be quiet! выпустила серию источников питания Pure Power 11

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Kore
Member

Повідомлення

t3rr0r
Речь о золотой Винге, обычную никто и не обсуждает. :D
Caesar
Member

Повідомлення

t3rr0r:у меня сейчас винга с APFC на 450 ватт
за 900 грн. І за нею оцінюємо якості удвічі дорожчих БЖ совсім іншого рівня. :lol:
нагрузки на него особой и в помине нет.
Перевіряти, яке насправді навантаження (процесор та відеокарта) - ми, звичайно ж, не будемо! :D
Как по мне, винга - обычная подвальная китайщина.
Як на мене, звичайний підвальний чи диванний експерт. B-)
Bryt
Member

Повідомлення

Kore:t3rr0r
Речь о золотой Винге, обычную никто и не обсуждает. :D
Та да, я уж было кинулся искать, хотя вроде на память и помню только 3 золотых БП на 550, 650, 750. За обычные Винги никто и не заикался, там дешман конкретный, но и за запрашиваемый ценник глупо ожидать другого.
Kore
Member

Повідомлення

Bryt
Ну, ниша в районе тысячи плотно забита Чифтеком и рынком бу. Немного добавить - будет оемный Сисоник и ФСП.
Bryt
Member

Повідомлення

Caesar
Я уже офигеваю от здешних экспертов, Ты им говоришь что в Биквайте десятом стоят везде китайские электролиты сомнительного качества, а в той же Винге мало того что все Ниппон-чеми-коны так ещё и твердотельных не поскупились той же фирмы. А обсирают в итоге Вингу. Мир сошёл с ума?
Caesar
Member

Повідомлення

Оффтоп, звичайно, але я вже багато років "офігеваю"... Від впертого небажання хоч трішки думати власною головою, але ж ні - перемагають маркетинг та вбиті ним штампи.
Стосовно Vinga Gold, нічого нового - ті ж самі SilentiumPC Supremo L2/M2 Gold того ж виробник SAMA, з трохі кращіми компонентами, але особисто мені не подобається збільшена довжина 19 см, а в молодшій непрактична перфорація корпусу, в усього іншому майже усе гаразд.
Kore
Member

Повідомлення

Caesar
Хм. А зачем длину увеличили? Кстати, я искал статистику по Силентиумам, мне все говорили "покупай, будешь первопроходем, расскажешь потом". Ну, я и купил Сисоник.

Кстати, в то же время я пристально смотрел на новую серию XFX Core XT, цена ее смущала. Оказался внутри не Сисоник, а некий китаец, вроде даже осторожно хвалили эту серию, но статистики опять же нет, и я что-то даже как-то не знаю.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

не знаю как сейчас (подозреваю что все очень плохо) но года три-четыре назад абсолютно все be quiet-ы был весьма "странным" выбором.
в лоу-сегменте - откровенный утиль (ну на то он и лоу сегмент, ок не будем брать во внимание)
в мидле - весьма посредственная начинка даже как для миддла (те же zalman zm700sv смотрелись приличнее, да и играли они уже на поле s12ii-520/ss500et/550rt/revolution xt/golden green hx и т.п.)
ну а их топовые решения от 150 баксов это просто :facepalm:
super flower и enermax (те которые от 150) просто не оставляли никаких шансов, от слова совсем.
ща посмотрел хотлайн - я так понял энермакс и цветок ушли с рынка.
в таком случае может и есть какой-то смысл в них.
но откровенного "фапанья" на них не понимаю
да порошковая краска, да красивые грили, да вентиляторы (главный аргумент местных будьтихимфилов) а внутри что?
все тоже самое? :puke:
минусаторы налетай :laugh:
Caesar
Member

Повідомлення

Не знаю. У модульного SilentiumPC Supremo M2 500 Gold звичайні розміри 160 x 150 x 86. Плата ніби та ж сама, що і в Vinga VPS-550G, Але не буду стверджувати напевне, бо повного вигляду плати VPS-550G не бачив, тільки частинами, П-образний корпус, щоб йому... В мене самого є кілька Seasonic'ів.
Kore
Member

Повідомлення

Jora_Kornev
Биквает никого не оставляет равнодушным, особенно любителей Ноктюа. :D
Caesar
Member

Повідомлення

Jora_Kornev, в точку! :up:
Grossmeister
Member

Повідомлення

tcpdump:Иксперды в теме считают что каждый должен вместо 500W bequiet! покупать 700W потому что "больше за тежеденьги". зачем мне что 500, что 700 при пиковом потреблении в 300 от силы - я не знаю.
Ну, зачем 700 при таком потреблении понятно - чтоб лучше обогревал квартиру при низких нагрузках. :)
tcpdump
Member

Повідомлення

Grossmeister
для этих целей у меня есть crysis 3 :laugh:
Bryt
Member

Повідомлення

Grossmeister:
tcpdump:Иксперды в теме считают что каждый должен вместо 500W bequiet! покупать 700W потому что "больше за тежеденьги". зачем мне что 500, что 700 при пиковом потреблении в 300 от силы - я не знаю.
Ну, зачем 700 при таком потреблении понятно - чтоб лучше обогревал квартиру при низких нагрузках. :)
Два эксперта нашли друг друга. Специально не поленился и нашёл два обзора с одного сайта на Pure power 10 к сожалению только 600W и на Винга 750W который якобы избыточен и греется.
Зображення
Зображення

Где здесь преимущество маломощной модели? Я кроме отсоса биквайта на мощности до 100W тут больше ничего не вижу. Если голда сразу выдаёт от 80% КПД и выше, то серебро начинает свой путь со дна и в лучшем случае сравнивается с голдой на средних-больших нагрузках, всё равно уступая 2-3% по итогу.
Kore
Member

Повідомлення

Bryt
Сильвер с голдом сравнивать, конечно, продуктивное занятие. :laugh:
Bryt
Member

Повідомлення

Kore:Bryt
Сильвер с голдом сравнивать, конечно, продуктивное занятие. :laugh:
Так о ценах то в первую очередь и речь. В брэйне винга голда 750 стоит 2400 грн, а серебрянный биквайт из графика на 600W 3200 грн. Хочешь, перепроверь.
Вопрос - как можно потратить на 800 грн больше и получить УГ ? Да за эти 800 грн можно купить топовый биквайт сайлент вингс последней серии, засунуть в вингу и получить шикарный БП.
Kore
Member

Повідомлення

Bryt
Категорически не понимаю сути проблемы. Не хочешь Биквает - не покупай Биквает. Дорого, не нравится, кондеры не той системы? Не покупай, покупай то, что нравится.

Нафлудили четыре страницы. :D
tcpdump
Member

Повідомлення

подождите, то есть вся движуха про "переоценённые bequiet" вокруг 2% эффективности? потряссающе. я то думал там адов разгром. чтобы не чувствовать себя лошарой, купившим не то по мнению здешних "экспертов", мне всего-то надо было
1) купить вингу
2) купить вертушку
3) разобрать новый бп невзирая на пломбы и поменять вертушку
4)?????
5) PROFIT!! иксперты с форума говорят тебе "ай молодец". какой-то генту-стайл, Брут, я надеюсь ты купил рассыпуху и сделал себе блок сам? так же выгодно и кондюки будут от кого захочешь. :gigi:
Bryt
Member

Повідомлення

tcpdump:подождите, то есть вся движуха про "переоценённые bequiet" вокруг 2% эффективности? потряссающе. я то думал там адов разгром. чтобы не чувствовать себя лошарой, купившим не то по мнению здешних "экспертов", мне всего-то надо было
1) купить вингу
2) купить вертушку
3) разобрать новый бп невзирая на пломбы и поменять вертушку
4)?????
5) PROFIT!! иксперты с форума говорят тебе "ай молодец". какой-то генту-стайл, Брут, я надеюсь ты купил рассыпуху и сделал себе блок сам? так же выгодно и кондюки будут от кого захочешь. :gigi:
Во-первых я про вертушку сказал к слову, её менять вовсе не обязательно, тем более в Pure серии также нет сайлент вингса.
Во-вторых это как раз Вы с друганом трясётесь над КПД при низких нагрузках, а по итогу там оказались шлаковые проценты вообще при любых нагрузках на фоне голды. После приведённых графиков поздно спрыгивать. Цезарь вам некоторые минусы написал.

Я так понял Вам надо готовить перезентацию в PowerPoint, а то вы обычный текст уже не воспринимаете, Вам маркетинг в чистом виде подавай.
tcpdump
Member

Повідомлення

Bryt:Во-вторых это как раз Вы с друганом трясётесь над КПД при низких нагрузках
покажите, где я хоть раз упоминал КПД. хоть один раз. а потом продолжим разговор. потому что под сомнение я ставил необходимость для меня блока на 500W+ при пиковом потреблении в 300. будет там 80, 88, 90 или 99% кпд - мне интересно откровенно слабо, да. особенно если разница между 90 и 92. шлак, канешн.
Відповісти