Обзор системы жидкостного охлаждения NZXT Kraken X72

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
neo89skynet
Member

Повідомлення

WWQ
как бы 180$ за be quiet! Silent Loop 360 mm (медь) я считаю лучшим выбором который уделает люминий NZXT Kraken X72, который даже стоит дороже...
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

neo89skynet
WWQ
Или взять альфакул, который эти бикваеты клепает и стоит гораздо дешевле при той же меди https://www.alphacool.com/search/index/ ... isbaer?p=1 +11-15€ доставки.
neo89skynet
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
Интересные вариантики у них есть, спасибо за ссылочку. :beer:
alexdeko
Member

Повідомлення

WWQ:neo89skynet
Ну тут еще теплоемкость имеет значение, алюминий равномерней распределяет тепло, за счет этого он почти не уступает меди по эффективности, а самое главное он серьезно дешевле, для многих последнее выступает ключевым фактором.
Только вот аллюминиевая X72 какого то фига дороже, чем медная Альфакул бОльшей толщины... Загадка...

Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
А вообще на таобао можно купить водоблок+помпа от Ейсбаера отдельно, порядка 300 юаней.
Выбрать любой радиатор любой толщины, любого размера и любого бренда... хоть EK хоть XSPC
Метр шланга, 4 фитинга и литр жижи Альфакул за 80 юаней...
Вентиляторы тоже можешь выбрать сам какие хочешь...
Можно даже воткнуть резервуар в эту цепь...

Собрать это самому несложно, это не кастом. Школьник справится.

Не понимаю я смысл покупки X72 за такие деньги...
Real_Live
Member

Повідомлення

Всем привет.

Может кому из форумчан будут интересны показатели моей системы. То же ивик-ипи, то же ар4е, правда 10-ти ядерный процессор, а не 8, но разница в тепловыделение из-за ядерности нивелируется меньшим разгоном доходящим до 3,85.

Моя Fractal Design Celsius S36 против NZXT Kraken X72 в марках, осст и других стресстестах не даёт «камню» прогреться выше 60 (в играх не выше 39 с учётом жары 27-30 градусов Цельсия). Хотя, чертяга действительно красивая со своим эффектом «бесконечности». Но во главе угла для оверов и энтузиастов всё же стоят температуры и долговечность.
спойлер
П. С. Думаю перебороть свою лень и недели через две выложить тесты поделившись с общественностью производительностью кельциуса на канал.
sainfo
Member

Повідомлення

Zluk:Вообще не понимаю как такие поделки можно называть тихими..
Пробовал и х62 и биквает и фракталовскую водянки, везде отчетливо слышно жжужание помпы, как бы я обороты этой самой помпы не понижал. Наверное такие водянки хороши, если в корпусе стоит 3-4 вентилятора от залман со скоростью вращения 1500-2000 об/мин, но если стоят бикваеты на 600-700 об, безвентиялторный бп и ссд, вместо хдд, то брать такие сво вообще не вариант
За все не скажу, но имел в хозяйстве Х61 и биквайт 280 мм, в обеих случаях применял вентиляторы биквайт 140 мм. Шума или вибрации от помпы вообще не наблюдал, ну а от вентиляторов естественно тем более (рабочие обороты, в зависимости от нагрузки от 560 до 1200 об/мин).

Сейчас стоит кастом с помпой D5 (рабочие обороты, в зависимости от нагрузки от 780 до 2260 об/мин) и если бы не светящийся монитор, то вообще не определить включен ПК или нет, под любой нагрузкой. Максимальная темпа камня 46-52 град, видеокарты 56-65 град.
:)
Відповісти