WhiteFallen
не рассматриваю для себя лоу и мид процы в принципе, а в топах у амд нечего мне предложить.
В играх интел быстрее, в моих рабочих задачах важна псп и обьем озу... и тут интел первый... так что варианов у меня нет...
Останні статті і огляди
Новини
Процессорные планы Intel: 10-ядерные CPU для десктопов в 2020 году
-
WWQ
Member
-
WhiteFallen
Member
WWQ
Ну таки если под определенные задачи то таки да - у меня в свое время в году в 15 была другая диллема - что ж выбрать - фикус 8300 или галимый ай 3 6100 . Ну я выбрал, не всем очевидный тогда да и сейчас вариант, и купил фикус. Ну и до сих пор не жалею - а прошло уже 4 с лишним года. То что интел быстрее в играх не спорю, но сэкономленные деньги от разницы между 1700х и 8600 или 8700 лучше в вк вложить - а то будет дисбаланс. Ну как один мой знакомый собрал комп - цп 8700к а вк 1066. Ну я ему говорю, а мол зачем такой упор в цп - ну он такой ну этож интел а амд говорят горячие и горят.... ну вот после этого мне стало немного смешно и грустно , ибо логичнее было бы собрать что то типа 1700х с 1070ти или 8700 с 1070 или 8600 с 1080. Ну в общем к чему я веду - амд оч хороши именно за ту цену, за которую их продают. Если бы интел так же дешево продавал - холиваров бы особо и не было. А когда накрутка на треть - половину больше из за бренда интел инсайд - это не есть гуд. Ну а для профессионалов стоимость железа несущественна ибо стоимость софта сильно сильнее - вспоминаю сервак который сам стоил под миллиона 4 рублей в 2013 году, а софт на нем вертелся миллионов на 25. вот это специфика большого бизнеса )
Ну таки если под определенные задачи то таки да - у меня в свое время в году в 15 была другая диллема - что ж выбрать - фикус 8300 или галимый ай 3 6100 . Ну я выбрал, не всем очевидный тогда да и сейчас вариант, и купил фикус. Ну и до сих пор не жалею - а прошло уже 4 с лишним года. То что интел быстрее в играх не спорю, но сэкономленные деньги от разницы между 1700х и 8600 или 8700 лучше в вк вложить - а то будет дисбаланс. Ну как один мой знакомый собрал комп - цп 8700к а вк 1066. Ну я ему говорю, а мол зачем такой упор в цп - ну он такой ну этож интел а амд говорят горячие и горят.... ну вот после этого мне стало немного смешно и грустно , ибо логичнее было бы собрать что то типа 1700х с 1070ти или 8700 с 1070 или 8600 с 1080. Ну в общем к чему я веду - амд оч хороши именно за ту цену, за которую их продают. Если бы интел так же дешево продавал - холиваров бы особо и не было. А когда накрутка на треть - половину больше из за бренда интел инсайд - это не есть гуд. Ну а для профессионалов стоимость железа несущественна ибо стоимость софта сильно сильнее - вспоминаю сервак который сам стоил под миллиона 4 рублей в 2013 году, а софт на нем вертелся миллионов на 25. вот это специфика большого бизнеса )
-
WWQ
Member
WhiteFallen
Вы верно поступили, у меня тоже был когда то фикус ... 8320(на старте их продаж), ниче плохого сказать не могу, небыл он горячим как все говорят..., с него перелез на и7 3820 (деньги на ветер),
почти сразу поменял на 3970х, вот то был самолет... ходил он 5.3+ и это был реально ощутимый буст в производительности, все остальные последующие обновки домашнего пк скорей больше забава чем необходимость.
Вы верно поступили, у меня тоже был когда то фикус ... 8320(на старте их продаж), ниче плохого сказать не могу, небыл он горячим как все говорят..., с него перелез на и7 3820 (деньги на ветер),
почти сразу поменял на 3970х, вот то был самолет... ходил он 5.3+ и это был реально ощутимый буст в производительности, все остальные последующие обновки домашнего пк скорей больше забава чем необходимость.
-
warp 37
Member
На самом деле, есть в этом зерно рациональности. Процессоры и платформы - вещи долгоиграющие, а видеокарта - расходник на два года. Я тоже, мог, допустим, взять RTX 2080 Ti+Core i5-8600K/Ryzen 7 2700X вместо Core i9-9900K+RTX 2080. Но RTX 2080 через пару-тройку лет поменяется, а процессор будет пахать ещё лет пять, а то и больше. Потому упор в платформу имеет смысл.WhiteFallen:WWQ
То что интел быстрее в играх не спорю, но сэкономленные деньги от разницы между 1700х и 8600 или 8700 лучше в вк вложить - а то будет дисбаланс. Ну как один мой знакомый собрал комп - цп 8700к а вк 1066. Ну я ему говорю, а мол зачем такой упор в цп
-
WWQ
Member
warp 37
9900к под игрушки, это на большого ценителя
9900к под игрушки, это на большого ценителя
-
dead_rat
Member
Как спец по биг дате говорю, проблема что у 90% прогеров руки из жопы, а не в 4х ядрах.Izraphail:Внезапно оказывается что для биг даты мощность одного ядра - ничто. Развивается облачная инфраструктура...
-
WhiteFallen
Member
dead_rat
Тут даже не в кривых руках, а в том, что никто не хочет переписывать и распараллеливать софт. Из ярких игровых приверов могу привести стелларис - эта зараза первые 200 игровых лет 0оть 30 фпс даёт, а вот дальше слайд шоу, и это на глобальной стратегии - загружен ток 1 поток, божечки. И это в 2019 году и в игре, где без многопотока вилы.
Тут даже не в кривых руках, а в том, что никто не хочет переписывать и распараллеливать софт. Из ярких игровых приверов могу привести стелларис - эта зараза первые 200 игровых лет 0оть 30 фпс даёт, а вот дальше слайд шоу, и это на глобальной стратегии - загружен ток 1 поток, божечки. И это в 2019 году и в игре, где без многопотока вилы.
-
Impulse101
Member
На самом деле встройка это классная штука, и однажды она может сильно выручить, но в 99 случаев из 100 это просто костыль, который греет душу просто тем что он есть и все. Особенно когда речь идет о топовых процах, а не гиперпнях и прочем говнеMopar:Ахаха вы сюда за лайками приходите???MyEAs:Mopar
WhiteFallen
Посмотрите на 6950x и на х299 платформу и сразу вам станет ясно и понятно.
А не язвите тут и лайки пытаетесь набить. Фу аж противно.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:Наличие встройки, полагаюMIKE11:
AMD Ryzen 7 1700 (YD1700BBAEBOX) - 4600 по киеву , смысл в этих обрубках ?
-
Omaks
Member
А чего нету ничего на слайдах о 10nm камнях H серии для игровых лептопов? Это типа намёк, что до 22 года не ждать их тоже?
-
abdulla
Member
Новость фейковая. Выход 10нм процессоров только в 2022 году будет означать огромные финансовые потери для Интел. Не верится в такой расклад. Думаю, в 2020ом Интел кой-как родит 10нм.
-
Atvva
Member
Почитаешь комментарии и кажется что у всех слай с ртх 3080ти и 8к моники и им не хватает 9900 8700 райзенов 2700... Что вам даст обновление с 6/12, 8/16 ядер на 10/20? Фпс будет не 200 а 230?
-
+Felix+
Member
Яфшоке. Мало того что и так многовато классов, так они еще собираются в 2020 пару штук добавить
Более того в пределах одного класса выпускать 2 версии разных чипов на разной архитектуре и техпроцессе это
Более того в пределах одного класса выпускать 2 версии разных чипов на разной архитектуре и техпроцессе это