Характеристики и цены процессоров AMD Ryzen Threadripper второго поколения

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

globnet:цыкаво было бы глянуть ентот ваш рипер против i3 в играх :banan:
могу дать аналогию. вам нужно перевезти 2 груза: пачку газет и пачку силикатного кирпича.
у вас есть мопед и камаз: какой груз и кому нужно передать для перевозки? :rotate:
mickey rat
Member

Повідомлення

anatolikostis:
могу дать аналогию. вам нужно перевезти 2 груза: пачку газет и пачку силикатного кирпича.
у вас есть мопед и камаз: какой груз и кому нужно передать для перевозки? :rotate:
слишком сложная аналогия для поциента, у него явно нехватка банана в организме)))
globnet
Member

Повідомлення

anatolikostis:
даже не знаю...я бы продал камаз и уехал на мопеде :facepalm:
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

globnet:
anatolikostis: могу дать аналогию. вам нужно перевезти 2 груза: пачку газет и пачку силикатного кирпича.

даже не знаю...я бы продал камаз и уехал на мопеде :facepalm:

И потом бы заказчик настучал по голове за невыполнение задачи перевезти силикатный кирпич :gigi: :laugh:
Kentprime
Member

Повідомлення

:lol: :lol: :lol: го ваш и3 vs рипер в 10к +стрим :lol: :lol: :lol: :lol: мамкины сказочники
или вам 720р в картошечку? ну так могу с 25 фпс 17" против ваших 240 4k 24" поиграть, коли надо :lol:
NiTr0
Member

Повідомлення

zloydiktator:
NiTr0: обилие "игровых компьютеров" с обрубками типа гиперпня или i3...
Или FX, как у меня, или Атлон без кеша. А мо А серия - серия супергеймерских процов? Не, они не мешают? Только интел мешает!? Смехота!
вот как раз у FX все будет гладко с физикой в сравнении с гиперпнями, хоть производительность на ядро не особо - но общая производительность 4-модульного камушка в многопотоке повыше, чем у какогонить гиперпня.
ну и да, на атлонах без кеша или А серии игровые компы не собирались. а вот кастратиков типа i3 или гиперпня на офисной мамке спарить с каким-нить кастратиком типа gtx960/970/1050 и самым дешманским ssd и напарить как "игровой компуктер" - это же любимая забава всяких там эльдорадо.

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Scoffer:NUMA дуже чутлива до софту, а тут створили аж 8 CCX в одному сокеті.
открою секрет: cloud сервера с кучей памяти таки многопроцессорные. т.е. - с NUMA...
Scoffer
Member

Повідомлення

NiTr0
Відкрию інший секрет: два numa-кластери для двусокетного рішення на зіонах це не 16 numa-кластерів для двусокетного рішення на епіках. Різниця трішки так в 8 раз.
Щоб правильно налаштувати прозорість numa для софту під віртуалізацією треба спочатку упоротись чимось потужним, а для 16 кластерів і цього буде замало :laugh:
Багатокристальність - мертве рішення. Немає ніякої різниці буде це 4 кристали в кожному з двох сокетів, або просто 8 сокетів. До речі, 8-сокетні рішення якийсь час випускались, але більшість вендорів від них відмовилась, бо з ними все дуже не просто, хоча зіони самі по собі досі вміють в 8 сокетів.
zloydiktator
Member

Повідомлення

NiTr0:но общая производительность 4-модульного камушка в многопотоке повыше, чем у какогонить гиперпня.
А чё ты сразу хватанул 4-х модульный? Этот, вообще-то, был "топ" проц АМД. Или ты считаешь его прямым конкурентом гиперпня? :lol:
P.S. Если играть только синглы то его мне ещё хватит и хватит. Но в онлайн он уже давится по полной, а я играю только онлайн.
NiTr0
Member

Повідомлення

zloydiktator:А чё ты сразу хватанул 4-х модульный? Этот, вообще-то, был "топ" проц АМД.
ну дык мы какбы об игровых компах говорим. 2-модульные FX как игровые не продавали даже елдорадо. а даже 3-модульные - они уже заметно быстрее гиперпней в многопотоке.

ну и да, подавляющее большинство школогеймеров сидят именно на всяких 2-ядерных обрубках от интела. пушо "танки летают" же.
kolia
Member

Повідомлення

Там все крупные ритейловые магазы плотно на подсосе у Интела сидят. Бонусы, скидочки...
zloydiktator
Member

Повідомлення

NiTr0:
zloydiktator:А чё ты сразу хватанул 4-х модульный? Этот, вообще-то, был "топ" проц АМД.
ну дык мы какбы об игровых компах говорим. 2-модульные FX как игровые не продавали даже елдорадо. а даже 3-модульные - они уже заметно быстрее гиперпней в многопотоке.

ну и да, подавляющее большинство школогеймеров сидят именно на всяких 2-ядерных обрубках от интела. пушо "танки летают" же.
"Не создай себе кумира" - говорится в заповеди! Fx стоял дороже гиперпня, намного дороже. Зачем ты его приплёл? Если уж говорить о бомжпека - добрая их половина собрана на АМД проциках, которые ещё больше "ниочём" чем гиперпень. Я говорю факты из реалий, а не из фанатских домыслов. Добра!

Отправлено спустя 46 секунд:
kolia
С тобой согласен на все 100/питсот...
NiTr0
Member

Повідомлення

zloydiktator:Fx стоял дороже гиперпня, намного дороже. Зачем ты его приплёл?
тащемта ничего что гиперпни лет через 5 после FX появились?...
zloydiktator: Если уж говорить о бомжпека - добрая их половина собрана на АМД проциках, которые ещё больше "ниочём" чем гиперпень.
и что, в этих бомжпека нормальные видяхи? не?

а вот какой-то триперпень или еще какой 2-ядерный кастратик с GTX1060/GTX970 - типовый конфиг школогеймера.
Відповісти