А есть разница что именно умерло? SSD умер и все. А контроллер это или служебная часть памяти SSD не суть важно. А новые умирать будут куда быстрее.-orion-:Для нетребовательных к утрате данных задач (файлопомойка или диск с игрульками) эти SSD подойдут, тем более если все это будет подкреплено вменяемым контроллером который будет беречь эту память. Лично у меня на SSDшках умирают контроллеры чаще чем сами SSD, в принципе сами SSD еще не подыхали.
Останні статті і огляди
Новини
Micron осваивает выпуск флеш-памяти NAND с восемью битами на ячейку
-
Alexsandr
Member
-
euro2012
Junior
Інтересно скільки буде циклів перезаписі невже на рівні 125 ? в такому випадку це 

-
Alexsandr
Member
300 циклов у QLS. У этого чуда дай бог с десяток будет. Скажем хорошая прошлая память дает около 3000тыс циклов.
-
-orion-
Member
Если в Вашей машине не надежный мотор, и пробивается шина, это так же проблема ненадежного мотора? Конечно же важно что умирает, есть понимание как это барахло работает по крайней мере.Alexsandr:А есть разница что именно умерло? SSD умер и все. А контроллер это или служебная часть памяти SSD не суть важно. А новые умирать будут куда быстрее.-orion-:Для нетребовательных к утрате данных задач (файлопомойка или диск с игрульками) эти SSD подойдут, тем более если все это будет подкреплено вменяемым контроллером который будет беречь эту память. Лично у меня на SSDшках умирают контроллеры чаще чем сами SSD, в принципе сами SSD еще не подыхали.
-
Alexsandr
Member
Шину можно заменить, причем вместе колесом и тут же на дороге.-orion-: Если в Вашей машине не надежный мотор, и пробивается шина, это так же проблема ненадежного мотора? Конечно же важно что умирает, есть понимание как это барахло работает по крайней мере.
Скорее тогда нет разницы, что мотор надежный, а ломаются копеечные реле, но из-за них мотор тоже не работает. SSD дома не отремонтировать легко и быстро. Поэтому сломался и все.
-
-orion-
Member
А самое главное тут, это не понимание того, что же я все таки описывал. Но ладно, я растолкую: При должной реализации контроллера, и наличии кэширования, память сильно убиваться не будет, и служить тоже +- нормально сможет. А контроллеры которые у меня помирали я упомянул потому, что стояли они на "не надежных и не любимых тут" SSD на TLC. И коль помирали контроллеры а не сама память, то это хоть что то, но значит.Alexsandr:Шину можно заменить, причем вместе колесом и тут же на дороге.-orion-: Если в Вашей машине не надежный мотор, и пробивается шина, это так же проблема ненадежного мотора? Конечно же важно что умирает, есть понимание как это барахло работает по крайней мере.
Скорее тогда нет разницы, что мотор надежный, а ломаются копеечные реле, но из-за них мотор тоже не работает. SSD дома не отремонтировать легко и быстро. Поэтому сломался и все.
-
AlienFighter
Member
c0013r
SLC справді рідкий гість на ринку, а MLC продають повно, я так розумію попит дальше достатній, хто шукає хорошу ssd. Для прикладу, в інтернет-магазині "розетка" поставив фільтр "MLC", результат: 281 з 1369. Всі є в наявності. Максимальний об'єм: 3.8TB від Samsung. Ціна страшна, але продається)
SLC справді рідкий гість на ринку, а MLC продають повно, я так розумію попит дальше достатній, хто шукає хорошу ssd. Для прикладу, в інтернет-магазині "розетка" поставив фільтр "MLC", результат: 281 з 1369. Всі є в наявності. Максимальний об'єм: 3.8TB від Samsung. Ціна страшна, але продається)
-
NiTr0
Member
а как определили что контроллер? вы что, перепаивали контроллер и все заводилось? если нет - то каким волшебным образом вы смогли отличить умерший контроллер от мусора в служебной зоне?-orion-:Лично у меня на SSDшках умирают контроллеры чаще чем сами SSD, в принципе сами SSD еще не подыхали.
или вы из тех пользователей, кто свято верит что флэш-память при умирании просто перестает записываться?

-
Sergey771
Member
Поддержу NiTr0, как вы определили что отказал именно контроллер ?-orion-:А контроллеры которые у меня помирали

P/S: скажу сразу; это невозможно определить - вне заводских условиях ( так что вы можете лишь предполагать , а не заявлять)

-
-orion-
Member
Если умрет контроллер (рулевой) то накопитель не будет видно нигде, это просто кусок мусора, но если умирает сама память (часто бывает у флешек) то накопитель таки определяется, но с ним ничерста сделать не возможно. Хотя чего я тут спорю, каждый раз зарекаюсь...Sergey771:Поддержу NiTr0, как вы определили что отказал именно контроллер ?-orion-:А контроллеры которые у меня помирали
P/S: скажу сразу; это невозможно определить - вне заводских условиях ( так что вы можете лишь предполагать , а не заявлять)
-
Alexsandr
Member
А если так?-orion-:Если умрет контроллер (рулевой) то накопитель не будет видно нигде, это просто кусок мусора, но если умирает сама память (часто бывает у флешек) то накопитель таки определяется, но с ним ничерста сделать не возможно. Хотя чего я тут спорю, каждый раз зарекаюсь...Sergey771: Поддержу NiTr0, как вы определили что отказал именно контроллер ?
Если умирает часть служебной области памяти, то это слет прошивки как минимум. И виден накопитель не будет, а по сути это контроллер.
-
c0013r
Member
фільтр нічого не гарантує, місяць тому обирав у них ссд, так з 5 MLC за фільтром, після вивчення оглядів та сайтів виробника, виявилось, що тільки 2 MLC, те саме і хотлайн, все потрібно перевіряти.AlienFighter:в інтернет-магазині "розетка" поставив фільтр "MLC"
-
UV
Member
Ага, старички по 120-480 ещё кое где всплывают, остальное добираю серверным бу.c0013r:даже не помню, когда видел последний раз SLC, да и MLC сейчас еще поискать надо, 120-240Гб еще есть, с остальными объемами туго.UV:Для ответственных задач до сих пор выпускают и покупают SLC, ну или MLC
ПС: у китайцев флешки SLC появились, правда цена в 3 раза выше обычных и объем до 64Гб