Обзор и тестирование видеокарты MSI Radeon RX 5700 XT Gaming X. Еще быстрее!

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Freem-freem:Опять какую-то лажу показал вместо 1080ти :lol: 9000 в Time Spy :down:
В прошлой теме мы выяснили, что максимальное расхождение по результатам это 4%. С учетом влияния температуры для этого достаточно понижения среднего Boost примерно на 100 МГц, при этом рабочий диапазон у видеокарты, грубо говоря, 1500-1900 МГц. То есть, это возможное отклонение в рамках данного продукта с вариативной частотой.

Такие нюансы обычно нивелируются разгоном, и на протяжении всех обзоров результаты в разгоне более-менее схожи. Но не всегда разгон применяется ко всем участникам тестирования, особенно, если акцент делается на новые продукты. Как видим, тут Radeon VII тоже протестирована только в номинале. Но представители серии Super и RX 5700 протестированы во всех режимах. В первом обзоре новых продуктов всегда даются ссылке на обзора старых моделей, где есть развернутое мнение по их частотным особенностям и разгонному потенциалу.

Никаких +15% в номинале для GTX 1080 Ti на данной системе никогда не было. Если у вас результат выше на 15%, то это нештатный режим (разгон) или, к примеру, откорректированная кривая Boost и охлаждение водой.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Yurek:Цікаво як тут добились такої різниці в температурі чіпів пам'яті.

При такому контакті верхніх чіпів
спойлер
Зображення
легко и
просто
рамка сверху - контакт (частичный) на основной радиатор
Зображення
рамка снизу - контакт на банки
Зображення
бэкплейт - контакт на плату под банками
Зображення
в итоге - место вокруг банков максимально нашпиговано теплоемкими елементами, хоть и без оребрения. сделали бы как сапфир с ребрами - был бы гейминг х лидер.
sergtrav
Member

Повідомлення

Хочу купить rx5700 на замену 1070, отговорите меня :weep:
Yurek
Member

Повідомлення

anatolikostis
так 2 верхніх чіпа наполовину прикриті термоінтерфейсом
Donate
Member

Повідомлення

sergtrav:Хочу купить rx5700 на замену 1070, отговорите меня :weep:
Зачем? :spy:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Yurek:anatolikostis
эти "половинки" дальше через полоски ти касаются и основного радиатора и бекплейта сзади, получается - этого хватает.

хотя лично мне интересно, почему в итоге асус стрикс с аналогичным решением (даже ребрышки на пластинки добавили) выглядит хуже по охлаждению памяти. :insane:
на ум приходит объяснение только если давление вертушек в асус ниже и они просто не прокачивают замечательный радиатор.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Лучше 5700хт - разница сильнее будет, ощутимее. А простая 5700 от 1070 не то что бы оч далеко ушла - вау эффекта никакого не будет
Yurek
Member

Повідомлення

anatolikostis:
Yurek:anatolikostis
эти "половинки" дальше через полоски ти касаются и основного радиатора и бекплейта сзади, получается - этого хватает.

хотя лично мне интересно, почему в итоге асус стрикс с аналогичным решением (даже ребрышки на пластинки добавили) выглядит хуже по охлаждению памяти. :insane:
на ум приходит объяснение только если давление вертушек в асус ниже и они просто не прокачивают замечательный радиатор.
Якась магія получається :)
У пульса все продумано гарно
спойлер
Зображення
Зображення
_nevermind
Member

Повідомлення

Donate:
Зачем? :spy:
Может человеку Хуанг по ночам снится, его зеленый господин, спать не дает :lol:

А то годами в каждой теме высерать хейт на нвидиа, а самому на ней сидеть, это явно не здоровая ситуация с психикой.
eilef
Member

Повідомлення

Не проблема. 1070 будет еще бодрячком год-два до выхода новых карт, а 5700 не является оптимальным предложением по цене/качество, чтобы на нее сейчас обязательно апгрейдится. Вероятно более умным решением будет включить ждуна до выхода новых карт, потому что текущее поколение карт как от Нвидии так и от АМД уступает по соотношению цена/производительность предыдущим. За свои деньги вы не получаете дополнительных гигабайт памяти, и буста производительности как до 1080ТИ. А еще можете зайти на профильный реддит АМД и почитать "радостные" отзывы людей купивших 5700 и их проблемы с крешами, зависонами и прочими радостями.

Но, если вы чувствуете что вашей 1070 жить уже осталось не долго - то пожалуй кроме 5700XT нормального выбора для апгрейда нет (Карты Нвидии этого поколения не рассматриваю из-за ценовой политики Хуанга, за такие деньги лучше взять 1080ТИ). Только пожалуйста смотрите в сторону Powercolor и Sapphire, а не МСИ, которая жлобиться положить термпопрокладки нормального размера на чипы памяти.

Если вам не срочно необходимо обновиться, и вы не прикупили 1440р 144HZ монитор, то сейчас уж точно не лучшее время чтобы менять 1070. Платить по 100-200 долларов наценки за жадность Хуанито такое себе удовольствие.
EvhenS
Member

Повідомлення

sergtrav
5700 це карта на яку з gtx950 переходити треба.
Hotspur
Member

Повідомлення

покупай :) карты хит, как были 580 и 570

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
EvhenS:sergtrav
5700 це карта на яку з gtx950 переходити треба.
что за чушь я прочитал ?
IK_104
Junior

Повідомлення

Я удивлен. Предохранители поставили по 12в линии. Неужели MSI уже не хата полыхай.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

WhiteFallen:
Лучше 5700хт - разница сильнее будет, ощутимее. А простая 5700 от 1070 не то что бы оч далеко ушла - вау эффекта никакого не будет
Та не парься ты - всё равно он Нвидиа возьмёт, это же Сержтрав.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Alex Pepper
А, я ж не знал - я вот когда брал 588 мне было параллельно на фирму амд или нв
sergtrav
Member

Повідомлення

Alex Pepper: Та не парься ты - всё равно он Нвидиа возьмёт, это же Сержтрав.
Помню, как не столь давно я "все равно брал Интел и Нвидиа", сегодня же Нвидиа осталась в одиночестве. Прогресс.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

sergtrav:Помню, как не столь давно я "все равно брал Интел и Нвидиа"
Никогда не привязывался к определённому производителю, а всегда выбирал лучшую производительность на доллар. Покупка процессора от АМД тому подтверждение. До выхода Райзенов 3000 мне у них покупать было нечего, т.к. ЗЕН и ЗЕН+ не смогли бы предложить мне такое же однопоточное быстродействие, как мой 4770К на 4,5 ГГц.
_nevermind
Member

Повідомлення

спойлер
WhiteFallen:Alex Pepper
А, я ж не знал - я вот когда брал 588 мне было параллельно на фирму амд или нв
sergtrav:
Alex Pepper: Та не парься ты - всё равно он Нвидиа возьмёт, это же Сержтрав.
Помню, как не столь давно я "все равно брал Интел и Нвидиа", сегодня же Нвидиа осталась в одиночестве. Прогресс.
Alex Pepper:
sergtrav:Помню, как не столь давно я "все равно брал Интел и Нвидиа"
Никогда не привязывался к определённому производителю, а всегда выбирал лучшую производительность на доллар. Покупка процессора от АМД тому подтверждение. До выхода Райзенов 3000 мне у них покупать было нечего, т.к. ЗЕН и ЗЕН+ не смогли бы предложить мне такое же однопоточное быстродействие, как мой 4770К на 4,5 ГГц.
В вопросе выбора ВК все эти метания туда-сюда тупо от отсутствия моника нормального. Топовые моники игровые заточены под определенного вендора.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

_nevermind
Кому как - мне на картинку как то чхать года с 13, когда фар край 3 вышел и вот этого графена уже было достаточно. А про 9аточенность мониторов - не знаю, а смысл в высокочастотных игровых мониках, если ты не кибер котлета?
odessitmws
Member

Повідомлення

IK_104:Неужели MSI уже не хата полыхай.
типа брать можно, но осадочек то остался
Відповісти