Intel работает над «юбилейным» процессором Core i7-8086K

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Все претензии замкадов сводятся к термоэластопласту под крышкой интела. выходит, что если интел это пофиксит, то красно..опым нечем будет дефецировать? Ведь это будет идеальный процессор
Charger
Member

Повідомлення

дело тут не в юбилее, а в рефреше райзенов)
интелу быстренько нужно было сварганить что-то более высокочастотное))
globnet
Member

Повідомлення

mamayawarlord:Все претензии замкадов сводятся к термоэластопласту под крышкой интела. выходит, что если интел это пофиксит, то красно..опым нечем будет дефецировать? Ведь это будет идеальный процессор
Еще толщина текстолита... :lol:
Dante_syb
Member

Повідомлення

Чего-то красные и синие разошлись маркетингом. Пытаются потребителей привлечь невесть чем, лишь бы внимания на себя обратить. И чем i7-8086k от i7-8700k отличается? Частоту на 300 МГц подняли? И цену как на юбилей поставят :D
Если смотреть со стороны простого обывателя, то было бы неплохо подарок пользователям сделать, скинув цену на несколько десятков usd в сравнении с тем же 8700. Т будет приятный подарок на юбилей :up:
sensorium
Member

Повідомлення

Dante_syb: Частоту на 300 МГц подняли? И цену как на юбилей поставят :D
Если смотреть со стороны простого обывателя, то было бы неплохо подарок пользователям сделать, скинув цену на несколько десятков usd в сравнении с тем же 8700.
Вообще +300 мгц это как-бы и не мало. А то видимо уперлись в некий потолок и начинают наращивать ядра, когда в реальной работе есть множество однопоточных задач и тут хоть 1000 ядер будет, но толку с них ноль. Я вот в работе постоянно с такими задачами сталкиваюсь и по многочисленным тестам да и просто наблюдениям решает частота, а не количество ядер.
А цену им скидывать вообще ни к чему. Это ж бизнес. Зачем им делать скидки, акции и бла бла бла, если у них пол мира покупает продукцию? О пользователях думают тогда, когда пользователей мало и их надо чем-то привлекать. А в данном случае у них только еще один повод чтобы заработать. Нету денег на новый проц? ну так сиди на старом, они сильно не потеряют от этого...

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Я думаю, что 8086 это будут самые удачные экземпляры отобранных 8700, чуток разогнанные и лимитированным тиражом. Цены завышены раза в 2, за то самые отбитые фанаты и просто "ценители" которые смогут себе такое позволить будут покупать на ура да еще и коллекционировать между собой. Вот, собсно, и весь технологический прорыв...
MATPOC
Junior

Повідомлення

sensorium
В моей работе с Андроид эмуляторами, скорость работы зависит от частоты настолько, что даже 200-300 мгц дают 10% прироста.
Dante_syb
Member

Повідомлення

sensorium:
Dante_syb: Частоту на 300 МГц подняли? И цену как на юбилей поставят :D
Если смотреть со стороны простого обывателя, то было бы неплохо подарок пользователям сделать, скинув цену на несколько десятков usd в сравнении с тем же 8700.
Вообще +300 мгц это как-бы и не мало. А то видимо уперлись в некий потолок и начинают наращивать ядра, когда в реальной работе есть множество однопоточных задач и тут хоть 1000 ядер будет, но толку с них ноль. Я вот в работе постоянно с такими задачами сталкиваюсь и по многочисленным тестам да и просто наблюдениям решает частота, а не количество ядер.
А цену им скидывать вообще ни к чему. Это ж бизнес. Зачем им делать скидки, акции и бла бла бла, если у них пол мира покупает продукцию? О пользователях думают тогда, когда пользователей мало и их надо чем-то привлекать. А в данном случае у них только еще один повод чтобы заработать. Нету денег на новый проц? ну так сиди на старом, они сильно не потеряют от этого...
вам бы в 2006-2007й с таким ответом :D
тогда говорили точно также, только совсем наоборот. мол, уперлись в частоту под 5 Ггц, нужно придумать что-то ещё. придумали слоган "два ядра - делай больше". После Помню, когда выпустили Core2Duo, то e6300 на 1.8 с уделывал пни серии в с частотой под 4 Ггц. Но это так, вспомнилось. Лирика.

А по теме - разница в 300 МГц решает в сравнении 2.3 и 2.6. А вот сравнивать 4.8 и 5.1 уже как-то не то. Ясен пень, выше частота за те же деньге это всегда хорошо, но не переплачивать же долларов 50 за 3-5% разницы. Если вы сидите на однопоточных приложениях, то может вам её будет видно. Но разве такие остались?
Хотя до анонса этого проца от самой интел, все рассуждения вилами по воде.

Отправлено спустя 59 секунд:
MATPOC
Проц профильный? I7-7700K?
MATPOC
Junior

Повідомлення

Dante_syb
Да. Разница между 4.5 и 4.8 может даже больше 10% )) там сингл кор нереально работает )
Dante_syb
Member

Повідомлення

MATPOC
тогда, я надеюсь, что intel сделает подарок на юбилей для таких потребителей, как вы. которым нужна такая частота. мне вот, как простому юзеру, даже sandy\ivy около 4 Ггц хватает. и то, в повседневе не уверен, что увидел бы разницу. я не пользуюсь приложениями, которые по полной нагружают проц для выдачи результата (эмуляторы и кодирование)
MATPOC
Junior

Повідомлення

Dante_syb
Просто тут тоже вопрос целесообразности. :) Если на этом зарабатывать деньги, то да. Если это для игр и это дает до 10% - я считаю, что это никому не нужные пиксели. :beer:
Jaraxxus
Member

Повідомлення

MATPOC:Dante_syb
Просто тут тоже вопрос целесообразности. :) Если на этом зарабатывать деньги, то да. Если это для игр и это дает до 10% - я считаю, что это никому не нужные пиксели. :beer:
Особенно если говорил мамке что пк для учебы, и постеснялся сказать о видеокарте и твой проц 5ггц работает в связке с 1050 2гб :D
MATPOC
Junior

Повідомлення

Jaraxxus
Редкий случай)
like_a_cake
Junior

Повідомлення

Удачный пуск yа Z170 с модифицированным bios.
Зображення
Владимир[-+-]
Member

Повідомлення

SoVaR:
его температура легко преодолевает отметку в 95°C
Зажать припой для аниверсери эдишн проца - это классик интел стайл :lol:
Оп-оп-оп интел стайл.
mazay256
Member

Повідомлення

Dante_syb:Чего-то красные и синие разошлись маркетингом. Пытаются потребителей привлечь невесть чем, лишь бы внимания на себя обратить. И чем i7-8086k от i7-8700k отличается? Частоту на 300 МГц подняли? И цену как на юбилей поставят :D
Если смотреть со стороны простого обывателя, то было бы неплохо подарок пользователям сделать, скинув цену на несколько десятков usd в сравнении с тем же 8700. Т будет приятный подарок на юбилей :up:
Возможно, это процессор наподобие памятных монет нацбанка, которые ходят только среди коллекционеров. Вспомнил, что у меня советский аналог 8086 валяется: К1810ВМ86 :super:
aaalllsss
Member

Повідомлення

новый сокет? :D
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

aaalllsss:новый сокет?
Юбилейный :teacher:
Відповісти