Mi Gaming Laptop — первый игровой ноутбук от Xiaomi

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

Fishnya два чая господину за разбор :)
Jaraxxus
Member

Повідомлення

elek:Блин, думал увижу кофейник, типа 8850H, в ноуте, а тут старый добрый 7700, который уже устарел.
Ну и раз тут про ноуты зашла речь, пользовался разными, из игровых был alienware m15x, с 740qm, который пережил 3 видеокарты, последняя была 765m. Тяжеленный зараза.
После него был msi gs60, тонкий, шумел не намного сильнее алиена, на удивление, ну и понравилось, что воздухозаборники охлада с верхней стороны, то есть воздух засасывал сверху - оч удобное решение.
Из рабочих ноутов был elitebook, 14", на сандике. Квадратиш, практиш - гут, с разрешением 1600х900(экран так себе, честно говоря). Сдуру поменял его на VAIO PRO 13, от соньки. Из плюсов сони - классный экран, ещё и тач, но это так, сомнительная забава, очень легкий - около 1050гр и все :).Из минусов - шумный, тротлящий, хреновый охлад, распаянная память, эти несчастные 4гига :(, ну и корпус проминающийся, так как решили делать из углепластика, чтоб выиграть пару лишних грамм.
С радостью махнул соньку на Dell e5470, да он потяжелее, экран похуже, но полноценный 4х ядерник, а не убогий ulv проц, оперативку увеличил до 16 гиг, ноут бесшумный в офисных задачах.
Так что из всех ноутов, которые у меня были, сони разочаровал больше всего.
а причем тут сяоми? когда начнете в контейнерах колупаться и побираться в метро - тогда будьте любезны заити в этот тред и написать "сяоми топ".

тип который писал что купил щетки зубные сяоми, у меня для него плохие новости....это клиника
3axap
Member

Повідомлення

LostBoy:Я ж не спорю и бочку на них не качу, вот такие есть отзывы у людей, я их и транслирую. Вполне допускаю, что есть и противоположные, восторженные.
Вы внимательно перечитайте этих людей , там 99% Сяоми не пользовались или , что-то типа "я его в воде неделю держал , а потом поджег и топором на две части разрубил - почему он не работает !!?" или "я тут кастомы ставлю без сброса на заводские и с твикнутым ПО после рута , а еще системное ПО выпилить без рекавери успел , а прошивать по чистой не хочу , помогайте мне бегом призренные - не то всем совру , что это Сяоми плохой" ...
Одна из лучших оболочек у Сяоми , сравниваю с : Сони , Самсунг , Эпл , Лыжы , Хуавэй , Нокиа .

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
По вопросу ноута , неплохо - на твердую 4ку исполнение .
Минусы - цена завышена , нет альтернативы на АМД ( Райзен субъективно был бы интереснее - с 11 Вегой или 580й )
dimka4996
Member

Повідомлення

Сяомисты начнут опять спрашивать почему цена больше 100$
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Продукты сайоми особенно привлекательны, если умеешь заказывать и пользоваться кэшбэком ;) у меня брат купил на тот момент топовый ми5 за 175$ во время распродажи. Просто офигеннейший тел)
elek
Member

Повідомлення

Да тут, как мне кажется, главный косяк не в цене, а в cpu, который уже пора на пенсию. Да и цены ожидаешь пониже, всё-таки это xiaomi, а не бренд, у которого и гарантийка есть и имя какое-то.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

elek
по поводу камня согласен, хотя 8 потоков и сегодня должны затащить в играх. А вот по поводу второго нет - Xiaomi бренд ничем не хуже имхо, купив у того же Асера или Асуса тоже можно влететь на "негарантийные случаи" и т.п. А эти сейчас активно строят себе репутацию, во всяком случае, поддержка мобилок у них очень хорошая. Хотя, с другой стороны, как было сказано выше - возможно поначалу будут проблемы найти чертежи плат и т.п.
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

elek:а не бренд, у которого и гарантийка есть и имя какое-то.
чет сразу про мси подумал =)))
elek
Member

Повідомлення

Были какие-то траблы с гарантией msi ?
Пару лет назад сдавал ноут msi в гарантийку, у него батарейка сдохла. Она там несъёмная. Так приняли спокойно, даже с учетом того, что я ноут вскрывал, чтоб добавить м.2 ссдшку.
3axap
Member

Повідомлення

elek:Были какие-то траблы с гарантией msi ?
Пару лет назад сдавал ноут msi в гарантийку, у него батарейка сдохла. Она там несъёмная. Так приняли спокойно, даже с учетом того, что я ноут вскрывал, чтоб добавить м.2 ссдшку.
Да есть проблемы с гарантией у MSI - одна из проблем , они отказываются принимать ВК и МП которые деформируются под воздействием выделений из термопрокладок (заводских) , у себя на последней МП сразу после магазина поставил прокладки от Арктик , на Гиге такого небыло , на Асус и Асрок - так же не встречал подобного , если что меняют по гарантии , но не MSI . И это только один пример , началось это буквально 2-3 года как .
Zaelot
Member

Повідомлення

если уж сравнивать этот ноут с более менее известными производителями , то тут лучше ровняться с Lenovo , у меня было 3 ноутбука этой фирмы и ни одним я не был доволен , у того корпус как желе , тот греется как сковорода , у третьего вообще мать сгорела в первый месяц использования.. Ну так а цены этих Lenovo вы видели? Они стоят немногим дешевле MSI и ASUS . Так вот если ноут от Xiaomi будет лучше по качеству пластика и нагреву чем Lenovo , то однозначно он может стоить своих денег.

P.S.: все тут ровняют его с телефонами Xiaomi , а ну , покажите мне достойный ответ по цене/качество от того же Lenovo , ASUS , или Gigabyte
P.P.S.: купил себе давненько Redmi note 4 global 4/64 , доволен как слон , а я уж поверьте из за специфики своей работы меняю телефоны довольно часто (примерно 7-8 раз в год :shuffle: ) , Сейчас я снова разбил его :weep: , потом утопил , он был в грязи , перемерзал на жестком холоде и часто не успевал зарядиться с 0% даже до 50% и ниче , экран в паутинку , корпус помятый , но он работает как и работал , батарея держит , тач такой же как и был целый по работе , динамики не рипят , сеть ловит , ни одна функция не отказала. :gigi:
svzhuk
Member

Повідомлення

когда вышла прошка рекомендованная цена 860 уе, превратилась в 1300 на старте продаж. пока ждал спадения, взял делл :-/
Відповісти