Спустя короткое время после релиза на Fallout 76 уже распространяются скидки

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
JCDenton
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:Вопрос пиратства в Украине, это не проблема одного фактора, а целого ряда проблем которые накладываются друг на друга, таких как: ...привычки и менталитета...
спойлер
Ну и дичь... Менталитет - устаревшее понятие, которое забугром еще до 20 века вышло из употребления, в том числе из-за дискриминационного подтекста в отношении чернокожих :facepalm:
Какой менталитет, какие привычки? "Бытие определяет сознание" :learn: В условиях рыночной экономики главным являются деньги. Если грошей нема, не будет и лицухи Fallout 76.
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

сам не играл но если людям так не нравится то я боюсь представить какими будут 6е свитки
kosoy2004
Member

Повідомлення

JCDenton: Если грошей нема, не будет и лицухи Fallout 76.
Да, только не стоит забывать что их наличие тоже не гарантирует что их будут на лицухи тратить. У меня есть вообще пример от которого я в свое время офигевал. Есть у меня дядя который спокойно в месяц в районе 3-4к зелени зарабатывает. И вот он однажды своей дочери предложил свалить из магазина обутой в магазинные кросы не заплатив, пока там продавщица отвернулась и все такое. Очевидно что в этом примере проблема явно не в недостатке денег, просто если человек считает нормальным "потянуть то что плохо лежит" то он всегда это будет делать, по крайней мере пока не рискует получить по рукам. И это как раз система ценностей у человека такая, представления о допустимом и недопустимом, состав ума, то самое слово менталитет от которого вы так отмахиваетесь. Понятно что это никак не оправдывает кого либо, но не учитывать такие моменты - это упускать целый пласт окружающей нас с вами реальности.
спойлер
Насчет использования слова менталитет у вас какието странные данные: К примеру само по себе утверждение про "до 20 века перестали употреблять в том числе из-за дискриминационного подтекста в отношении чернокожих " крайне странно. В Америке перестали обижать и дискиминировать чернокожих только во второй половине 20 века, к примеру знаменитый инцидент когда чернокожую женщину Розу Паркс арестовали за то что та не уступила место в автобусе белому мужчине, с которого началась более-менее успешная борьба черных за права имел место быть в 1955 году, а запрета на рассовую дискриминацию они добились только в 1964 году. Возможно вы сказав "до 20 века" имели на самом деле ввиду до 21?
mgerchik
Member

Повідомлення

Позвольте и мне вклиниться (как недавно перешедшему, хоть и не полностью, на светлую сторону так сказать).
Я все таки поддерживаю тех кто говорит что менталитет имеет место быть. Он еще как имеет место быть. Снижение цен до уровня который могут потянуть украинцы конечно увеличит уровень официальных продаж (хотя почему разработчики должны это делать не ясно), но не всех конечно, есть товарищи, которые будут брать бесплатно (с торентов) просто потому что зачем платить за то, что можно взять бесплатно. И этот менталитет еще не долго уйдет, тут даже не в наличии денег дело, а действительно в том что привыкли, и просто не понимают что все стоит денег. Как пример можно привести общественный транспорт, вот почему большинство до сих пор не считает нужным платить за транспорт, и думает что он должен быть бесплатным!? И в противовес этому метро в Праге, где нет турникетов. Все рассчитано на порядочность. Можешь купить билет, а можешь не купить и пройти, турникетов нет; правда есть контролеры, но за все время встретил их только один раз.
Я например сейчас иногда действую по принципу описанному выше, так как демок уже нет, я качаю, немного играю, если нравится, то покупаю лицензию. Особенно если не чисто сингл, а присутствует и онлайн. Хотя те же $60 или 1500-2000 грн для меня дорого. Но если очень хочется, ждешь распродажу/акцию/черную пятницу и берешь. 90% моих лицензионных игр куплены именно по скидкам, причем иногда и в 90%. Как пример, была распродажа на первый Battlefront в ориджине, и я купил ее за 180 грн по поему, или около того (оказалось хрень редкая, но это уже другой вопрос). та же Elite dangerous в 700 грн дороговата для меня, но за 280 по акции можно, тем более что игра по сути бесконечная. А бывает что покупаешь игру, даже после того как прошел пару раз, как тот же Dying Light например. пирату прошли до дыр, но по распродаже взяли, чтобы по сети гонять, и проходим заново, и с друзьями. И вторую часть возьмем сразу 100%. Взял бы и Скайрим, чисто в коллекцию, но вот тут ценник в 60$ до сих пор, удивляет.
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

zuk:
Shaolin_Style: Иногда проще стянуть синглплеерный проект с торрента, чем платить за лицку(хотя она стоит этих денег) - в пример GTA IV - сцаный GFWL + Social Club и куча защит в придачу которые насилуют железо(GOG в этом плане мастхев каэшн)
Установить gfwl нажать клавишу home при запуске gta 4 и при создании профиля выбрать гиперссылку локальный профиль ухх как сложно и какие палки в колёса.
Людям проще придумать себе сложности оправдывая это невнимательностью и нежеланием хоть чуть чуть разобраться.
P.s. я не защищаю gfwl и gta 4, я просто в шоке что это у кого то вызывает сложности. На пиратке для сохранений кстати тоже самое надо делать ВНЕЗАПНО.
Wahoo
Member

Повідомлення

Народ не упарывайтесь в забагованность. Не это главная проблема 76-ки.
Главная проблема в том, что это плохо сделанная игра. В которой плохо сделано всё. Итория - плоха, мультиплеер в этой мультиплеерной игре - ПЛОХ. Шутер, в которой стрельба сделана плохо. РПГ составляющая сделана плохо. И даже цветовая гамма сделана в стиле 10-11 года, коричневая каша. Игра полностью плоха как игра.
JCDenton
Member

Повідомлення

kosoy2004:
JCDenton: Если грошей нема, не будет и лицухи Fallout 76.
Есть у меня дядя который спокойно в месяц в районе 3-4к зелени зарабатывает. И вот он однажды своей дочери предложил свалить из магазина обутой в магазинные кросы не заплатив, пока там продавщица отвернулась и все такое.
Предлагаю сдать воображаемого дядю воображаемой полиции и покончить с этим безумием.
А лучше украсть свою клавиатуру и спрятать
kosoy2004: Понятно что это никак не оправдывает кого либо, но не учитывать такие моменты - это упускать целый пласт окружающей нас с вами реальности.
Понятно. В стране одно жулье на жулье и жульем погоняет. Что дальше, приклеивать ботинки к ступням чтобы по дороге не разули? :popcorn:
kosoy2004
Member

Повідомлення

JCDenton:
kosoy2004: Есть у меня дядя который спокойно в месяц в районе 3-4к зелени зарабатывает. И вот он однажды своей дочери предложил свалить из магазина обутой в магазинные кросы не заплатив, пока там продавщица отвернулась и все такое.
Предлагаю сдать воображаемого дядю воображаемой полиции и покончить с этим безумием.
А лучше украсть свою клавиатуру и спрятать
Это твои воображаемые извилины такой тупой и хамский совет родили?)
JCDenton:
kosoy2004: Понятно что это никак не оправдывает кого либо, но не учитывать такие моменты - это упускать целый пласт окружающей нас с вами реальности.
Понятно. В стране одно жулье на жулье и жульем погоняет. Что дальше, приклеивать ботинки к ступням чтобы по дороге не разули? :popcorn:
Ты с логикой вообще не дружишь? С какого перепугу наличие тех или иных "жуликов" у тебя уже автоматом означает что "В стране одно жулье на жулье и жульем погоняет". Ты вообще хоть немного думаешь перед тем как писать?
JCDenton
Member

Повідомлення

Wahoo:Народ не упарывайтесь в забагованность. Не это главная проблема 76-ки.
Главная проблема в том, что это плохо сделанная игра. В которой плохо сделано всё. Итория - плоха, мультиплеер в этой мультиплеерной игре - ПЛОХ. Шутер, в которой стрельба сделана плохо. РПГ составляющая сделана плохо. И даже цветовая гамма сделана в стиле 10-11 года, коричневая каша. Игра полностью плоха как игра.
Да уж, лучше Фолыч 4 с аддонами и модами перепройти.
Andrey2005
Member

Повідомлення

JCDenton:лучше Фолыч 4 с аддонами и модами перепройти.
:up: Лучше подскажите хорошие/рабочие моды.
JCDenton
Member

Повідомлення

Andrey2005
Там модов вагон и маленькая тележка, сам собираюсь обновить список с англ. nexusmods или рус. modgames.
Из характерных выделил бы оружие с "Вегаса", скрапить все, носимый вес, увеличение слотов на броню, реальная дашка.
Устанавливаю через Nexus Mod Manager:
спойлер
FALLOUT4_MODS.jpg
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

mgerchik:Позвольте и мне вклиниться (как недавно перешедшему, хоть и не полностью, на светлую сторону так сказать).
Я все таки поддерживаю тех кто говорит что менталитет имеет место быть. Он еще как имеет место быть. Снижение цен до уровня который могут потянуть украинцы конечно увеличит уровень официальных продаж (хотя почему разработчики должны это делать не ясно), но не всех конечно, есть товарищи, которые будут брать бесплатно (с торентов) просто потому что зачем платить за то, что можно взять бесплатно. И этот менталитет еще не долго уйдет, тут даже не в наличии денег дело, а действительно в том что привыкли, и просто не понимают что все стоит денег. Как пример можно привести общественный транспорт, вот почему большинство до сих пор не считает нужным платить за транспорт, и думает что он должен быть бесплатным!? И в противовес этому метро в Праге, где нет турникетов. Все рассчитано на порядочность. Можешь купить билет, а можешь не купить и пройти, турникетов нет; правда есть контролеры, но за все время встретил их только один раз.
Я например сейчас иногда действую по принципу описанному выше, так как демок уже нет, я качаю, немного играю, если нравится, то покупаю лицензию. Особенно если не чисто сингл, а присутствует и онлайн. Хотя те же $60 или 1500-2000 грн для меня дорого. Но если очень хочется, ждешь распродажу/акцию/черную пятницу и берешь. 90% моих лицензионных игр куплены именно по скидкам, причем иногда и в 90%. Как пример, была распродажа на первый Battlefront в ориджине, и я купил ее за 180 грн по поему, или около того (оказалось хрень редкая, но это уже другой вопрос). та же Elite dangerous в 700 грн дороговата для меня, но за 280 по акции можно, тем более что игра по сути бесконечная. А бывает что покупаешь игру, даже после того как прошел пару раз, как тот же Dying Light например. пирату прошли до дыр, но по распродаже взяли, чтобы по сети гонять, и проходим заново, и с друзьями. И вторую часть возьмем сразу 100%. Взял бы и Скайрим, чисто в коллекцию, но вот тут ценник в 60$ до сих пор, удивляет.
Вы безусловно правы... но, если к примеру посчитать стоимость Ведьмака или Скайрима со всеми дополнениями, то слаживается сумма на энное количество единиц. Давайте для условности переведем доллары и гривны в единицы, и цены возьмем без скидок. Так вот, получается что зарплата гражданина страны Европы и Украины, России, составляет 3000 единиц. И получается следующая картина - гражданин Европы заплатит за пачку гречки, палку колбасы - 30 единиц, а гражданин Украины 200 единиц. Следовательно имеем ситуацию, когда игра гражданами Европы приобретается за 150 единиц, а Украинцам - 700 единиц. Выходит что стоимость игры должна исходить от среднего заработка гражданина страны, что называется "локализацией" цен, которое по сути отсутствует. И в тех странах где уровень жизни граждан не позволяет потратить за ААА-проект 20% своего заработка, как раз процветает пиратство - СНГ и Азия.
И стоит упомянуть малолетних гражанинов, которые "накочают" такое количество платного контента(игр, фильмов, и еще чего ...), что за весь период взросления не один винчестер будет вытер до дыр и мозолей, при этом закачанный контент сразу же удоляется с раздачи(коварный пират, или король пиратов), ибо нефиг бате интернет резать на вайфае... И поймет такой гражаднин что за ЭТО нужно платить - ой как не скоро, а то совсем не поймет так и не выростая из образа малолетнего деб**ла.

UPD: Сам покупаю игры только по сносной скидке и мониторю раздачи. Ибо не готов тратить сумму за игру на которую можно купить не плохие беспроводные наушники или заплатить за коммунальные на месяц, и качнуть репак этой же игры со всем известного сайта.
Nice4e
Junior

Повідомлення

Святой:
спойлер
Ну вот в РФ сосредоточено 40% мировых рессурсов, но за МКадом зп не выше чем в Украине почти так можно ли говорить о РФ как о нищей стране?
спойлер
Тише, тише - у нас ващем-то еще и Питер есть :rotate: :super:
EvhenS
Member

Повідомлення

Я теж думаю, що зроби в США страндартну ціну на іграшку 1680 доларів. і там буде таке ж саме піратство як у нас. Незважаючи на менталітет.
mgerchik
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM:
mgerchik:Позвольте и мне вклиниться (как недавно перешедшему, хоть и не полностью, на светлую сторону так сказать).
Вы безусловно правы... но, если к примеру посчитать стоимость Ведьмака или Скайрима со всеми дополнениями, то слаживается сумма на энное количество единиц. Давайте для условности переведем доллары и гривны в единицы, и цены возьмем без скидок. Так вот, получается что зарплата гражданина страны Европы и Украины, России, составляет 3000 единиц. И получается следующая картина - гражданин Европы заплатит за пачку гречки, палку колбасы - 30 единиц, а гражданин Украины 200 единиц. Следовательно имеем ситуацию, когда игра гражданами Европы приобретается за 150 единиц, а Украинцам - 700 единиц. Выходит что стоимость игры должна исходить от среднего заработка гражданина страны, что называется "локализацией" цен, которое по сути отсутствует. И в тех странах где уровень жизни граждан не позволяет потратить за ААА-проект 20% своего заработка, как раз процветает пиратство - СНГ и Азия.
И стоит упомянуть малолетних гражанинов, которые "накочают" такое количество платного контента(игр, фильмов, и еще чего ...), что за весь период взросления не один винчестер будет вытер до дыр и мозолей, при этом закачанный контент сразу же удоляется с раздачи(коварный пират, или король пиратов), ибо нефиг бате интернет резать на вайфае... И поймет такой гражаднин что за ЭТО нужно платить - ой как не скоро, а то совсем не поймет так и не выростая из образа малолетнего деб**ла.

UPD: Сам покупаю игры только по сносной скидке и мониторю раздачи. Ибо не готов тратить сумму за игру на которую можно купить не плохие беспроводные наушники или заплатить за коммунальные на месяц, и качнуть репак этой же игры со всем известного сайта.

Оно то конечно так, но я все равно не понимаю почему стоимость должна исходить от среднего заработка гражданина страны. Какие у нас одни из самых богатых стран в мире? Япония? Финляндия? Норвегия? Я конечно не уверен, не проверял это, но не думаю что игры там стоят дороже, просто потому что там доход у людей выше. Я не то чтобы против, это было бы круто, мы ведь просто рассуждаем. И почему сразу со всеми дополнениями, если мёд, так и ложкой?))
Автомобили вон в пример. Они стоят примерно одинаково по всему миру (сам сравнивал стоимость citroen C4, и в париже в салоне он стоил 17.000, а у нас 18.000). Никто же не трубит за то чтобы опускать цены для Украины и Эфиопии. Они стоят как стоят, и они, как и игры, не средство первой необходимости. Не хочешь не покупай.
kosoy2004
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM: Давайте для условности переведем доллары и гривны в единицы, и цены возьмем без скидок. Так вот, получается что зарплата гражданина страны Европы и Украины, России, составляет 3000 единиц.
нет, получается скорее что зарплата гражданина Европы 3000 единиц, запрлата Украины 500 единиц, зарплата России 700 единиц(примерно, конечно же). От того что мы деньги за единицы возьмем разница между зарплатами не исчезнет же)
MexaHuK_DM:
И получается следующая картина - гражданин Европы заплатит за пачку гречки, палку колбасы - 30 единиц, а гражданин Украины 200 единиц.

На практике в случае с продуктами ситуация как раз наоборот, в странах с более высокой оплатой труда, продукты труда произведенные внутри страны стоят дороже, как раз из-за того что у них в составляющей цены есть оплата более дорогого труда местных жителей. Чем если бы они примером из какой условной африки эту же самую гречку завозили.
MexaHuK_DM: Следовательно имеем ситуацию, когда игра гражданами Европы приобретается за 150 единиц, а Украинцам - 700 единиц.

опять же таки если мы переводим в единицы именно деньги, то цена игр либо одинаковая, либо иногда действительно немного ниже для более бедной аудитории.
MexaHuK_DM:
Выходит что стоимость игры должна исходить от среднего заработка гражданина страны, что называется "локализацией" цен, которое по сути отсутствует.

Этого многим хочется, в основном представителям стран где средний доход невысок, но этого не будет. " с каждого по возможностям, каждому по потребностям" в реальном мире не работает. Потому что потребностей у большинства намного больше чем возможностей.
Вот поставьте себя на место разраба/издателя, вы создаете игру, влаживаете деньги в разработку, в маркетинг. У вас уже за счет только одного этого есть цена ниже которой вы опустить не можете. И вам плевать что у некоторых доход не позволяет купить по цене выше себестоимости, вы все равно не будете продавать дешевле.
Дальше допустим вы большой сторонник социализма и действительно идете на то чтобы бедным странам продавать в 3-4, а то и 7-8 раз дешевле. Вам тогда представители более богатых стран вполне резонно спросят " А с какого перепугу я должен вам платить в 3-4, а то и 7-8 раз больше чем цена по которой вы вот этим ребятам отдаете?" Еще небольшую разницу они вполне примут, но разницу в 3-4, а то и 7-8 раз врядли. Начнут думать"ага, раз этим продает настолько дешевле, значит может себе позволить, значит нас разводит, обманывает, делает нам накрутку в те самые 3-4, а то и 7-8 раз, фиг ему, а не мои бабки". В итоге они вместе с тем что наростят продажи среди "бедных", сильно их уронят среди "богатых".
Andrey2005
Member

Повідомлення

mgerchik:Автомобили вон в пример. Они стоят примерно одинаково по всему миру (сам сравнивал стоимость citroen C4, и в париже в салоне он стоил 17.000, а у нас 18.000). Никто же не трубит за то чтобы опускать цены для Украины и Эфиопии.
Как можно сравнивать реальный кусок металла и виртуальную копию нулей и единиц? Цифровую копию можно продать миллионы и миллиарды раз, а авто каждый раз нужно делать с нуля.
Если на создание игры потратили 1000уе, то отбить эти деньги можно продав 10 копий по 100уе, а можно 1000 копий по 1уе. Далее любая продажа, даже 1 цент это прибыль.
Игры, даже дорогие постоянно раздают бесплатно. Часто раздают машины? :gigi:
zuk
Member

Повідомлення

Andrey2005
тут одни моралисты походу собрались, мб они еще и тайные соснольщики, которые покупают кривой код и играют до тех пор, пока всю платину не выбьют, а потом идут на форум рассказывать какие они молодцы и какое хорошое овно они играют
Відповісти