WWQ
как бы 180$ за be quiet! Silent Loop 360 mm (медь) я считаю лучшим выбором который уделает люминий NZXT Kraken X72, который даже стоит дороже...
Останні статті і огляди
Новини
Обзор системы жидкостного охлаждения NZXT Kraken X72
-
neo89skynet
Member
-
Enombre de soberano
Member
neo89skynet
WWQ
Или взять альфакул, который эти бикваеты клепает и стоит гораздо дешевле при той же меди https://www.alphacool.com/search/index/ ... isbaer?p=1 +11-15€ доставки.
WWQ
Или взять альфакул, который эти бикваеты клепает и стоит гораздо дешевле при той же меди https://www.alphacool.com/search/index/ ... isbaer?p=1 +11-15€ доставки.
-
neo89skynet
Member
Enombre de soberano
Интересные вариантики у них есть, спасибо за ссылочку.
Интересные вариантики у них есть, спасибо за ссылочку.
-
alexdeko
Member
Только вот аллюминиевая X72 какого то фига дороже, чем медная Альфакул бОльшей толщины... Загадка...WWQ:neo89skynet
Ну тут еще теплоемкость имеет значение, алюминий равномерней распределяет тепло, за счет этого он почти не уступает меди по эффективности, а самое главное он серьезно дешевле, для многих последнее выступает ключевым фактором.
Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
А вообще на таобао можно купить водоблок+помпа от Ейсбаера отдельно, порядка 300 юаней.
Выбрать любой радиатор любой толщины, любого размера и любого бренда... хоть EK хоть XSPC
Метр шланга, 4 фитинга и литр жижи Альфакул за 80 юаней...
Вентиляторы тоже можешь выбрать сам какие хочешь...
Можно даже воткнуть резервуар в эту цепь...
Собрать это самому несложно, это не кастом. Школьник справится.
Не понимаю я смысл покупки X72 за такие деньги...
-
Real_Live
Member
Всем привет.
Может кому из форумчан будут интересны показатели моей системы. То же ивик-ипи, то же ар4е, правда 10-ти ядерный процессор, а не 8, но разница в тепловыделение из-за ядерности нивелируется меньшим разгоном доходящим до 3,85.
Моя Fractal Design Celsius S36 против NZXT Kraken X72 в марках, осст и других стресстестах не даёт «камню» прогреться выше 60 (в играх не выше 39 с учётом жары 27-30 градусов Цельсия). Хотя, чертяга действительно красивая со своим эффектом «бесконечности». Но во главе угла для оверов и энтузиастов всё же стоят температуры и долговечность.
Может кому из форумчан будут интересны показатели моей системы. То же ивик-ипи, то же ар4е, правда 10-ти ядерный процессор, а не 8, но разница в тепловыделение из-за ядерности нивелируется меньшим разгоном доходящим до 3,85.
Моя Fractal Design Celsius S36 против NZXT Kraken X72 в марках, осст и других стресстестах не даёт «камню» прогреться выше 60 (в играх не выше 39 с учётом жары 27-30 градусов Цельсия). Хотя, чертяга действительно красивая со своим эффектом «бесконечности». Но во главе угла для оверов и энтузиастов всё же стоят температуры и долговечность.
- спойлер
- П. С. Думаю перебороть свою лень и недели через две выложить тесты поделившись с общественностью производительностью кельциуса на канал.
-
sainfo
Member
За все не скажу, но имел в хозяйстве Х61 и биквайт 280 мм, в обеих случаях применял вентиляторы биквайт 140 мм. Шума или вибрации от помпы вообще не наблюдал, ну а от вентиляторов естественно тем более (рабочие обороты, в зависимости от нагрузки от 560 до 1200 об/мин).Zluk:Вообще не понимаю как такие поделки можно называть тихими..
Пробовал и х62 и биквает и фракталовскую водянки, везде отчетливо слышно жжужание помпы, как бы я обороты этой самой помпы не понижал. Наверное такие водянки хороши, если в корпусе стоит 3-4 вентилятора от залман со скоростью вращения 1500-2000 об/мин, но если стоят бикваеты на 600-700 об, безвентиялторный бп и ссд, вместо хдд, то брать такие сво вообще не вариант
Сейчас стоит кастом с помпой D5 (рабочие обороты, в зависимости от нагрузки от 780 до 2260 об/мин) и если бы не светящийся монитор, то вообще не определить включен ПК или нет, под любой нагрузкой. Максимальная темпа камня 46-52 град, видеокарты 56-65 град.