AIB-партнеры Nvidia были вынуждены выкупить большие объёмы GPU Pascal

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
sergtrav
Member

Повідомлення

SST:Думается новые видяхи по адекватным ценам раньше весны не видать
Есть отличное решение проблемы: вообще не покупать их. Тогда в следующий раз Хуанито крепко задумается, вертеть ему на болте своих покупателей или не вертеть. А если продолжат хапать, несмотря на цену, дальше будет еще хуже.
HAVOK
Member

Повідомлення

sergtrav
А что?Лучше выручать местных барыг-недомайнеров или магазины типа вашего ситилинка или нашей клозетки?
Цены же как были неадекват на паскали и вегу,так и остались.
А сейчас вон рефы с норм охладом.Подожтать тесты и если всё радужно то можно и напрямую с сайта невидии заказать.
Это если нет никакой видяхи конечно.
Востаннє редагувалось 25.08.2018 17:35 користувачем HAVOK, всього редагувалось 1 раз.
sergtrav
Member

Повідомлення

odessitmws: типа с 8гб она нужна кому? с разрешением 2560х1080 чип 1060 вывозит 2,5г-3гб толку от 8гб только со всеми ультрами правда кому нужны будут 30-40фпс это еще вопрос
Не знаю, что там в 2560*1080, а в 2560*1600 я наблюдаю и больше гб, и больше fps.
Scoffer
Member

Повідомлення

Ви так реагуєте наче це бабка на базарі взяла і заставила викупити у неї все насіння під дулом пістолета :laugh:

Все трішечки не так працює, послідовність приблизно така:
Хуанг: цього року згідно з планом випускаємо 100500 чіпів, примаю замовлення
Вендори: нам мало, треба більше чіпів, як мінімум 100502
Хуанг: без проблем, підписуємо контракт на гарантований викуп всіх 100502
підписали
через деякий час Вендори: майнінг бум закінчився, нам не треба більше 100502 карт, вистачить 100499
Хуанг: ваші проблеми, у нас контракт, бабки на бочку
francaise
Member

Повідомлення

movi:за что рабами системы публично порицаем.
Не надо перекручивать - я майнеров не порицаю, наоборот, рассматриваю майнинг как возможность сократить стоимость видеокарты для потребителя, отбить часть стоимости или даже всю стоимость в процессе пользования. Но вот винить Хуанга, мол, какой жадный жлоб, при этом заработав на его товаре тысячи долларов (я имею ввиду тех "нехороших" майнеров, кто скупает видеокарты сотнями или даже тысячами, а потом насилует их 24 часа в сутки исключительно для заработка "легких" денег) - это цинизм.
Востаннє редагувалось 25.08.2018 17:40 користувачем francaise, всього редагувалось 1 раз.
sergtrav
Member

Повідомлення

HAVOK: А что?Лучше выручать местных барыг-недомайнеров или магазины типа вашего ситилинка или нашей клозетки?
Тут вопрос уже не о магазинах и барыгах, а о том, что если Туринг сейчас хорошо продастся по таким ценам, следующие поколения будут стоить еще дороже. Тебе сильно хочется покупать средние карты по 600-700$ и бюджетные по 400-500? Мне вот не особенно, привык, знаешь ли, к 350-400 и 200-250 соответственно. Во время майнинга еще можно было вешать лапшу на уши о дефиците и о том, что это магазины накручивают цены, а святые производители чипов и карт не причем, сейчас уже такой номер не пройдет.
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

И как обычно никто не нагнёт Нвидию за монополизм))))
Глубокая озабоченность максимум будет))))
francaise
Member

Повідомлення

sergtrav:Тут вопрос уже не о магазинах и барыгах, а о том, что если Туринг сейчас хорошо продастся по таким ценам, следующие поколения будут стоить еще дороже. Тебе сильно хочется покупать средние карты по 600-700$ и бюджетные по 400-500? Мне вот не особенно, привык, знаешь ли, к 350-400 и 200-250 соответственно
А те кто покупал рх470-480 по 500-600 долларов, а АМД при этом молча считала денюжку, особо не напрягаясь так как увеличила свою долю рынка на майнинге, а потом выпустила вегу, которую тоже раскупали по 700-800 долларов, и АМД тоже не напрягалась - не смущает, нет?
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

francaise:
movi:за что рабами системы публично порицаем.
Не надо перекручивать - я майнеров не порицаю, наоборот, рассматриваю майнинг как возможность сократить стоимость видеокарты для потребителя, отбить часть стоимости или даже всю стоимость в процессе пользования. Но вот винить Хуанга, мол, какой жадный жлоб, при этом заработав на его товаре тысячи долларов (я имею ввиду тех "нехороших" майнеров, кто скупает видеокарты сотнями или даже тысячами, а потом насилует их 24 часа в сутки исключительно для заработка "легких" денег) - это цинизм.
С теми копейками которые приносят сейчас видеокарты и растущей сложностью отбивать их стоимость можно вечность.
Майнят только те кто уже нагрёб видеокарт в 2016-2017 и надо раздавать кредиты и деваться некуда.
Scoffer
Member

Повідомлення

sergtrav
Топ чіпи погоди не роблять. Зайди в стім, 1060 в 5 раз більше ніж 1080 і в 10 ніж 1080 ti.
Якщо люди і 1070 не сильно купляють, то не візьмуть і 2060 за ті ж гроші.
HAVOK
Member

Повідомлення

sergtrav
Нужны тесты тьюрингов.
sergtrav
Member

Повідомлення

francaise: А те кто покупал рх470-480 по 500-600 долларов, а АМД при этом молча считала денюжку, особо не напрягаясь так как увеличила свою долю рынка на майнинге, а потом выпустила вегу, которую тоже раскупали по 700-800 долларов, и АМД тоже не напрягалась - не смущает, нет?
Смущает, как ты усираешься за хуаниту в каждой теме. И таки не надо смешивать цены во время майнинга и сильно после него.
AMD пока еще не выпустила новое поколение, но не переживай: если за Вегу 20 заломят 1400$, я буду возмущаться не меньше. Можешь скринить.
odessitmws
Member

Повідомлення

sergtrav
постоянные дропы до 54кадров в шутере? извиняйте я привык к 75 стабильным
francaise
Member

Повідомлення

n+gibat[]r:С теми копейками которые приносят сейчас видеокарты
это сейчас. Я имею ввиду пик майнинг-бума, когда все бежали за картами втри дорога. Вот тут все боятся, что может случиться беда, если все свыкнутся с такими ценами, и будут покупать за 500 долларов пред-пред-топ. Но по факту, это уже произошло с прошлым поколением.
Kotya
Member

Повідомлення

PsiiX3:
Kotya:Из принципа возьму вегу64 на барахолке.
Присоединяюсь к поиску Vega 64, причем даже двух штук.
Надо сюда ;)
спойлер
viewtopic.php?f=27&t=201009
francaise
Member

Повідомлення

sergtrav:Смущает, как ты усираешься за хуаниту в каждой теме
"Усираются" тут с десяток нефонатов красных, которые мечтают покупать за пол-цены топовые продукты, "нучтобыкаквавременаАТЛОНАбыла". Обвиняя лишь одну сторону в отсутствии конкуренции. А вторая как, не при чем?
sergtrav
Member

Повідомлення

HAVOK: Нужны тесты тьюрингов.
780Ti стоила 699$, 980Ti стоила 649$, 1080Ti стоила 699$. Каждая из них была намного быстрее предыдущей. 2080Ti стоит 1200$, у нас больше 1400. Тестами тут не отделаешься, RTX своими 15-40fps не тянет на локомотив продаж, производительность +50% на фоне предыдущего поколения - обычное дело, однако до сей поры никто не брал за нее +50% цены. Честно говоря, кроме наглости производителя других причин повышения цены я не вижу.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
francaise: "Усираются" тут с десяток нефонатов красных, которые мечтают покупать за пол-цены топовые продукты, "нучтобыкаквавременаАТЛОНАбыла". Обвиняя лишь одну сторону в отсутствии конкуренции. А вторая как, не при чем?
Вот когда вторая сторона выпустит топ за 1400$, тогда поговорим. А пока извиняйте, аргументов у вас ноль. Вспоминать времена Атлонов ни к чему, Паскаль не настолько стар. Тот, который чип, а не Блез, само собой.
Востаннє редагувалось 25.08.2018 17:58 користувачем sergtrav, всього редагувалось 1 раз.
odessitmws
Member

Повідомлення

sergtrav
в соседнем видео уже на фулшд 2,8гб и ровно 50 фпс
играть конечно можно но лучше бы сделали 4гб и чип помощней для 75 фпс и будущей оптимизации
francaise
Member

Повідомлення

sergtrav:2080Ti стоит 1200$, у нас больше 1400.
Их же еще в продаже нет :facepalm:
sergtrav
Member

Повідомлення

odessitmws: ровно 50 фпс
Ровно в одном месте в не самой прямой игре с графикой из 2000-х.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
francaise: Их же еще в продаже нет :facepalm:
Как скажешь. 96000р - 1432$.
Зображення
Відповісти