Intel работает над 10-ядерным процессором Comet Lake-S

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
manbearboar
Member

Повідомлення

nukeproof:Итаниум по сути это затянувшийся эксперимент, который убило отсутствие совместимости с х86, а я говорил об удачных семействах
Итаниум - это была новая архитектура, и убило его то, что появился конкурент на рынке х86 серверных CPU.
Если бы Интел оставались монополистами, как во времена до взлёта Оптеронов, они бы спокойно всех пересадили на свою новую архитектуру. Такой и был план.
На десктопе соответственно 10Ггц.
https://www.geek.com/chips/intel-predic ... 11-564808/

Core - это наспех сколоченный из г и палок аналог K8. Он его не сильно и обходил, в основном за счёт техпроцесса.
А через N лет ещё и дырищи нашлись в безопасности, которые оставили чтобы обогнать конкурента.

Если вы не видите параллелей с нынешним положением дел, то я не знаю.

По слухам новая архитектура интел 2020+ года должна была быть несовместимой.
И потом они перенанимают Келлера у АМДы :lol:
vetalyap
Member

Повідомлення

manbearboar:
nukeproof:Итаниум по сути это затянувшийся эксперимент, который убило отсутствие совместимости с х86, а я говорил об удачных семействах
Итаниум - это была новая архитектура, и убило его то, что появился конкурент на рынке х86 серверных CPU.
Если бы Интел оставались монополистами, как во времена до взлёта Оптеронов, они бы спокойно всех пересадили на свою новую архитектуру. Такой и был план.

Core - это наспех сколоченный из г и палок аналог K8. Он его не сильно и обходил, в основном за счёт техпроцесса.
А через N лет ещё и дырищи нашлись в безопасности, которые оставили чтобы обогнать конкурента.

И снова начнется плачь хомячков, что это АМД виновато в отыквивании их мега производительных обрубков в лице i3, i5, i7 :laugh: Бедняжки, а многие реально не доедали, не допивали, чтоб позволить себе купить эти чудо процы.
Будем надеятся, что Интел ничего революционно нового не придумает ибо снова могут наступить темные времена с конским ценами на игровые процы :(
_nevermind
Member

Повідомлення

vetalyap:
manbearboar: Итаниум - это была новая архитектура, и убило его то, что появился конкурент на рынке х86 серверных CPU.

И снова начнется плачь хомячков, что это АМД виновато в отыквивании их мега производительных обрубков в лице i3, i5, i7 :laugh: Бедняжки, а многие реально не доедали, не допивали, чтоб позволить себе купить эти чудо процы.
Будем надеятся, что Интел ничего революционно нового не придумает ибо снова могут наступить темные времена с конским ценами на игровые процы :(
:facepalm:

Лови минус.

Сендики-ивики i7 как тащили, так до сих пор тащат, спустя 8 лет.

4770k, 6700k, 7700k - тем более.

i7-7700K даже если отыквится с выходом новой архитектуры (а это вряд ли) - между ними почти 5 лет разницы (2016-2020/2021), а это как раз нормальный срок для апгрейда.
vetalyap
Member

Повідомлення

_nevermind:
vetalyap: И снова начнется плачь хомячков, что это АМД виновато в отыквивании их мега производительных обрубков в лице i3, i5, i7 :laugh: Бедняжки, а многие реально не доедали, не допивали, чтоб позволить себе купить эти чудо процы.
:facepalm:

Лови минус.

Сендики-ивики i7 как тащили, так до сих пор тащат, спустя 8 лет.

4770k, 6700k, 7700k - тем более.

i7-7700K даже если отыквится с выходом новой архитектуры (а это вряд ли) - между ними почти 5 лет разницы (2016-2020/2021), а это как раз нормальный срок для апгрейда.
Тащили и i3, i5. То же будет и с i7 через пару лет :rotate: Без здоровой конкуренции всё упрется в цену, но для упоротых хомяков это не проблема :lol:
Shadowkiller
Member

Повідомлення

Чет я в основном наблюдаю хомяков скупающих 8400 или рязань 1600, а вот ряды любителей топов немного поредели
Відповісти