Intel официально представила первые настольные процессоры Core 9-го поколения

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
EvhenS
Member

Повідомлення

для меркетолухов не принципиально кол-во ядер, наличие HT, частота TB 2.0 на одно ядро, кол-во кеша и прочее.
Сказано 95W - значит так и есть! Напомнило магазины "Все по *** грн." :laugh:
Читайте що написано, а не те що вам хочеться прочитати. ТДП 95вт, це якщо поставити на проц охлад, що видуває 95вт, то на стокових частотах термозахист проц не вимкне. А стокові там 3.6. І на турбобусті написано "максимальний турбобуст на одне ядро", тобто "більше 4.6/4.9/5ггц турбобуст не жене" а не "з одним ядром на 5ггц процессор обов'язково влізе в 95 ватт".
Wonderboy
Member

Повідомлення

Народ, так все-таки. Обов'язково для взяття 5+ ГГЦ купляти щось на Z390? А то майже всі пишуть про посилену підсистему живлення на нових мамках.
WakeMe
Member

Повідомлення

Wonderboy:Народ, так все-таки. Обов'язково для взяття 5+ ГГЦ купляти щось на Z390? А то майже всі пишуть про посилену підсистему живлення на нових мамках.
Подожди пока камни появятся в продаже, наверняка этот вопрос будет исследован в первые дни. Сейчас это пальцем в небо.
Rostislavx1
Junior

Повідомлення

утром смотрел 95w это в стоке. При турбобусте замерять не будут ,на табличке не красиво выглядит.
HappyBird
Member

Повідомлення

echo91
Эха угомонись, думаю у Анатолия найдется ещё много скринов с селеронами и карты в ассортименте :lol:

Жирная подсказка в заказе ноута с новояек :gigi:
nv_ua
Member

Повідомлення

Интел не стал бы просто так, терять покупателей ещё лет на 10, добавляя припой в столь перспективные процы, соответственно: того требовали заветные 5 ГГц буста, чтобы проц не сгорел до окончания гарантии на этих частотах, а это в свою очередь значит, что из него и так выжали всё возможное, если брать во внимание воздух и СВО, которые уже могут не вывезти нагрев в адекватных рамках, при разгоне свыше +300 MGz. IMHO высказал.
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

FelisInfernis, как там твой новый 9900к? на какую 390 накинул?
HappyBird
Member

Повідомлення

lDevilDriverl
Наверное думает еще как пронести через проходные ато охранники подозрительно смотрят после пропажи 2080ти :lol:
anatolikostis
Member

Повідомлення

HappyBird:echo91
Эха угомонись, думаю у Анатолия найдется ещё много скринов с селеронами и карты в ассортименте :lol:

Жирная подсказка в заказе ноута с новояек :gigi:
там просто "броня" слишком толстая, чтобы такие очевидные вещи понимать, ну а самая жирнота на G4560 - даже проц их раскрывает :laugh:
EvhenS:
для меркетолухов не принципиально кол-во ядер, наличие HT, частота TB 2.0 на одно ядро, кол-во кеша и прочее.
Сказано 95W - значит так и есть! Напомнило магазины "Все по *** грн." :laugh:
Читайте що написано, а не те що вам хочеться прочитати. ТДП 95вт, це якщо поставити на проц охлад, що видуває 95вт, то на стокових частотах термозахист проц не вимкне. А стокові там 3.6. І на турбобусті написано "максимальний турбобуст на одне ядро", тобто "більше 4.6/4.9/5ггц турбобуст не жене" а не "з одним ядром на 5ггц процессор обов'язково влізе в 95 ватт".
Спасибо КЭП, я в курсе, и дальше об этом разжевал, если будете читать ветку...поэтому лично мне и интересно, как будет работать MCE+TB 2.0 на младших, как на примере пожинателей уже было.
Самая мякотка - пробъет ли 9900 потребление в 180Вт.
lamer
Member

Повідомлення

эти i7/i9 к лету будут стоить адекватных денег (еще и райзены должны выйти).
для тех кто собирает новый комп они будут доступны.
но я сейчас сижу на i7 4770к пятилетней давности и не вижу смысла в апгрейде. работу тянет. игрушки тоже.
а выкидывать деньги ради нового шильдика смысла нет.
anatolikostis
Member

Повідомлення

lion: Магазин ньюенг торгует на ебае.. это заказ с ебая.
И какая разница какой товар на ебей с купоном? Просто люди делятся на тех, кто покупал и на тех, кому по трындеть на форуме, как все плохо. Некоторые просто ищут варианты и покупают дешевле.
Тут с начала сентября весь форум говорит что 8600 перевалил уже за 9к паника и в таком духе. Другие просто покупают. Так же будет и с 9 серией. Будут те, кто не покупает, вопит и будут те, кто с купонами будут дальше покупать.
Извиняюсь, но нужно было не зарезать скрин заказа до размеров 99%-fake possibility :beer:
Я проверил, да, на тот момент 8600К на яйке стоил $269.99 (сейчас еще +$10 докинули), правда непосредственно на яйке в придачу сейчас дают PUBG + loot, а ибэй, видимо, выкупает лоты у них целиком, а потом барыжит в розницу по-отдельности (PUBG - $25 отдельно оценена, а что такое loot - не знаю).
Так что возможно, "купон" ваш именно это и означает. Нет?
Renegade1979
Member

Повідомлення

gehka3:488 это не 600 предполагаемых ранее за 9900К, + всё что хотели клиенты: припой, 5 ггц, многоядрофф/потоков... Дыры даже подлатали в архитектурке. Неужели не выстрелит? :)
если будет стоить как сейчас просят за i5-8400 против R5 2600, тем более 1600... то точно не выстрелит. Разве что в ногу себе. Впрочем, никто не спорит, что в стоке на 3.8 этот i5 всё ж быстрее непогнанного и чуть хуже погнанного вхламм с памятью 2600го, но на таких fps от 90 до 110, что только в Батлу. А там всё равно идут процы посолиднее, для любителей ногэбать. Вопрос, почему 12 потоков не лучше чем 6 потоков, уже к Лизе.
anatolikostis:а что такое loot - не знаю
наверняка ящички со стволами на старте, читерство за бабки. Всё правильно, у генерала свой сын есть, Л с большой буквы - только для господ офицеров... и вообще money talks bullshit walks... дают ещё хамви впридачу, с пулемётом и Стугной в багажнике :up: той самой что на вооружении с 2011го, а поставили армии только 2017го :gigi: и кравчучку с Корсаром и ящиком ракет.
Sergey771
Member

Повідомлення

gehka3:всё что хотели клиенты: припой, 5 ггц, многоядрофф/потоков... Дыры даже подлатали в архитектурке
и даже текстолита не пожалели ( если все перечисленное резюмировать, то как бабка пошептала) :gigi:
спойлер
9600K_05.jpg
9600K_06.jpg
с лева: Core i5-9600K с права : i7-8086K
Andrey2005
Member

Повідомлення

Sergey771:и даже текстолита не пожалели
Щось у лісі здохло (с) :eek: :gigi:
WakeMe
Member

Повідомлення

Andrey2005:
Sergey771:и даже текстолита не пожалели
Щось у лісі здохло (с) :eek: :gigi:
Райзен же :laugh:
Alessander
Member

Повідомлення

Ти ба, такими темпами вже через пару років усі 8 ядер мого 1700 будуть задіяні, а ще через пару років нарешті ввімкну SMT у БІОС, і отримаю якусь прибавку в ФПС. А за цей час вийде 20-те покоління интиль, по 2000 баксів за і3 :lol:
Святой
Member

Повідомлення

Ти ба, такими темпами вже через пару років усі 8 ядер мого 1700 будуть задіяні, а ще через пару років нарешті ввімкну SMT у БІОС, і отримаю якусь прибавку в ФПС. А за цей час вийде 20-те покоління интиль, по 2000 баксів за і3 :lol:
Я тоже самое могу сказать сидя на интеловской платформе 2011 года ;)
DuckRider
Member

Повідомлення

Alessander:Ти ба, такими темпами вже через пару років усі 8 ядер мого 1700 будуть задіяні, а ще через пару років нарешті ввімкну SMT у БІОС, і отримаю якусь прибавку в ФПС. А за цей час вийде 20-те покоління интиль, по 2000 баксів за і3 :lol:
нет, через пару лет игры будут хорошо работать только на 5ггц.
И сандалисты опять будут недоумевать зачем менять проц
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

Как всегда у Intel всё достаточно консервативно: одни ядра, потоков нет.
Выбор процессора AMD будет лучшим в этом и следующем году - это точно.

Даже намного интереснее что предложит AMD в следующем году, хотя процессор у меня Intel.
Sergey771
Member

Повідомлення

Core i9-9900K без крышки * инженерник
спойлер
die_02.jpg
die_01.jpg
и еще раз, про толщину текстолита
спойлер
die_03.jpg
Відповісти