Игровой 4K-монитор Acer Predator X27 скоро поступит в продажу

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
TeachOS
Junior

Повідомлення

Мне одному кажется, что эти "крылья", кагбэ намикают: "Смотри в меня! Не смотри по сторонам!"
Korn87
Member

Повідомлення

FelisInfernis
Давай, покажи пример открытого мира с таким же графоном как в асасине, и большем фпс. Ведьмак? Старьё мультяшное. Элекс? Тоже. Собаки2? Там всё плохо. Финалка15? Нет конечно.
Да и ФК5 норм, опять открытый мир и 50фпс в 4к на печ1080. Вообще 50фпс в 4к крайне редкое явление для печ1080 в шутерах на максималках.
Повторюсь, где ужас?
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Korn87
Отсасин вообще сложно назвать современной игрой, по технологическому уровню как раз технологический уровень Ведьмака, только шпатлевки больше.
улучшалки картинки прикручены через задницу.
Финал фентези очень убого сделаны. Собаки вообще никогда эталоном графония небыли, хотя школота на них рукоблудило в присядку, в прочем как и GTA 5 - вообще игра соснольный высер 13 года которая чудом доползла до писюков 15 года, но зато каждый школьник ставил её в пример для PC.
Zenux
Member

Повідомлення

FelisInfernis
Ну так будут примеры идеальной оптимизации или дальше будете воздух сотрясать?
Headin
Member

Повідомлення

Zenux
Наверное их нет, так как никто не запаривпется оптимизацией. С другой стороны, я бы со стороны игроделов этим бы тоже не занимался. Дорого, долго, а прибыли по сути не принесет, так как пипл и так схавает. Зачем заморачиваться и делать оптимизацию, если это сплошные расходы и 0 доходов?
verydima
Member

Повідомлення

FelisInfernis
а какой у Вас телевизор и какой монитор?
Вы несёте полный бред по поводу оледа и по поводу qled. "gforce не умеет в HDR через HDMi" - это вообще лютый треш.
У меня lg b7v - играю как на пк (1080ti), так и на соньке. Всё подключено по hdmi.
Сонька отдаёт Full RGB (это зависит от кабеля и его длины, на дешёвых китайских и дешёвых некитайских больше 4:2:0 сонька не позволит установить) + HDR.
ПК отдаёт 4:2:2 + 10bit + 60Hz - 10м кабель (5+5, посередине авресивер).
Загуглите на ютюбе нормальные тесты qled и больше не несите маркетинговую чушь самсунга в массы.
А по поводу выгорания и остаточного изображения оледов - почитайте все 300 или 500 страниц обсуждения оледов на том же выбортв. Я ниразу за уже более 6 месяцев не видел остаточного изображения, даже когда в ГоВ играл по часов 12-14.
А откуда данные про сдыхание через 3 года оледа? Оледы 2016года ещё ж не могут ничего "сказать"?
Daemon74
Member

Повідомлення

verydima:А откуда данные про сдыхание через 3 года оледа? Оледы 2016года ещё ж не могут ничего "сказать"?
Общеизвестный факт состоит в том, что синие диоды "выгорают" (деградируют, меняют цвет - как хотите) быстрее, чем остальные. В результате - едет цветопередача. Это не так возможно заметно, это для некоторых не так критично, но тем не менее это тупо факт. И с этим пока ничего не могут сделать на протяжении уже не знаю сколько времени. OLED придумали далеко не в 16 году. И Самсунг отказался от их выпуска как бы не просто так. Как в свое время Панасоник отказался последним от выпуска плазмы. А их плазменные телевизоры по цветам, близким к референсу давали просраться практически всем современным ТВ, включая и некоторые OLED. Увы, но это так. Поэтому я лично для себя OLED пока выключил из списка к покупке.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
И да, кстати насчет FelisInfernis - полностью поддерживаю предыдущего оратора :D
verydima
Member

Повідомлення

Daemon74
так вроде олед делает только lg из-за патентов. Или нет?
Да, смотрите: https://en.wikipedia.org/wiki/OLED
In January 2015, LG Display signed a long term agreement with Universal Display Corporation for the supply of OLED materials and the right to use their patented OLED emitters.

Ну и https://www.flatpanelshd.com/news.php?i ... n=showfull (да, возможно это какой-то трещ-сайт) даже если взять 60000 часов, то это: 60000/(365*10)=хватит примерно на 16 лет с использованием по 10 часов в сутки.
Лично Вам советую попробовать олед - это всего меньше половины Ваших часов. Но вау-эффект в играх и фильмах будет достаточно долго. Я лично нисколько не жалею о приобретении оледа. И если завтра синие светодиоды сгорят, я огорчусь...и пойду покупать новый олед.
Daemon74
Member

Повідомлення

verydima:так вроде олед делает только lg из-за патентов. Или нет?
А OLED дисплеи на телефонах Самсунг вам ни о чем не намекают? Они в одно время примерно начали делать эти дисплеи, и у самса были несколько моделей теликов на них, но потом отказались и оставили только в телефонах и планшетах.
verydima:Лично Вам советую попробовать олед - это всего меньше половины Ваших часов. Но вау-эффект в играх и фильмах будет достаточно долго. Я лично нисколько не жалею о приобретении оледа.
Ну вопрос в деньгах, как вы понимаете не стоит ни разу. Я в телевизоре смотрю только фильмы. Игры там не живут никогда :-) Ну и сейчас у меня здоровенная откалиброванная плазма и именно от Панасоника. Которая устраивает меня более чем полностью. Новый телевизор будет покупаться возможно в след году - и тогда я об этом подумаю :-)
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

QLEDы потенциально - лучшая технология, из тех что есть на данный момент. Особенно, если когда-нибудь сумеют запилить активную матрицу на квантовых точках - чтобы они электролюминисцировали, а не подсвечивались подсветкой как сейчас у Самсунга. В зелёной области спектра вообще можно порвать все текущие технологии с помощью quantum nanoplatelets. У них спектр очень узкий, почти как у лазера, в итоге можно вплотную приблизиться к локусу CIE1931.

Есть одна большая проблема - синие точки дико не стабильны. Если для красных и зелёных всё типтоп, то у синих ресурс еле достигает 100 часов.. Потенциально можно захватить область по размеру больше Rec. 2020, но приходится химичить, делая подсветку из синего фосфора, который одновременно возбуждает красные и зелёные точки и даёт цвет синий субпикселям - это колхоз, конечно. Сейчас активно идёт разработка по пассивации синих точек, так что, может быть мы и увидим активную матрицу, где не будет никакой подсветки, только точки.

Отправлено спустя 1 час 19 минут 37 секунд:
Ни аргументов, ничего, просто минусы влепили - молодцы :up:
Vizavi
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:QLEDы потенциально - лучшая технология, из тех что есть на данный момент.
+15 хрывень от гнусмаса.

Вся разница между гнусовским QLED и IPS - это подсветка метрицы реализованная не на LED а на QLED.
И при этом у этого говна даже нет ни полноценного локального затемнения, ни ковровой подствеки (либо реализована она исключительно ущербно.)
Судя по видосику - обыкновенная боковая подстветка средней говнистости .
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Vizavi
так вы внимательно мой пост прочитайте. У Самсунга - это маркетинговая отрыжка с использованием громких слов. А если будет настоящая матрица на квантовых точках, или хотя бы когда они используются в качестве возбуждаемого слоя - то это очень даже интересно. Весь вопрос в том, смогут ли увеличить стабильность синих точек.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

verydima:FelisInfernis
а какой у Вас телевизор и какой монитор?
Вы несёте полный бред по поводу оледа и по поводу qled. "gforce не умеет в HDR через HDMi" - это вообще лютый треш.
У меня lg b7v - играю как на пк (1080ti), так и на соньке. Всё подключено по hdmi.
Сонька отдаёт Full RGB (это зависит от кабеля и его длины, на дешёвых китайских и дешёвых некитайских больше 4:2:0 сонька не позволит установить) + HDR.
ПК отдаёт 4:2:2 + 10bit + 60Hz - 10м кабель (5+5, посередине авресивер).
Загуглите на ютюбе нормальные тесты qled и больше не несите маркетинговую чушь самсунга в массы.
А по поводу выгорания и остаточного изображения оледов - почитайте все 300 или 500 страниц обсуждения оледов на том же выбортв. Я ниразу за уже более 6 месяцев не видел остаточного изображения, даже когда в ГоВ играл по часов 12-14.
А откуда данные про сдыхание через 3 года оледа? Оледы 2016года ещё ж не могут ничего "сказать"?
HDMi 2B даже по отраслевым стандартам дает только 50 герц в 4К HDR, что до Nvidia, они используют только несколько промежуточных стандартов, которые являются не более чем маркетингом.
У соньки своя атмосфера, к тому же начинка от красных.
Что до сравнения Qled и Oled - у меня Oled на работе для эталонной оценки изображения и Qled дома.
По поводу выгорания и остаточного изображения- lg b7v, это очень свежая модель, и некоторые вопросы на ней решили, если и появятся артефакты и проблемы с изображением то не в этом году и даже не в следующем, да и то при крайне интенсивной эксплуатации.
по поводу 3 лет - находим гарантийное соглашение там указан жизненный цикл синих диодов, раньше это было 14 000 часов, существуют технологии с жизненным циклом в 60 000 часов, но насколько эти технологии актуальны для моделей присутствующих на рынке - вопрос остается открытым

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
verydima
И дадут вам продукт который можно эксплуатировать в течении десятилетий без проблем - по кефирчику и спать,
если есть лабораторный образец который стабильно работает 15-20 лет, то это не значит что технологию внедрят так и сразу. Они лучше будут выпускать телевизор который будет начинать гарантированно деградировать спустя 10 000-15 000 а потом будут поживать плечами - это не мы, это недостаток технологии, это есть в гарантийном соглашении. Так что идите в магазин за новым
Daemon74
Member

Повідомлення

Vizavi:Вся разница между гнусовским QLED и IPS - это подсветка метрицы реализованная не на LED а на QLED.
И при этом у этого говна даже нет ни полноценного локального затемнения, ни ковровой подствеки (либо реализована она исключительно ущербно.)
Вот мы сейчас наблюдаем фокусировку комплексов и неудовлетворенности в одном посте. Обоснование простое. Человек даже близко не в курсе что есть такое полноценный qled. Не в курсе что qled еще по сути нигде не реализован, но ощущается глупая бессильная злоба. :D
В общем и целом - просто смешно. :)
Vizavi
Member

Повідомлення

Daemon74:
Vizavi:Вся разница между гнусовским QLED и IPS - это подсветка метрицы реализованная не на LED а на QLED.
Вот мы сейчас наблюдаем фокусировку комплексов и неудовлетворенности в одном посте. Обоснование простое. Человек даже близко не в курсе что есть такое полноценный qled. Не в курсе что qled еще по сути нигде не реализован, но ощущается глупая бессильная злоба. :D
В общем и целом - просто смешно. :)
О, психологи дегенераты в треде, какая удача !!
Ты у нас кто твинк предидущего оратора, или такой же умственно отсталый, в глаза долбящийqcz ?
Vizavi:Вся разница между гнусовским QLED....
ГНУСОВСКИМ QLED
ГНУСОВСКИМ
Oh shi...
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Зашел в новость про монитор - начитался всего, начиная от того какие же Assasin's Creed и Far Cry плохие серии игр до того какое говно Самсунговский OLED :D
Daemon74
Member

Повідомлення

Vizavi
Еще раз показал как тебе хреново в жизи :D
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Непроницаемая дремучесть на форуме. Люди не понимают в технологиях от слова совсем, но истошно минусят. OLED - тупиковая технология, к сожалению. Скорее появится активная QLED матрица, чем допилят OLED до состояния, когда не будет ничего выгорать или выедать мозг при выключенном свете в комнате. Его тупо сменят, скорее всего. Я сам был поборником OLEDов на заре этой технологии, юзал телефоны с OLEDами, но отказался от этих матриц, когда получил фиолетовый тинт, и не мог читать в темноте без боли в глазах. А потребление на белом фоне.. это без комментариев.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
OLED неплохая технология, и в свежих моделях неплохо реализована, но она требует специфических условий эксплуатации и заложенный уровень запланированного устаревания просто пробивает дно, при том что есть технологии позволяющие создать Oled матрицу с ресурсом в 50-75 тысяч часов. Т.е. 10-15 лет непрерывной работы
verydima
Member

Повідомлення

FelisInfernis
а где глянуть по гарантии - можно ссылку? Я не с целью потроллить, мне действительно интересно. Быстрое гугление ничего не дало.

Лично у меня самсунг вызывает отвращение (как бренд) из-за их "маркетингового поведения". Они никак не могли показать преимущество qled и поэтому просто засирали оледы от Lg.

Grinnie Jax
Полагаете разумно проэцировать свой старый опыт с телефоном на новые тв и мониторы?
Вы точно не видели в тёмной комнате олед тв - иначе не писали бы это.

Я лично ни в коем случае не против qled и не ярый фанат олед. У обоих технологий есть достоинства и недостатки. Более того, уверен, что тв из одной ценовой категории показывают примерно одинаково хорошо.
У меня не было qled и видел я их только в магазине и обзорах/сравнениях.
Відповісти