В Сеть просочились свежие дорожные карты Intel

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Lopata
Member

Повідомлення

sergiiua: 90% вероятность, что новые iMac выпустят на z390. Они всегда на базе топовых чипсетов строят, чтобы за апгрейд на топовый проц сдирать в тридорога :) Просто куплю базовую модель за 1800 с копейками, которая на i5-9500 будет скорее всего построена (сейчас на 7500 у меня за 1800), разберу и поставлю 9900k. Чтобы браузер и google docs/sheets летал на работе. Изи вообще :)

Еще и ссд 970 Evo с памятью 4х8Gb SO-DIMM DDR4 4000 можно запихнуть :) Только RX580X суки распаяют на плате, было бы MXM, тогда вообще фул апгрейд сделать можно.

При этом маки ликвидны, за 1500 улетит вообще дегко.
Где-то я уже такое видел :rotate:
Востаннє редагувалось 31.07.2018 22:13 користувачем Lopata, всього редагувалось 1 раз.
tcpdump
Member

Повідомлення

Ostin
чуть преувеличивают конечно, но то что она дороже 1080(без ти) - факт. а вот 64 вровень с тишками,да. там в мидле сейчас что-то около нормы, 580 по 250 баксов начали всплывать на амазоне. но в топах конечно грустно, да и конкуренция..такая себе, противоречивая. и если про анонс новых карт хуанга все гадают завтра это будет или послезавтра, то про Navi не слышно как-то совсем ничего, им бы к середине следующего года до прилавков доплыть.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Lopata:Где-то я уже такое видел :rotate:
Ну прошка - это не совсем iMac 5K. Мой более для народа и текущая версия вполне хорошо апгрейдится, даже есть видео на ютубе, где это женщина делает :) Я при этом явно буду делать руками мастера, баксов за 50 :)
Ostin
Member

Повідомлення

tcpdump
В таком контексте, геймеров, которые планируют взять карточку для игр, в лучшем случае один с десяти задумывается о красных, и то непонятно почему: то ли фанат, то ли не разобрался.
Слили АМД графику для геймеров, слили. А чтобы вернуться, нужен финт не хуже райзеновского. Чтобы и TDP, и производительность, и цена. Совершенно не понимаю покупателей красных карт сейчас. Для игр, разумеется. Непригодны они для этого, ни по цене, ни по жору.
Lopata
Member

Повідомлення

sergiiua: Ну прошка - это не совсем iMac 5K. Мой более для народа и текущая версия вполне хорошо апгрейдится, даже есть видео на ютубе, где это женщина делает :) Я при этом явно буду делать руками мастера, баксов за 50 :)
(отредактировал сообщение, там еще старое видео теперь) Если наплевать на Вега 56 и РХ570 устраивает то конечно платить 5к уе вс 2к уе не стоит) Ну и еще черный цвет :gigi: Осталось только дождаться новые аймаки, а то они еще не успели их даже на 8700/К перевести, зато в маки запихнули 6ть ядер... (мне если честно больше нравится улучшенная 13шка, нежели духовка на и9 15")

Такс ладно, тема не о этом...
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Lopata
Да 570/580 более чем достаточно, комп для работы.

Я очень надеюсь на черный цвет в новых аймаках :) А если сделают на z370/8xxx, то есть шанс, что он будет хавать 9ххх. Но все зависит от интела. Apple осенью выкатит новые аймаки почти гарантировано, вопрос успеет ли интел. Последний роадмеп с q1 2019 мне не нравится :)
andybelous
Member

Повідомлення

ManWithNoName:Хомячки такие хомячки... :weep: :weep: :weep:

Зображення

Надеюсь, что ЭТИ 7 лицемеров в 2018 купили проц нанометров эдак на 40. :lol: Кстати, слабо обозначить свои ники? ;) :gigi:
Зачем вам эти нанометры, какая вообще разница? Важна ведь только конечная производительность, пускай хоть нанокилометры меряют
ASTON
Member

Повідомлення

Intel уже выкатили новую роадмап - 9900К, 9700К вместе с 9400 появятся таки в 3м квартале 2018... Хорошо
andybelous
Member

Повідомлення

Ostin:tcpdump
В таком контексте, геймеров, которые планируют взять карточку для игр, в лучшем случае один с десяти задумывается о красных, и то непонятно почему: то ли фанат, то ли не разобрался.
Слили АМД графику для геймеров, слили. А чтобы вернуться, нужен финт не хуже райзеновского. Чтобы и TDP, и производительность, и цена. Совершенно не понимаю покупателей красных карт сейчас. Для игр, разумеется. Непригодны они для этого, ни по цене, ни по жору.
Да ничего они не сливали, если не было бы скачков в ценах по понятным причинам, то карты амд отлично бы конкурировали на всем ценовом диапазоне кроме топа. К сожалению, амд насрать кому продавать свои видеокарты, лишь бы продавались, в этом и заключается главная проблема.Посмотрим что будет после окончания майнинга на гпу.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Ostin
до майнингового бума видеокарты от АМД были более интересным решением в среднем и младшем сегментах.
470/570 при цене 1050ti давали лучшую производительность, после бума копателей дешманские 470/570 стоили в 4гб версии уже дороже 1066 даже экстрим линеек.

488/588 при сопоставимой производительности стоил дешевле 1066, после бума копателей его цена подтянулась к уровню 1080

Вега 56 - очень интересное решение которое на начало продаж стоило в около 14 000, 1070 в то время оценивали в 15 000-16000, после бума цена 56 подтянулась к уровню 1080ti

Вега 64 - на мой взгляд единственно решение с неоправданным ценником от AMD, на начало продаж почти 1000 баксов, после начала бума уже ближе к 1500.

в принципе если бы не бум - то АМД спокойно бы конкурировала наиболее массовом сегменте.
NiTr0
Member

Повідомлення

sensorium:судя по заявленному TDP запас для разгона должен быть.
заявленный TDP - он для базовой частоты в 3.6 ГГц, а не для буста до 5 ГГц.

при бусте - будет адовая печь под 200Вт жором.
globnet
Member

Повідомлення

catdoom:В 2019 АМД уже выкатит Рузен3 на 7нм,против них i9 14нм++ будут печками как АМД ФХ. :laugh:
бла-бла-бла...вот как выкатим, так сразу всех победим, нужно только подождать. а если не победим, так это и не важно, главное участие. :lol:
jessez
Member

Повідомлення

ManWithNoName:Хомячки такие хомячки... :weep: :weep: :weep:

Зображення

Надеюсь, что ЭТИ 7 лицемеров в 2018 купили проц нанометров эдак на 40. :lol: Кстати, слабо обозначить свои ники? ;) :gigi:
нефанаты такие нефанаты, амдаун горит от минусов, что-то новенькое, ты уже должен был привыкнуть к ним
Vecchio
Member

Повідомлення

anatolikostis:маркетологи двух процессорных лагерей схлестнулись не на шутку:
у одних TDP 16с/32th=125вт, у других TDP 8с/16th=95вт - где же здесь хоть доля правды :gigi:
Позвольте узнать, где увидели 125Вт?
Если даже у 1900Х АМД заявляет 180Вт.
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 41 минуту 38 секунд:
Ostin:Для игр, разумеется. Непригодны они для этого, ни по цене, ни по жору.
Ну, если для кого-то зайти в Wattman и выставить несколько значений - это неразрешимая задача, то может быть.

(сравнение UV950 vs GPU)
спойлер
Зображення
Рост фпс-а на ~~3% при уменьшении жора на ~~49%.
спойлер
Зображення
Зображення

Рост фпс-а на ~~3% при уменьшении жора на ~~27%.
спойлер
Зображення
Зображення

Рост фпс-а на ~~4% при уменьшении жора на 25%.
спойлер
Зображення
Зображення
Рост фпс-а на ~~2% при уменьшении жора на ~~39%.
спойлер
Зображення
Зображення
Востаннє редагувалось 01.08.2018 09:07 користувачем Vecchio, всього редагувалось 1 раз.
Epic Woodpecker
Junior

Повідомлення

FelisInfernis:Ostin
до майнингового бума видеокарты от АМД были более интересным решением в среднем и младшем сегментах.
470/570 при цене 1050ti давали лучшую производительность, после бума копателей дешманские 470/570 стоили в 4гб версии уже дороже 1066 даже экстрим линеек.

488/588 при сопоставимой производительности стоил дешевле 1066, после бума копателей его цена подтянулась к уровню 1080

Вега 56 - очень интересное решение которое на начало продаж стоило в около 14 000, 1070 в то время оценивали в 15 000-16000, после бума цена 56 подтянулась к уровню 1080ti

Вега 64 - на мой взгляд единственно решение с неоправданным ценником от AMD, на начало продаж почти 1000 баксов, после начала бума уже ближе к 1500.

в принципе если бы не бум - то АМД спокойно бы конкурировала наиболее массовом сегменте.
RX 580 8GB уже и так стоит дешевле самой дешевой GTX 1060 6GB от Palit.
https://telemart.ua/products/msi-radeon ... c/#bTabFaq
https://telemart.ua/products/palit-gefo ... 5j9-1061d/
XAPOH kharkiv UA
Member

Повідомлення

globnet:бла-бла-бла...вот как выкатим, так сразу всех победим, нужно только подождать.
если активировать бурную фантазию и представить что выграет интел,то больше всех проиграют- потребители
Vecchio
Member

Повідомлення

Vecchio:Ну, если для кого-то зайти в Wattman и выставить несколько значений - это неразрешимая задача, то может быть.

Хотя да, стоит учесть, что далеко не везде те же Веги56 стали стоить адекватно -
В США, например, нерефы PC RedDragon и Sapphire Pulse можно купить аж за 479$.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Epic Woodpecker
а зачем она нужна уже?
что у АМД, что у Хуаниты на носу новые линейки.
Сейчас покупать Паскаль, Вегу или Полярис только в том случае если жизненно необходимо
Epic Woodpecker
Junior

Повідомлення

FelisInfernis:Epic Woodpecker
а зачем она нужна уже?
что у АМД, что у Хуаниты на носу новые линейки.
Сейчас покупать Паскаль, Вегу или Полярис только в том случае если жизненно необходимо
Так вот и я от том же. Покупать смысла нет к сожалению.
Просто если сравнивать RX 580 8GB vs GTX 1060 6GB при одинаковой цене - я бы взять RX 580 8GB хотя бы потому что: памяти больше, "сухой" мощности больше, в играх под DX12 \ Vulkan аля Hitman, Wolfenstein 2 она лучше, в Battlefield 1 и звездных войнах не хуже. Ну и пожалуй потому что GTX 1060 после выхода нового поколения будет перенесена в раздел "устаревшие видеокарты" в то время RX 580 8GB будет хотя бы морально "не устарелой". Но это уже придирка. :dontknow:
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Epic Woodpecker
память, фри синкс, лучшая работа с цветом, нативная поддержка DX 12 на который кое-кто кукарекает что он не нужен.
Відповісти