Останні статті і огляди
Новини
Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии выйдут после 7-нм серверных чипов EPYC
-
FelisInfernis
Member
andybelous
а чем АМД плох? чем он уступает интелу
2700x равен в играх, и превосходит в проф задачах 8700к, в 4К вообще разницы в играх не будет
чисто символическое отставание от грядущего 9900к
платформа с трехлетним жизненным циклом и нет свинского отношения - когда берут устаревшее решение, обрезают функционал и пытаются втюхать как новое.
2700x равен в играх, и превосходит в проф задачах 8700к, в 4К вообще разницы в играх не будет
платформа с трехлетним жизненным циклом и нет свинского отношения - когда берут устаревшее решение, обрезают функционал и пытаются втюхать как новое.
-
Vecchio
Member
Ну, никогда ж такого не было!skvorec:Кстати посмотрите на ютубе,некий ремонтяш при тестировании 8400 в ларе крофт,обнаружил,что при 100% загрузке каличный 6 ядерник не отрисовывает половину геометрии окружающего мира,что-бы фпс не падал и фризов не было,это что-же получается интел с нвидией в драйверах колдуют,что-бы интеловые поделки казались быстрее.
- спойлер
Востаннє редагувалось 26.07.2018 21:33 користувачем Vecchio, всього редагувалось 1 раз.
-
Ostin
Member
Затем, что именно в этот момент, до выхода чего-то нового от интел, АМД лучше.andybelous:зачем тогда брать амд, если у тебя есть 1500$ на видеокарту и монитор?
-
andybelous
Member
Просто когда ты собираешь топовый компьютер и тратишь несколько тысяч $ на это, то ты не будешь, к примеру, брать aerocool kcas, даже если у тебя есть уверенность что он вытянет и ничего не случится, ты возьмешь бп от раскрученного бренда, с хорошей гарантией, сертификатом. Тоже самое и в этой ситуации, какой смысл экономить 100-200$ когда собираешь топ, готов ли ты закрыть глаза на все минусы, лично я бы не стал так поступать.FelisInfernis:andybelous
-
WakeMe
Member
FelisInfernis
При работе с фото, Интел будет быстрее. В большинстве игр Интел будет быстрее. При работе с видео у них паритет. В рендере да быстрее амд, но скольким людям он нужен? С Интел не нужно плясать с бубном вокруг памяти. Стоимость связки цп+мп+память на одном уровне. С новыми видеокартами в играх Интел будет ещё быстрее. Чем амд лучше? Вот серьезно
При работе с фото, Интел будет быстрее. В большинстве игр Интел будет быстрее. При работе с видео у них паритет. В рендере да быстрее амд, но скольким людям он нужен? С Интел не нужно плясать с бубном вокруг памяти. Стоимость связки цп+мп+память на одном уровне. С новыми видеокартами в играх Интел будет ещё быстрее. Чем амд лучше? Вот серьезно
-
Ostin
Member
О чем конкретно идет речь? В чем смысл покупки интел имея высокий бюджет? В том, что он греется больше? Что для него нужно городить водянку, скальпировать и прочее? Зачем это человеку с деньгами? Ведь уже доказано не раз теми же игровыми тестами, что для домашнего ПК современные процессоры что от красных, что от синих, избыточны.andybelous:готов ли ты закрыть глаза на все минусы
Для работы уж человек должен понимать, зачем он то и то собирает, потому там есть привязка софт-железо. А для дома все пофиг, купил и юзаешь, все летает везде.
Ну так припоем же. Ну только не надо старую песню. Припой это ОЧЕНЬ весомое преимущество для беспроблемной сборкиWakeMe:Чем амд лучше?
-
heidfeld
Member
А что он как лох должен идти покупать ущербную нвидию? С ее убогой, замыленной в деталях картинкой (спецом сделано чтобы меньше гпу рисовать и показать фпс на пару % выше чем у конкурента и колобки побежали в магазин ее покупать с визгами, а на нвидии фпс выше, аж на 5%, зато картинка уг полнейшее), с DPC latency, никакой поддержкой DX12, Vulcan, HDR и бесполезной переплатой за g-sync, аналог которого от амд бесплатный?andybelous: Да, согласен, но зачем тогда брать амд, если у тебя есть 1500$ на видеокарту и монитор?
Востаннє редагувалось 26.07.2018 21:39 користувачем heidfeld, всього редагувалось 4 разів.
-
andybelous
Member
Да и к тому же, если в 4к разница минимальна, то в то же время зачем тогда брать топовый интел с разгоном, можно взять, допустим 8700 и b чипсет. В 4к и между i3 8100 и ryzen 2700х разницы не будет, зачем тогда переплачивать (следуя вашей логике)
-
FelisInfernis
Member
heidfeld
у Nvidia можно получить хорошую картинку (Титаны и Квадро)
Отправлено спустя 48 секунд:
heidfeld
вот почему все ссылаються на такой кривущий и ущербный проект как Отсасина, я вообще терпеть не могу эту серию игр
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
andybelous
разницы между 8100 не буде в устаревших играх, использующих только 4 потока и только в том случае если у тебя в трее нет ничего кроме игры.
А если у тебя игра, пара браузеров и софтина запущены то не i3 ни i7 c 6/12 тебе не помогут
у Nvidia можно получить хорошую картинку (Титаны и Квадро)
Отправлено спустя 48 секунд:
heidfeld
вот почему все ссылаються на такой кривущий и ущербный проект как Отсасина, я вообще терпеть не могу эту серию игр
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
andybelous
разницы между 8100 не буде в устаревших играх, использующих только 4 потока и только в том случае если у тебя в трее нет ничего кроме игры.
А если у тебя игра, пара браузеров и софтина запущены то не i3 ни i7 c 6/12 тебе не помогут
-
WakeMe
Member
Ostin
Скальп стоит 350грн тут на форуме. Без скальпа Интел тоже работает и на более высокой частоте как не крути.
Vecchio
Да даёт, ещё и гонит память сильно больше, чем амдшная платформа. Но даже с дешёвой плохоразгоняемой памятью будет все равно быстрее. Вас красных фонатов как почитаешь, так к райзену за 5к грн нужна память за 7к грн на б-дай чипах иначе тесты не те, тайминги не те, частота не та и т.д.
Скальп стоит 350грн тут на форуме. Без скальпа Интел тоже работает и на более высокой частоте как не крути.
Vecchio
Да даёт, ещё и гонит память сильно больше, чем амдшная платформа. Но даже с дешёвой плохоразгоняемой памятью будет все равно быстрее. Вас красных фонатов как почитаешь, так к райзену за 5к грн нужна память за 7к грн на б-дай чипах иначе тесты не те, тайминги не те, частота не та и т.д.
Востаннє редагувалось 26.07.2018 21:40 користувачем WakeMe, всього редагувалось 1 раз.
-
FelisInfernis
Member
andybelous
-
francaise
Member
Фпс в играх он уступает интелуFelisInfernis:а чем АМД плох? чем он уступает интелу
- спойлер
-
Ostin
Member
А есть тесты в 1024*768 и низких настройках?francaise:[Фпс в играх он уступает интелу
-
andybelous
Member
Да, поможет только серверный процессор минимум на 32 ядраFelisInfernis:andybelous
-
FelisInfernis
Member
francaise
лучше покажи сравнение в 640 x 360
лучше покажи сравнение в 640 x 360
-
andybelous
Member
У меня вот на телефоне процессор на восемь ядер, но что-то когда ему нужно открыть документ в ворде и еще пару несложных задач, то он начинает подтупливать, может дело не только в количестве ядер?
-
francaise
Member
При чем тут низкие настройки? Как минимум под 120гц мониторы брать райзены бессмысленно, если хочешь выжать из карты и монитора все. Единственный плюс райзена - это цена (хотя 2700 слегка дороже чем 8600к), и припой. Из минусов - не разогнать, и через пару лет придется менять.Ostin:А есть тесты в 1024*768 и низких настройках?
-
WakeMe
Member
или у тебя шаоми какой-то с недоядрамиandybelous:У меня вот на телефоне процессор на восемь ядер, но что-то когда ему нужно открыть документ в ворде и еще пару несложных задач, то он начинает подтупливать, может дело не только в количестве ядер?
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
FelisInfernis
Member
francaise
покажи мне 120-144 герцевые 4к мониторы сейчас на рынке за вменяемые деньги? Подделки с РГБ и ценником машины показывать не надо.
Из своего самсунга я например выжал 75 герц и доволен
я вот что-то сомневаюсь что даже карты следующего поколения смогут в в 120 герц 4к
покажи мне 120-144 герцевые 4к мониторы сейчас на рынке за вменяемые деньги? Подделки с РГБ и ценником машины показывать не надо.
Из своего самсунга я например выжал 75 герц и доволен
я вот что-то сомневаюсь что даже карты следующего поколения смогут в в 120 герц 4к