збирають хто з чого, хто з вендорів, хто з зоопарків. Дуже великі беруть або супермікру (майкрософт, епл, амазон) або свої власні розробки (гугл, ібм).
Якщо брати сервера, то переваг у НР або Дела перед супермікрою немає, зазвичай тільки недоліки в вигляді тормознутої імплементації свіжих залізяк.
Просто НР це не тільки і не стільки серваки, а супермікра конкретно сервера і нічого іншого. І, відповідно, якщо збирати всю інфраструктуру на НР, то купляти до неї сервера супермікро як мінімум дивно.
Великі компанії збирають хто з чого, хто з вендорів, хто з зоопарків. Дуже великі беруть або супермікру (майкрософт, епл, амазон) або свої власні розробки (гугл, ібм).
-
Sanьka
Member
То есть возможно в 2022 году Интел выпустит что то интересное. А пока смело пропускаем все барахло +2 ядра на старой архитектура.Что касается 7-нанометровых десктопных процессоров, то в 2022 году «синий» гигант должен выпустить семейство Meteor Lake, базирующееся на новой микроархитектуре.
-
nv_ua
Member
Artew
Пока он не станет i3))))0) (смотрите последние новости про НТ в і3)
Пока он не станет i3))))0) (смотрите последние новости про НТ в і3)
-
t3rr0r
Member
он этого не понимает, человек-лох лучше будет менять каждый год систему, ведь его интел заставляет это делатьArtew:Купил процессор i7 и гоняй его лет 5Creature4O: А мне как клиенту, например не приятно осознавать, что меня тупо доят или разводят на деньги каждые Н лет. Даже если меня теоретически всё устраивает. У нас в простонародье это называется лох. И если я знаю, что меня "тут" налошат, я сюда не пойду и не буду у них покупать даже вот хотя бы штеуд был лучше.
Не куплю из принципа.
Да рынок не велик, но как говорится из двух зол выбирают меньшее.
-
Creature4O
Member
Фактически не заставляет, а на практике получается именно так. Смена чипсета раз в год, ценовая политика, свистопляска с набором логик, урезание функций ЦП а ля без видика дешевле, не это ли принуждение к покупке нового железа при первой необходимости?t3rr0r:он этого не понимает, человек-лох лучше будет менять каждый год систему, ведь его интел заставляет это делатьArtew: Купил процессор i7 и гоняй его лет 5
не к месту, но вспомнилось, а может и очень даже к месту. новая линейка лэптопов на мобильных процах 10го поколения и с памятью DDR3. За кого производитель держит ЦА, не за лохов ли?!
Ну да, и в профиле у меня написано по поводу ой7 на 5 лет
-
t3rr0r
Member
нет, не это, если это вас принуждает, то, к сожалению, вы являетесь типичной жертвой маркетинга и своих личных домысловCreature4O:Фактически не заставляет, а на практике получается именно так. Смена чипсета раз в год, ценовая политика, свистопляска с набором логик, урезание функций ЦП а ля без видика дешевле, не это ли принуждение к покупке нового железа при первой необходимости?t3rr0r: он этого не понимает, человек-лох лучше будет менять каждый год систему, ведь его интел заставляет это делать
не к месту, но вспомнилось, а может и очень даже к месту. новая линейка лэптопов на мобильных процах 10го поколения и с памятью DDR3. За кого производитель держит ЦА, не за лохов ли?!
Ну да, и в профиле у меня написано по поводу ой7 на 5 лет