Alex Pepper, с того момента как я писал простыни я свои компы продал и половину железа поменял под 3950Х.
Взял затычку временную под проц (2700Х), это когда понял что 3900Х прохладный вариант и что стоит сразу брать 3950Х.
И да, 3950Х все еще не вышел. Каким образом я мог бы его купить ума не приложу.
По поводу Интел не собирается снижать цен.
Я не знаю как еще можно интерпретировать информацию с этой таблички :
https://www.overclockers.ua/news/cpu/12 ... ke-x-1.jpg
Если 3900Х в среднем стоит на 200 баксов выше MSRP, то я не вижу повода почему бы 3950Х должен стоить 1200 долларов.
Думается мне что в нем будет один чиплет от 3800Х а другой от 3700Х - их вроде бы как у AMD предостаточно, но это не точно.
К тому же в Украине в топе продаж процы-затычки, Core-i3 и прочие Ryzen 2200G. Не думаю что 3950Х яростно раскупать будут.
Да и ажиотаж над Зен2 спал немного за это время.
У меня то помимо проца еще геммора прибавилось с поиском 32GB UDIMM (Unbuffered) плашек на M-Die/A-Die.
Все так же как с процами. Одни фиг найдешь в продаже (M-Die), а другие еще не вышли (A-Die).
И как только я где то про них спрашиваю меня сразу отправляют на NewEgg, Ebay, Amazon и тд
В любом случае. Чего сейчас то гадать. Посмотрим как оно будет. Альтернативных вариантов у меня не так уж и много.
Но я сомневаюсь что 2970WX+Материнка+Кулер /
или / 7980XE с Ebay (с пошлиной с таможни) + Материнка + Скальп - выйдут дешевле чем один 3950Х.