AMD Ryzen Threadripper 2990WX может динамически повышать частоту до 4,1 ГГц

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
AbsorbeR
Member

Повідомлення

Taurm:Все еще не вижу прямого ответа.
Это тебе, сударь, к окулисту нать. :rotate:

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
anatolikostis:AbsorbeR
А у тебя там может КПД 50%.
такой перл мог выдать только человек, который не знаком с применяемыми в современной эл-ке импульсными БП.
и это неудивительно, когда процессор потребляет
Браво! Когда не к чему придраться, влезь в чужой разговор и придерись к сферическим коням в вакууме. :super: Тоже к окулисту.
Taurm
Member

Повідомлення

Тролль и врунишка, который не умеет в прямые ответы. :beer:
AbsorbeR
Member

Повідомлення

anatolikostis, за что ты так с Алессандро Вольтом? :weep:

Отправлено спустя 3 минуты :
Taurm:Тролль и врунишка, который не умеет в прямые ответы. :beer:
Если ты решил проверить, то сам посчитал. Ну так покажи нам всем расчеты и ответы, или по факту не можешь в математику? :D
Taurm
Member

Повідомлення

Ну давай, что как еще слиться попробуешь? =)
AbsorbeR
Member

Повідомлення

Taurm, куда же мне до тебя, не отличающего вольты от ампер. :rotate:
anatolikostis
Member

Повідомлення

здесь сам написал ответ на это сообщение, а теперь врубил заднюю?
я ж говорил - очень опасный тролль и не предсказуемый...
спойлер
Вопрос:
Какой ток проходит через условный резистор, если напряжение 1.3В, а значение потребляемой мощности 130Вт?
Ответ:
0.377 uA на элемент и 1.1 А на процессор.
добавить нечего :laugh:
Востаннє редагувалось 04.08.2018 18:57 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
AbsorbeR
Member

Повідомлення

anatolikostis, никак не напишет ответ на мою задачу. Видать, очень сложные расчёты. :spy: По твоим ссылках посты от разных людей. Я - не Валенок.
anatolikostis
Member

Повідомлення

AbsorbeR
По твоим ссылках посты от разных людей. Я - не Валенок.
как раз-таки очень похоже что да :gigi:
Taurm
Member

Повідомлення

AbsorbeR:Taurm, куда же мне до тебя, не отличающего вольты от ампер. :rotate:
Давай как-то поинтереснее уже. А то пошли попытки задеть без пруфов =)
AbsorbeR
Member

Повідомлення

anatolikostis:здесь сам написал ответ на это сообщение, а теперь врубил заднюю?
я ж говорил - очень опасный тролль и не предсказуемый...
Вопрос:
Какой ток проходит через условный резистор, если напряжение 1.3В, а значение потребляемой мощности 130Вт?
Ответ:
0.377 uA на элемент и 1.1 А на процессор.
добавить нечего :laugh:
anatolikostis, ой, блин, выдернул из поста и приплёл к чему захотел. :facepalm: Я её даже не считал и не собираюсь.
AbsorbeR:Ладно, правильный ответ: 0.377 uA на элемент и 1.1 А на процессор. :-P
Слово "процессор" тебя не смутило? Ответ для AMD Ryzen Threadripper 2990WX.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Меня бы смутило, если бы некто под ником AbsorbeR не спрашивал модель материнки (которую кстати прямо озвучили, но видимо "валенки" пропустили мимо ушей) и модель процессора.
AbsorbeR
Member

Повідомлення

anatolikostis, ты случаем не на Первом канале работаешь? Отправь резюме, там такие нужны. :D Как успехи с расчётом силы тока на Intel Core i5 M430? Что-то мне подсказывает, что форум их не увидит. :shuffle:
anatolikostis
Member

Повідомлення

проц заявлен по ТДП как 35Вт (истинное потребление будет немного больше), значит при стандартном рабочем напряжении имени AbsorbeR в 1,3V он с легкостью освоит ~30А в многопоточной нагрузке
quadrotony
Member

Повідомлення

забаньте уже Абсорбера
стыдно находиться с таким "икспердом" на одном форуме
Valenook
Member

Повідомлення

AbsorbeR:Ой, блин... Силу тока в Aida смотреть... Как страшно жить. :facepalm:
Лучше бы проц и мать назвал бы.

Ладно, правильный ответ: 0.377 uA на элемент и 1.1 А на процессор. :-P
О придирки к АИДА, чего-чего а здесь они бессмыслены.
Погрешностью можно пренебречь, я вообще сомневаюсь, что ты знаешь, что такое погрешности, как они считаются и какие бывают, но не суть. Никто не говорит что АИДА показывает 100% ток, но тем не менее порядок тока они позволяют понять очень точно, а сколько там на самом деле 90 или 110 уже не важно.

Мать тебе была названа, но ты же не читаешь, то что тебе пишут. Похоже ты вообще не читаешь ничего.
А если так хотелось посмотреть, что за процессор или мать, заглянул бы в профиль, но ты здесь не за этим.

PS. Я все еще надеюсь, что это просто толстый троллинг, иначе мне(и еще паре ребят с форума) станет очень грустно.
AbsorbeR:
anatolikostis:AbsorbeR
так ты слился, или еще повеселишь?
мне очень понравилось отсюда...

жду продолжения :popcorn:
Вот, посчитай тогда для этого (процессор i5 M430) :D :
Зображення

Ещё посмотри сюда. Мужики, оказывается, не знают, что можно и 250А пустить, написали 10А Max :laugh: :
спойлер
Зображення
Считаем, напряжение примем как 1.3, 15.35Вт/1.3В = 11.8А, для твоего скриншота, а предельный ток, а так как ТДП заявлен 35Вт, то 35ВТ/1.3В = 27А.

Картинка с тостером, а что мы знаем про эквивалентные сопротивления? Но да ладно, это все лирика и не к тебе. Как ты измеришь ток этим контактным тостером? Ток который потребляет какой-либо прибор? Особенно когда токи огромные? Вот мужики зачем-то придумывают "безконтактные" датчики Холла, а зачем? Ведь в мире больше 10А не бывает.
AbsorbeR:
Вас даже к электроприборам подпускать нельзя.
У меня такой же вопрос к тому, кто выпустил вас в интернет.
AbsorbeR
Member

Повідомлення

Valenook:
AbsorbeR:Ой, блин... Силу тока в Aida смотреть... Как страшно жить. :facepalm:
Лучше бы проц и мать назвал бы.

Ладно, правильный ответ: 0.377 uA на элемент и 1.1 А на процессор. :-P
О придирки к АИДА, чего-чего а здесь они бессмыслены.
Valenook, все оверкломеры мира ахнули. :D AIDA - само совершенство. Кстати, твой датчик не Холла, а на термисторе, и силу тока он не измеряет: "monitors several critical parameters in PC hardware, including power supply voltages, fan speeds and temperatures."
Знания и понимание у тебя на уровне "1000 фактов, которые должен знать каждый". Ты пытался...
Востаннє редагувалось 04.08.2018 21:32 користувачем AbsorbeR, всього редагувалось 1 раз.
M1Z0
Member

Повідомлення

AbsorbeR
Вопрос на засыпку - зачем ты позоришься ? Как Эхо какое-то решил минусы собирать ?
AbsorbeR
Member

Повідомлення

M1Z0, мне норм, я угораю с друзьями. :rotate:
anatolikostis
Member

Повідомлення

M1Z0
ну он хоть признался, что собрал своих друзей: Ома, Вольту, Ампера и сидят угорают, потом Наполеон их заложит санитарам, и всех быстро разгонят по палатам :laugh:
Такие личности представляют определенный интерес, медицинский.
Valenook
Member

Повідомлення

AbsorbeR:
Valenook: О придирки к АИДА, чего-чего а здесь они бессмыслены.
Valenook, все оверкломеры мира ахнули. :D AIDA - само совершенство. Кстати, твой датчик не Холла, а на термисторе, и силу тока он не измеряет: "monitors several critical parameters in PC hardware, including power supply voltages, fan speeds and temperatures."
Знания и понимание у тебя на уровне "1000 фактов, которые должен знать каждый". Ты пытался...
И все же я надеюсь, что это троллинг.

Датчик Холла был ответом на твою "мужицкую теорию", мол что вы мне заливаете, вон у мужиков на тестерах, более 10А не измерить. Внезапно есть устройства, которые меряют ток гораздо больший, чем 10А.

Но а теперь вернемся к термисторам, которые не измеряют ток. Ты привел замечательную выдержку из datasheet'a на микросхему Nuvoton
"monitors several critical parameters in PC hardware, including power supply voltages, fan speeds and temperatures."
, теперь пролистай на главу Power Measurement и посмотри схему снятия тока нагрузки, из которой соответственно микросхема в итоге выдает значение мощности и значения потребляемого тока, которые в свою очередь считывает AIDA64.

Касательно твоей ссылки, мол AIDA64 не может снять температуру с крышки, во-первых, при чем здесь температура, когда говорим про ток? во-вторых, это проблема старой версии AIDA которая не могла считать корректно температуру, если ты почитаешь тот тред который скинул (который ты конечно не читал), то увидишь, что проблема решена обновлением AIDA.
Відповісти