Обзор материнской платы Biostar X470GT8 серии Racing. Разгоняя процессор, не забудьте про память

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Lorichic
Member

Повідомлення

FastBullet:А вот Вам и скриншот))))
Ясно, разгон не улучшился, я когда плату приобрёл и не осилил больше 2933 двумя планками, задал им вопрос, откуда у них заявлено 3466мгц(на коробке МП ), ответ скрин в Single :facepalm:
спойлер
xxx.png
Так что тебе есть куда стремиться, штурмуй 3466 в Single Channel, а производительность второстепенна

Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
goldenvirus:И кому оно надо.
Если плата уже на руках, брать zen2, на 2933 ужимать тайминги по максу, по тестам из-за большого кеша частота памяти не сильно влияет, пару процентов в играх, фишка это платы мощный vrm, для 12 ядерника норм.
А вот для первых райзенов лучше ее поменять
FastBullet
Member

Повідомлення

goldenvirus:FastBullet
Вы данную тему внимательно читали? Писали же что связывались с поддержкой и те ответили что всё что выше 2933 только в одноканале может работать...И кому оно надо...
ну во-первых, там второй картинкой хотел прикрепить с DDR4-3333, ну а второй планки пока нет(( будет выложу и в двуканале)))
HashiramaS
Junior

Повідомлення

Вчера закончил возню с памятью на этой матери. Две одноранговые плашки по 8 гб с xmp профилем на 3600(17 19 19 36), стабильно держат 3333(16 17 18 28).
Выше, что бы я не пробовал ( кроме bclk), запустить не удалось.
Megaclite
Member

Повідомлення

HashiramaS:Вчера закончил возню с памятью на этой матери. Две одноранговые плашки по 8 гб с xmp профилем на 3600(17 19 19 36), стабильно держат 3333(16 17 18 28).
Выше, что бы я не пробовал ( кроме bclk), запустить не удалось.
с каким райзеном? может быть с 3000 она наконец то заработает на 3800 :laugh:
HashiramaS
Junior

Повідомлення

Megaclite
Да нет, дело было с 3700X
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

А FCLK при этом был 1:1 или 1:2? :shuffle:
Megaclite
Member

Повідомлення

HashiramaS:Megaclite
Да нет, дело было с 3700X
Жесть, советую продать. Её удел это 2200g
HashiramaS
Junior

Повідомлення

Megaclite
Питальник неплох. В разгоне до 4300 1,425в, при рендеринге врм греется до 53 градусов

Отправлено спустя 26 секунд:
acm_fan
1:1 конечно)
_nic
Member

Повідомлення

У меня есть эта МП на руках, если кто то из обзорщиков оверов.юа (или сочуствующих) согласится оплатить обратную доставку по НП ко мне,я оплачу доставку этой мамки ему на обзор, под 2й зен и актуальную оперативку.
ЗЫ: стоимость можно даже в 1 грн задекларировать
FastBullet
Member

Повідомлення

HashiramaS:Megaclite
Питальник неплох. В разгоне до 4300 1,425в, при рендеринге врм греется до 53 градусов

Отправлено спустя 26 секунд:
acm_fan
1:1 конечно)
Врм не топовый но вполне себе приличный

https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... =639584818

Ну и 2 канальный режим на частоте 3200 - это все-таки "достаточно". Почему? Да все потому что адекватные цены на планки именно до 3200)))
pavel4402
Junior

Повідомлення

Оживлю тему. Изменилось сейчас что-то с этой платой? Может есть у кого-то положительный опыт работы памяти на этой плате с частотой выше 2933. У меня память вроде бы и стабильно работает на 3200, но отказывается выходить из спящего режима. При установке частоты 2933 режим сна работает исправно.
lokkiuni
Member

Повідомлення

Глупый вопрос - а ProcODT хотя бы пробовали подобрать? И/или CAD?

Хотя в своё время священный тФорс ддр2 тоже так себе гнал, больше 1000цл4/1200цл5 не хотел.
pavel4402
Junior

Повідомлення

Чего я только не пробовал, не хочет работать режим сна на частоте выше 2933. В общем забил, оставил 2933.
kot@work
Member

Повідомлення

як воно себе почуває в 2023 ? Чи купити собі таку, поки клепки не вистачило придбати eyring 11/12 мутанта ноутбучного? :)
Відповісти