Да, собственно и повышать не особо полезно. Серьезно, оставьте разгон рязаней в покое, они отлично с ним справляются и сами. Два инструмента есть более эффективных. Память и кривая буста.Lavletyoung:Gendehar нельзя снижать напряжение на райзенах 3 поколения
Останні статті і огляди
Новини
Статистика разгона 7-нм процессоров AMD Ryzen 3000 от Silicon Lottery
-
Mockingjay
Member
-
Gendehar
Junior
Эт кто такое сказал:?Lavletyoung: нельзя снижать напряжение на райзенах 3 поколения
-
mrbeyli
Member
Борода приводил комментарии инженера амд о том, что сам проц берет нужное напряжение и распределяет его по ссх. При этом оффсет действует прямонегативно в отличии от прошлых серий
-
t3rr0r
Member
проблема в том, что этот разгон по памяти и цпу нбу давал 5% производительности, если у вас был 8-ми "ядерный" фуфыкс. я напонмю, что весь разгон по памяти у фуфыксов это 1866 --> 2133/2400 (если очень сильно повезет с плашками и они берут 2400 на не задранных таймингах), а по цпу нб, это 2200 --> 2400/2600 (2600 опять же если повезет с мамкой), вот и весь православный разгон фуфыксов, всё остальное это только ядра, и вот они то могут дать прирост до 20-30%, смотря что гнать и до каких пределов, а пределы там были до 240ват, вот только обрубки 970-ые не давали таких разгонов ибо ограничение было у них почти у всех, если мне не изменяет память что-то около 140 ват, ахах.MexaHuK_DM:c AMD разве когда-то было по другому? Со времен FX гнали по памяти и CPU NB, и не помню чтобы Phenom`у что-то давала частота, кроме спортивного интереса.Mockingjay:Как же повторялось не раз, но для домашнего миксированного использования, 3000 ризен не гнать надо, а оперативку до 3733 CL14/15 и будете в шоколаде.
и весь разгон у большинства обычно заканчивался так и не начавшись: до 2000 по памяти, 2400 по севернику, и 4,3-4,4 по ядрам
феному давала, у меня работал на 4 ГГц ровно, 4,3 брал только на овер 1,5В, правда по памяти гнался очень плохо, всё что я смог выжать это было что-то вроде около 1550 МГц, хотя эти же плашки на интеле берут 2200.
-
Anchoret
HWBOT OC Team
Інженер AMD Sam Naffziger в письмовій формі відповів бородачам.Gendehar:Эт кто такое сказал:?
Я його слова заскрінив, якщо цікаво...
-
Gendehar
Junior
Понял принял. Пока не буду убирать офсет... ибо на боксе там температуры при небольших нагрузках до 70+ скачут... думал пока обойтись без башни, значится придется брать...Anchoret:Інженер AMD Sam Naffziger в письмовій формі відповів бородачам.Gendehar:Эт кто такое сказал:?
Я його слова заскрінив, якщо цікаво...
Отправлено спустя 39 секунд:
А про-ти впринципе пока хватает.
-
WhiteFallen
Member
t3rr0r
У фуфиков ещё двуранговая память тащит - на 1866 она даёт столько же профит, сколько одноранговая на 2133. Разгон выше 4ггц смысла нет особо жарить начинает. А на 970 чипсете ограничений не было на 140 ватт - просто многие платы на 970 не имели охлаждения цепей питания, вот и добились быстро в сотку. На моей м5а97 r2. 0 радиаторы на месте и проц спокойно 4.5 брал на 1.45 вольта. Но я посмотрел на горячий пыл из под стола и откатился к 3.7 ГГц но на 1.176 вольта, и сразу прохладненько, в линксе выше 65 не нагревался при моем так себе охладе. А так, главный буст дало фиксация частоты на 3.7 ГГц, выключение энергосберегайки и 4 двуранговые плашки на 1866 ГГц. И вроде с моей 588 все таки гармонично работает =)
У фуфиков ещё двуранговая память тащит - на 1866 она даёт столько же профит, сколько одноранговая на 2133. Разгон выше 4ггц смысла нет особо жарить начинает. А на 970 чипсете ограничений не было на 140 ватт - просто многие платы на 970 не имели охлаждения цепей питания, вот и добились быстро в сотку. На моей м5а97 r2. 0 радиаторы на месте и проц спокойно 4.5 брал на 1.45 вольта. Но я посмотрел на горячий пыл из под стола и откатился к 3.7 ГГц но на 1.176 вольта, и сразу прохладненько, в линксе выше 65 не нагревался при моем так себе охладе. А так, главный буст дало фиксация частоты на 3.7 ГГц, выключение энергосберегайки и 4 двуранговые плашки на 1866 ГГц. И вроде с моей 588 все таки гармонично работает =)
-
t3rr0r
Member
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:WhiteFallen:t3rr0r
А на 970 чипсете ограничений не было на 140 ватт - просто многие платы на 970 не имели охлаждения цепей питания, вот и добились быстро в сотку. На моей м5а97 r2. 0 радиаторы на месте и проц спокойно 4.5 брал на 1.45 вольта.
а вот пример адекватной доски под разгон фуфыксов
-
WhiteFallen
Member
t3rr0r
Ну не знаю, фуфик на 4.5 на 140 ватт не тянет =)
И да, там просто написано что поддерживаются процы тепло пакетом до 140, это значит на то время старые феномы х2 и первые фуфик и. И это не значит что питалова проц на 4.5 не разгонит
И да, там просто написано что поддерживаются процы тепло пакетом до 140, это значит на то время старые феномы х2 и первые фуфик и. И это не значит что питалова проц на 4.5 не разгонит
-
Mockingjay
Member
Вот скажи, это лечится? Там же указана поддержки процессорво по официальному TDP, а не потребляемой мощности. 220W - это FX9000, а 140W это обычные 8рки. У 8370 TDP был 125W, а у 9ок 220W. шоты мелешьt3rr0r:Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:WhiteFallen:t3rr0r
А на 970 чипсете ограничений не было на 140 ватт - просто многие платы на 970 не имели охлаждения цепей питания, вот и добились быстро в сотку. На моей м5а97 r2. 0 радиаторы на месте и проц спокойно 4.5 брал на 1.45 вольта.
а вот пример адекватной доски под разгон фуфыксов
-
t3rr0r
Member
скажи это лечится? ты понимаешь что обычные 8-ки в разгоне будут потреблять также как и 9000? божечки, из раза в раз одно и тоже, что ни нефанат, то полнейшее отсутствие логики... печально на самом делеMockingjay:Вот скажи, это лечится? Там же указана поддержки процессорво по официальному TDP, а не потребляемой мощности. 220W - это FX9000, а 140W это обычные 8рки. У 8370 TDP был 125W, а у 9ок 220W. шоты мелешь
Отправлено спустя 49 секунд:
вы лично замеры делали? или типичное для нефаната выдуманное?WhiteFallen:t3rr0r
-
Mockingjay
Member
Ты хоть понимаешь, что TDP написанное на листике ничгео общего не имеет с потреблением, не?t3rr0r:скажи это лечится? ты понимаешь что обычные 8-ки в разгоне будут потреблять также как и 9000? божечки, из раза в раз одно и тоже, что ни нефанат, то полнейшее отсутствие логики... печально на самом делеMockingjay: Вот скажи, это лечится? Там же указана поддержки процессорво по официальному TDP, а не потребляемой мощности. 220W - это FX9000, а 140W это обычные 8рки. У 8370 TDP был 125W, а у 9ок 220W. шоты мелешь
Отправлено спустя 49 секунд:вы лично замеры делали? или типичное для нефаната выдуманное?WhiteFallen:t3rr0r
-
t3rr0r
Member
короче, ясно. в игнор летишьMockingjay:Ты хоть понимаешь, что TDP написанное на листике ничгео общего не имеет с потреблением, не?t3rr0r: скажи это лечится? ты понимаешь что обычные 8-ки в разгоне будут потреблять также как и 9000? божечки, из раза в раз одно и тоже, что ни нефанат, то полнейшее отсутствие логики... печально на самом деле
Отправлено спустя 49 секунд:
вы лично замеры делали? или типичное для нефаната выдуманное?
-
Mockingjay
Member
Конечно я, ведь это ты уверен, что если на процессоре написано 125W, то именно столько он и будет потреблятьt3rr0r:короче, ясно. в игнор летишь
-
t3rr0r
Member
ты подумал за меня что я думаю, логика железобетоннаяMockingjay:Конечно я, ведь это ты уверен, что если на процессоре написано 125W, то именно столько он и будет потреблятьt3rr0r:короче, ясно. в игнор летишь
боже... ну говорили же мне люди, не спорь с дебилами, нет, хочется же донести, найти там зачатки разума, эхх...
п.с. я ж в игнор тебя кинул, почему мне до сих пор прилетает спам от тебя...
-
Mockingjay
Member
У тебя даже игнор не работает на очень простом форуме. А зачатки разума у меня, эх...t3rr0r:ты подумал за меня что я думаю, логика железобетоннаяMockingjay: Конечно я, ведь это ты уверен, что если на процессоре написано 125W, то именно столько он и будет потреблять
боже... ну говорили же мне люди, не спорь с дебилами, нет, хочется же донести, найти там зачатки разума, эхх...
п.с. я ж в игнор тебя кинул, почему мне до сих пор прилетает спам от тебя...
-
KimRomik
Member
если эти процики плохо гнутся, то можно хотя бы довольствоваться тем, что у них ТДП низкий и не придется покупать дорогие кулеры за баснословные деньги
-
Alex Pepper
Member
KimRomik
И слушать штатную жужжалку на 2,5 тыс. оборотов
И слушать штатную жужжалку на 2,5 тыс. оборотов
-
Alexey1977
Member
KimRomik
если бы к ним чтото похожее на перформу хотя бы шло - а так все эти боксовые кулеры еще тот хлам.
если бы к ним чтото похожее на перформу хотя бы шло - а так все эти боксовые кулеры еще тот хлам.
-
IIAHKO
Member
Ну не говорите, Wraith Spire, тот что с медной пяткой - прекрасно справляется с Райзенами, иногда даже в небольшом разгоне.Alexey1977:KimRomik
Wraith Max вообще зверь, его еще не на всякую башню целесообразно менять.
А так даже недорогие Aardwolf Optima/Performa 9X(10Х уже для 8-котловых) прекрасно справятся с разгоном любого Райзена.