вот и отлично! давайте так и делать!) еще можно в заключении "на звезде можно сэкономить 1.5к-2к и нормально поиграть", а вот на Арех - выжать из железа все соки. Я как не столько опытный в этом вопросе человек, полностью полагаюсь на ваш опыт и мнение! Прочитав статью, опираясь на ваше мнение и посчитав мелочь в копилке, я смогу сделать более взвешенный выбор и после покупки не буду себя корить. Не имея опыта и знаний, не тестирую большого количества плат, я сам не смогу сделать нормальный выбор и потом спать спокойно, согласны?)acm_fan: Всё приводится к единому стандарту, чтобы можно было открыть рядом второй и сравнить
вот и отлично! Лично мне, очень хотелось бы знать эти нюансы, как по конкретным МП, так и по производителям.acm_fan: но нюансы везде свои, иногда их больше, чем хотелось бы. Иногда и писать почти не о чем.
я не думаю, что там столь сильный ветер, скорее штиль и сие плавание, можно упустить)acm_fan: Я уже молчу про проблемы. С прошивками. Со сборками Windows (каждые две недели новая и результаты плывут).
acm_fan: С отработкой Turbo Boost в дефолте. Ожидание реакции (быть может, даже тестовых сборок) от производителя. Чаще ничего нет, но иногда что-то есть.
Это же не 10 видеокарт в одной игре, объяснил как смог.
объяснения, что Turbo Boost (в текущие своей версии) находиться на грани добра и зла... Почему? Вот почему... Нормальный человек прочтет и сделает для себя выводы.
acm_fan: А ещё софт есть. Как его сравнивать? У одного вендора в рамках семейств наполнение разное. Автопрофили разгона? Сравнивать? Нет? Васе не надо, а Коле очень интересно
Почему Автопрофили разгона находиться на грани добра и зла... ??? Вот почему... Нормальный человек прочтет и сделает для себя выводы. Глядишь и Коля станет умнее и не будет больше их трогать, а постарается вникнуть в тему, ему очень понравиться и он станет одним из лучших энтузиастов на юа оверах;)
acm_fan: Сами люди не знают чего хотят. "Хорошую" и "надёжную" плату. В ветке выбора плат под Intel годами одна картина. Внятных требований нет почти никогда. В лучшем случае есть абстрактный набор из нескольких штук. В худшем - метание из одной крайности в другую. И догмы.
дак все из-за того, что даже у более менее адекватных людей нет возможности пощупать большого количества плат перед моментом покупки!!! если бы мы все могли взять десяток камней, мп, озу, бп, сво и не парясь на выхах пособирать их дома, поразгонять, погонять тесты и в конце оставить себе только самый приглянувшийся вариант сборки, то и надобности в таких вот форума и сайтах не было бы=)))
А т.к. мы все очень ограничены в выборе, опыте, знаниях, вот вам и "Сами люди не знают чего хотят." и т.д.
Пытался для себя определить, по форуму, производителя и конкретную МП на текущем z370 и данная затея не увенчалась успехом))
acm_fan, чем руководствуетесь вы, когда выбираете себе железо? На что обращаете внимание и что советуете своему другу, который хочет купить пк для игр? А что советуете купить брату для работы? ну и т.д. =)
acm_fan: Вот раньше я купил модель К и она сгорела, значит производитель плохой. Никогда больше не буду рассматривать от него продукты!
ну есть упертые люди и тут ниче не поделаешь. Но если взвешивать все за и против, зная нюансы разных производителей, выбор становиться легче))) Может он прочитает статью и снова поверит в этого производителя, кто знает?)
Выбрав несколько МП в номинации цена\качество или "народный выбор", можно будет запустить голосование, заодно увидим с какими минусами сейчас готово мериться подавляющей количество обитателей оверов и какие плюсы сейчас больше всего ценятся;)
Ждем ваших статей;)