Вышли первые обзоры процессора Intel Xeon W-3175X

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

antigore:До того , що не треба "ТУТ ГНАТИ" на Ріпери, ТУТ ПРОБЛЕМА НЕ В ПРОЦАХ! а в Майках, що на даному етапі вони не видають те , що мають показувати в таких програмах як Premiere Pro, на лінуксі в них все чомусь получається!
Ну так я на 16-ядерні процесори, які описаних проблем не мають, можу так само "гнати", знову ж таки з власного досвіду :-P
shooter9688
Member

Повідомлення

prosha_evolist:sensorium
"Блуждающий один поток" загрузки это :censoured: , куча встроенного инструмента который юзает всего один поток, молчу уже о некоторых плагинах, тут само собой высокочастотник вне конкуренции

Хотя вот например марвелус может юзать только один проц :dontknow: выставляй хоть все потоки, все равно грузит только один проц, на второй - по барабану
shooter9688
А текстуры не просто в памяти лежат, процессор их считывает при отрисовке пикселя. Хотя и маловероятно.

Да так и есть, вся сцена - в оперативке. Не столько грузят освещение и полигоны (если правильная геометрия), а "злые" материалы :gigi:

Само собой в оперативке, то что она может не влезть это не о процессоре же.
Я раньше 3д занимался, но там специфика была без злых материалов, зачастую нужен был простой рендеринг.
Kashtan
Member

Повідомлення

W-3175X в CBR15 поступається 2990WX.
https://hwbot.org/submission/4056892_ho ... 5x_8379_cb

https://hwbot.org/submission/3922296_zz ... wx_8543_cb

При цьому на азоті, який не сильна сторона райзенів та тредріпперів.
cheburashka
Junior

Повідомлення

Да, у Интела писька длиннее, но это не значит, что процессор на 28 ядер - игровой процессор.
desconocido
Member

Повідомлення

prosha_evolist: Тредов инженерников нету, у интелов же
спойлер
lI7TxmjS2WI.jpg
Сделать скальп в нашей стране не проблема) Пока что интересно что будет по мп у евги
У инжинерников для работы валуй отличнейший - что цена за камень, что б/у серверная память, которая килограммами за копейки продается, что скорость "отбиваемости" системы.
Remarc
Member

Повідомлення

Что касается первых обзоров, то в них Intel Xeon W-3175X демонстрирует себя достойным соперником AMD Ryzen Threadripper 2990WX (32 ядра/64 потока, 3/4,2 ГГц), зачастую обгоняя «красного» конкурента. К примеру, в популярном бенчмарке Cinebench R15 новинка набирает около 5,5 тыс. баллов, а ближайший конкурент со стороны AMD – 5 тыс. очков.
чего-то в статье чушь написана,вот резалт тредрайпера на 4000mhz и там аж 6400+ очков что даже больше чем у этого ксеона в разгоне
Вкладення
2052340.jpg
Alexey1977
Member

Повідомлення

Remarc
в этом никто не сомневался ;) чемоданчики от Интел творят чудеса.
о том что Threadripper кроме стоковых 3Ghz может спокойно без чиллера на 4.2Ghz решили умолчать

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
на HWbot есть результат на 6600 в Cinebench R15 с Threadripper который работает на кастомной воде без всяких азотов и т.д.
Kashtan
Member

Повідомлення

6797 кращий результат 2990wx на воді в сайнбенчі.
https://hwbot.org/submission/3955278_sa ... wx_6797_cb
Alexey1977
Member

Повідомлення

Вся соль даже не в этом, летом или осенью - не важно, выйдет Threadripper на 7нм техпроцессе и он просто вобьет последний гвоздь в эту поделку от Интела.
Она сейчас выглядит не вкусно на фоне 2990Х (если брать в расчет стоимость и потребление), а летом это будет как соревнование кукурузника П2 с истребителем F35 :D

Для работы на частоте 5Ghz использовался чиллер мощностью 1700Вт (при потреблении системы 900-1200Вт :eek: )
Yur0k
Member

Повідомлення

Проц для системников арабских шейхов для раскладывания косынки )))
darlo0k
Member

Повідомлення

leif
кстати, мил сударь, я вот смотрю в каждой теме когда заходит разговор о том кто лучше, рипер или зеон, Вы говорите про личный опыт и о том что за рипером невозможно работать, но в тоже время эта система у Вас уже достаточно давно. Так вот в чем вопрос, почему Вы не продадите этот "проклятый" рипер и не возьмете интел на 2066\3647 да тот же 9900 который Вы упоминали чуть выше, процессоры есть на ебае по относительно адекватным деньгам, там же материнские платы + память у Вас уже есть, в чем проблема? :dontknow: "хочешь быть счастливым - будь им" (с.)
NickSt
Junior

Повідомлення

А він працює з ECC пам'яттю?
Бо, можливо, всі вищеперелічені проци працюють як найкраща секретарка з оголошення: " Друкую 2000 знаків за хвилину...ой,правда фігня така цікава получається".
Чи доцільно (безпечно) застосовувати HEDT у виробничих процесах...ціну на серверні проци до уваги не беремо (якщо робота варта затрат).
І якщо відповідь на це питання буде негативною -- то взагалі незрозуміле позиціювання (доцільність існування) цього чуда інженерної думки.
nukeproof
Member

Повідомлення

warp 37:Правда, какой геймер будет покупать эту ROG DOMINUS EXTREME, когда процессор в играх будет хуже обычного i7-8700...
А он позиционируется для проф применения https://newsroom.intel.com/news/intel-x ... available/
zlodeyua
Member

Повідомлення

Всем доброго утра :beer:
А, что так званный проф софт до сих пор неумеет раскидывать задачи по машинам и делать их одновременно?

Я лично монтажу на GPU и да, моя монтажная прога и на селероне будет кодировать видос также быстро как и на i7, главное CUDA ядра и чем больше тем лучше.

Может стоит уже перелазить с Адоба :gigi: :gigi: :D

По сабжу, в серверном сегменте он ненужен, а для шейхов мантажеров слишком горяч.
anatolikostis
Member

Повідомлення

zlodeyua
а кто сказал, что он (workstation) для серверного сегмента (цод-облака)? :dontknow:
Filimon369
Junior

Повідомлення

Старые "песни" про интел о главном.
спойлер
buterbrod-s-majonezom.jpg
123767-inte-xeon-w-3175x-3.jpg
hqdefault.jpg
avuremybe
Member

Повідомлення

ostman:
leif: Звісно ж "експертам" які досі думають що 9900к для іграшок випустили видніше :laugh:
слайд з презентації інтел
спойлер
Зображення
https://www.anandtech.com/show/13400/in ... -review/23
Та то просто в iнтел такi "експерти" працюють.
Не знають навiть, що вони за процесор зробили :facepalm:
А вообще этот парень любит сам себе противоречить.
Graveworm
Member

Повідомлення

RomErrO: Хотя полярники-экстремалы - для них самый беспроигрышный вариант
для экипажей ледоколов. напрямую к реактору подключать :rotate:
leif
Member

Повідомлення

avuremybe

Так а в чому протиріччя? Ще огляди перші вийшли я тут на форумі писав, що це не ігровий проц, який будуть купувати усілякі мажори під 2080ті. Але що з того? Ти просто до слів звик чіплятися чомусь :facepalm:
Для дому-не для дому.стоїть вдома чи позиціонується домашнім. Це безглуздо, як на мене :laugh:

darlo0k
Ріпер продавати не буду,не хочеться, залишу собі на згадку. але питання логічне, інтел купити треба. поки що доводиться мучитися, грошей не вистачає на апгрейд (я одружена людина 30 років, в мене і інші статті витрат є ;) ) І я не казав неможливо, я казав, що бісить коли все фрізить і лагає :banghead: :censoured:
Востаннє редагувалось 31.01.2019 09:58 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
Andrey235
Member

Повідомлення

Graveworm:
RomErrO: Хотя полярники-экстремалы - для них самый беспроигрышный вариант
для экипажей ледоколов. напрямую к реактору подключать :rotate:
Для моряков с атомных ледоколов сделают ноутбук на этом процессоре :gigi:
Відповісти