Фото дня: GeForce RTX 2060 Founders Edition

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Rabot_yaga
Member

Повідомлення

Vpupkin:Rabot_yaga
Моник без hdmi и DP это точно хлам, а если эти порты есть то нафиг сдался огромный DVI?
Есть моники 144гц без hdmi и DP, только с DVI-D. Отрицать это невозможно, опровергнуть нереально. Как вывод - DVI-D нужОн, тема закрыта. :beer:
Vpupkin
Member

Повідомлення

Rabot_yaga
Нужон только провод с Hdmi на DVI, а сам DVI на видеокарте не нужен.
Rabot_yaga
Member

Повідомлення

Vpupkin:Rabot_yaga
Нужон только провод с Hdmi на DVI, а сам DVI на видеокарте не нужен.
Покупать игровой монитор, что бы потом получать дополнительные задержки? :-/
Vpupkin
Member

Повідомлення

Rabot_yaga
1 Монитор без hdmi и Dp это просто мусор допотопный.
2 Никаких задержек, обычный кабель с разными разъёмами без активных преобразователей, dvi и hdmi это один бес только с разным разъёмом.
DVI на карте это лишняя бесполезная байда.
mat-s
Member

Повідомлення

:lol: :lol:
Trinity:mat-s
На носу 2019 год... профиле проц скайлейк, и ссд на 120гб, где же топ железо на ой9 и ссд на 1тб? Мамкин эксперт решил что dvi не нужен :lol:
О - первый вылез .
Вообще то я уже сам давно "папка " , малыш .. :super:
yupi
Member

Повідомлення

mat-s:Вообще то я уже сам давно "папка "

Больше на клоуна похоже :-/
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

yupi:Больше на клоуна похоже :-/
И это ещё мягко сказано. ;)
atropgeon
Member

Повідомлення

Мне этот комрад с "DVI не актуально" напомнил пользователя globnet, тот тоже активно собирал минусы во всех темах :gigi:
BuSHmaker
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko:Ну DVI развивать уже точно никто не будет. А HDMI и Displayport и разрещения поддерживают побольше и герцовку. Только вроде кабеля меняются для разных версий.
Версия кабеля в 99+% случаев — бред. И рассчитана на жертв маркетинга.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

BuSHmaker:
Nikolay Yeryomenko:Ну DVI развивать уже точно никто не будет. А HDMI и Displayport и разрещения поддерживают побольше и герцовку. Только вроде кабеля меняются для разных версий.
Версия кабеля в 99+% случаев — бред. И рассчитана на жертв маркетинга.
Попробуйте посмотреть видео в UHD с включенным HDR 10 без потери битрейта видео или звука на HDMI 1.4, сразу говорю что у вас ничего из этого не получится. Либо еще такой вариант, попробуйте вывести хотя бы 1440р выше чем в 60гц на том же HDMI1.4\DVI-D. Стандарты пропускной способности неизбежно растут следом за постоянно растущим разрешением и требованиям к картинке.
BuSHmaker
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:
BuSHmaker: Версия кабеля в 99+% случаев — бред. И рассчитана на жертв маркетинга.
Попробуйте посмотреть видео в UHD с включенным HDR 10 без потери битрейта видео или звука на HDMI 1.4, сразу говорю что у вас ничего из этого не получится. Либо еще такой вариант, попробуйте вывести хотя бы 1440р выше чем в 60гц на том же HDMI1.4\DVI-D. Стандарты пропускной способности неизбежно растут следом за постоянно растущим разрешением и требованиям к картинке.
Если попробовать прочесть... речь о маркировке кабеля а не о версии интерфейса.
И сразу отвечу на возможный следующий вопрос: да, сижу смотрю 10 битный UHD сборником кабелей с надписью на коробке HDMI 1.4. Естественно, соединены интерфейсы HDMI 2+. Точнее, уже не смотрю а с год назад перестал по весьма объективным причинам.
sprite
Member

Повідомлення

А вот и новогодние подарочки от хуанга, 1070ти по цене 1060.
И почему люди неблагодарные никто спасибо не сказал?
mat-s
Member

Повідомлення

yupi:
mat-s:Вообще то я уже сам давно "папка "

Больше на клоуна похоже :-/
Лучше быть клоуном у п... чем п... у клоунов ( В.В Ерофеев ) если ты знаешь кто это ))

Отправлено спустя 44 секунды:
Ekz0rcyst:
yupi:Больше на клоуна похоже :-/
И это ещё мягко сказано. ;)
Рот закрой - убогий !
Zaelot
Member

Повідомлення

Кароче поxеp , какие у кого разъёмы , мне абы работало , а вы уже за какую-то дичь готовы друг другу в глотки впиться.
С наступающим !
ruslan23
Member

Повідомлення

Kipuari:Чем вас цифровой DVI не угодил !!!!??? Идиоты малолетние !!! Единственный его минус не поддерживает 4K , 5K и 10K и 120 Hz . Помехозащищенность у HDMI ужасная , а у тех у кого она есть те провода стоят - как золотые ! У DVI же минусов в обще почти нет . дешевый , помехи не мешают , цифровой . А так конечно если не можете жить без 4K , то тогда вперед с песней к HDMI , а если из новых то DisplayPort 1.4 - безальтернативный
больше знаков восклицания поставь, "не идиот" многолетний с детской аватаркой.

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
mat-s ну так по сути и есть, по кол-ву дизлайков-лайков смотришь и хочется взгрустнуть, у людей на руках такой хлам и они готовы его отстаивать с пеной у рта и оскорблениями... Почитаешь - одни хейтеры эплла, нвидия, интела итд, также как и на 4пда-помойке одни мейзу, дужи, флай и прочее с бюджеток до 200$... а хейтят просто потому, что другие продукты дороже а не потому, что хуже. Эх.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
для всех любителей DVI - как бы вам не хотелось но он уже отмирает, это факт, хороший но он своё уже отслужил... может здесь есть еще такие, кто будет о DVD дисках и приводах рассуждать и с пеной доказывать, что они нужны? Не ну серьезно...
Volosaty
Member

Повідомлення

ruslan23
ти ще порозказуй що RS232 застарів :)
В офісах 95+% причеплено по VGA і ніхто нічого міняти не буде. Як не припече, звісно.
ruslan23:у людей на руках такой хлам
Він справно виконує свої функції. І міняти монік чи купувати якісь зайві конвертори тільки тому, що хтось вирішив що якийсь інтерфейс застарів - викликає агресію.
Я он свідомо підключив через ДВІ - бо мої відяшки мають якийсь дивний пріоритет інтерфейсів (DVI-HDMI-DP), що при ввімкнутому телику на HDMI трошки підбішує в деяких сценаріях (в біос зайти наприклад чи скористатися GRUBом)

А ще я можу доколупатися до конструктиву HDMI/DP - тонке і довге. За 20+років в мене був тільки один згнивший ВГА (брешу - два, на двох LG Studioworks 56i з однієї партії), і кілька жмень вивернутих HDMI. Тьотки звісно ще ті створіння, але якось не радує.

PS
З цими конвертерами цікаві приколи трапляються. Якщо зібрати ланцюжок DVI-HDMI - HDMI кабель - DVI-HDMI - то ГТ9800 працює і показує, а 10хх не хочуть :)

PPS
Бюджетні мобіли у А-брендів - щось таке, на що цензурних слів не вистачає. Плюс якогось снапа425 чи навіть умученного 6580+2гб озу вистачає на дуже широкий спектр щоденних завдань. А ще ті ж мейзу з сяомі і дугі сильно знизили ціну _достатньої_ продуктивності.
Мені особисто всеодно, але на який ляд викидати на мАбілу більше 300 баксів - мені просто незрозуміло.
ruslan23
Member

Повідомлення

Volosaty тот факт, что "вас устраивает" не отрицает также и тот факт, что у вас "старый хлам" на руках, также как и то, что сам по себе порт уже уходит понемногу помирать по многим причинам. Да и как-то туповато получается: у кого-то просто другое мнение а вас это "подбешивает", почему?

на данный момент еще очень много по гос.офисам стоит компов с LPT и ком портами и матричные принтеры, что дальше? Эти порты живут и развиваются или всёже померли давно? DVI естественно завтра не исчезнет но его дни уже сочтены и его постепенно выводят с рынка. "Подбешивает" вас это или нет но его скоро не будет и вовсе на новой технике. Про RS232 промолчу. Про телефоны - ну вы "не видите смысла" т.к. меряете на свой "доход\интересы\предпочтения" а люди у которых другой "доход\интересы\предпочтения" - на свой, потому и "видят смысл". Также это не значит, что первые "идиоты" а вторые "умные".
p.s. всегда ваш - адмирал Ясен Красен.
AlcatrazEx
Member

Повідомлення

Smurniy:
AlcatrazEx:Я свого Триокого Стрікса фіг проміняю - віддавать за нього почті тринаццять тисяч в декабрі 2017 року, рівно рік назад, дорогувато було.
То хай відробляє, мінятися шило на мило кожного року як ті китайці якось я не хо'.

Оно конечно можно выдавать за перемогу, когда купил карту в пик майнинг-бума, но со стороны это видится немного глуповатым. Не считаете, шановный?

Это было поясение что гнаться за "каждый год новый смартфон видеоадаптер" неочень хорошо. СО у 2060 такая себе - и внешне и по характеристикам сомнительная.
А по поводу "пэрэмоги", то шото не заметно где майнинг-бум, а где карточка по цене майнинг-бума, но уже когда майнеры ушли на пенсию.
Нифига цена не лучше стала; 2060 по цене 1070, производительности кот наплакал (неет, RTX - це перемога в глаза фанатов и графоманов).
Учитывая цены на видеокарты в эпоху майнинга, покупать "фаундер" по цене топовой модификации с накруткой майнинга - удел адептов "все только заводское".
суть моего сообщения оригинального - раньше фаундер можно было взять только из-за оригинальной турбины, за стеклом на райзере прикольно смотрится. А переплачивать за дохлые три блока новой технологии и новую, но слабую СО - смысла нет.
В целом, имхо, проходное поколение - слишком дорого и прирост несущественный.

да, насчет "шановный" - раз обратили внимание на пост на украинском, могли бы и ответить на украинском. А то мысли начинают закрадываться, на чьей стороне были.
Smurniy
Member

Повідомлення

AlcatrazEx:да, насчет "шановный" - раз обратили внимание на пост на украинском, могли бы и ответить на украинском. А то мысли начинают закрадываться, на чьей стороне были.
Есть мнение что ты сепар/вата/засланец клятый. Почему? А потому что ты вместо у грудні написал в декабрі. Явный признак запоребрикового письма. И чем крыть будешь, открыватель очей ты наш? :laugh:
Я смотрю у тебя подгорело знатно - так надо себя в руках и эмоции держать под контролем, потому что в иной ситуации, когда ты вот так человеку в мультике скажешь такое в лицо, то боюсь у тебя оное сильно и невосстановимо испортится. :gigi:
AlcatrazEx
Member

Повідомлення

Smurniy:
AlcatrazEx:да, насчет "шановный" - раз обратили внимание на пост на украинском, могли бы и ответить на украинском. А то мысли начинают закрадываться, на чьей стороне были.
Есть мнение что ты сепар/вата/засланец клятый. Почему? А потому что ты вместо у грудні написал в декабрі. Явный признак запоребрикового письма. И чем крыть будешь, открыватель очей ты наш? :laugh:
Я смотрю у тебя подгорело знатно - так надо себя в руках и эмоции держать под контролем, потому что в иной ситуации, когда ты вот так человеку в мультике скажешь такое в лицо, то боюсь у тебя оное сильно и невосстановимо испортится. :gigi:
Тьфу, блин, спалился штирлиц :laugh:
Нет, я свидомит-по(т)рохобот еще с 2014 если ты о этом. А суржик центральноукраинский никто не отменял, так шо извиняйте (если можете), по львовски не шарю, по донецки чистым русским тоже.
Если знаком с Сайгоном из 10 ОГШБр, то мб поймешь о чем я (про суржик-степовий говір)
Я свой пиксель еще не одевал, в маю как раз пора. Но на аватарку ставить не буду шоб не провоцировать домыслы.
Относительно "подгорело знатно" - подгорело, но чисто чтобы написать два коммента-оффтопа. Эмоции они такие, без них вообще печально все. На заметку принял- с человеком в мультике не шутить, здоровее быть.
Так нормально покрыто?
Відповісти