16-ядерный AMD Ryzen 9 3950X выйдет в последний день сентября

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Onkel:В свете таких цен на 3900x спрошу — стоит и своих денег 3800? Цена с 3700 не очень отличается.
Если готов доплатить 100 баксов (в наших реалиях) за + 2% производительности, то стоит :gigi: https://3dnews.ru/993310/obzor-protsess ... po-nagrevu

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Earanak
У нас на форуме человек 100500 раз проверенный продаёт 3900Х за 640 долларов. Я у него 3700Х купил в июле. Предоплату он не брал, платил уже по приезду. Камень приехал всего за 3 дня, продавец дал время на проверку. В общем, отличная сделка. Бери, и покупай, положи конец страданиям. Или по какому прайсу ты желаешь увидеть здесь 3900Х, по 500 долларов? Не бывать такому у нас ещё год-полтора так точно.
ztt
Member

Повідомлення

Alex Pepper:
Onkel:В свете таких цен на 3900x спрошу — стоит и своих денег 3800? Цена с 3700 не очень отличается.
Если готов доплатить 100 баксов (в наших реалиях) за + 2% производительности, то стоит :gigi: https://3dnews.ru/993310/obzor-protsess ... po-nagrevu

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Earanak
У нас на форуме человек 100500 раз проверенный продаёт 3900Х за 640 долларов. Я у него 3700Х купил в июле. Предоплату он не брал, платил уже по приезду. Камень приехал всего за 3 дня, продавец дал время на проверку. В общем, отличная сделка. Бери, и покупай, положи конец страданиям. Или по какому прайсу ты желаешь увидеть здесь 3900Х, по 500 долларов? Не бывать такому у нас ещё год-полтора так точно.
за сколько ты брал 3700x?
Alexey1977
Member

Повідомлення

Alex Pepper
так не интересно - нужно купить в Одессе с наценкой 30-40% и гарантией на которую у нас любят класть
SergN
Member

Повідомлення

Earanak:Я просто решил поныть...
Ну а в ответ тебя решили попинать, естественно, после того, когда ты начал носом крутить на все рациональные советы. Поэтому извини, но действительно выглядит, что ты сам себе ищешь повод поныть, а не решить вопрос. Но каждый сам себе хозяин.

По теме: присоединюсь к тем, кто прогнозирует дефицит сабжа до конца года. Не нужно им было такую пиковую частоту турбобуста заявлять.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

ztt
За 380.
Earanak
Member

Повідомлення

SergN, но ведь ни одного рационального совета и не было.
При любом из советов я бы потратил заведомо больше финансов на железо или получил бы не то что нужно.
И вообще как я могу вопрос решить если 3950Х еще даже официально не представлен :lol:

Alex Pepper, я уже давным давно отказался от идеи брать именно 3900Х.
Кстати вторым сообщением ведь писал что забил на ожидание 3900Х.

Alexey1977, про какую еще к черту накрутку в 30-40% вы говорите я не понял ну да и ладно.
3950Х еще даже не вышел а тут уже прогнозы по накрутке. Может он вообще не будет в продаже :gigi:
I_fireblade
Member

Повідомлення

4.7Ггц...? Ну ну.
mini7days
Member

Повідомлення

Megaclite:
Earanak: 7980XE стоит 62000грн и вообще его нигде в продаже я его не вижу.
Earanak:Если бы мне нужна была просто рендрилка, я бы взял 8180ES/QS с Ебея по 650-700$ на двухголовой материнке. Вышло бы чуть-чуть лучше чем 2990WX.
на Ebay, на постоянной основе лоты от 1000 до 1300$ + скальп 400грн
спойлер
Зображення
Это конечно все хорошо, а привезти его к нам ? :lol:
Я очень сомневаюсь что он прокатит через таможню как <100$.
Нет, я не просто так пишу - спокойно хоть сейчас возьму еще один 7980хе за 1000-1100$ под вторую систему. Но увы таких цен нету.
P.s. скальп на эти процы 700грн.
Sovet
Member

Повідомлення

Хммм куплю через пару лет на али :gigi:
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Earanak
3950Х будет стоить в Украине 1000-1200 баксов, т.к. Интел на свой ХЕДТ цены скидывать не собирается.

Я смотрю, в пору уже сказ писать "Как Еранак процессор выбирал" :gigi: Просто уже ни раз был свидетелем таких простыней от тебя, а воз и ныне там.
sergmkr
Member

Повідомлення

1usmus:
sergmkr:
так говорилось жеж что в 3000 этот вольтаж не весь идёт на ядро, а распределяется хитрым способом :think:
для рабочего многовастенько выходит
Рискну предположить - а не могли шлемазлы из msi, как у них обычно бывает, влезть корявыми лапами куда не нужно и упороть и работу буста, и задрать напруги? несколько раз встречал, что 1000/2000 рязани на каких-нибуть рандомных асусах ведут себя нормально, а ставишь в доску msi - отваливается буст из-за их самодеятельности в виде core perfomance boost/game boost без возможности включить родной, и напруги от биоса к биосу скачут вплоть до 1.55.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Alex Pepper:3950Х будет стоить в Украине 1000-1200 баксов
После того как нетерпеливые раскупят первые партии он будет стоить свои 750+наши налоги. 850-900 потолок. Думаю с января 2020 уже будут такие цены. А 6 и 8 ядерники скорее всего будут на распродажах черной пятницы и под рождество ниже заявленной цены.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Fulkrum:После того как нетерпеливые раскупят первые партии он будет стоить свои 750+наши налоги. 850-900 потолок. Думаю с января 2020 уже будут такие цены.
Сомневаюсь. Потому как для такого устаканивания продукт должен быть массовым, а он будет дефицитным, к гадалке не ходи. Проц этот имиджевый, и задача у него стать номинальным топом массовой настольной платформы, а не бить рекорды продаж. А ля, Титан от Нвидиа.
1usmus
Member

Повідомлення

sergmkr:
1usmus:
для рабочего многовастенько выходит
Рискну предположить - а не могли шлемазлы из msi, как у них обычно бывает, влезть корявыми лапами куда не нужно и упороть и работу буста, и задрать напруги? несколько раз встречал, что 1000/2000 рязани на каких-нибуть рандомных асусах ведут себя нормально, а ставишь в доску msi - отваливается буст из-за их самодеятельности в виде core perfomance boost/game boost без возможности включить родной, и напруги от биоса к биосу скачут вплоть до 1.55.
вендорам запрещено вносить корректировки в SMU
Fulkrum
Member

Повідомлення

Alex Pepper:должен быть массовым, а он будет дефицитным, к гадалке не ходи.
Ну посмòтрите :-) размер чиплета гляньте, там с пластины выход годных кристаллов даже на раннем этапе производства отличный. Это ж вам не моночип где и 50% было бы нормально. Просто вспомните был ли дефицит тех же 1800Х или 2700Х через пол года после релиза. Тут будет так же. Новые ревизии техпроцесса будут только улучшаться.
Earanak
Member

Повідомлення

Alex Pepper, с того момента как я писал простыни я свои компы продал и половину железа поменял под 3950Х.
Взял затычку временную под проц (2700Х), это когда понял что 3900Х прохладный вариант и что стоит сразу брать 3950Х.
И да, 3950Х все еще не вышел. Каким образом я мог бы его купить ума не приложу.

По поводу Интел не собирается снижать цен.
Я не знаю как еще можно интерпретировать информацию с этой таблички :
https://www.overclockers.ua/news/cpu/12 ... ke-x-1.jpg

Если 3900Х в среднем стоит на 200 баксов выше MSRP, то я не вижу повода почему бы 3950Х должен стоить 1200 долларов.
Думается мне что в нем будет один чиплет от 3800Х а другой от 3700Х - их вроде бы как у AMD предостаточно, но это не точно.
К тому же в Украине в топе продаж процы-затычки, Core-i3 и прочие Ryzen 2200G. Не думаю что 3950Х яростно раскупать будут.
Да и ажиотаж над Зен2 спал немного за это время.

У меня то помимо проца еще геммора прибавилось с поиском 32GB UDIMM (Unbuffered) плашек на M-Die/A-Die.
Все так же как с процами. Одни фиг найдешь в продаже (M-Die), а другие еще не вышли (A-Die).
И как только я где то про них спрашиваю меня сразу отправляют на NewEgg, Ebay, Amazon и тд :-/

В любом случае. Чего сейчас то гадать. Посмотрим как оно будет. Альтернативных вариантов у меня не так уж и много.
Но я сомневаюсь что 2970WX+Материнка+Кулер / или / 7980XE с Ebay (с пошлиной с таможни) + Материнка + Скальп - выйдут дешевле чем один 3950Х.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Fulkrum
Дефицитный будет, т.к. для него нужны отборные кристаллы, чтобы заставить 16/32 под крышкой держаться в рамках номинального ТДП 105 Вт, ещё и с бустом до 4,7 ГГц. Глядя на свой 3700Х с бустом до 4361 МГц с напряжением под 1,5 В, у которого 65 Вт разве что только на коробке написано, и от которого топовый воздух (не мой :gigi: ) не может тепло отвести нормально из-за маленькой площади 7 нм чиплета, сильно я сомневаюсь в достаточном количестве годных чипов для 3950Х.
Earanak
Member

Повідомлення

Alexey1977
Member

Повідомлення

Earanak
3900x цена указанная АМД 499$ по факту в США 600$ минимум, у нас 720-800$ - наценка 50-60%
3950 - АМД говорит что будет 750$ (хотя это и не факт что так будет), с его доступностью будет еще хуже чем с 3900х, прибавляем все теже 50-60% и получаем цену от 1100-1200$ у нас к с доступностью в районе Нового Года, в чем я сомневаюсь сильно.
Earanak
Member

Повідомлення

Alexey1977, эм... И какое мне дело до цен по MSRP и США ? Вы как то вообще непонятно считаете.
Что измениться если я заказал бы с США 3900Х. Мне бы всеравно пришлось платить пошлину таможенную.
И вышел бы тот же ценник в ~17000грн, вот это экономия -500гривен за 2 недели ожидания, мощно :lol:

В пике когда 3900Х нормально начали завозить в Украину в среднем он стоил ~17000грн.
Я тщательно следил за ситуацией. А взять его можно было и за 650$ в подвальном магазине.
http://prntscr.com/p4oztq / https://hotline.ua/computer-processory/ ... cification
Сейчас его просто нету нигде практически. Остались самые дорогие ценники где никто их и не покупает.

Так что не нужно тут вбросов про 800 баксов за 3900Х :lol:
Да ладно уж, вон тут прям в теме говорили про ценник в 16500грн.
viewtopic.php?p=2748285#p2748285
То что у кого то там есть ценники в 22000грн это понятное дело, просто бред.
https://hard.rozetka.com.ua/115446619/p115446619/
По такой цене он там небось будет целую вечность лежать.
Поймите, поставок 3900Х не было почти три недели а то что осталось - не показатель.
Востаннє редагувалось 11.09.2019 14:33 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти