Слух: архитектура AMD Zen 2 обеспечит 13% прирост IPC относительно Zen+

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
yura_kharkov
Member

Повідомлення

Donate:
yura_kharkov:Кроме стоковых температур и вентилятора боксового, производительность радует?
За те деньги которые отдали за этот проц на интеле в любом случае ничего сейчас собрать нельзя из нового. А так если сравнивать с моим текущим железом +/- те же яйца местами фпсов побольше, кое где поменьше. Без счётчика кадров в принципе нереально отличить одно от другого. Так что на текущий момент более чем годно.
Если где-то больше и где-то меньше и отличий нет без счетчика - смысл от перехода на райзен?
Hotspur
Member

Повідомлення

Thermite:Andrey2005
Интересно, сколько еще лет Интел кормил бы своих хомяков 4/8, если бы мечты Эхи и Жлобнета сбылись и АМД загнулась? :laugh:
вечность. вспомни про больше 4 ядер нинажнаникогда (с)
avuremybe
Member

Повідомлення

Maxhope: Если будет 6 ядер на модуль , то это позволит выпустить 3600 без Инфинити фабрик
*600 это обрезки от *600Х.
Он априори не может быть одномодульным.
Hotspur
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
SaxOFFoN:Да любая 3000-3200cl14 берет минимум 3466cl14 на некосячных x470(все мси, прайм, хиро, скорее всего таичи), много где 3733 без проблем достигаются.
Мне вот интересна MSI Tomahawk B450 :shuffle: тут она меньше 90 баксов стоит, как там по разгону тех же 3200 / CL14 планок. Хотелось бы что-то типо 3466 / 14 или 3600 / 15 получить
брать луо МСи и гнать на ней ОЗУ до 4000 - особый вид мазахизма ? Может уже Гиро Асуса ?
sintol yje He TOT
Junior

Повідомлення

Ультимативные процессоры намечаются,интел ещё 2 ядра пару лет цеплять к своей устаревшей повозке будет и рассказывать всем как плохо иметь много ядер,но они пойдут модульным путём амд,так что эти все процессоры последний хлам на текущей архитектуре интел,со всеми вытекающими.Ещё и облупить на дурачка решили прихожан. :-/
avuremybe
Member

Повідомлення

yura_kharkov:
Donate:Всё теперь ещё больше откладываю (не знаю зачем мне и пня хватает на самом деле), но тем не менее. Вчера свернул с секстанства интел (с такими ценами пошли бы они в баню) окончательно собрал сборку на ryzen 3 1200 безумно порадовали температуры и стоковый вентилятор. В топку интел... Проц купи, СО купи, мать каждые 1-2 года меняй, скальпируй сверху :-/ Теперь ещё плати х2 за богоподобную продукцию...
Кроме стоковых температур и вентилятора боксового, производительность радует?

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Jekonda:Судите сами бу 8700к + бу з370 мать == бу 1070 новый Ryzen 1600x + новая b450 мать.
Судить можно будет тогда когда фризы начнутся и просадки с комплектом на райзен в связке с 1070
Эхо, перелогинься :lol:
Maxhope
Member

Повідомлення

avuremybe
Какой ещё обрезок? 2600х и 2600 только частотой отличаются, как и 1600, 1600х...
yura_kharkov
Member

Повідомлення

avuremybe:
yura_kharkov:
Кроме стоковых температур и вентилятора боксового, производительность радует?

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Судить можно будет тогда когда фризы начнутся и просадки с комплектом на райзен в связке с 1070
Эхо, перелогинься :lol:
Хватит других тем где от его сообщений у тебя пригорает :rotate:

Как только сказал что райзен сильнее в профильных, нагруженных задачах, а интел выдаст выше ФПС в играх - райзенмены набежали толпой :D
tcpdump
Member

Повідомлення

yura_kharkov:Судить можно будет тогда когда фризы начнутся и просадки с комплектом на райзен в связке с 1070
по счастливой или нет случайности у меня просадок нет. когда будут - видяшка уже будет не актуальна.
yura_kharkov
Member

Повідомлення

tcpdump:
yura_kharkov:Судить можно будет тогда когда фризы начнутся и просадки с комплектом на райзен в связке с 1070
по счастливой или нет случайности у меня просадок нет. когда будут - видяшка уже будет не актуальна.
Значит в тех играх где у тебя процик задействуется - его хватает
Scoffer
Member

Повідомлення

Зображення
Це не в іграшках. В іграшках поки невідомо. Може бути і краще і гірше.
tcpdump
Member

Повідомлення

yura_kharkov
то есть, во всех. :rotate:
Megaclite
Member

Повідомлення

Если и вправду +13%, то интел будет в доганяющих
Впервые за столько лет
спойлер
Зображення
EvhenS
Member

Повідомлення

недавно докупил 8gb оперативы, и rx 578 за 6,5к выхватил. Так вот, на фуфыксе нет фризов и просадок. Я то думал проц старый, в 13м куплен, а это оказывается 2гига видеопамяти и восемь гиг оперативы не вмещают всех данных. А как только все влезло так сразу все плавненько и класненько. И где видяха не тянет она там тоже плавно не тянет, выдает себе 25-30 и выдает, без фризов и просадок, ставишь пресетик ниже и вот уже 60 выдает, процессор ни при чем точно. Так что до того когда райзены начнут фризы и просадки выдавать пол системного блока от старости сдохнет и комп ты раньше поменяешь. А если для тебя просадка все что ниже 240фпс, то конечно бери 9900к, 2080Ті и играй на ультра лоу, это не самое вредное извращение, вон люди на красной площади себе причинные места к булыжнику гвоздями прибивают и ничего.
Jekonda
Member

Повідомлення

EvhenS:
недавно докупил 8gb оперативы, и rx 578 за 6,5к выхватил. Так вот, на фуфыксе нет фризов и просадок. Я то думал проц старый, в 13м куплен, а это оказывается 2гига видеопамяти и восемь гиг оперативы не вмещают всех данных. А как только все влезло так сразу все плавненько и класненько. И где видяха не тянет она там тоже плавно не тянет, выдает себе 25-30 и выдает, без фризов и просадок, ставишь пресетик ниже и вот уже 60 выдает, процессор ни при чем точно. Так что до того когда райзены начнут фризы и просадки выдавать пол системного блока от старости сдохнет и комп ты раньше поменяешь. А если для тебя просадка все что ниже 240фпс, то конечно бери 9900к, 2080Ті и играй на ультра лоу, это не самое вредное извращение, вон люди на красной площади себе причинные места к булыжнику гвоздями прибивают и ничего.
Фуфикс во всех игрушках нагружает на 99% rx570?
yura_kharkov
Member

Повідомлення

EvhenS:
вон люди на красной площади себе причинные места к булыжнику гвоздями прибивают и ничего.
Я понимаю там разные 9900k и 2080ti с лучами и 240фпс вводят тебя в ступор, мне они тоже в новизну с их ценовой политикой но не думаю, что тебе здраво описывать про площадь и подобные места, пересказывая контексты на данном форуме. Лучше делай это на тематическом :insane:
Jekonda
Member

Повідомлення

Megaclite:Если и вправду +13%, то интел будет в доганяющих
Впервые за столько лет
спойлер
Зображення
График ниочем, рабочие частоты Рязани @4.0-4.3, Интела от @4.7-5.1, вот на них и сравнивать ipc.
Низкая частота райзенов это не проблема Интела, так что не вижу смысла уравнивать частоты.
dmutro75
Member

Повідомлення

EvhenS:
А теперь попробуй фх на и7 3-4 поколения сменить, там где 26-30 кадров станет 32-34, радики больше от проца зависят, на пнях они в полтора раза медленнее, чем на и5-7 :shuffle:
Donate
Member

Повідомлення

yura_kharkov:
Donate: За те деньги которые отдали за этот проц на интеле в любом случае ничего сейчас собрать нельзя из нового. А так если сравнивать с моим текущим железом +/- те же яйца местами фпсов побольше, кое где поменьше. Без счётчика кадров в принципе нереально отличить одно от другого. Так что на текущий момент более чем годно.
Если где-то больше и где-то меньше и отличий нет без счетчика - смысл от перехода на райзен?
Не для себя же собирал, а для человека. А райзен 2 хочу просто потому что хочется собрать всё таки комп мечты. Ryzen 2 3600 + 2070 ммм :shuffle:
EvhenS
Member

Повідомлення

Jekonda
на средних я и на gtx 950 наигрался, а на высоких/сверхвысоких/запредельных видюха нагружена полностью. Дум предпоследние настойки 60-90 кадров видео нагружено полностью, на последних 30-50 вообще, можно и вегу ставить. Даже в ВОВ(где там графика?) начиная с 8го пресета (там от 1 до 10) и ограничение на 90кадров поставлено и выдает 90, 90-100% нагрузка карты. На 10м 20-30 кадров в городе, до упора в проц далеко, думаю там фуфыкс и 1080ті потянет.
Востаннє редагувалось 17.10.2018 13:02 користувачем EvhenS, всього редагувалось 3 разів.
Відповісти