Процессоры AMD Ryzen Threadripper второго поколения получат до 32 ядер

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
VovaII
Member

Повідомлення

А игрокам зачем столько ядер? Про простых потребителях фейсбука и ютуба, вообще молчу.
Имхо, игрокам в ближайшие несколько поколений видях, только ап видях нужен. Пока РейТрейсинг в ФулХД тянуть не научатся.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

tcpdump
на ранних условно дешевых матерях (300-400 баксов) он будет работать без бустов, профилей разгонов и прочих свистоперделок, но будет работать, вон у меня 2700 с отключенными разгонами укладывается в 65 ватт
Lopata
Member

Повідомлення

VovaII:А игрокам зачем столько ядер? Про простых потребителях фейсбука и ютуба, вообще молчу.
Имхо, игрокам в ближайшие несколько поколений видях, только ап видях нужен. Пока РейТрейсинг в ФулХД тянуть не научатся.
Игровые тут только материнки с дурацким дизайном. Тестировать Тредриппер в играх можно что разве что со стримнгом на фоне, иначе какой прок от него?
Headin
Member

Повідомлення

Lopata
Врятли. Они 16 ядер по 2000$ толкают.
Я боюсь представить почем 28 будут...
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Lopata
как бы сказать - 32 ядра за 2000 баксов это охрененно, вангую комплект из 32х ядерного процессора, мать и оперативу с охладом по цене одного камня от синих.
Но синие фанатики будут дальше вопить - мы готовы переплатить 2-3 раза за 5% производительности
Earanak
Member

Повідомлення

Для игр Десктопная платформа, для HEDT/Серверов/РендерНод своя, не ?
Разумеется для игр больше 12-16 потоков - прохладная история. По крайней мере на данный момент.
tcpdump
Member

Повідомлення

VovaII
для потребителей контента есть линейки R3-7 от АМД и Кофеники у Интела. все эти ваши ХЭДТ - для СОЗДАНИЯ контента
Lopata
Member

Повідомлення

Headin:Lopata
Врятли. Они 16 ядер по 2000$ толкают.
Я боюсь представить почем 28 будут...
Ну так а я о чем сказал? Тема ведь про АМД и 2000 это за Риппер на 32 ядра. Умножь цену 1950Х на 2 ну и сверху еще 200-300 баксов.
Headin
Member

Повідомлення

Lopata
А тьфу, темы перепутал, думал ты про 28 ядер интел. Тогда да АМД около 2000 будут, думаю даже чуть дешевле, около 1700.
Lopata
Member

Повідомлення

Headin:Lopata
А тьфу, темы перепутал, думал ты про 28 ядер интел. Тогда да АМД около 2000 будут, думаю даже чуть дешевле, около 1700.
Возможно тут немного сыграет роль "оптом дешевле" в плане затрат на производство и вплоть до их упаковки , так как 1 проц на 32 ядра не может стоить сильно дороже чем 2 на 16. Если они запихивают 32 в "полу-настольный" сегмент, то сколько тогда будет для серверов? 48? 52? 64? :gigi:

Пару недель назад для интереса делал расчет стоимости одного ядра Интел на камнях для с2066 и вот что вышло по ценам с сайта intel ark
спойлер
7800Х - 65$/core
7820Х - 75$/core
7900Х - 100$/core
7920Х - 100$/core
7940Х - 100$/core
7960Х - 105$/core
7980ХЕ - 110$/core
FelisInfernis:Lopata
как бы сказать - 32 ядра за 2000 баксов это охрененно, вангую комплект из 32х ядерного процессора, мать и оперативу с охладом по цене одного камня от синих.
Но синие фанатики будут дальше вопить - мы готовы переплатить 2-3 раза за 5% производительности
Самое главное не забыть заснять видео где он проиграет по ФПС ой5 8400, все остальное уже не так важно... Поговаривают что к ним еще и боксовый куллер давать будут....

Кстатит здесь сказали что память таки будет 4 канала, и доступ к ней будет только 2х из 4х кристалов = 50% инфы будет передаваться через ядра "посредники" -
Востаннє редагувалось 06.06.2018 15:21 користувачем Lopata, всього редагувалось 3 разів.
Headin
Member

Повідомлення

Ну синие сейчас и переплачивают в 2 раза:
7960Х в 2 раза дороже 1950Х, а по производительности выигрывает 7-10% в среднем в зависимости от задач.
Earanak
Member

Повідомлення

И даже NUMA Тредрипперы не спасет ? :( Или это не панацея ?
Страшно представить что там 4xZeppelin блока и в каждом по 2xCCX по 4 ядра.
Если я все правильно понял что 4 глобальных блока, в каждом по два модуля, в каждом модуле по 4 ядра.
Чет как то суровое деление выходит. Я нихрена не эксперт по архитектуре процессоров, но если я правильно понял то это выглядит стрёмно.
Востаннє редагувалось 06.06.2018 15:23 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
Alexsandr
Member

Повідомлення

IIAHKO:Я согласен только с тем, что прирост по ядрам даст скачек в графике, "раскроют" потанцевал DX12 так сказать.
500+ вкладок в хроме? Люди 15 лет назад уже могли пользоваться закладками, если это будет для Вас открытием, то мои поздравления.
Пока 4-6 ядер нагрузка в играх. НТ иной раз вообще им мешает. Те же фильтры фотошопа тоже не спешат нагружать все ядра.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Earanak
Эпикам это не мешает
Earanak
Member

Повідомлення

FelisInfernis, т.е у Epyc-ов такой-же FPS в игровых приложениях как и у десктопных Ryzen-ов (при условии идентичных частот) ? :eek:
Тут же вопрос разумеется подняли не с точки зрения вычислительной мощности а как дела в играх/софте зависимом от Latency/ПСП будут.
То что для софтверного рендеров плевать на Latency и частоту и ПСП ОЗУ то и так понятно, типа для V-Ray/Corona-Render/RenderMan/Arnold/Cycles.
Но в остальном то что...
Востаннє редагувалось 06.06.2018 15:27 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Earanak
не знаю как на Епиках, а у Тредрипера 8ми ядерного FPS был в среднем 15-20 больше чем у 1800Х
M1Z0
Member

Повідомлення

Earanak
Мне вот тоже интересно сколько 32-ядерный процессор покажет ФПС в КСГО, если мало, то в топку его. 8400 рулит :super:
Real_Live
Member

Повідомлення

IIAHKO:
Real_Live:
Maxhope, день добрый.

Согласен с Вашим первым изречением, но без налёта юмора и стёба!

Бог ядер требует от нас больше ядер! Больше «каналов»! И тогда и 500+ вкладох в хроме + всё остальное в придачу не будет ни то, что проблемой, а даже хоть сколько-нибудь значительно вырисовываться на общем фоне! (*_*) :lick:
Я согласен только с тем, что прирост по ядрам даст скачек в графике, "раскроют" потанцевал DX12 так сказать.
500+ вкладок в хроме? Люди 15 лет назад уже могли пользоваться закладками, если это будет для Вас открытием, то мои поздравления.
Вкладка, закладка какая разница? Сам тестировал на четырёх ядернике 4,6 ГГц, оп в двух канале по формуле 2 х 4 Гб, ++ файл подкачки 16 Гб при 850про 256 в качестве системного накопителя ( «Ааа, держите наркомана! 16 гигов фп при таком сс...» - Краткий ответ: «Нет», полный: «ФФ на ультрах в противном случае вылетала через 20 тире 100 минут игры...» Всё же разрабы нам говорят, что в 2к18 восемь гигов в двух канале это дно и лоу-энд... :( ) система повиснет после 120-130 вкладок...

Я надеюсь Вы не ху... фигню советовали, вида открыл вторую закладочку сохрани её В ИЗБРАННЫЕ (потому что это так называется а не закладка...) и закрой, а вот когда она тебе понадобиться... закрой текущую и открой ту из избранного... Странно, но аж троллить устал..

Стёбный ответ в Вашем же стиле, IIAHKO (как гласит народная мудрость: «Каков совет, таков и ответ на тупой совет»), звучит так: «В 2к18, как бы живём... Когда же наконец перестанем мириться с такими смешными ограничениями даже в наибанальнейшем и домашнем использовании? Если 2к18 для Вас открытие, то мои поздравления и звиздуйте в 00-ые, туда где был представлен Ваш любимый пень 4. Остальное человечество пока же активно осваивает (освоило) мультитаскинг!»

Умный ответ (при условии, что Вы чего-то недопоняли, но Вые... ся поспешили звучит так): «Если у Вас есть иные тесты (крайне желательно проведённые лично Вами, и в худшем случае ссылка на ютуб), о ненужности ядер, количества оперативной памяти, а также её канальности, то прошу предоставить пруфы! (Без пруфов н обойтись, так как я тут же побегу по всяким НР, деллам, айбиэмам, сшибать (наконец таки) свои миллиарды, со словами: «Мужики! Вы всю историю не правильно всё делали! Вот тесты от IIAHKO! Вот он то познал дзен! Ай да также делать!»» :D
Earanak
Member

Повідомлення

M1Z0, ну в виде универсальной HEDT системы я бы не стал собирать такое чудо. Разве что Intel с их Mesh-Шиной (или Mesh-Кэшом, не знаю как называется) и без деления на CCX-блоки. Брать чисто для рендер-ноды TR - прохладная идея, дорого. Лучше уж собрать для дистрибутивного рендера 3 штуки обычных десктопных R7 1700. Брать TR для универсальной системы - я бы стал когда убедился что и в софте/играх/рендере он хорош. На счет рендера несомненно, на счет игр/софта - сомнительно.
Востаннє редагувалось 06.06.2018 15:33 користувачем Earanak, всього редагувалось 3 разів.
Lopata
Member

Повідомлення

M1Z0:Earanak
Мне вот тоже интересно сколько 32-ядерный процессор покажет ФПС в КСГО, если мало, то в топку его. 8400 рулит :super:
Что ты забыл на компьютерном форуме? :facepalm:
Відповісти