Steam прекратит поддержку Windows XP и Vista с 2019 года

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Donate
Member

Повідомлення

AbsorbeR:
Grava:Стим это не просто магазин :)
Steam был "не просто магазин" до 2015 или 2016 года, когда аутентификатор завезли. Сейчас это "просто магазин", "не просто магазин" отвалился после запрета покупать игры в инвентарь, 100$ за выпуск любой игры, приглашение в группы только друзей, сокрытие "миносов" для обзоров и т.п. :D Стабильность прям.
1. Игры в инвентарь покупали преимущественно магазины, как ни странно покупая тонны игр на распродажах и продавая их потом с солидным профитом оставшиеся 5 месяцев. Теперь такое не получится.

2. 100$ на выпуск игры даже не обязательно иметь, можно пойти на любой сервис по типу кикстартера иль ещё чего и попросить у народа эти 100 долларов. Если ваша игра действительно достойная народ проспонсирует. Плюс ещё можно договорится с издателями различными к примеру для решения всех бумажных и прочих вопросов автору Stardew Valley издательство брало всего лишь 10% от его профитов дополнительно. Было бы желание выход найдётся.

3. Не забывай что стим тебе даёт какую никакую но рекламу, если петя инди разработчик и о нём незнает никто, то благодаря стиму у пети есть шанс.

4. Там не сокрытие минусов было, а сокрытие аномального количества их за определённый промежуток времени. К примеру когда в GTA V был бунт и народ начал массово лепить минусы, хотя к игре это всё относится не значительно.

5. Аутентификатор завезли по причине массовых взломов, типичный юзер слишком далёк от всего этого и может нечайно просрать дать данные от стим аккаунта. Такое явно было не в единичных случаях. Не все могут собрать ПК с нуля, отличить вирус от не вируса или даже переустановить винду, стоит к этому привыкнуть :idea:
AbsorbeR
Member

Повідомлення

Donate:
AbsorbeR: Steam был "не просто магазин" до 2015 или 2016 года, когда аутентификатор завезли. Сейчас это "просто магазин", "не просто магазин" отвалился после запрета покупать игры в инвентарь, 100$ за выпуск любой игры, приглашение в группы только друзей, сокрытие "миносов" для обзоров и т.п. :D Стабильность прям.
1. Игры в инвентарь покупали преимущественно магазины, как ни странно покупая тонны игр на распродажах и продавая их потом с солидным профитом оставшиеся 5 месяцев. Теперь такое не получится.

2. 100$ на выпуск игры даже не обязательно иметь, можно пойти на любой сервис по типу кикстартера иль ещё чего и попросить у народа эти 100 долларов. Если ваша игра действительно достойная народ проспонсирует. Плюс ещё можно договорится с издателями различными к примеру для решения всех бумажных и прочих вопросов автору Stardew Valley издательство брало всего лишь 10% от его профитов дополнительно. Было бы желание выход найдётся.

3. Не забывай что стим тебе даёт какую никакую но рекламу, если петя инди разработчик и о нём незнает никто, то благодаря стиму у пети есть шанс.

4. Там не сокрытие минусов было, а сокрытие аномального количества их за определённый промежуток времени. К примеру когда в GTA V был бунт и народ начал массово лепить минусы, хотя к игре это всё относится не значительно.

5. Аутентификатор завезли по причине массовых взломов, типичный юзер слишком далёк от всего этого и может нечайно просрать дать данные от стим аккаунта. Такое явно было не в единичных случаях. Не все могут собрать ПК с нуля, отличить вирус от не вируса или даже переустановить винду, стоит к этому привыкнуть :idea:
Слышу звон, да не знаю где он? Сообщение - сплошная копипаста. Эти пункты где-то мимолетом из новостей вычитал, из объявлений Steam'а в частности, и повторяешь тоже самое, что тебе сказали, а по факту не шаришь в теме и своего мнения у тебя нет. :D В частности, ты не понял, к чему я написал про "100$ за выпуск игры", хотя про это явно написали несколько человек в теме.

Отправлено спустя 20 минут 37 секунд:
Ответ на все пункты. :D

Отправлено спустя 15 минут 52 секунды:
стоит прывыкнуть
По одной только этой фразе можно определить страну проживания автора. Как писал, "привыкаю" 3 года, пока не "привыкну", ни рубля в Steam. #ValveBoycott4Gifts B-) :super:
Last_Exile
Member

Повідомлення

dante1980: ЕА там есть? было, а теперь нету
Активижен? Было, а теперь Блек опс 4 будет в Батлнете. Думаю и остальные онлайн проекты активижена так же пойдут мимо
CD Projekt RED раньше были только в стиме. теперь завели свой уголок. и что то подсказывает, - что киберпанк с его ажиотажностью могут в стимчик и не подвезти
Майкрософт... последнии игры (хоть их и не много) так же в стим не завезли
Юплей - в стиме есть? а вот обещали завести они свой стриминговый сервис и за чем им нужен будет стим?
Sony - они есть на ПеКа со своим стриминговым сервисом но в стиме нема
Рокстар? последний RDR2 в стиме совсем не обещают... и если выйдет - скорее всего так же будет только на их Рокстар сервисе
вопрос ведь в том, что стим забирает свои 30% и для огромных корпораций - это совсем не копеечка
Що ти мелеш!
Активижин пофиг на ПК - основные продажи на консолях.
ЕА давно пилит ориджин.
CD project red придумали GOG и изначально он продавал старые игры.
Microsoft тупанула они это признают.
Юплей это Юбисофт.
И на закуску пк боярин.
Rdr 2 так как и Rdr никогда не будет на ПК. Не пиши ерунды.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
dante1980: он может быть каким угодно божественным, мего круто навороченным и прочее
вот GTA5 продалась примерно на 3,5млрд$ примерно на 0,9млрд в стиме. то есть рокстар отдал что то около 270 млн $ стиму... только за то что тот посредник... как думаешь - издателю это выгодно? или он может потратить эти 270кк на рекламную пиар компанию своей платформы и заманить в нее покупателей? что ему будет выгодней? или вы все думаете, что такие гиганты работают за спасибо и бабло не считают?
Серьйозно?!
Ты считаешь что разработка своей платформы и маркетинг обойдутся в 270 млн.долл? А ещё поддержка и.тд.
Сони свой ps plus делала бесплатным то чуть не померла :)
Samilo
Member

Повідомлення

AbsorbeR
Рубли? Все с стобой понятно иванушка. Стим сейчас единственная платформа, которая использует гривны. И аунтефикатлр это большой плюс
Сidonix
Member

Повідомлення

KimRomik:Ну вы ребята боготворите 10-ку, но я вам правду скажу по одному случаю. Когда-то я продавал ноут, покупатель согласился на 10-ку, а после 2х дней пользования вернул, потому что тач перестал работать и клавиатура жестко тупила. После длительной диагностики было выявлено, что 10-ка САМОПРОИЗВОЛЬНО поставила свои драйвера на тач и клаву! Даже удаление их не спасало положение, так как после перезагрузки все опять на свои места ставит. Но поскольку у покупателя была срочная работа и ноутбук нужен был сейчас, у меня не было выбора и поставил 8ку. В итоге с этого момента я поклялся больше не ставить 10-ку, ну вы поняли почему. Потому что она вредит бизнесу вот таким, а мне минус в репутации.
У меня тоже была подобная ситуация с Windows 8.1 в году 2013-2014-м. Купил я себе вайфай адаптер pcie asus n51 кажется или n53, точно не помню уже, достаточно норм на то время. Поставил родные дрова с сайта последней версии, все отлично, работает супер. А потом спустя несколько часов бац и отвалилась сеть. Я давай выяснять, оказывается Windows 8.1 через апдейт установила совсем другой драйвер, с которым карта не работает абсолютно. Я откатил драйвер до рабочего. Карта поработала какое-то время и снова перестала по той же причине. Я в качестве меры отключил автоматическое обновление дров, хотя понимал, что это костыль. Пришлось карту вернуть и взять тплинк, который, кстати, работает еще лучше, и с которым нет проблем даже на хакинтоше от слова совсем. И антенн у него три, у асуса было две всего. Так что, 8.1 мне тоже запомнилась не в лучшем свете.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Last_Exile:
dante1980: он может быть каким угодно божественным, мего круто навороченным и прочее
вот GTA5 продалась примерно на 3,5млрд$ примерно на 0,9млрд в стиме. то есть рокстар отдал что то около 270 млн $ стиму... только за то что тот посредник... как думаешь - издателю это выгодно? или он может потратить эти 270кк на рекламную пиар компанию своей платформы и заманить в нее покупателей? что ему будет выгодней? или вы все думаете, что такие гиганты работают за спасибо и бабло не считают?
Серьйозно?!
Ты считаешь что разработка своей платформы и маркетинг обойдутся в 270 млн.долл? А ещё поддержка и.тд.
Сони свой ps plus делала бесплатным то чуть не померла :)
Ты недооцениваешь местных форумных экспертов :) они все знают, они все посчитали, а в рокстарах, интелах и тд одни идиоты сидят :)
Востаннє редагувалось 14.06.2018 08:47 користувачем sergiiua, всього редагувалось 1 раз.
MessiaH
Member

Повідомлення

Евгений King:Правильно настроенная Win 10, жрет меньше или столько же ОЗУ как Win 7 и работает ничуть не хуже.
Может стоит поставить да поклацать нормально пару месяцев?
не представляю на каких калькуляторах надо сидеть чтоб возмущаться работой вин 10 да ещё и что-то там настраивать непонятно зачем, ставлю версию про и ничего не отключаю, работает как часы, по скорости вообще даже получше чем вин 7, зато есть поддержка дх12

Отправлено спустя 58 секунд:
а зачем поддерживать вин хр если она выше дх9 не понимает, все игры уже даже галимые инди перешли на дх11
Dancer
Member

Повідомлення

Только не трогайте 7-ку
MORTAL
Member

Повідомлення

MessiaH: а зачем поддерживать вин хр если она выше дх9 не понимает, все игры уже даже галимые инди перешли на дх11
А все игры написанные под ХР, будут адекватно работать на 7-ке (х64)? И даже если будут то, а не зарубают ли 7-ку так же через 3-5 лет?
Graveworm
Member

Повідомлення

на работе на 5 кудахтерах из 6 стоит 10ка. ну ее нафик, особенно с ее обновлялками
MessiaH
Member

Повідомлення

MORTAL:А все игры написанные под ХР, будут адекватно работать на 7-ке (х64)? И даже если будут то, а не зарубают ли 7-ку так же через 3-5 лет?
все игры даже 2007г и новее у меня без проблем работают на вин 10 х64 и я встретил пару игр, которые не работают да и то только из-за кряка. Играть в 2018-м году игры 2005 годов и ранее это бред

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Graveworm:на работе на 5 кудахтерах из 6 стоит 10ка. ну ее нафик, особенно с ее обновлялками
и что не так с вин 10??? на калькуляторах может быть, на нормальном ПК разницы не ощутишь, а на игровом вин 10 это даже без вариантов
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Dancer:Только не трогайте 7-ку
Рано или поздно ее тоже отправят на покой, с этим придется смириться, но скорее всего это произвойдет в далеких 2025-2030 годах.
Andrey2005
Member

Повідомлення

MessiaH:Играть в 2018-м году игры 2005 годов и ранее это бред
Как минимум Герои3 с тобой не согласны
Так что спасибо торентам и репакам, которые дают возможность олдскулу вертеть на палочке стим с их запретами.
Velbrant
Member

Повідомлення

скорее всего, затраты ресурсов на поддержку 0.22% (!) пользователей (данные на май 18) просто не окупаются. я бы тут стим не стал винить
MORTAL: ... И даже если будут то, а не зарубают ли 7-ку так же через 3-5 лет?
ну, если вдруг 7ка за 3-5 лет скатиться до долей процента... ;)
спойлер
мои 5 копеек:

Зображення

системе 4 года, пережила переезд с 775 ;)
Scoffer
Member

Повідомлення

Velbrant
Тут все ще простіше. Стім-кліент заснований на хроміумі, а гугла відмовилась супроводжувати ХР.
Валв може і хотіла б залишити ХР, але не настільки, щоб переписати увесь стім-клієнт на щось інше.
Graveworm
Member

Повідомлення

MessiaH:и что не так с вин 10??? на калькуляторах может быть, на нормальном ПК разницы не ощутишь, а на игровом вин 10 это даже без вариантов
то, что она обновляться/перезагружаться ломится каждые полчаса. а после обновок и стартует не всегда.
да и в целом работает так себе

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Andrey2005:Как минимум Герои3 с тобой не согласны
фоллаут, халва :rotate:
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Graveworm
бновляться/перезагружаться ломится каждые полчаса
Вот да, нормально десяткой можно пользоваться если оставить не активированной :laugh:
Герои3,фоллаут, халва
Мехкомандер2,цива3
MessiaH
Member

Повідомлення

Graveworm:то, что она обновляться/перезагружаться ломится каждые полчаса. а после обновок и стартует не всегда.
да и в целом работает так себе
а у меня нормально обновляется и перезагружаться прежде чем спрашивает, работает всё отлично. Что я делаю не так?

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Graveworm:фоллаут, халва :rotate:
фоллаут какой и халва какая? если вы ещё запускаете первые и вторые части, то втопку это унылое уродское гавно в 2018-м году. Фоллыч 3 и ваыше идёт на 10-ке на ура и халф лайф все эпизоды на десятке работают. Ставить надо версию про и не пытаться из неё что-то удалить. Вообще не пойму зачем, имея 32 гига оперативки вообще не парюсь что она там загружает, какие компоненты и сколько памяти расходуется, даже файл подкачки удаляю, он не нужен
Andrey2005
Member

Повідомлення

Graveworm:фоллаут, халва
Кстати как раз хочу в отпуске халву1,2 на ноуте поиграть :up:
Graveworm
Member

Повідомлення

MessiaH:халва какая? если вы ещё запускаете первые и вторые части, то втопку это унылое уродское гавно в 2018-м году
как там в параллельной реальности, Гейб ХЛ3 уже выпустил? :rolleyes:
MessiaH:перезагружаться прежде чем спрашивает
угу, спрашивает: перезагрузиться сейчас или через час. и так целый рабочий день. отлично. ни разу не мешает.
MessiaH:Ставить надо версию про и не пытаться из неё что-то удалить.
особенно на корпоративной машине, да.
Відповісти