Epic Games Store раздает шесть игр про Бэтмена

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
archetype247
Member

Повідомлення

EridanGrey:
archetype247: ...
Т.е. лучше тратить ресурсы нескольких отраслей на то, что не создаёт никакой дополнительной ценности, просто потому, что у кого-то антипатия к лаунчерам?
Кроме того, нужен ровно один запуск, после которого игра запускается ярлыком на рабочем столе.
Это что-то из рубрики сопротивления прогрессу. Цифровой продукт, для которого создана инфраструктура, позволяющая избавиться от материального носителя, к нему уже не вернётся.
Это не просто экономически не целесообразно, а финансовый идиотизм - и с точки зрения пары покупатель-продавец, и с точки зрения глобальной экономии ресурсов.
1. антипатия к 10 лаунчерам есть много у кого
2. игра с рабочего стола не запускается если нет подключения к интернету и не запущен тот самый лаунчер
3. инфраструктура, позволяющая избавиться от материального носителя сейчас очень сильно под вопросом - государства все чаще играют в цензур блокируя попутно все подряд
4. идиотизм это брать в аренду за деньги то, что можно купить себе в личную собственность
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

EridanGrey:
archetype247: ...
Т.е. лучше тратить ресурсы нескольких отраслей на то, что не создаёт никакой дополнительной ценности, просто потому, что у кого-то антипатия к лаунчерам?
В смысле не создает? А как же хомяки коллекционеры игр? Плюс если учесть расходы на штамповку дисков, полиграфию и логистику - создаёт больше рабочих мест и обеспечивает более равномерное распределение доходов от разработки игры, разве нет? К тому же, весомым плюсом будет возможность установить игру из оффлайна или бэкапнутся до стартовой версии, просто переустановив игру с диска.

Хотя это всё демагогия, конечно никто уже не вернется к старой модели распространения. Еще пару-тройку лет и игры на дисках будут восприниматься так же как покупка музыкального альбома на CD или виниле.
archetype247
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: Хотя это всё демагогия, конечно никто уже не вернется к старой модели распространения. Еще пару-тройку лет и игры на дисках будут восприниматься так же как покупка музыкального альбома на CD или виниле.
Так говорят люди, которые явно не в курсе последних трендов youtube и google.
Если динамика сохранится, то выбор будет между подпиской от 10-20 долларов в месяц за прослушивание музыки онлайн и обменом hdd/ssd как в старые добрые нулевые времена.
EridanGrey
Member

Повідомлення

archetype247: 1. антипатия к 10 лаунчерам есть много у кого
2. игра с рабочего стола не запускается если нет подключения к интернету и не запущен тот самый лаунчер
3. инфраструктура, позволяющая избавиться от материального носителя сейчас очень сильно под вопросом - государства все чаще играют в цензур блокируя попутно все подряд
4. идиотизм это брать в аренду за деньги то, что можно купить себе в личную собственность
Не сочтите за попытку оскорбить, но все аргументы отдают несколько пещерным мышлением.

1. В сравнении с числом тех, кто ними пользуется - насколько это «много у кого» значимая величина? Меня лично раздражает отсутствие агрегатора библиотек - это да. Но там свои препятствия. Маркетинговые.
2. Вы даже вот так? Без интернета? Это уже не сопротивление прогрессу, а попытка вернуться в прошлое. Контент для массового пользователя теперь живет в сети. Это данность. Нравится, или нет. Можно, конечно, и в преферанс при свечах играть, но нельзя обратить вспять развитие всей индустрии.
3. Если государство превращается в Северную Корею, его необходимо сменить. Если возможности сменить нет, или все государства стали Северной Кореей - недоступность игрушек будет далеко не первостепенной проблемой.
4. А вот нельзя «купить в личную собственность». Рынок теперь работает так, а не иначе. Потому что это упрощает и удешевляет процесс, снижает порог входа на рынок, увеличивает охват целевых групп и служит развитию всей отрасли.

Вам предлагают приобрести продукт на вот таких условиях, за вот такую цену. Поскольку такой канал продаж наиболее эффективен и позволяет компании развиваться, снижая риски финансовых потерь, бесконечно упрощает поддержку и развитие продукта уже после продажи.
Не нравится - не покупайте.
Хотя подозреваю, из приведённых выше аргументов, у Вас на есть коллекция спираченных игр на болванках.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

archetype247:
Shaolin_Style: Хотя это всё демагогия, конечно никто уже не вернется к старой модели распространения. Еще пару-тройку лет и игры на дисках будут восприниматься так же как покупка музыкального альбома на CD или виниле.
Так говорят люди, которые явно не в курсе последних трендов youtube и google.
Если динамика сохранится, то выбор будет между подпиской от 10-20 долларов в месяц за прослушивание музыки онлайн и обменом hdd/ssd как в старые добрые нулевые времена.
Даже при такой вилке выбора, третьего варианта - возможности купить на носителе, по прежнему не будет.
спойлер
В девяностые и нулевые, кстати чаще диски на самописные CD-RW писали, чем таскали винтами. По крайней мере года до 2005-о
EridanGrey:3. Если государство превращается в Северную Корею, его необходимо сменить.
Зображення
archetype247
Member

Повідомлення

EridanGrey: 2. Вы даже вот так? Без интернета? Это уже не сопротивление прогрессу, а попытка вернуться в прошлое. Контент для массового пользователя теперь живет в сети. Это данность. Нравится, или нет. Можно, конечно, и в преферанс при свечах играть, но нельзя обратить вспять развитие всей индустрии.
3. Если государство превращается в Северную Корею, его необходимо сменить. Если возможности сменить нет, или все государства стали Северной Кореей - недоступность игрушек будет далеко не первостепенной проблемой.
4. А вот нельзя «купить в личную собственность». Рынок теперь работает так, а не иначе. Потому что это упрощает и удешевляет процесс, снижает порог входа на рынок, увеличивает охват целевых групп и служит развитию всей отрасли.
Хотя подозреваю, из приведённых выше аргументов, у Вас на есть коллекция спираченных игр на болванках.
2. Без интернета сидит еще очень и очень и очень много людей. Я подозреваю что вы этот текст набираете сидя в "хрущевском курятнике" где живет 500 человек в одном парадном. Да, в эти курятники провели витую пару за 5-10 долларов в месяц. А как быть людям у которых частные дома? В селах оптику тянуть? Или 3G/4G стал бесплатным? Попробуйте скачать игру в 25 гигабайт через 3G модем.

3. Даже в СССР и современной Северной Корее или Китае люди без доступа к стиму играли и будут дальше играть. Да, в Северной Корее или Китае проблем хватает и не всегда есть время на игры, но иногда время есть и люди играют даже там.

4. Рыночек порешал это оскорбление для нормального человека. С таким же успехом можно всех выкинуть на мороз, отменить приватизацию и заставить всех платить аренду. США привести как "норму" и хороший пример. Нет уж, спасибо, мне рыночек и его порешалки не нужны.
Выгодно еще делать колбасу из туалетной бумаги и сыр из пальмы, но я все таки хочу "нерентабельные" но качественные продукты.

5. Да, у меня штук 100 болванок с играми точно есть. И еще штук 20-25 дисков купленных в ларьках, лицензионных или нет.
И даже если завтра введут ВП и свет будут включать по 4-6 часов в день - я смогу в них играть. А у кого "библиотека" в лаунчерах будет делать что-то другое.
Востаннє редагувалось 20.09.2019 19:39 користувачем archetype247, всього редагувалось 2 разів.
EridanGrey
Member

Повідомлення

:D
Shaolin_Style: В смысле не создает? А как же хомяки коллекционеры игр? Плюс если учесть расходы на штамповку дисков, полиграфию и логистику - создаёт больше рабочих мест и обеспечивает более равномерное распределение доходов от разработки игры, разве нет? К тому же, весомым плюсом будет возможность установить игру из оффлайна или бэкапнутся до стартовой версии, просто переустановив игру с диска.

Хотя это всё демагогия, конечно никто уже не вернется к старой модели распространения. Еще пару-тройку лет и игры на дисках будут восприниматься так же как покупка музыкального альбома на CD или виниле.
Коллекционные издания никто не отменял пока. С красивой коробкой, артбуками, фигурками, футболками, etc. Правда, там все чаще диска нет ;)

Логистика, которая не нужна, и производства, которые выпускают ненужный продукт, расходуя ресурсы, не создают рабочие места, а сдерживают развитие смежных отраслей.
Давайте вернёмся к конной тяге - ведь карет и телег нужно гораздо больше, чем фур и контейнеровозов. Сокрушительный удар по безработице!

Плюс бэкапа очень условный в сравнении с расходами на обеспечение наличия диска.
Если очень нужно - внешний хард в помощь.

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
archetype247
Все пункты, в общем, можно свернуть в один.
Вы хотите, чтобы рынок подстроился под конкретно ваш набор условий жизни и предпочтений. Так не бывает. Массовый продукт формируется под условия большинства. Это данность и логика.
Что важнее - дом, или интернет? Вопос приоритета.
Напомню, мы говорим о сфере развлечений. Не предметах первой необходимости. Никто не обязан тратить свои деньги, чтобы дать возможность кому-то поиграть в игрушку.
Хотите диски - вложитесь в капитал крупного издателя в сумме, достаточной для влияние на корпоративное решение, и выпускайте диски.
Нет - никто не должен Вам ничего просто потому, что Вы захотели поиграть в игру.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

EridanGrey: Коллекционные издания никто не отменял пока. С красивой коробкой, артбуками, фигурками, футболками, etc. Правда, там все чаще диска нет ;)
Это же глупость... Мол хочешь на диске - плати втридорога за коллекционку с обвесом, которая возможно тебе даже не нужна. Благо еще остались консоли, где подобная практика пока не прижилась.
Логистика, которая не нужна, и производства, которые выпускают ненужный продукт, расходуя ресурсы, не создают рабочие места, а сдерживают развитие смежных отраслей.
Не нужный кому? Вам? Согласно статистике качества интернета в той же Северной Америке, огромное количество людей все еще пользуется физическими носителями информации.
Давайте вернёмся к конной тяге - ведь карет и телег нужно гораздо больше, чем фур и контейнеровозов. Сокрушительный удар по безработице!
Это далеко не одно и то же. В данном случае речь идет о сохранения свободы выбора покупки, а не о полном отказе от цифрового распространения контента.
Плюс бэкапа очень условный в сравнении с расходами на обеспечение наличия диска.
До этого же издатели как-то справлялись? Частичный тираж то делать можно? Бэкап бывает нужен, а его нет и негде взять, складировать на винтах билды всех игр за все годы, маразм покрепче чем настаивать на старых моделях распространения контента.

Для справки, я не исповедую возврат к CD\DVD\BD. Я за хотя бы некоторую свободу выбора, в праве доставки и использования контента. Меня дико напрягает то, что все идет к подавляющему ущемлению пользователей и ограничиванию их прав на полноценное использование за оплаченный контент. Ежемесячные подписки и цифровая аренда - полнейший мрак, в плане того что тебе дозволено делать с игрой, за твои же деньги.
Востаннє редагувалось 20.09.2019 19:52 користувачем Shaolin_Style, всього редагувалось 1 раз.
EridanGrey
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
Касательно скрина.
И? В пользу чего аргумент?
В такой ситуации и дисков не будет.
И, да, повод задуматься об эмиграции. Поверьте, это далеко не самое важное последствие последних событий в Украине. Для комплаенс крупных корпораций мы сейчас где-то на уровне центральной Африки.

Меня вот печалит недоступность Disney+ у нас. Я готов платить за подписку для доступа к контенту, но, видимо сериал про Кеноби буду смотреть с торрентов.
Если его там не будет - очень расстроюсь, но винить буду не Дисней, который мне ничего не должен, а Северного Соседа, который превратил Украину в токсичное с точки зрения рисков государство.
Kozakevich
Member

Повідомлення

FX: rly?
спойлер
Зображення
Запустити програму запуску :lol:
EridanGrey
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
Свобода выбора - это отлично. Я если варианты равноценны.
Но почему издатель должен тратить деньги и брать дополнительные риски?
Где гарантия, что все диски продадутся?
Опять кто-то обязан тратить огромные ресурсы, потому что-то кто-то хочет? Будь этих кого-то достаточно много, и будь они платёжеспособны - диски бы не вымерли.
Это если даже не вспоминать про сырьё и не экологичность.

Аналогия с гужевой тягой утрирована, разумеется, но полностью применима.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

EridanGrey:Shaolin_Style
Касательно скрина.
И? В пользу чего аргумент?
Это не аргумент в чью-то пользу. Это статистика того что далеко не везде есть хороший и быстрый доступ к интернету, даже в передовых странах. В некоторых штатах, до сих пор салоны проката дисков существуют и вторичная торговля на том же Gamestop. Попробуйте там расскажите про то, что цифровая дистрибуция контента все упрощает и делает дешевле.

EridanGrey:Меня вот печалит недоступность Disney+ у нас. Я готов платить за подписку для доступа к контенту, но, видимо сериал про Кеноби буду смотреть с торрентов.
Если его там не будет - очень расстроюсь, но винить буду не Дисней, который мне ничего не должен, а Северного Соседа, который превратил Украину в токсичное с точки зрения рисков государство.
Украина сама себя благополучно превратила в то, чем является для всего мира сейчас: https://delo.ua/opinions/pirat-nomer-od ... -s-317611/
И, да, повод задуматься об эмиграции. Поверьте, это далеко не самое важное последствие последних событий в Украине. Для комплаенс крупных корпораций мы сейчас где-то на уровне центральной Африки.
Причём тут украина вообще? Речь идет о планомерном замещении предоставления полноценной копии игры на лицензию на использование, а еще хуже просто на подписку на сервис.
Где гарантия, что все диски продадутся?
Опять кто-то обязан тратить огромные ресурсы, потому что-то кто-то хочет? Будь этих кого-то достаточно много, и будь они платёжеспособны - диски бы не вымерли.
Фактически они и не вымерли, в более платежеспособных странах ритейл жив и сейчас. Пример с тем же Gamestop, Bestbuy и т.д.
Всё что не разлетается как горячие пирожки в первые две недели после релиза, сразу же попадает на скидки. В итоге мы имеем абсурдную ситуацию, когда игра в цифре стоит 50-60$ а в ритейле цена уже приближается к 30$.
Trinity
Member

Повідомлення

Я только за, если вернут диски или хотя бы игры буду в коробках похожих на диски и внутри флешку или какой-то носитель.

А то просто Буковски в каком-то предложении, такое... Передать не можешь кому-то, подарить.

А то деньги отдал, не понятно за что, сегодня есть интернет, завтра нет или вообще удалят игру или закроют доступ, то есть сам ничего не контролируешь, а только на доверии, захотят дадут поиграть, а захотят забанят и все, а деньги заплатил уже...

Вот люблю ПС4 за диски, что купил вещь, поиграл, можешь дать кому-то, можешь подарить, можешь коллецкию собрать, и красиво на полке будет красоваться.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Shaolin_Style
Люто плюсую, даже в Чехии в макетах диски продают, и с музыкой и с играми :super:
EridanGrey
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
Пиратство - отдельная тема. Тут согласен полностью - современное совково-славянское мышление «заплатил - лох», «украл, не попавшись - молодец» генерирует львиную долю глобальных проблем страны.

Замена покупки на «сервис» затронула не только игровую индустрию. Это общий тренд, который только усиливается по мере проникновения сети повсюду.
Относиться к этому можно по-разному, но побороть не выйдет. Посто потому, это эффективнее. И на глобальном уровне, и на бытовом.

Насчёт отсутствия сети - повторюсь - никто никого не обязан развлекать. Есть потребность - стремитесь к ее удовлетворению.
Речь ведь не о базовых потребностях, которое государство обязано обеспечить за уплачиваемые налоги (ха-ха-ха).
Я вот не имею доступа к вертолёту, хотя с ним было бы гораздо проще добираться на работу. Готов платить, как за Убер. Кому мне сказать, что он должен мне обеспечить такую возможность?
Nero
Member

Повідомлення

А в чем прикол? Написано бесплатно, но когда авторизацию прошел оно пишет стоимость в 80 грн. Это у всех так?
neo89skynet
Member

Повідомлення

Сопротивление прогрессу, хотя оно всегда было и будет. Но прогресс был и будет, о чем история и говорит. А по сабжу, эпики красавцы, спасибо за подгон.
Mcloud
Member

Повідомлення

Парни, не могу понять, как изменить язык озвучки :help: По умолчанию англ :eek:
Відповісти