Cyberpunk 2077 не станет эксклюзивом Epic Games Store

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

jessez:Что интересно вышло на пека в 2018 году, действительно интересного
Не так много. Имхо, самая необычная и увлекательная игра 2018го - Ashen: https://m.ign.com/articles/2018/12/12/ashen-review

Там есть сильная концепция, уникальная стилистика и атмосфера, наконец. Правда, тоже долбаный эксклюзив Эпикстора, поэтому в нее почти никто не играет :facepalm: сам ломался месяц купить не купить, но в итоге не пожалел.

Ну гонки еще хороши - Форза 4 Хорайзн. Но они и на консолях. А так сложно что-то еще вспомнить. Многим Субнаутика зашла еще, но я не пробовал лично.
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

jessez:Пруфы про банкротство будут, или ты тут воду лить только будешь?
Раз, два, три.
jessez:А какие игры есть на пека? Что интересно вышло на пека в 2018 году
В стиме забанили? и одиржине? и юплее? беда... не все на торрентах есть.
jessez:Торренты убивают пека гейминг, это факт. Гугли продажи любой кроссплатформ игры, и ты увидишь, что пк занимает ничтожный процент от общей доли продаж.
Влажные сказки про торрент убивающий игры) могу придумать сказки про то как вторичка дисков приставок убивает консольный рынок :laugh: Загуглил последнее что проходил - Neir Automata: вроде бы все там с продажами хорошо, как на пк так и на консоли. И это при том что игра сначала вышла на приставки, а потом в стиме, что априори делает продажи на приставках больше. Новая лара и одиссея продаются тоже хорошо, в чем беда? Побольше читайте здесь комментариев про то какие игры стали не те, и пк-гейминг не тот.
jessez:Попробую объяснить еще проще, для репака игры на торрент, нужна лишь одна лицензия, в которую одновременно смогут поиграть миллионы. С диском у тебя так получится? Да? :lol:
Делая такие выводы не снимая каструлю с головы, фильмы с торрентов и онлайн сервисы тоже должны вредить прокату в кинотеатрах, нужна лишь одна лицензия, в которую одновременно смогут посмотреть миллионы. Может вы не думали что игра или фильм в первые дни и недели полностью окупается и потом приносит прибыль, а то что через месяц или пол года когда её взломают и выложат на торрент влияет на продажи на уровне погрешности, а если продукт гавно, то никакние защиты, скидки и смена торговой площадки не помогут. Далеко ходить не нужно - гта5 и ведьмак3 замечательно продаются по сей день, учитывая сколько пираток их на торрентах лежит, с всякими 4K-модами и +100DLC.
jessez
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM:
jessez:Пруфы про банкротство будут, или ты тут воду лить только будешь?
Раз, два, три.
jessez:А какие игры есть на пека? Что интересно вышло на пека в 2018 году
В стиме забанили? и одиржине? и юплее? беда... не все на торрентах есть.
jessez:Торренты убивают пека гейминг, это факт. Гугли продажи любой кроссплатформ игры, и ты увидишь, что пк занимает ничтожный процент от общей доли продаж.
Влажные сказки про торрент убивающий игры) могу придумать сказки про то как вторичка дисков приставок убивает консольный рынок :laugh: Загуглил последнее что проходил - Neir Automata: вроде бы все там с продажами хорошо, как на пк так и на консоли. И это при том что игра сначала вышла на приставки, а потом в стиме, что априори делает продажи на приставках больше. Новая лара и одиссея продаются тоже хорошо, в чем беда? Побольше читайте здесь комментариев про то какие игры стали не те, и пк-гейминг не тот.
jessez:Попробую объяснить еще проще, для репака игры на торрент, нужна лишь одна лицензия, в которую одновременно смогут поиграть миллионы. С диском у тебя так получится? Да? :lol:
Делая такие выводы не снимая каструлю с головы, фильмы с торрентов и онлайн сервисы тоже должны вредить прокату в кинотеатрах, нужна лишь одна лицензия, в которую одновременно смогут посмотреть миллионы. Может вы не думали что игра или фильм в первые дни и недели полностью окупается и потом приносит прибыль, а то что через месяц или пол года когда её взломают и выложат на торрент влияет на продажи на уровне погрешности, а если продукт гавно, то никакние защиты, скидки и смена торговой площадки не помогут. Далеко ходить не нужно - гта5 и ведьмак3 замечательно продаются по сей день, учитывая сколько пираток их на торрентах лежит, с всякими 4K-модами и +100DLC.
У близзард акции еще сильней упали, может они тоже на грани банкротства?
Вопрос с Сапковским они разрулили, значит проблемы нет.

Так какие игры то вышли, ты ответишь? Я то знаю, что их нет.

Какие влажные сказки, о чем ты говоришь? Если пиратство не вредит ни играм, ни фильмам, почему с ним активно борятся? Почему сделали денуво? Так же жду ссылку на продажи по платформам nier automata, а то на слово я тебе не поверю. Игры сливают на торрент не через месяц после релиза, я вижу у тебя какой-то особый манямирок. Иногда их до релиза сливают. GTA 5 продается до сих пор, потому-что люди ее покупают ради онлайна, в который с пиратки так-то не поиграешь. Ведьмак 3 продается хорошо, потому-что во-первых, дешево, во-вторых, с тех пор ничего годного не вышло. Назови список игр, вышедших в 2018 году, которые бы смогли побить любой консольный экз. :lol:

Отправлено спустя 16 минут 30 секунд:
И то, обе эти игры продаются на консолях в основном, а в гта додя продаж на пека ниже 10% :shuffle:
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

images.jpg
Ах этот классический срач на тему в чьем огороде репа вкуснее. Игры на пк и правда плохо продаются, от туда и все движение на рынке, уход крупных издателей и т.д. в былые годы никого не заботил процент Valve, кроме самых жадных.
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

jessez:Так какие игры то вышли, ты ответишь? Я то знаю, что их нет. Назови список игр, вышедших в 2018 году, которые бы смогли побить любой консольный экз. :lol:
Если не перечислять мультиплатформу, а конкретно под Windows:
- Frostpunk;
- Total War;
- Forza Horizon 4;
судить о качестве только потребителю - кому сюжет, а кому геймплей
jessez:Какие влажные сказки, о чем ты говоришь? Если пиратство не вредит ни играм, ни фильмам, почему с ним активно борятся? Почему сделали денуво?
Кто с ним борется? На GOG продают игры без DRM.
jessez:Так же жду ссылку на продажи по платформам nier automata, а то на слово я тебе не поверю
гуглится лишь число общих продаж - 3.5млн., что вполне неожиданно для разработчиков, т.к игра задумывалась как ПК-эксклюзив и по сей день имеет проблемы с разрешением картинки на ПК и слабым фреймрейтом на пс4, что могу подтвердить - на 1080р картинка мылит.
jessez:Иногда их до релиза сливают.
Любители халявы скачают... или подождут день-месяц-год и скачают, не волнуйтесь. И найдут пс4 с нужной прошивкой для торрент эдишн или диск на распродаже, или друга для аккаунта на двоих)
jessez:И то, обе эти игры продаются на консолях в основном, а в гта доля продаж на пека ниже 10% :shuffle:
Пруф? А может игру на пк уже поиграли и есть более интересный онлайн-пердолинг?

Shaolin_Style
спойлер
Если не я, то кто будет отстаивать позицию Пк-бояр? :laugh:

Зображення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM: Если не перечислять мультиплатформу, а конкретно под Windows:
- Frostpunk;
- Total War;
- Forza Horizon 4;
- Инди тайкун
- Tales of Britania? Она же провалилась
- Это же один из главных системселлеров Xbox One :laugh:

Признавайся давай, на самом деле ты жесткий фанат X-ящика от Microsoft.
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: - Инди тайкун
- Tales of Britania? Она же провалилась
- Это же один из главных системселлеров Xbox One :laugh:

Признавайся давай, на самом деле ты жесткий фанат X-ящика от Microsoft.
:D
спойлер
Зображення
За то много годноты выйдет в этом году. Как мультиплатформы, так и под винду :shuffle:
jessez
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM: Если не перечислять мультиплатформу, а конкретно под Windows:
- Frostpunk;
- Total War;
- Forza Horizon 4;
судить о качестве только потребителю - кому сюжет, а кому геймплей
Т.е. это лучшее, что вышло в 2018 году на пк? Жесть.
MexaHuK_DM: Кто с ним борется? На GOG продают игры без DRM.
Т.е. если GOG не борется, то и другие не борются? Логика какая-то, мягко говоря, извращенная. В твоем мире не существует DENUVO? Или его придумали не для того, чтобы бороться с пиратством? :insane:
MexaHuK_DM: гуглится лишь число общих продаж - 3.5млн., что вполне неожиданно для разработчиков, т.к игра задумывалась как ПК-эксклюзив и по сей день имеет проблемы с разрешением картинки на ПК и слабым фреймрейтом на пс4, что могу подтвердить - на 1080р картинка мылит.
"Загуглил последнее что проходил - Neir Automata: вроде бы все там с продажами хорошо, как на пк так и на консоли" - это не ты писал? Как ты выяснил, что там всё с продажами на пк хорошо, если эту инфу найти невозможно? Зачем ты врешь? Ты думаешь твои слова проверить нельзя, или что я их не буду проверять? Пк эксклюзив, который вышел на ps4 раньше почти на месяц :shuffle:
MexaHuK_DM: Любители халявы скачают... или подождут день-месяц-год и скачают, не волнуйтесь. И найдут пс4 с нужной прошивкой для торрент эдишн или диск на распродаже, или друга для аккаунта на двоих)
Да, любители найдутся, но в случае с пека рынком, их в сотни раз больше, ведь сони ничего с этим не делает, значит это не приносит большого ущерба рынку, как, например, пиратство на пк. ПС4 даже если ты возьмешь с "нужной прошивкой", ты не сможешь поиграть в новинки, так что это так себе вариант.
MexaHuK_DM: Пруф? А может игру на пк уже поиграли и есть более интересный онлайн-пердолинг?
https://vysda.com/post/gta-5-sales-by-platform/580381 такого пруфа тебе достаточно? ты тасуешь факты как хочешь, если тебе не понравится этот пруф, ищи его сам.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

jessez:https://vysda.com/post/gta-5-sales-by-platform/580381 такого пруфа тебе достаточно?
сорян что лезу в ваши высокоинтелектуальные споры, но щито это за дичь? :insane:

Отправлено спустя 15 минут 44 секунды:
возьмем статистику стима.
Видим, что в апреле 15го года пиковый ОНЛАЙН был 360 тысяч. Купивших минимум раз в пять скорее в 20 больше чем бывших онлайн. Четыре года назад. и это 2%? Очень смешно.
jessez
Member

Повідомлення

GoToHell:
jessez:https://vysda.com/post/gta-5-sales-by-platform/580381 такого пруфа тебе достаточно?
сорян что лезу в ваши высокоинтелектуальные споры, но щито это за дичь? :insane:

Отправлено спустя 15 минут 44 секунды:
возьмем статистику стима.
Видим, что в апреле 15го года пиковый ОНЛАЙН был 360 тысяч. Купивших минимум раз в пять скорее в 20 больше чем бывших онлайн. Четыре года назад. и это 2%? Очень смешно.
Ну ничего себе ты детектив. В следующий раз попробуй работать не с предположениями, а с цифрами, ок? Гуглить научить? Окей
Если не хочешь гуглить "gta sales per platform" и доверять графикам, можешь сделать иначе:
1. Пишешь "gta 5 steamspy" - получаешь такую ссылку https://steamspy.com/app/271590, где можно увидеть кол-во продаж.
10-20 миллионов продаж было в стиме.

2. Пишешь "gta sales" - получаешь инфу о том, что продали 90 миллионов копий. Считать надеюсь тебя учить не надо?
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

jessez
не надо. 10-20 из 90 ваще ниразу не 2%.
Я это все к тому, что вы дали ссылку на левую платформу с графиками, от непонятного чувака и сказали, что это "пруф". В итоге сами его и опровергли

Отправлено спустя 11 минут 44 секунды:
jessez: не с предположениями, а с цифрами, ок
К сожалению цифра 10-20 лям и есть предположение. Точной статистики продаж стим не выставляет или я не знаю где искать.
А еще гта распространяется не только через стим. так-что о реальных продажах можно только гадать :dontknow:
jessez
Member

Повідомлення

GoToHell:jessez
не надо. 10-20 из 90 ваще ниразу не 2%.
Я это все к тому, что вы дали ссылку на левую платформу с графиками, от непонятного чувака и сказали, что это "пруф". В итоге сами его и опровергли

Отправлено спустя 11 минут 44 секунды:
jessez: не с предположениями, а с цифрами, ок
К сожалению цифра 10-20 лям и есть предположение. Точной статистики продаж стим не выставляет или я не знаю где искать.
А еще гта распространяется не только через стим. так-что о реальных продажах можно только гадать :dontknow:
Я так полагаю, 2% это прибыли. Я написал, что если пруф кого-то не устраивает - гугл вроде в Украине не забанили.
10-20 лям это не предположение, гугли.
Если тебе нужна другая информация, она есть в интернете. Я ее не первый раз ищу, в качестве доказательства. Есть другие графики, с другими пруфами.
Ок, скажи мне лаунчер, в котором ГТА могла бы продаться в миллион копий, это раз, во-вторых, где она продавалась, помимо стима.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

jessez:Ок, скажи мне лаунчер, в котором ГТА могла бы продаться в миллион копий, это раз, во-вторых, где она продавалась, помимо стима.
офф сайт вполне себе продает
спойлер
Зображення
Думаю в америке вполне мог продаться лям копий через амазон. Но опять же данных никаких.
Я в аглицком не очень силен, но "GTA 5 sales, by platform" сложно перевести как прибыль. А "SteamSpy Estimations" как по мне переводится как "ожидания"/"предположения". Но могу быть не прав.
за сим откланяюсь
Востаннє редагувалось 13.02.2019 14:32 користувачем GoToHell, всього редагувалось 1 раз.
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

jessez:Ок, скажи мне лаунчер, в котором ГТА могла бы продаться в миллион копий, это раз, во-вторых, где она продавалась, помимо стима.
Какая к черту разница где ей продаваться хоть в три миллиона копий и какая разница где? :insane:

Зображення
jessez
Member

Повідомлення

GoToHell:
офф сайт вполне себе продает
спойлер
Зображення
Думаю в америке вполне мог продаться лям копий через амазон. Но опять же данных никаких.
Я в аглицком не очень силен, но "GTA 5 sales, by platform" сложно перевести как прибыль. А "SteamSpy Estimations" как по мне переводится как "ожидания"/"предположения". Но могу быть не прав.
за сим откланяюсь
Да, про родной лаунчер я знаю, но если в стиме продалось 10-20 миллионов, сколько могло продать в их лаунчере? ну явно же не больше чем в стиме, продаж на апрель 2018 года было 90 миллионов, вот и посчитай. На еще пруф, читай, еретик :) http://gadgets-news.ru/prodazhi-gta-v/

Отправлено спустя 33 секунды:
MexaHuK_DM:
Какая к черту разница где ей продаваться хоть в три миллиона копий и какая разница где? :insane:

Зображення
Сходи проспись, или прочитай мои сообщения полностью.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Для тех, кто до сих пор в своем маня мирке считает, что пк конкурирует с консолями в плане продаж игр - https://www.gamespot.com/forums/system- ... -31117700/
Статья старая, но суть отражает
Было бы у вас желание, вы бы сами в этом убедились, но, видимо, у некоторых тут шизофрения процветает и факты сложить занятие не простое.
Кто не хочет видеть - не увидит. И ошибку в своих взглядах признать, для некоторых это непозволительный поступок, не мужской. :rotate:

Отправлено спустя 39 минут 51 секунду:
https://www.gamingscan.com/pc-gaming-vs-console-gaming/
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

jessez
Какой смысл с вами спорить, если вы оперируете только статистикой. Вы можете играть только в те игры которые актуальны сейчас, но стоит отойти немного назад, как говорится, к классике, и тут же ваша шайтан-коробка, модель которой у вас на аватарке сдаст назад, по причине несовместимости со старым, дороговизны нового и отсутствия в PS Store. По этому прежде чем топить что все лучше только на ней, а пека умирает, ознакомьтесь с "моей" статистикой лучших игр:
спойлер
Зображення
Играйте только в хорошие игры, а не в платформосрач.
jessez
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM:jessez
Какой смысл с вами спорить, если вы оперируете только статистикой. Вы можете играть только в те игры которые актуальны сейчас, но стоит отойти немного назад, как говорится, к классике, и тут же ваша шайтан-коробка, модель которой у вас на аватарке сдаст назад, по причине несовместимости со старым, дороговизны нового и отсутствия в PS Store. По этому прежде чем топить что все лучше только на ней, а пека умирает, ознакомьтесь с "моей" статистикой лучших игр:
спойлер
Зображення
Играйте только в хорошие игры, а не в платформосрач.
У меня есть компьютер, что мне мешает играть в старые игры?
И чем статистика не аргумент для спора, коль мы о продажах и пиратстве говорим?
Спорить у тебя не получается, ты свои слова не подкрепляешь фактами, либо манипулируешь ими. По делу - ты слился, не ответив на мои сообщения, где я тебя уличил во лжи. Дороговизна понятие относительное и это я еще не просил тебя линкануть свой стим аккаунт.
Твои вкусы меня совершенно не интересуют, ты уже показал себя во всей красе, когда писал абсолютный бред про сабж, тем более, вкусы у всех разные.
Если ты не замечаешь медленную смерть игровой индустрии на пека, то ты просто не хочешь этого видеть. Ты слеп. 2018 год это показал, любая статистика продаж подтвердит мои слова, что рынок сбыта игр - это консоли, и многие разрабы в первую очередь ориентируются на них, и сони даже чемоданы заносить не нужно, так как игры там просто лучше продаются, в РАЗЫ лучше. Уже не редкость, что сперва игра выходит на консоли и лишь потом на пека. Консоль придумана для того, чтобы играть в игры, это тебе не о чем не говорит?

Мы играем в хорошие игры, только вот на пека их выходит всё меньше и меньше, а причина тому - ПИРАТСТВО, о чем я тебе сообщаю уже который раз.
EridanGrey
Member

Повідомлення

jessez
Не умрет ПК гейминг. Рано или поздно все медиа отрасли сольются, но ситуация, когда игры будут только на консолях, в текущем понимании консолей и ПК не будет.
Да, рынок игр (продаж корпий) для консолей демонстрирует лучшую динамику, чем ПК. Но по этому признаку консолегейминг тоже умирает - в сравнении со смартфонным.

Кроме того, ПК гейминг - это индустрия. С дорогими мониторами, дорогим железом, дорогой переферией, дорогим киберспортом, и сопряженными бизнесами.

Постепенно происходит своеобразная сегментация рынков. Консоли - для условного среднего класса, игровые (в правильном смысле слова) ПК для энтузиастов, и универсальные ПК работа/интернет/«какие-то игры» в бюджетном сегменте.
Так что оставьте этот фатализм. Смотрите не на продажи копий игр, а на деньги, вращающиеся в индустрии. Которая для ПК гораздо шире, чем для совершенно домашнего формата консолей.
Shade
Member

Повідомлення

Знову цей срач про піратство і міфічні "недоотримані прибутки"... Про святі консолі, які тащать на собі індустрію ігор пк... :facepalm:
jessez
Вам тільки лобістом для денуво працювати, і розводити серед видавців параною про страшних піратів, і втрачені прибутки.
Чому створили денуво? - звісно, що зовсім не для того аби заробляти гроші на видавцях :yes:
Повірте, в індустрії зовсім не благодійники сидять, і якби випуск ігор для пк був фінансово недоцільними, то ніхто їх і не випускав би. НЕ ЗАВЖДИ одна завантажена копія з торентів = одна не продана копія.
Ну, і для особливих індивідиумів -
спойлер
https://juliareda.eu/wp-content/uploads ... _study.pdf
jessez
Member

Повідомлення

EridanGrey:jessez
Не умрет ПК гейминг. Рано или поздно все медиа отрасли сольются, но ситуация, когда игры будут только на консолях, в текущем понимании консолей и ПК не будет.
Да, рынок игр (продаж корпий) для консолей демонстрирует лучшую динамику, чем ПК. Но по этому признаку консолегейминг тоже умирает - в сравнении со смартфонным.

Кроме того, ПК гейминг - это индустрия. С дорогими мониторами, дорогим железом, дорогой переферией, дорогим киберспортом, и сопряженными бизнесами.

Постепенно происходит своеобразная сегментация рынков. Консоли - для условного среднего класса, игровые (в правильном смысле слова) ПК для энтузиастов, и универсальные ПК работа/интернет/«какие-то игры» в бюджетном сегменте.
Так что оставьте этот фатализм. Смотрите не на продажи копий игр, а на деньги, вращающиеся в индустрии. Которая для ПК гораздо шире, чем для совершенно домашнего формата консолей.
Твое предположение на счет слияния, такое же, как мое на счет смерти пк гейминга (что будет на самом деле, неизвестно нам обоим) Очевидно, что часть игр останется на пк, батлрояли и прочее.
Смартфоны сравнивать с пк и консолями, это конечно однозначно корректное сравнение и не важно, что они между собой совершенно не конкурируют.

Индустрия онлайн игр, ок. Дорогое железо и мониторы у единиц, к счастью, в стиме можно посмотреть какие комплектующие у большинства игроков, и это не 1080ti, а, внезапно, gtx 1060, стоимость которой как цена консоли, о какой элитарности пк индустрии может идти речь?
Какой толк от денег, которые вращаются в индустрии, если игр все равно нет? Не говоря уже о том, что цифр ты никаких не назвал.

Отправлено спустя 14 минут 56 секунд:
Shade:Знову цей срач про піратство і міфічні "недоотримані прибутки"... Про святі консолі, які тащать на собі індустрію ігор пк... :facepalm:
jessez
Вам тільки лобістом для денуво працювати, і розводити серед видавців параною про страшних піратів, і втрачені прибутки.
Чому створили денуво? - звісно, що зовсім не для того аби заробляти гроші на видавцях :yes:
Повірте, в індустрії зовсім не благодійники сидять, і якби випуск ігор для пк був фінансово недоцільними, то ніхто їх і не випускав би. НЕ ЗАВЖДИ одна завантажена копія з торентів = одна не продана копія.
Ну, і для особливих індивідиумів -
спойлер
https://juliareda.eu/wp-content/uploads ... _study.pdf
Т.е. консоли по-твоему не тащат индустрию, огромными деньгами, которые разработчики получают за свои игры, и тем самым увеличивая бюджет следующих? ок, пекабояре как всегда во всей красе.

Ты хочешь сказать, что пиратство это не проблема на пк? Ок.
Ну да, денуво не востребована, именно поэтому его пихают во все игры. Спроса и не было. И до денуво никто не занимался антипиратством, зачем, ведь прибыль не теряем. Сидят такие важные дядьки в издательстве и думают, хм, мы денег от пиратства не теряем, давайте добавим в игру защиту, которая будет негативно влиять на фпс и потратим на нее деньги. Просто так, чтобы бедным пекабоярам сделать больно.
Если бы не консоль, ААА игр на консолях такого уровня как сейчас, вы бы не увидели. Потому-что есть такое понятие, как бюджет. Надеюсь это тебе известно? Закладывая деньги в проект, планируют на нем заработать. Это понятно? Кто приносит основную прибыль для разработчиков игр? Пека гейминг? Это бред, статистика показывает абсолютно обратное. Следовательно, ЗНАЯ, что консоли принесут много денег, можно и сумму больше потратить на бюджет. Если бы не консоли и их рынок сбыта, с таким уровнем пиратства, ААА проекты были бы намного хуже. А портировать игру на пк с консоли не стоит больших денег, как разработка самой игры.

НЕ ЗАВЖДИ одна завантажена копія з торентів = одна не продана копія. - так себе манипуляция, если кто-то и купит игру, то это единицы, вспоминаем хейт метро. Ты, лично, игры покупаешь? Буду рад увидеть твой стим. Я, например, не очень много людей знаю, кто поиграл бы в пиратку и купил потом лицуху, но это разумеется не аргумент

Отправлено спустя 18 минут 39 секунд:
На будущее, денуво появилось потому, что на него есть спрос, а не для того, чтобы доить деньги. Так работает капитализм.
Відповісти