Останні статті і огляди
Новини
Разгон процессора AMD Athlon 200GE. Пробуждение силы
-
skrllxx
Junior
Здавствуйте ребята! Такая проблема, имею Athlon 200ge и мать Asus prime a320m-k, обновил до последнего биоса, но разгон закрыт для атлона, хотя во всех обзорах говорят то на ней можно гнать по множителю атлон, у меня эта функция вобще отключена (D.O.C.P.) и нету пункта включить и пропал режим OC в настройка профиля биоса, только Standart остался, до обновы был профиль OC, (память самсунг 2400 у меня взяла 2667) что не так?)
-
1366
Member
На А320 разгон? Его и не должно быть
-
acm_fan
HWBOT OC Team
D.O.C.P. - разгон памяти, активация XMP. К ЦП ноль отношения. Для последнего - отдельные механизмы, OC Tuner на младших платах (ASUS), TPU и прочие механизмы - на старших.skrllxx:у меня эта функция вобще отключена (D.O.C.P.)
На А320 есть только разгон памяти, если не однокликовым D.O.C.P. / XMP, то руками.
-
Oleg913
Member
Добрый день!
Может кто-нибудь пояснить потянет ли данный проц NVMe SSD в формате PCI-E 3.0 x4 из коробки как старшие 2200g и 2400g? Или же не будет в таком режиме работать?
Отправлено спустя 54 минуты 19 секунд:
Эхх..
Всю идею собрать компактную сборку портит отсутствие Mini-ITX плат под Ryzen за адекватные деньги (самая дешёвая ASRock Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac на newegg за 115$ продают) в то время как под интел в 2 раза дешевле
Может кто-нибудь пояснить потянет ли данный проц NVMe SSD в формате PCI-E 3.0 x4 из коробки как старшие 2200g и 2400g? Или же не будет в таком режиме работать?
Эхх..
Всю идею собрать компактную сборку портит отсутствие Mini-ITX плат под Ryzen за адекватные деньги (самая дешёвая ASRock Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac на newegg за 115$ продают) в то время как под интел в 2 раза дешевле
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Нет, но есть линии от хаба, которые дадут Вам желаемое, но необходима подходящая мама.Oleg913:потянет ли данный проц NVMe SSD в формате PCI-E 3.0 x4 из коробки
У Вас к тому же особые требования, а не просто формат.Oleg913:портит отсутствие Mini-ITX плат
-
Oleg913
Member
Могли бы вы порекоммендовать подобные мат. платы?acm_fan:
Хотел собрать что-то небольшое и, по возможности, с VESA-креплением к монитору т.к. ASRock DeskMini на райзен в интернет-магазинах моей страны нет, к сожалению
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Подходящая тема для этого тут:
viewtopic.php?f=3&t=172
viewtopic.php?f=3&t=172
-
Trinity
Member
acm_fan
Плат мини итх по ам4 действительно нет. Посмотрите на 1151 и сравните.
Я про адекватную цену, под интел в половину дешевле, это не нормально.
Плат мини итх по ам4 действительно нет. Посмотрите на 1151 и сравните.
Я про адекватную цену, под интел в половину дешевле, это не нормально.
-
msi p45
Member
да всё потянет , разницы с 2400г нету практически .Oleg913:Добрый день!
Эхх..
d:
-
hucker
Junior
Маю мат плату Gigabyte b450m s2h , але не зміг знайти як розлочити множник проца, в останній прошивці 42f множник залочений. В програмі від гігабайта є кнопка ос , натискаю - пише частота 3400, але частота по суті лишається 3200. Може бути таке що треба підбирати версію біоса? Бо я перевірив в останній версії біоса Agesa 1.0.0.4, але часто бачу інфу що розгон можливий з 1.0.0.6?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Да, нужно подбирать версию, притом, самая свежая - идея не из лучших. Вам нужно старее. 1.0.0.6 - Pinnacle Ridge, не только цифры важны, а и буквы (слова).
-
logroll
Member
На плате AsRock A320M-HDV в версии BIOS P5.90 с Athlon 200GE поставил две Curical планки DDR4-2400 на чипах Микрон. Отлично работают на 16-18-18-38 CR1 при DDR4-3000, но иногда система вешается даже на 1.250-1.3В. Так что оставил с такой же конфигурацией на DDR4-2933, все стабильно.
P.S. В ПО и Играх это дало ему +1-2% производительности, максимум. А остальной оверклок на А320 к сожалению зашит. Доступ к памяти уменьшлся с ~85 ns, до 77 ns
P.S. В ПО и Играх это дало ему +1-2% производительности, максимум. А остальной оверклок на А320 к сожалению зашит. Доступ к памяти уменьшлся с ~85 ns, до 77 ns
-
alexvvv
Member
А зменшення напруги проца для яких плат доступне? Щоб так би мовити охолодити проц і перевести в пасив?
-
logroll
Member
ну вот на описанной мной плате - есть такая функция. Я не думаю, если честно, что это от платы зависит, имхо, это базовая вомзожность, она должна быть везде. Хотя он у меня и так выше 28-35С не греется. Куда его дальше озлаждать, 35W всегоalexvvv:А зменшення напруги проца для яких плат доступне? Щоб так би мовити охолодити проц і перевести в пасив?
-
alexvvv
Member
Щоб в пасив перевести, там кожен ват важливийlogroll: ну вот на описанной мной плате - есть такая функция. Я не думаю, если честно, что это от платы зависит, имхо, это базовая вомзожность, она должна быть везде. Хотя он у меня и так выше 28-35С не греется. Куда его дальше озлаждать, 35W всего
-
uaLion777
Junior
На похожей мат.плате ga a320m s2h v2, это b350 чипсет, разгон есть всего на bios f40. Можна гнать проц, оперативку и графику, графику лично не пробовал. Так, побаловался. Проц разгонял до 3.8, оперативку крушиал 2400 4гб, правда в одноканале, до 3200, на 1.2в, и тайминги оставил авто, выставило на 22. Так для интереса проверил, оптимизировать небыло времени. Жаль, если на новых версиях заблокируют разгон.hucker:Маю мат плату Gigabyte b450m s2h , але не зміг знайти як розлочити множник проца, в останній прошивці 42f множник залочений.
-
x79
Junior
200Ge это не сила. Сила это e5 2640 за треть цены 200ge, ну или 1650 v2 чуть дороже
-
alexvvv
Member
Там є інтегрована відеокарта ? Чи може сучасні мат. плати під нього?x79: Сила это e5 2640 за треть цены 200ge, ну или 1650 v2 чуть дороже
-
uaLion777
Junior
Это да... Для скупого, это да... Материнку не посоветуешь нормальную и цена какая ? И гарантия на материнку будет? На проц не спрашиваю, ведь они без брака идут с завода али.
-
x79
Junior
Нет, он работает не только в Windows 10))) В семёрке с rx 560 он чуть быстрее чем 200Ge, при той же цене камня+видюхиalexvvv: Там є інтегрована відеокарта ? Чи може сучасні мат. плати під нього?
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Да, в магазине гарантия. Если что то сломается вам обязательно починят и поменяют в украине